Запечь рыбу в силиконовой форме
В последнее время силиконовые формы стали очень популярны среди современных хозяек, в кухонном арсенале которых они становятся незаменимыми. Главным достоинством таких форм является практичность при приготовлении разных блюд. Силиконовые формы используются для выпечки, а также для запекания рыбы, курицы, овощей. Мясо также не является исключением, так как в результате получается очень вкусное и красивое блюдо.
Изготавливаются силиконовые, другое название – резиновые, формы из медицинского силикона. Этот материал нетоксичен, поэтому любая еда, приготовленная с использованием формы, не будет иметь постороннего запаха или вкуса. При этом силиконовые формы выдерживают при нагревании достаточно высокие температуры, до 250°С.
Единственным существенным недостатком использования силиконовой формы при приготовлении мяса, да и других блюд, является ее «нестабильность». Речь идет о таких свойствах формы, как мягкость, гибкость и неустойчивость. Поэтому лучше перед тем, как поместить силиконовую форму в плиту, поставить ее на противень.
Несомненно, приобретая такие формы, лучше обратить внимание на продукт известных и проверенных производителей, чтобы быть уверенными в их безопасности.
Самые интересные новости:
Можно ли творог заменить творожной массой
Творог – кисломолочный продукт, в котором содержится много кальция и белка, потому он очень полезен…
Можно ли заменить дрожжи содой
Многие согласятся с тем, что одно из самых вкусных и приятных лакомств, которое может приготовить…
Можно ли жарить котлеты в духовке
Жаренные котлеты, хотя и вкусное мясное блюдо, но не полезное, поскольку их жирная и поджаристая…
“>