Бывает, купишь фарш, а нет ни сил, ни времени жарить котлеты. Поставишь его в холодильник, а совесть мучает, напоминая, что надо срочно заняться фаршем… срок хранения-то у него – небольшой. Поэтому, чтобы не напрягаться и быстро сделать простое и вкусное блюдо на скорую руку, предлагаем вам рецепт жареного фарша с овощами!
В этом блюде много мяса и оно поможет вам быстро накормить и задобрить страшно голодных мужчин! Фарш со стручковой фасолью и сладким перцем – не тяжелое, сочное блюдо с богатым и разнообразным вкусом. А если к вам внезапно пришло много гостей и на полноценные щедрые порции не хватает, можно уменьшить их, добавив к этому блюду гарнир из картофельного пюре. Тоже получится очень вкусно и сытно.
Фасоль и перцем можно брать и свежие, и замороженные. Со свежими овощами вкус блюда получится еще сочнее, а время приготовления – сократится. Но, вкусно будет в любом случае!
Состав
на 4-5 порций (1 сковорода)
- Фарш свиноговяжий – 400 г;
- Фасоль стручковая (я брала пакет замороженной) – 400 г;
- Перец сладкий (я брала замороженный) – 200 г или 2-4 стручка (в зависимости от размера);
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидор – 1 штука;
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки (или кусочек перца чили);
- Соль – по вкусу;
- Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить фарш с овощами
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок – пластинками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Добавить чеснок. Дальше тушить лук и чеснок вместе на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (но не допускайте пригорания).
- Выложить на сковороду фарш. Тушить до готовности, периодически помешивая.
- Добавить к фаршу стручковую фасоль и перец (замороженные овощи не надо предварительно размораживать, класть прямо из морозилки). Тушить до готовности овощей.
- Добавить помидор, нарезанный кубиками. Поперчить, посолить. При необходимости, можно добавить немного сахара. Сахар улучшит вкус. Как только помидор смягчится – блюдо готово.
Я готовила фарш с фасолью, перцем и помидором в глубокой сковороде (вок).
Очень вкусная поджарка из фарша с овощами. Сытное и простое блюдо на скорую руку!
А есть еще один интересный рецепт из фарша, который обжаривается на сковороде – подливка из фарша со сметаной. Для тех, кто любит острое – мексиканское блюдо с фаршем – тоже очень вкусно!
Не всегда хочется возиться с ужином.
Приходишь домой уставший и голодный.
Надо быстренько что-то смастерить и поесть.
Предлагаю неплохой вариант для не слишком хлопотного ужина ( или обеда) из говяжьего фарша с овощами.
Ингредиенты:
Овощная смесь -400 гр
Бакалажан -1 шт
Фарш говяжий- 250-300 гр
Вино белое- 12 стакана
Чеснок -1 зубчик
Перец, соль -по вкусу
Укроп- по вкусу
Томатная паста – 2 ст.ложки
Бальзамический уксус -1-2 ч.л.
Сахар-2 ч.л.
Болгарский перец для оформления блюда -12 шт
Сливочное масло для обжарки фарша
1.На сильном огне обжариваем говяжий фарш в сливочном масле. Перчим, слегка солим. Выливаем пол стакана белого вина. Ждём пока вино выпарится.
2. Произвольными кусками нарезаем баклажан. У меня был замороженный предварительно загриленный баклажан.
Я его разморозил и порезал. Можно легко использовать свежий баклажан. Обжариваем с фаршем.
3. Берём магазинскую овощную смесь. Желательно предварительно её разморозить. Просто на ночь закиньте пакет из морозильника в холодильник.
4. Это состав смеси, чтобы вы ориентировались. В принципе, состав может быть любой.
5. Высыпаем нашу смесь на сковородку, убавляем огонь. Перемешиваем и тушим до готовности минут 20. Заливаем бальзамический уксус и сахар. Я чего-то вдруг полюбил бальзамический уксус. Он прекрасно освежает вкус блюд.
6. Под конец тушения засыпаем зелень и любимые специи. Если нужно – досаливаем. Закладываем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 10. В данном блюде вполне уместен будет чеснок. Можно положить в конце тушения 3 порезанных зубчика.
7. Наше простое, но вкусное блюдо готово. Украшаем его болгарским перцем и подаём на стол.
Свинни прогнал шару
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо?
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как видите, овощей нам на это блюдо нужно немного. А кроме того, часть можно заменить другими на свой вкус.
Ставим на достаточно сильный огонь просторную сковороду с маслом. Пока она разогревается, кубиком шинкуем лук, засыпаем в сковороду. Помешивая, обжариваем до прозрачности лука и мягкости.
Добавляем морковь, обжариваем овощи еще 4-5 минут.
Выкладываем фарш, разминаем его, чтобы не было комочков, перемешиваем 3-5 минут.
Нарезанный баклажан загружаем в сковороду вместе с кукурузой. Все так же обжариваем, перемешивая, 4-5 минут.
Подошла очередь кабачка, который жарим так же. Овощи в сковороде уже начали отдавать свои соки, а мы добавляем к ним немного, примерно половину стакана, воды.
Перец нарезаем кружочками, вытряхивая по ходу семена (часть семян можем оставить, если хотим добавить остроты во вкус).
Добавляем измельченный чеснок и последний ингредиент – стручковую фасоль. Приправляем солью, по желанию – перцем. Тушим 5-7 минут.
В конце кладем сливочное масло, которое способно улучшать вкус самых разных блюд. Тушим 6-7 минут под крышкой.