Замороженные овощные смеси в микроволновке

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Читайте так же:  Заправка для риса суши в домашних условиях

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

3. Рис промойте, отварите до готовности.

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 25.01.2019 · Обновлено 25.01.2019

Сегодня блюдо очень простое и при этом полезное. Замороженные овощи, из которых оно готовится в СВЧ, не содержат консервантов и ароматизаторов и очень неплохо сохраняют витамины. Да и микроволновая обработка разрушает витамин С не так сильно, как приготовление на прите в кастрюльке или на сковороде, ведь при кипении он разрушается медленнее, чем в процессе нагревания. А микроволновой нагрев сразу вызывает эффект кипения жидкой составляющей блюда.

Для миколволновки подойдет любая смесь овощей с высоким содержанием воды. Это помидоры, кабачки, сладкий перец, сельдерей, лук. Хорошо показывают себя смеси «Лечо», «Паприкаш», «Мексиканская» (если в последней нет риса). Подойдут и однородные замороженные овощи – брокколи или цветная капуста, но не сухая стручковая фасоль. Смеси с рисом в составе брать не стоит – отдельные зернышки точно высохнут.

Из 400-граммовой пачки мороженых овощей получится легкий ужин на двоих. Большую порцию за раз готовить не стоит, так как овощи должны лежать на дне СВЧ-сковородки (т.е. крышки от кастрюльки) тонким слоем. Если надо накормить четверых, повторите весь процесс дважды.

Читайте так же:  Как мариновать судака для копчения

Многие хозяйки, имея дома микроволновку, задаются вопросом можно ли приготовить замороженные овощи в микроволновке и как это сделать. А сейчас микроволновка имеет множество полезных функций, и в них входит возможность приготовить замороженные овощи.

Чтоб приготовить замороженные овощи в микроволновке предварительно нужно их подготовить. А именно их моют, режут, очищают от кожуры, перед тем как готовить. Замороженные овощи удобнее готовить в таре, которая имеет прямые стенки и крышку с отверстием. Можно посмотреть на фото такой посуды в интернете. Крышка с отверстием нужна для уменьшения давления ведь внутри овощи готовятся так же и на пару. Нарезать овощи нужно одинаковыми кусочками, а солить нужно в самом конце приготовления.

Готовить замороженные овощи в микроволновке нужно на максимальной мощности. Время готовки нужно регулировать в зависимости от вида и размера, так как большие овощи могут остаться сырыми. Проверять готовность можно уже с 4 минут как микроволновка включена. Чтобы приготовить замороженные овощи правильно их нужно перемешивать. А можно ли их есть сразу после готовки, а это как раз делать не стоит ведь в то время они еще доходят до готовности. Чтоб правильно приготовить замороженные овощи понадобится микроволновка и конечно же рецепты.

Вкусный ужин с овощами

Если у вас микроволновка на 600Вт готовить нужно на полной мощности. Сразу возникает вопрос можно ли приготовить замороженные овощи на большей мощности, если микроволновка позволяет. Можно, но не стоит так как слишком высокая температура приведет к испорченным овощам. По истечению 4 минут нужно проверять готовность каждые 30 секунд.

Готовый набор овощей

Интересные рецепты для готовки

Ниже приведены простые рецепты приготовления:

  • Для приготовления брокколи взять 300грамм сырья, 2 столовых ложки холодной воды и готовить 9-10 минут, выдерживать 3 минуты под крышкой.
  • Для приготовления зеленой фасоли нужно 300 грамм сырья, 2 столовых ложки холодной воды и готовить 8-9 минут, выдерживать 3 минуты под крышкой.
  • Для приготовления овощной смеси (горошек, морковка, кукуруза) взять 300грамм сырья, 1 столовую ложку холодной воды и готовить 7-8,5 минут, выдерживать 3 минуты под крышкой. Готовые блюда из овощей можно посмотреть на фото в интернете. А чтоб приготовить замороженные овощи в микроволновке по рецептам правильно, нужно не забывать их перемешивать во время готовки.
Читайте так же:  Как заменить сливки молоком

А можно ли чтоб микроволновка использовалась как сушка? Конечно да, в ней прекрасно сушится пряная зелень. Забавно, не так ли? На сколько, микроволновая печь универсальна. А сколько времени это займет, а всего лишь около 2 минут. Еще микроволновка может помочь приготовить не только замороженные овощи, но и овощи на пару, можно найти рецепты разных овощных рагу и рецепты свежезамороженных овощей на просторах интернета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector