Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить запеканку из макарон с грибами в духовке
- 3 Как приготовить "Запеканка из макарон с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
- 4 Ингредиенты для «Запеканка из макарон с грибами»:
- 5 Рецепт «Запеканка из макарон с грибами»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря
- 5.1.2 Порционная запеканка "Золотистый жульен"
- 5.1.3 Жюльен "Неожиданные гости"
- 5.1.4 Лазанья с грибами
- 5.1.5 Запеканка из картофеля и маринованных грибов "Оки"
- 5.1.6 Драники картофельные с белыми грибочками
- 5.1.7 Блинная запеканка с овощной начинкой
- 5.1.8 Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе
- 5.1.9 Картофельная запеканка с курицей и грибами
- 5.2 Попробуйте приготовить вместе
- 5.1 Похожие рецепты
- 6 Фотографии «Запеканка из макарон с грибами» от приготовивших (1)
- 7 Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с грибами
- 8 Инвентарь:
- 9 Приготовление запеканки из макарон с грибами:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как приготовить запеканку из макарон с грибами в духовке
Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из макарон с грибами. Вы можете использовать для такой запеканки любые грибы, даже замороженные, но проще всего использовать шампиньоны, так как они всегда есть в продаже в супермаркетах.
Макароны также можно использовать любые и это не обязательно должны быть спагетти. Но лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Как приготовить "Запеканка из макарон с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся спагетти, молоко, яйца, шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Спагетти (400 г) отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить.
Яйца (3 шт.) взбить с молоком (50 мл), перцем и небольшим количеством соли. Вмешать натёртый сыр (100 г).
Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (300 г). Жарить, помешивая, ещё 4 минуты.
Соединить спагетти и грибы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму, полить молочно-яичной смесью и равномерно посыпать остальным натёртым сыром (50 г).
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Подавать запеканку горячей.
Очень сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Запеканка из макарон с грибами»:
- Макаронные изделия / Макароны ( любые, примерно) — 600 г
- Грибы (любые) — 400-500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт «Запеканка из макарон с грибами»:
Количество ингредиентов я написала исходя из своей семьи. А она у меня не маленькая. Поэтому, количество можно уменьшить, если есть необходимость.
Макароны отварить до готовности.
Грибы почистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить соль, перец.
Добавить к грибам лук, порезанный четверть кольцами.
Томатную пасту. Иэээх, хорошо бы помидорок свежих вместо пасты, да не сезон.
Подлить немного водички или бульона (если имеется), потушить. В самом конце добавить давленный чеснок.
Сыр натереть на терке со средними ячейками.
Смешать яйца со сметаной + соль, перец.
Туда же добавляем сыр, оставив, примерно, третью часть для посыпки.
Огнеупорную форму смазать маргарином и посыпать сухарями.
Выкладываем третью часть макарон в форму.
Сверху заливаем треть заливки (яйца, сметана, сыр).
Далее выкладываем половину грибов.
Повторяем еще разок. Верхний слой макароны. Поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреть до 200*. Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.
Ну вот, "припеканка" (как говорят мои дети) готова.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря
- 71
- 200
- 10414
Порционная запеканка "Золотистый жульен"
- 22
- 205
- 2040
Жюльен "Неожиданные гости"
- 77
- 545
- 42138
Лазанья с грибами
- 18
- 62
- 69269
Запеканка из картофеля и маринованных грибов "Оки"
- 42
- 228
- 7196
Драники картофельные с белыми грибочками
- 20
- 42
- 6504
Блинная запеканка с овощной начинкой
- 27
- 63
- 5350
Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе
- 103
- 1172
- 15685
Картофельная запеканка с курицей и грибами
- 29
- 2176
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изумрудная россыпь"
- 140
- 1937
- 47003
Песто из перца
- 29
- 233
- 7632
Печенье "Геркулес"
- 46
- 595
- 28888
Фотографии «Запеканка из макарон с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2017 года ecaterina gutu #
10 июля 2016 года andrey vd #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2016 года VolOksana #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 марта 2016 года kata8977 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Мое Няшенство #
26 января 2010 года юля73 #
26 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 января 2010 года юля73 #
25 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Lzaika45 #
15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года крем #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года molohovez #
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
13 января 2010 года smirn deleted #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года Lill #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года Натуля70 #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года molohovez #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года molohovez #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года molohovez #
14 января 2010 года molohovez #
15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
15 января 2010 года molohovez #
13 января 2010 года Dashulja #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года victyusha_d #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года S_Svetlana #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эта вкуснейшая запеканка из макарон с грибами является одним из самых популярных блюд в европейских странах, которое можно приготовить в домашних условиях. Каждая хозяйка имеет в своих закромах несколько секретов приготовления этого шикарного яства, и некоторыми из них мы с удовольствием поделимся с вами!
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с грибами
- Макароны (любые) 340 грамм
- Вода чистая дистиллированная 2 литра
- Грибы шампиньоны 400–500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (средний)
- Чеснок 2 зубца
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Масло растительное (рафинированное) 2 столовые ложки
- Молоко цельное пастеризованное 550 миллилитров
- Масло сливочное 1,5 столовые ложки (для соуса) и 20 грамм (для формы)
- Сухари панировочные 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
- Орех мускатный пол чайной ложки
- Сыр пармезан 100–150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление запеканки из макарон с грибами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим соус.
Шаг 3: варим макароны.
Шаг 4: тушим лук и грибы.
Шаг 5: смешиваем овощи и макароны.
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 7: подаем запеканку из макарон с грибами.
Советы к рецепту:
– – По желанию вместо панировочных сухарей можно использовать сухой хлеб, предварительно измельченный в блендере до состояния мелкой крошки.
– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например душистый перец, шалфей, кориандр.
– – Вместо соуса можно приготовить смесь из куриных яиц и молока или сметаны, на вышеуказанную массу продуктов 3 – 4 штуки куриных яиц и 400 миллилитров молока.
– – Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы.
– – Вместо сыра пармезана можно использовать любой другой сыр высокого плавления.