Запечь помидоры в микроволновке целиком в кожуре

Содержание

Помидоры любимы многими. Из них можно приготовить вкусные быстрые блюда в микроволновке. Блюда из помидоров можно готовить на обед, на ужин, на праздник или на пикник. Как быстро и вкусно запечь помидоры в микроволновке?

Помидоры запеченные с сыром в микроволновке

Утром мало времени на завтрак, а поесть перед трудовым днем хочется сытно. Вас выручит рецепт с фото — помидоры с сыром в микроволновке.

Вам понадобится:

  • Помидоры — 3—4 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Молоко — 40 г;
  • Яйца — 1—2 шт.;
  • Черный перец — по вкусу.

Как запечь:

  1. Помидоры разрезаем пополам. Маленькой ложкой вынимаем сердцевину. Выкладываем овощи в форму для микроволновки.
  2. Отдельно в миску разбиваем яйца, взбиваем миксером или вилкой. Вливаем молоко. Сыр натираем на крупной терке, всыпаем в миску. Смесь посыпаем черным молотым перцем. Все перемешиваем.
  3. Полученную смесь разливаем по половинкам помидор. Ставим в микроволновку на 4—5 минут.
  4. После выключения достаем горячие запеченные помидоры. Возбуждающее аппетит блюдо готово. Подаем на стол.

Помидоры вяленые в микроволновке

Традиционное итальянское блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Правда по вкусу помидоры получаются скорее печеные, тем не менее вкусные.

Вам потребуется:

  • Помидоры, желательно «сливки» — 6 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль;
  • Сахар — щепотка;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло — 100 мл.

Готовим:

  1. Возьмем помидоры сорта «сливки», так как они крепкие и мясистые. Моем помидоры и просушиваем.
  2. Разрезаем каждый томат на 4 части.
  3. Маленькой ложкой очищаем помидоры от сердцевины. Выкладываем помидоры на тарелку. Образовавшийся сок сливаем.
  4. Помидоры посыпаем солью, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. Помещаем тарелку с помидорами в микроволновку. Включаем на большую мощность на 5—7 минут.
  6. Достаем помидоры из СВЧ. Если есть сок, нужно его слить. Остужаем помидоры.
  7. Ставим помидоры в микроволновку на маленькую мощность на 15 минут.
  8. Вынимаем вяленые томаты, остужаем.
  9. Чеснок измельчаем.
  10. Перекладываем помидоры в стерилизованную банку слоями.
  11. После первого слоя посыпаем измельченным чесноком. Поливаем оливковым маслом.
  12. Затем укладываем томаты, пересыпаем чесноком, поливаем оливковым маслом, и так слоями.
  13. Последний слой вяленых помидор обильно поливаем маслом. Закрываем банку стерилизованной крышкой.
Читайте так же:  Как засолить филе сельди в домашних условиях

Получается невероятно вкусно. Помидоры вяленые в микроволновке можно есть сразу или хранить в холодильнике закрытыми до двух недель.

Обратите внимание: исходный объем томатов в процессе вяления уменьшается.

Фаршированные помидоры запеченные в микроволновке

Еще одно сытное горячее блюдо порадует вас и ваших близких. Фото представленные в статье наглядно покажет как запечь фаршированные помидоры.

Вам понадобится:

  • Помидоры — 4 шт.;
  • Сладкий перец — половина;
  • Сыр — 100 г;
  • Укроп — пучок;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Черный перец;
  • Соль.

Готовим:

  1. Помидоры режем пополам.
  2. Из томатов аккуратно удаляем мякоть.
  3. Из сердцевин помидоров сливаем сок. Нарезаем мякоть в емкость.
  4. Мелко нарезаем перец, укроп, добавляем в емкость.
  5. Туда же добавляем майонез, натираем сыр на крупной терке.
  6. Посыпаем солью и черным перцем. Перемешиваем.
  7. Полученной начинкой заполняем помидоры.
  8. Выкладываем фаршированные овощи на тарелку.
  9. Помещаем помидоры в микроволновку. Готовим 10 минут на мощности 750 ватт.
  10. Вынимаем горячие томаты. Подаем на стол.

Фаршированные помидоры в микроволновке вкусный рецепт прекрасно разнообразит ваше меню.

Аппетитные бутерброды с сыром

На скорую руку можно приготовить такое блюдо: бутерброды с помидором с сыром в микроволновке.

Вам потребуется:

  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Сыр — 100 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец.

Готовим:

  1. На кусочки хлеба намазываем майонез.
  2. Помидор нарезаем кружочками. Укладываем кружочки помидоров на хлеб. Сверху посыпаем перцем и солью.
  3. Сыр нарезаем ломтиками, которые укладываем на бутерброды.
  4. Ставим в микроволновую печь на 40—60 секунд.
  5. Достаем бутерброды, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита. Бутерброды хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Помидоры на зиму

Как приятно зимой открыть домашние маринованные помидоры, приготовленные заранее летом. Быстрым способом замариновать помидоры можно в микроволновке.

Что потребуется:

  • Помидоры.
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • 9 процентный уксус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец душистый горошек — 4 шт.

