Запеканка грибы с кабачками рецепт

Эта кабачковая запеканка для тех, кто хотел бы обойтись без фарша — она с грибами. Грибы могут быть любые, включая лесные, но я люблю шампиньоны. Особенностью блюда является и то, что в приготовлении используется целых 3 вида сыра. Конечно, обойтись можно и одним, самым бюджетным, но идеал обозначен: 3 сыра с разными вкусами — это богатый, выразительный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • кабачки – 1200 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сыр – 150 г
  • шампиньоны – 300 г
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Берем два средних кабачка и нарезаем их пластинками толщиной примерно 5 мм. Нарезанные пластинки кабачков перекладываем в миску и солим примерно одной столовой ложкой соли без горки. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по кабачкам.

Кабачки оставляем на 20 минут, чтобы с них стек сок.

Спустя 20 минут противень смазываем растительным маслом, выливаем из миски с кабачками жидкость и выкладываем их на противень.

Противень с кабачками ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 20 минут.

300 г шампиньонов нарезаем пластинками. Нарезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на большом огне, периодически перемешивая, до испарения жидкости.

Две небольшие луковицы нарезаем полукольцами.

Вся жидкость из грибов уже испарилась, добавляем к ним еще немного растительного масла и сюда же кладем нарезанный лук. Грибы с луком обжариваем на среднем огне до красивого золотистого цвета.

В конце все солим и перчим.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом.

На дно выкладываем половину половину запеченных на противне кабачков.

На кабачки выкладываем жареные грибы с луком и равномерно их распределяем.

Читайте так же:  Как готовить мидии в томатном соусе

Сверху кладем оставшуюся половину кабачков.

Три небольших помидора нарезаем пластинками.

150 г сыра трем на крупной терке.

Нарезанные помидоры равномерно выкладываем на кабачковый слой. Все посыпаем тертым сыром.

Запеканку ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 20 минут.

Готовую запеканку сверху украшаем листиками петрушки и подаем на стол.

Запеканка получилась необычайно вкусная, нежная и ароматная, а благодаря тому, что кабачки предварительно запекались, на дне запеканки нет лишнего сока.

Видео рецепт

Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.

Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежих овощей сейчас, осенью, так как зимой из замороженных продуктов такой вкусовой эффект трудно получить. Ведь замороженные овощи при разморозки становятся более водянистые и их сложно натереть на терке, вкус получается не такой настоящий).

Не упускайте возможности попробовать это замечательно блюдо, уверена вам понравится.

Время приготовления: приблизительно 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления нежной запеканки из кабачка и грибов нам понадобится:

Способ приготовления:


Шампиньоны моем под струей проточной воды. Нарезаем на средние кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами на сковороде и тушим до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.

Болгарский перец очищаем от семян, моем под водой, нарезаем соломкой. Тушим вместе с грибами и луком. Снимаем с огня, оставляем остывать.

С кабачка снимаем кожуру, вынимаем семечки.

Натираем на крупной терке.

Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть натертого кабачка, немного солим.

Сверху выкладываем начинку из тушеных с болгарским перцем и луком грибов.

Читайте так же:  Как по английскому картошка

Следующим слоем накрываем грибы оставшейся частью натертого кабачка. Немного солим.

Яйца взбиваем со сметаной.

Сыр натираем на терке.

Посыпаем нашу запеканку.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до образования красивой золотистой корочки.

Затем вынимаем готовую запеканку из духовки. Немного даем остыть. Нарезаем на порционные куски.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector