Запеченная картошка с горчицей

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофель в травах и горчице

Каких только способов запекания не существует: картофель в итальянский травах, в сухарях, с салом и сыром и ещё очень много других вариаций на эту тему. На этот раз мы запекли картофель в горчице. Очень пикантное и сытно блюдо.

Картофель — универсальный продукт. Стоит добавить к нему пряные травы и он преображается до неузнаваемости. К тому же картошка «дружит» со всем овощами, мясом, рыбой и грибами. Ещё один несомненный плюс картофеля — его доступность. К тому же, блюда из картошки подходит на все случаи жизни. Всё зависит от того, как его приготовить. Тут уже нет никаких правил. Экспериментируйте на здоровье!

Как приготовить "Запечённый картофель с горчицей" пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта возьмите: картофель, чеснок, горчицу (мы выбрали обычную горчицу и в зёрнышках 50/50), сушёный орегано, чёрный перец, растительное масло.

Картофель очистить и нарезать дольками.

Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут.

В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешать маринад вилкой или венчиком.

С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад.

Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настаиваться.

Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотой корочки.

  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
Читайте так же:  Как вкусно приготовить корейку свиную на сковороде

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.

Ключевые слова

Добавьте специи, чеснок и горчицу – и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .

легко

Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .

А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!

5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.

Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.

Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.

Слишком долго готовится. ”Когда нет времени” – это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи

Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге – это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!

я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель

Читайте так же:  Как варить сироп для торта

Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо

У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1becd660-0a02-11ea-bcca-ef1a433ec8e6

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector