Запеченные макароны с грибами и сыром

Содержание

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить запеканку из макарон с грибами в духовке

Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из макарон с грибами. Вы можете использовать для такой запеканки любые грибы, даже замороженные, но проще всего использовать шампиньоны, так как они всегда есть в продаже в супермаркетах.

Макароны также можно использовать любые и это не обязательно должны быть спагетти. Но лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Как приготовить "Запеканка из макарон с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся спагетти, молоко, яйца, шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Спагетти (400 г) отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить.

Яйца (3 шт.) взбить с молоком (50 мл), перцем и небольшим количеством соли. Вмешать натёртый сыр (100 г).

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (300 г). Жарить, помешивая, ещё 4 минуты.

Читайте так же:  Как готовить пасту с грибами и сливками

Соединить спагетти и грибы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму, полить молочно-яичной смесью и равномерно посыпать остальным натёртым сыром (50 г).

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Подавать запеканку горячей.

Очень сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с грибами»:

  • Макаронные изделия / Макароны ( любые, примерно) — 600 г
  • Грибы (любые) — 400-500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Запеканка из макарон с грибами»:

Количество ингредиентов я написала исходя из своей семьи. А она у меня не маленькая. Поэтому, количество можно уменьшить, если есть необходимость.

Макароны отварить до готовности.

Грибы почистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить соль, перец.

Добавить к грибам лук, порезанный четверть кольцами.

Томатную пасту. Иэээх, хорошо бы помидорок свежих вместо пасты, да не сезон.

Подлить немного водички или бульона (если имеется), потушить. В самом конце добавить давленный чеснок.

Сыр натереть на терке со средними ячейками.

Смешать яйца со сметаной + соль, перец.

Туда же добавляем сыр, оставив, примерно, третью часть для посыпки.

Огнеупорную форму смазать маргарином и посыпать сухарями.

Выкладываем третью часть макарон в форму.

Сверху заливаем треть заливки (яйца, сметана, сыр).

Далее выкладываем половину грибов.

Повторяем еще разок. Верхний слой макароны. Поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреть до 200*. Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.
Ну вот, "припеканка" (как говорят мои дети) готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря

  • 71
  • 200
  • 10414

Порционная запеканка "Золотистый жульен"

  • 22
  • 205
  • 2040

Жюльен "Неожиданные гости"

  • 77
  • 545
  • 42138

Лазанья с грибами

  • 18
  • 62
  • 69269

Запеканка из картофеля и маринованных грибов "Оки"

  • 42
  • 228
  • 7196
Читайте так же:  Как поджарить батон для бутербродов в духовке

Драники картофельные с белыми грибочками

  • 20
  • 42
  • 6504

Блинная запеканка с овощной начинкой

  • 27
  • 63
  • 5350

Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе

  • 103
  • 1172
  • 15685

Картофельная запеканка с курицей и грибами

  • 29
  • 2176

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 140
  • 1937
  • 47003

Песто из перца

  • 29
  • 233
  • 7632

Печенье "Геркулес"

  • 46
  • 595
  • 28888

Фотографии «Запеканка из макарон с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2017 года ecaterina gutu #

10 июля 2016 года andrey vd #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 мая 2016 года VolOksana #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 марта 2016 года kata8977 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 марта 2013 года Мое Няшенство #

26 января 2010 года юля73 #

26 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

25 января 2010 года юля73 #

25 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Lzaika45 #

15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года крем #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года molohovez #

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

13 января 2010 года smirn deleted #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Lill #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Натуля70 #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года molohovez #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года molohovez #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Читайте так же:  Как готовить гребешки в духовке

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года molohovez #

14 января 2010 года molohovez #

15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

15 января 2010 года molohovez #

13 января 2010 года Dashulja #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года victyusha_d #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года S_Svetlana #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эта вкуснейшая запеканка из макарон с грибами является одним из самых популярных блюд в европейских странах, которое можно приготовить в домашних условиях. Каждая хозяйка имеет в своих закромах несколько секретов приготовления этого шикарного яства, и некоторыми из них мы с удовольствием поделимся с вами!

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с грибами

  1. Макароны (любые) 340 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная 2 литра
  3. Грибы шампиньоны 400–500 грамм
  4. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Петрушка 1 пучок (маленький)
  7. Масло растительное (рафинированное) 2 столовые ложки
  8. Молоко цельное пастеризованное 550 миллилитров
  9. Масло сливочное 1,5 столовые ложки (для соуса) и 20 грамм (для формы)
  10. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  11. Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  12. Орех мускатный пол чайной ложки
  13. Сыр пармезан 100–150 грамм
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление запеканки из макарон с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим соус.

Шаг 3: варим макароны.

Шаг 4: тушим лук и грибы.

Шаг 5: смешиваем овощи и макароны.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 7: подаем запеканку из макарон с грибами.

Советы к рецепту:

– – По желанию вместо панировочных сухарей можно использовать сухой хлеб, предварительно измельченный в блендере до состояния мелкой крошки.

– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например душистый перец, шалфей, кориандр.

– – Вместо соуса можно приготовить смесь из куриных яиц и молока или сметаны, на вышеуказанную массу продуктов 3 – 4 штуки куриных яиц и 400 миллилитров молока.

– – Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы.

– – Вместо сыра пармезана можно использовать любой другой сыр высокого плавления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector