Содержание
Любите ли вы горячие бутерброды? Уверена, что ответ будет положительным, поэтому хочу предложить вам и вашим близким попробовать очень вкусные бутерброды, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке. Эти бутерброды можно подать на завтрак или в качестве перекуса, а также взять с собой на работу. Если бутерброды подаются не сразу после запекания, их перед подачей желательно подогреть в микроволновке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить половину сыра, натёртого на средней (или мелкой) тёрке.
Сюда же добавить измельчённую петрушку, мелко нарезанный болгарский перец и сырое яйцо.
Тщательно перемешать получившуюся массу, добавить майонез (или сметану), если нужно, чуть подсолить.
Массу ещё раз перемешать и распределить на ломтях батона. Ломти батона выложить в форму для запекания (или на противень).
Сверху бутерброды посыпать оставшейся половиной натёртого сыра. Запекать бутерброды с ветчиной и сыром в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Сразу же горячими их можно подавать к столу, но и в остывшем виде такая закуска будет не менее вкусной. Запеките в духовке бутерброды с ветчиной и сыром и насладитесь вкусом этого простого и сытного блюда!
Ингредиенты
Хлеб белый или батон – 6-8 кусочков
Яйцо куриное – 1 шт.
- 259 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром – это вкусный и сытный завтрак, который можно кушать, хоть каждый день!
Обычно я делаю горячие бутерброды, просто положив ломтик ветчины или колбасы, а сверху – сыр, и так запекаю. Сегодня решила попробовать другой вариант, с добавлением яйца. Получилось очень интересно, питательно и нежно.
Использовать в начинку майонез или нет – дело ваше.
Приготовленные в духовке горячие бутерброды с ветчиной и сыром не требуют смазывания хлеба, так как яйцо частично пропитывает хлеб и делает его сочным.
В конце запекания я включила на несколько минут гриль, так как люблю, чтобы сыр был с корочкой. Можно оставить до легкого запекания, чтобы сыр только расплавился.
Ветчину и половину сыра нарезать кубиком или полосками.
Сложить в миску, добавить майонез и яйцо.
Разложить начинку на хлеб. Сверху посыпать натертым сыром. Сложить бутерброды в форму.
Готовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Благодаря разнообразию и всегда вызывающему аппетит виду, бутерброды, особенно горячие, являются идеальным способом достойно встретить нежданных гостей или перекусить на работе, в короткие минуты перерыва. В нашей суматошной жизни бутерброды давно стали повседневным блюдом и прочно заняли одно из основных мест ежедневного рациона.
У каждой хозяйки, в каждой семье есть домашняя поваренная книга, в которой иногда целый раздел посвящен бутербродам – самым простым, употребляемым каждый день на завтрак, и праздничным, которыми не стыдно угостить гостей. Причем приготовить бутерброд можно из всего, что найдется в холодильнике – овощей, сыра,ветчины, колбасы, шпрот, листьев салата.
Но горячие бутерброды – это особая тема. Горячие бутерброды, а особенно с сыром или ароматной ветчиной, могут стать не просто закуской, а настоящим, полноценным завтраком или ужином. Именно такие бутерброды мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту. Их основное достоинство в том, что, съев один такой бутерброд с ветчиной и сыром, вы сможете долго не вспоминать о еде и спокойно работать или учиться. Если вам покажется, что рецепт горячих бутербродов с сыром и ветчиной слишком сложен для того, чтобы тратить на него драгоценные утренние минуты, то приготовьте начинку с вечера. Тогда утром вам хватит двух минут, чтобы отправить бутерброды с ветчиной и сыром в духовку.
Как приготовить "Горячие бутерброды с сыром и ветчиной " пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления начинки для горячих бутербродов понадобится ветчина или другое готовое мясо, твёрдый сыр, яйцо и пара ложек майонеза.