Запеченная картошка в томатном соусе

takprosto

Картофель можно приготовить по-разному. Сделать пюре, стушить, пожарить, но вкуснее всего запечь.

Запеченный фаршированный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 15 картофелин
    • 400 г мясного фарша
    • 2 луковицы
      • 1 морковь
      • 500 г помидоров
      • 2 ст. л. муки
      • 2 зубчика чеснока
      • 4 ст. л. растительного масла
      • соль, сахар, черный перец

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Как приготовить фаршированный картофель? Натри морковь, мелко порежь лук. Обжарь вместе на небольшом огне на растительном масле (2 ст. л.). Добавь их к фаршу, посоли, поперчи и хорошо перемешай.

        © DepositPhotos

        1. Картофель очисти от кожуры. Внутри каждой картофелины сделай отверстие для начинки. Можно сквозное, как удобно. В этом может помочь нож для удаления сердцевины яблока.

        © DepositPhotos

        Нафаршируй картофель и выложи его в глубокий круглый противень или форму из термостекла.

        © DepositPhotos

        На сухой сковороде обжарь муку до золотистого цвета и добавь растительное масло. Перемели помидоры. Всё смешай, добавь соль, сахар, перец и доведи соус до кипения, помешивая. В конце добавь в него измельченный чеснок. Влей в форму с картошкой полстакана воды и соус. Он должен покрыть ее максимально.

        Читайте так же:  Как почистить уши себе

        © DepositPhotos

        Запекай картофель фаршированный мясом в разогретой до 180 °C духовке на протяжении получаса.

        Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления картофеля из китайской кухни. Сладковато-острый картофель очень ароматный, вкусный и нежный. Уверена, что вы не останетесь равнодушными при виде запеченого картофеля, с легкой корочкой, источающего потрясающий аромат и приятного цвета. Угощайтесь.

        Ингредиенты для «Картофель, запеченный в томатном соусе»:

        Для катрофеля

        Для соуса

        Для сервировки

        Рецепт «Картофель, запеченный в томатном соусе»:

        Картофель чистим и нарезаем брусочками.

        Смешиваем растительное масло, порошок чили, томатный соус, измельченный чеснок и соль. Это лучше делать в пакете.

        Кладем туда нарезанный картофель и хорошо перемешиваем.

        Помещаем картофель на протвень на силиконовый коврик и запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При этом один раз нужно картофель перевернуть, где то через 15-20 минут.

        Получается вот такой красивый румяный картофель.

        Затем в глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.

        Добавляем мед, уксус и томатный соус и перемешиваем.

        Добавляем запеченый картофель и перемешиваем.

        При подаче посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        Нравятся наши рецепты?
        BB-код для вставки:
        BB-код используется на форумах
        HTML-код для вставки:
        HTML код используется в блогах, например LiveJournal

        Как это будет выглядеть?

        Похожие рецепты

        Постные лепешки с картофельной начинкой

        • 34
        • 481
        • 4801

        Деруны

        • 20
        • 56
        • 9997

        Запеченный молодой картофель

        • 14
        • 683
        • 6645

        Розочки

        • 14
        • 22
        • 3590

        Картофельные розы

        • 76
        • 703
        • 10731

        Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки

        • 16
        • 76
        • 4261
        Читайте так же:  Как испечь пироги с капустой в духовке

        Картофельная запеканка с сельдью

        • 63
        • 431
        • 28938

        Картофель "Солнечный"

        • 217
        • 1068
        • 32207

        Сосиски с сыром в картофельной шубе

        • 36
        • 209
        • 3166

        Попробуйте приготовить вместе

        Салат из капусты

        • 72
        • 298
        • 15944

        Горячие бутерброды со шпротами

        • 105
        • 1556
        • 32220

        Меренги или безе

        • 141
        • 823
        • 160270

        Фотографии «Картофель, запеченный в томатном соусе» от приготовивших (1)

        Комментарии и отзывы

        10 ноября 2017 года marusjala #

        10 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

        13 апреля 2016 года Суслик Маринка #

        13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        13 апреля 2016 года Wera13 #

        13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        13 апреля 2016 года khris n2011 #

        13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года Ксения026 #

        13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года Елена-13 #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года mariana82 #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года Ирушенька #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года Ирушенька #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года juli_27 #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года Ange77 #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года Марьяна_Z #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года ogiway #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года ogiway #

        12 апреля 2016 года veronika1910 #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года Анастасия АГ #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года Tiana Shakur #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        Читайте так же:  Как приготовить белку видео

        12 апреля 2016 года Ольга Бабич #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года IrikF #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года nnutty #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года Николай2405 #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года xmxm #

        12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

        12 апреля 2016 года xmxm #

        Оставить комментарий или отзыв о рецепте

        Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

        Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

        Ингредиенты «Картошка в духовке»

        • Зелень – 10 гр.
        • Картофель – 5 шт.
        • Лук репчатый – 2 шт.
        • Соль – по вкусу
        • Специи – по вкусу
        • Томатная паста – 3 ст. л.

        Как приготовить «Картошка в духовке»

        Картофель очистите и нарежьте дольками, лук порежьте полукольцами.

        Томат смешайте с рубленной зеленью и специями.

        Картофель смешайте с маринадом и перемешайте. Поместите в рукав для запекания.

        Запекайте при 180 градусах 1 час.

        Приятного аппетита.

        Картошка в духовке в томатном соусе получается очень нежной, сочной и вкусной, готовить её довольно просто, смешайте все ингредиенты, поместите в рукав и поставьте готовится, а сами смело занимайтесь другими делами. Такое блюдо прекрасно подойдет как гарнир к многим блюдам, картофель не разваривается, но при этом просто тает во рту. Это блюдо можно давать без опаски детям.

        Рейтинг
        ( Пока оценок нет )
        Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
        Добавить комментарий

        ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

        Adblock
        detector