Запеченный арбуз в духовке

Традиционно, арбуз едят в обычном виде, нарезая дольками. Часто арбузы используют, как ингредиент к летним салатам, в которых присутствует подавляющее большинство фруктов. Из арбуза получается вкусный коктейль. Но вот запеченный в духовке арбуз – это нечто новое. Считается, что арбуз употребляется только в сыром виде. Но засоленный арбуз имеет право быть, а значит, его можно и запекать в духовке. Главное, чтобы он не подгорел. Необходимо следить за временем и не отходить от печи ни на минуту.

Особенности приготовления.

Сам рецепт является довольно простым и ингредиенты не вызывают вопросов у профессиональных поваров. Но, если вы захотите попробовать запечь арбуз в домашних условиях, то один ингредиент заставит вас задуматься. Этот ингредиент – чернушка. В магазине вы можете не найти её под таким названием. Чаще её можно найти под названием «Фенхель» или «нигелла». Немцы называют его «тёмный тмин». Если вам не удастся найти на прилавке такие специи, то замените чернушку на черный перец при приготовлении.

Рецепт запеченного арбуза.

Прежде чем указать ингредиенты и способ приготовления, оговоримся еще раз – отходить от духовки не рекомендуется. Время приготовления указано примерно и если не следить за ходом приготовления, то арбуз может подгореть.

Для приготовления арбуза в духовке нам понадобится:

  • Арбуз. 1 штука. Размер по желанию. Не берите слишком маленький .Его корка может быть слишком толстой и тогда блюдо не получится.
  • Сыр фета. 200-300 грамм.
  • Оливковое масло. 2 столовые ложки.
  • Листья мяты. Несколько веточек.
  • Чернушка, о которой мы говорили ранее.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:  Как лучше приготовить дикую утку

Процесс приготовления:

  1. Арбуз нарезаем на дольки или на небольшие кубики, предварительно отделив от корки.
  2. Сыр фета нарезаем тонкими пластинками, не длиннее 1 сантиметра.
  3. Мяту измельчаем.
  4. Смазываем противень 1 столовой ложкой оливкового масла, затем выкладываем арбуз.
  5. Сыр фета укладываем слоем на арбуз и сверху посыпаем специями.
  6. Остаток масла разбрызгиваем над блюдом.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем готовиться на 10-15 минут.
  8. Если вы заметили, что блюдо уже дошло до нужного состояния и скоро может подгореть, то вынимайте его уже сейчас.

Если обычных специй вам показалось мало, то можете употреблять запеченный арбуз с любым острым соусом. Кроме того, соусы, поставляемые в комплекте с суши – отлично подойдут для этого блюда.

Как вы предпочитаете готовить курицу? В духовке, на сковороде или на гриле? Какой бы способ вы ни выбрали, вряд ли вы пробовали использовать в рецепте арбуз! Но совершенно напрасно!

g8ozd.ru

В этой ягоде вкус имеет не только мякоть. Чтобы необычно приготовить курицу, потребуется корка, оставшаяся от арбуза. Для этого придется постараться разрезать его так, чтобы практически не повредить ее. А соус, который будет использоваться для маринада, сделает вкус блюда еще более необычным.

Рецепт курицы в арбузе

Ингредиенты

  • корка от 1 арбуза;
  • небольшая курица (весом килограмм или чуть больше);
  • лимон;
  • 150 мл соевого соуса;
  • специи по вкусу и соль.

Способ приготовления курицы в арбузе

Для начала потребуется приготовить соус и замариновать курочку. Чтобы это сделать, смешайте соевый соус, приправы и натертую цедру лимона. Готовым маринадом полностью натрите тушку и оставьте, чтобы он впитался. Сам лимон нужно положить внутрь.

Пока соус пропитывает курицу, займитесь подготовкой арбузной корки. Чтобы аккуратно разрезать арбуз, снимите верхнюю часть и вынимайте мякоть. Для этого удобнее использовать ложку, но можете воспользоваться другими столовыми приборами. Снизу также сделайте маленький надрез, чтобы обеспечить устойчивость.

Читайте так же:  Как забыть негативное прошлое

Верхняя часть должна быть срезана достаточно, чтобы цыпленок полностью поместился внутрь. После этого установите на место корку, которую отрезали. Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем поместите внутрь заполненный арбуз. Используйте для этого противень или другую посуду для запекания.

Чтобы курица хорошо пропеклась, потребуется около 2 часов. Обратите внимание, что в процессе образуется много жидкости, но не стоит ее выливать. В дальнейшем можно использовать ее для приготовления вкусного соуса.

g8ozd.ru

Если вы планируете это делать, то заранее поставьте арбуз в емкость, в которой будет собираться жидкость, и проткните низ. Туда же добавьте немного оставшейся мякоти и хорошо перемешайте.

В завершении приготовления разрежьте корочку, чтобы вытащить готовую курицу. Подавать блюдо стоит с арбузным соусом. На гарнир подойдет рис. Видеоверсию этого рецепта (с 10:42 минуты), а также другие способы приготовления курицы, смотрите в следующем видео.

Как вкусно приготовить курицу: видео рецепты

Приготовьте курочку по этому рецепту на ужин и расскажите, что у вас получилось. Надеемся, что блюдо по этому необычному рецепту вас не разочарует!

  • Арбуз — ¼ шт
  • Сыр фета — 300 гр
  • Фенхель — 1 шт
  • Мята — 2 веточки
  • Оливковое масло — 30 гр
  • Соль, перец, семена фенхеля, сушеная мята — по вкусу

Арбуз нарезаем на дольки толщиной примерно 5 сантиметров и отделяем от корки.

300 граммов феты режем тонкими пластинками. На противень с вощеной бумагой выкладываем арбуз, сверху — сыр.

Солим, перчим, посыпаем сушеной мятой и семенами фенхеля для аромата. Каждый кусочек окропляем оливковым маслом и убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 15 минут. Тем временем, нарежем фенхель пластинками, как для салата, он будет пикантно оттенять печеную фету.

Читайте так же:  Как печь манник рецепт простой

Арбуз можно доставать как только сыр зазолотится. Подавать горячим.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар кулинарной студии "Клевер" Сергей Фадеев.

  • Благодарим кулинарную студию Clever за помощь в подготовке сюжета! В студии Clever можно проводить кулинарные корпоративы, мастер-классы и отмечать праздники! Вкусно и весело!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector