Содержание
- 1 Запеченный фаршированный картофель
- 2 Ингредиенты для «Картофель, запеченный в томатном соусе»:
- 3 Рецепт «Картофель, запеченный в томатном соусе»:
- 4 Фотографии «Картофель, запеченный в томатном соусе» от приготовивших (1)
- 5 Ингредиенты «Картошка в духовке»
- 6 Как приготовить «Картошка в духовке»
takprosto
Картофель можно приготовить по-разному. Сделать пюре, стушить, пожарить, но вкуснее всего запечь.
Запеченный фаршированный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 15 картофелин
- 400 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 500 г помидоров
- 2 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, сахар, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить фаршированный картофель? Натри морковь, мелко порежь лук. Обжарь вместе на небольшом огне на растительном масле (2 ст. л.). Добавь их к фаршу, посоли, поперчи и хорошо перемешай.
© DepositPhotos
- Картофель очисти от кожуры. Внутри каждой картофелины сделай отверстие для начинки. Можно сквозное, как удобно. В этом может помочь нож для удаления сердцевины яблока.
© DepositPhotos
Нафаршируй картофель и выложи его в глубокий круглый противень или форму из термостекла.
© DepositPhotos
На сухой сковороде обжарь муку до золотистого цвета и добавь растительное масло. Перемели помидоры. Всё смешай, добавь соль, сахар, перец и доведи соус до кипения, помешивая. В конце добавь в него измельченный чеснок. Влей в форму с картошкой полстакана воды и соус. Он должен покрыть ее максимально.
© DepositPhotos
Запекай картофель фаршированный мясом в разогретой до 180 °C духовке на протяжении получаса.
Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления картофеля из китайской кухни. Сладковато-острый картофель очень ароматный, вкусный и нежный. Уверена, что вы не останетесь равнодушными при виде запеченого картофеля, с легкой корочкой, источающего потрясающий аромат и приятного цвета. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в томатном соусе»:
Для катрофеля
Для соуса
Для сервировки
Рецепт «Картофель, запеченный в томатном соусе»:
Картофель чистим и нарезаем брусочками.
Смешиваем растительное масло, порошок чили, томатный соус, измельченный чеснок и соль. Это лучше делать в пакете.
Кладем туда нарезанный картофель и хорошо перемешиваем.
Помещаем картофель на протвень на силиконовый коврик и запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При этом один раз нужно картофель перевернуть, где то через 15-20 минут.
Получается вот такой красивый румяный картофель.
Затем в глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.
Добавляем мед, уксус и томатный соус и перемешиваем.
Добавляем запеченый картофель и перемешиваем.
При подаче посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постные лепешки с картофельной начинкой
- 34
- 481
- 4801
Деруны
- 20
- 56
- 9997
Запеченный молодой картофель
- 14
- 683
- 6645
Розочки
- 14
- 22
- 3590
Картофельные розы
- 76
- 703
- 10731
Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки
- 16
- 76
- 4261
Картофельная запеканка с сельдью
- 63
- 431
- 28938
Картофель "Солнечный"
- 217
- 1068
- 32207
Сосиски с сыром в картофельной шубе
- 36
- 209
- 3166
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты
- 72
- 298
- 15944
Горячие бутерброды со шпротами
- 105
- 1556
- 32220
Меренги или безе
- 141
- 823
- 160270
Фотографии «Картофель, запеченный в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2017 года marusjala #
10 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Суслик Маринка #
13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ксения026 #
13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Елена-13 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года juli_27 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ange77 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Марьяна_Z #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Анастасия АГ #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Tiana Shakur #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ольга Бабич #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года IrikF #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года nnutty #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Николай2405 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года xmxm #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты «Картошка в духовке»
- Зелень – 10 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Томатная паста – 3 ст. л.
Как приготовить «Картошка в духовке»
Картофель очистите и нарежьте дольками, лук порежьте полукольцами.
Томат смешайте с рубленной зеленью и специями.
Картофель смешайте с маринадом и перемешайте. Поместите в рукав для запекания.
Запекайте при 180 градусах 1 час.
Приятного аппетита.
Картошка в духовке в томатном соусе получается очень нежной, сочной и вкусной, готовить её довольно просто, смешайте все ингредиенты, поместите в рукав и поставьте готовится, а сами смело занимайтесь другими делами. Такое блюдо прекрасно подойдет как гарнир к многим блюдам, картофель не разваривается, но при этом просто тает во рту. Это блюдо можно давать без опаски детям.