Запеченное мясо по дюкану

Обещала девочки написать вам этот рецепт. Простите что без фото. Сразу скажу что утащила его отсюда http://dukandiet.ru/recipe/zapechennaya-govyadina-v-folge/, но немного адаптировала под себя.

Филе говядины —1кг (весов у меня нет взяла на глаз — нормальный такой кусочек примерно 30 см длинной объемный такой. Я взяла заднюю часть что бы было меньше жил.

кефир 0% — 6 ст. л., — по рецепту — а по факту — налила «на глаз», что бы закрывало мясо.
соевый соус — 50-100 г, Тоже на глаз.(ливанула так нормально))))) — соус без сахара должен быть!
приправа для жарки мяса у меня была,
чеснок, 3-4 таких нормальных зубчика.
Соль не нужно! — хватит и соевого соуса.

Перец — немного, для вкуса. +фольга

Помыть говядину, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 2 части. Положить мясо в глубокую тарелку. Выдавить чеснок, положить приправы, соевого соуса, как уже писала, налила на глаз, примерно 2 ст ложки. Натереть мясо получившийся смесью и залить кефиром. Все еще раз перемешать и поставить в прохладное место на 30-40 минут. Взять большой лист фольги выложить кусок мяса, сделать бортики — приподнять края фольги, то же сделать со вторым кусочком мяса и поровну разлить маринад. Фольгу сверху скрутить — получаются как бы мешочки. Положить на противень, и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут, при температуре 180-200 градусов. Через 40-45 минут развернуть эти сумочки фольги и дать запечься мясу до румяной корочки, я оставляла на 20 минут. Проверить мясо проткнув вилкой. Все готово! Достать из духовки. Вкусно и горячем и в холодном виде!) Мясо получается очень сочным, не жестким! Соус оставшийся в сумочках из фольги оставить, в него можно обмакивать мясо!

Читайте так же:  Икра кабачковая с сельдереем на зиму

Диета по рекомендациям французского доктора Дюкана доказала свою эффективность. Весь мир буквально «подсел» на этот стиль питания. Утратить лишний вес можно комфортно, не испытывая голод и стресс. Разнообразное меню с использованием разрешенных продуктов не надоедает, а переход питания на каждый следующий этап диеты дает возможность еще более расширить ассортимент блюд.

Говядина по Дюкану : рецепты приготовления

Нежирная говядина в питании по Дюкану широко используется на всех этапах похудения. Блюда, приготовленные из говяжьего мяса, насыщены белками и способствуют расщеплению жировых клеток. Еда из говядины – вкусная и сытная. Предлагаем ряд рецептов из этого мяса, которые можно использовать в системе питания Дюкана.

Котлеты из говядины: диета Дюкана

  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.:
  • овсяные отруби – 1ст.ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – несколько веточек;
  • перец;
  • соль.
  1. Овсяные отруби запаривают небольшим количеством кипящей воды для набухания.
  2. Лук измельчают как можно мельче и поджаривают на сковороде без масла до подрумянивания.
  3. В говяжий фарш помещают набухшие овсяные отруби, яйцо, поджаренный лук, порезанную зелень, солят и перчат по вкусу.
  4. Фарш тщательно перемешивают и формируют в виде котлет.
  5. Противень застилают бумагой для выпечки, смачивают его немного водой и помещают котлеты.
  6. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности.

Атака Дюкана: говядина по-вьетнамски

  • постное говяжье мясо – 500 г;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки ложки;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
  1. Мясо режут на небольшие части.
  2. Перемешивают устричный и соевый соус, добавляют специи, раздавленный чеснок, тертый имбирь.
  3. Кусочки мяса помещают в приготовленную смесь для маринования.
  4. Через тридцать минут мясо обжаривают в течение 30-60 секунд на огне без масла, постоянно перемешивая.
  5. Мясо по-вьетнамски подают с веточками зелени и запеченными овощами: луком-пореем и сладким болгарским перцем.
Читайте так же:  Здоровое питание здоровая жизнь

Стейки из говядины

  • говяжье мясо для стейков – 500 г;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сваренный натуральный черный кофе – 12 чашки;
  • специи (прованские травы, базилик, итальянские травы) – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Кусок говядины разрезают на порционные стейки.
  2. Готовят маринад: в кофе добавляют соевый соус, раздавленный чеснок, специи.
  3. Кусочки мяса помещают в маринад на два часа.
  4. Стейки обжаривают с двух сторон в минимальном количестве масла. Закрывают крышку и доводят до готовности на небольшом огне.

Говядина с тыквой и перцем в горшочке

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень любая – несколько веточек.

  1. Мясо режут на небольшие кусочки.
  2. Тыкву освобождают от кожуры и режут на квадратики.
  3. Сладкий перец нарезают на сегменты.
  4. В огнеупорные горшочки поочередно слоями выкладывают: тыкву, перец, мясо. Верхний пласт оставляют овощным. Каждый слой подсаливают, перчат и перекладывают раздавленным чесноком.
  5. Запекают говядину с тыквой и перцем при температуре 200 градусов в течение часа.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Дюкан: говядина, рецепт с видео

1 кг говядины
4 зубчика чеснока
2 лавровых листика
соевый соус
соль, специи для мяса
фольга

Мясо натереть солью, специями и соевым соусом.
Дать мясу постоять пару часов.
На противень выложить фольгу.
На фольгу положить один лавровый листик и 2 зубчика мелко порезанного чеснока.
Сверху положить мясо.
На мясо положить один лавровый листик и 2 зубчика мелко порезанного чеснока.
Завернуть в фольгу.
Запекать 60 минут при температуре 200 градусов.
Затем открыть фольгу и еще минут 20-30 запекать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector