Содержание
- 1 Рецепт приготовления в духовке
- 2 Эскалоп из индейки с сыром
- 3 Как приготовить мясной стейк на пару
- 4 Тонкости приготовления
- 5 Базовый рецепт
- 6 Эскалоп из индейки с сыром и сухарями
- 7 Эскалоп в сметане с картофелем
- 8 Индейка с творожной начинкой
Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специй – | по вкусу |
масла сливочного – | 60 г |
масла подсолнечного – | 70 мл |
петрушки – | 10 г |
лимонов – | 0,5 шт. |
мяса индейки – | 0,4 кг |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал |
- Готовые эскалопы продаются уже готовыми кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцами.
- Каждый кусок отбить молотком с двух сторон. Чтобы сделать это без брызг, нужно положить мясо в полиэтиленовый пакет, расправить. Положить на деревянную или пластиковую доску и отбить. Затем вытащить. После такой процедуры мыть доску не нужно.
- Каждый эскалоп необходимо приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым соком лимона.
- Оставить на десять минут, чтобы мясо промариновалось.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло, а когда оно нагреется, добавить и сливочное. Растопить. Огонь должен быть средним.
- Переложить эскалопы на сковороду и обжаривать минут по пять с каждой стороны. Для кусочков побольше может понадобиться еще одна минута.
- Переложить на тарелку. Можно дополнительно полить сливочным маслом или соком лимона.
- Мелко порубить петрушку и присыпать ее сверху. Подавать сразу.
Рецепт приготовления в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 1 шт. |
сыра твердого | 0,1 кг |
чеснока | 3 зубца |
филе индейки | 450 г |
зелени | 15 г |
специй | по вкусу |
сухарей панировочных | 45 г |
масла сливочного | 40 г |
- Нарезать филе на нужные кусочки, вымыть их, затем отбить при помощи молотка. Бить нужно несильно, так как птица довольно нежная, ее легко можно испортить.
- Посыпать специями каждый кусочек.
- Сильно разогреть сковороду и положить сюда масло. Когда оно начнет шипеть и пузыриться, переложить сюда эскалопы и обжарить их с двух сторон по несколько секунд. Должна резко схватиться корочка. Затем мясо вытащить.
- У яйца отделить желток. Белок можно использовать в других блюдах.
- Сыр натереть как можно мельче.
- С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню.
- Смешать сыр, чеснок и желток. Всыпать сюда сухари и снова помешать.
- Зелень мелко нашинковать и добавить к сырной массе.
- Если сухарей получилось слишком много, можно добавить сюда чуть-чуть подсолнечного масла.
- Смазать форму для запекания. Переложить сюда эскалопы.
- Сверху распределить на них сырную смесь ровным слоем.
- Запекать пятнадцать минут при 200 градусах, затем сразу подавать к столу.
- Если корочка начинает подгорать, то форму нужно накрыть фольгой. А за три минуты до конца готовки ее нужно снять.
Приготовление шницеля из свинины в духовке не займет много времени, но вы будете в восторге от этого вкусного блюда.
Не знаете, чем удивить семью на ужин? Приготовьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.
Рецепт осьминогов из сосисок для детей не оставит равнодушными даже взрослых.
Эскалоп из индейки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла сливочного | 60 г |
помидоров | 2 шт. |
филе индейки | 250 г |
сыра твердого | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
- Филе разрезать на нужные по форме и толщине эскалопы.
- Каждый кусочек необходимо натереть специями.
- Смазать сливочным маслом противень. Переложить на него эскалопы.
- Нарезать вымытые мясистые помидоры на кружочки, плодоножки не использовать.
- Положить по кружочку на каждый эскалоп.
- Натереть мелко сыр и посыпать его сверху на каждый помидор. Или можно присыпать сыр за пять минут до готовки, если он хорошо плавится. Например, так нужно делать с моцареллой.
- Отправить на двадцать пять минут в духовку при средней температуре.
Как приготовить эскалопы из индейки с сыром, смотрите на видео ниже:
;
Как приготовить мясной стейк на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мяса индейки | 0,4 кг |
сметаны | 0,1 л |
специй | по вкусу |
лимонов | 0,5 шт. |
сыра | 3 пластинки |
- Мясо поделить на одинаковые кусочки, но можно купить и готовые эскалопы.
- Каждый из них нужно слегка отбить специальным молотком. Для этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не брызгало и не прилипало к доске. Затем пленку убрать.
- Приправить мясо по вкусу со всех сторон. Переложить в миску.
- Добавить к миске сметану и все перемешать. Индейка должна вся быть в сметане и специях. В таком виде ее нужно оставить мариноваться на несколько минут, сверху миску желательно чем-то накрыть, например пленкой или полотенцем.
- Смазать форму пароварки небольшим количеством масла.
- В воду, которую нужно налить на дно, следует выдавить весь сок из половинки лимона.
- Переложить мясо в форму, рядом поместить корочку лимона.
- Пластинки сыра уложить сверху на мясо.
- Готовить не более двадцати пяти минут, не забыв накрыть крышкой.
- Подавать с любым гарниром.
- Если нет пароварки, можно установить водяную баню. Для этого понадобится кастрюля побольше, на дно которой нужно налить около двух стаканов воды. Поставить на огонь. Сверху установить дуршлаг, в который и нужно положить мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом, лимоном. Дать воде закипеть, затем накрыть мясо крышкой и готовить около получаса. При таком способе готовка может затянуться на несколько минут.
Тонкости приготовления
Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.
Видео-рецепт эскалопа из индейки:
Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!
Блюда из птицы вкусны, полезны и, что самое главное, могут быть приготовлены с любой энергетической ценностью. Если запечем эскалоп из индейки в духовке в фольге в собственном соку, получим диетический продукт, а добавим к мясу сыра, гарнир и получим сытный ужин для всей семьи. В этой статье вы найдете рецепты запекания филе птицы с самыми разными ингредиентами, среди которых обязательно будут те, что придутся вам по вкусу.
Базовый рецепт
Как приготовить простой эскалоп без добавок? Он делается проще всего.
- Нарезаем филе индейки на куски толщиной в 1 – 1,5 см или покупаем в магазине готовый эскалоп.
- Слегка отбиваем мясо деревянным молоточком (металлический лучше оставить для грубых волокон говядины) или скалкой, натираем солью, черным перцем, по желанию посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
- Заворачиваем каждый кусок в несколько слоев кулинарной фольги и ставим запекаться при 220°С в течение 25 – 30 минут.
Готовые эскалопы раскрывать не спешим – пусть постоят и дойдут при комнатной температуре. Вкусны они будут и в холодном, и в горячем виде. И сами по себе, и с гарниром в виде картофеля, круп или салатов.
Эскалоп из индейки с сыром и сухарями
Ингредиенты
- Филе индейки — 450 г + –
- Твердый сыр — 100 г + –
- Чеснок — 3 зубчика + –
- Яйцо — 1 шт. + –
- Зелень рубленая — 1/2 пучка + –
- Соль — 2 щепотки + –
- Черный перец — на кончике ножа + –
- Сухари панировочные — 3 ст.л. + –
Приготовление
- Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
- На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
- В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
- Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.
Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.
Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.
Эскалоп в сметане с картофелем
Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.
По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.
Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.
*Совет Поваренка
Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.
Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.
Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.
Индейка с творожной начинкой
Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет.
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 г;
- Творог маложирный – 100 г;
- Лимон – ¼ шт.;
- Петрушка или кинза – ¼ пучка.
Приготовление
- Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим.
- Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек.
- Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками.
- На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С.
Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами.
Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
В отличие от курицы, мясо индейки считается гипоаллергенным, к тому же оно низкокалорийное и хорошо усваивается организмом. Существует огромное множество вкусных рецептов из индейки.
Я предпочитаю готовить индейку именно в духовке, так она получается очень нежной и нежирной. Чтобы добавить более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить ее на сковороде – буквально по 1 минуте с каждой стороны. Рецепт эскалопа из индейки в духовке очень прост, на все приготовление у вас уйдет не больше 20-25 минут. Можно использовать любые травы и специи.
Ингредиенты
- Эскалоп из индейки — 4 шт.
- Сыр — 80 гр.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец
- Специи, травы
Инструкция
- Эскалопы промыть, натереть солью и перцем. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и обжарить эскалопы с каждой стороны на сильном огне – по 1-2 минуты. До готовности жарить не надо, нужно всего лишь, чтобы на индейке образовалась румяная корочка.
- Переложить эскалопы на противень. Противень смазывать маслом уже не надо, так как после жарки эскалопы итак в масле.
- Сыр натереть на терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком, пропущенным через пресс, 3 ст. л. растительного масла, специями и травами.
- Добавить 1 яичный желток и тщательно перемешать.
- Полученную смесь аккуратно выложить поверх эскалопов. Разогреть духовку до 200 градусов и убрать туда индейку. Выпекать 10 минут.
- Эскалопы из индейки в духовке готовы. Можно подавать их с любым соусом и гарниром, например, с гречкой.
Похожие записи
Фаршированное куриное филе в духовке →
Куриные шарики в чесночно-сырном соусе →
Макароны с курицей — ужин за 20 минут →
Кус-кус с курицей и овощами →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)