Готовим:

  1. Берем одно литровую стерилизованную банку. На дно кладем чеснок, лавровый лист, перец.
  2. Заполняем банку томатами.
  3. Посыпаем сахаром и солью.
  4. Наливаем кипяченной воды.
  5. Ставим банку с помидорами в микроволновку до закипания воды, примерно на 7—10 минут.
  6. Обратите внимание: вода в банке обязательно должна закипеть.
  7. После закипания воды, выключаем микроволновую печь.
  8. Вынимаем банку, наливаем уксус и сразу закатываем простерилизованной крышкой.
  9. Переворачиваем банку на крышку. Укутываем одеялом до остывания. Маринованные помидорки готовы.
  10. После остывания банку подписываем. Указываем состав, дату изготовления, можно также рецепт. Зимой это удобно.

Помидоры часто бывают на наших столах. Из них можно готовить разные полезные ароматные блюда, фото которых представлены в статье. Ваша семья будет рада любому из этих творений.

Читайте так же:  Как красиво завернуть пирожки с капустой

Идея вяленых помидоров мне очень понравилась. Да так, что я поехала на рынок и купила еще парочку килограммчиков. Хозяюшка, вот! Не понравилось мне в них только время приготовления – хоть сама особо ничего не делала, только приглядывала, но все равно 10 часов работы духовки как-то напрягали. Нашла я тут на просторах сети рецепт вяленых помидоров, который затрачиваемое время сокращает в разы. Ну и решила попробовать.


Сложность: просто

Время приготовления:часа 2

Вы знаете, забегу вперед и сразу предупрежу, хоть общее время приготовления сократилось, но заморочек с ними получилось больше. Ну да рассказываю. Помидоры порезала, на этот раз решила, что будут четвертинки. Семечки не чистила, по мне так вкуснее.

На тарелку от микроволновки из пекарской бумаги вырезала круг. Разложила помидоры. Поперчила. Посолила.

Прямо на тарелку установила специальную решетку для гриля и поверх нее, но уже без бумаги, разложила оставшиеся помидоры со специями и маслом.
Поставила в микроволновку. А теперь самое интересное. Максимальная мощность моего кухонного гаджета небольшая, 750 ватт, в микроволновке помощнее, возможно, времени потребуется поменьше, но рассказываю, как это было у меня.

Включила микроволновку на 10 минут на максимальную мощность, как время закончилось, дверцу не открывала еще 10 минут. Открыла, слила образовавшийся сок и снова на 10 минут на максимальную мощность, снова дверцу 10 минут не открывала. Так все повторила еще 3 раза.

Ориентировалась исключительно на внешний вид помидоров – как стали похожи на вяленые и перестали выделять сок – готовы. Дальше технология уже отработана: на дно простерилизованых банок налила масло и добавила прованских травок. И плотно уложила помидоры до середины баночки (у меня они, баночки, были совсем маленькие, стандартные полулитровые укладывала бы на треть). Снова добавила масло и специи и доложила помидоры до верха. Залила маслом. Закрыла крышками и дала остыть. Хранить, как и первые, решила в холодильнике.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Помидоры вкусны в любом виде! А на природе: как закусочка, как самостоятельное блюдо и вообще – просто перекусить! Да к тому же и очень быстро! Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле»:

  • Помидор — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (можете сделать сами) — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр голландский — 40 г
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле»:

Берём все ингредиенты.

Сливочное масло растопим в микроволновке. Добавим сухарики и перемешаем.

Сыр натрём на крупной тёрке и добавим в нашу смесь.

Всё перемешали. Наша начиночка готова!

Читайте так же:  Как засолить рыбу корюшку

Помидоры помыли, разрезали напополам, выложили в формочку для микроволновки. Посолили и поперчили.

Сверху распределили начинку и отправили в микроволновку на 3-4 минуты на полной мощности. Если делать на гриле – выложить на решётку на 5-7 мин.

Вот такие помидорки у нас получились: вкусные, сочные, со сливочным вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные кабачки с чесночным соусом

  • 26
  • 1576

Лук в пряном маринаде

  • 72
  • 360
  • 6247

Фаршированная тыква

  • 26
  • 34
  • 1631

Закуска "Чудо"

  • 117
  • 541
  • 19040

Маринованные помидоры по-провански

  • 14
  • 131
  • 2308

Айлазан

  • 43
  • 508
  • 8769

Конвертики из баклажан

  • 20
  • 22
  • 15680

Закуска из помидора" Цветок"

  • 53
  • 90
  • 3187

Закусочный торт "Свеколка"

  • 126
  • 786
  • 29893

Попробуйте приготовить вместе

Солянка мясная "Моя фантазия"

  • 83
  • 611
  • 96134

Фаческу

  • 24
  • 476
  • 31159

Румяные макароны

  • 235
  • 304
  • 14527

Фотографии «Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 августа 2013 года Евгик #

26 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Lizzaveta #

19 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

20 июня 2013 года tomi_tn #

27 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Хироко #

18 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года mizuko #

17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Navely #

17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года chudo #

17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Ирушенька #

17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года asesia2007 #

17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года asesia2007 #

17 июня 2013 года maraki84 #

17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года yohoho # (модератор)

17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года OLGA_BOSS #

17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Ольчик40 #

17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года специалист # (модератор)

17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector