Содержание
–Рубрики
- кулинария (1207)
- Видеорецепты (390)
- разное (297)
- торты (265)
- салаты (225)
- выпечка (218)
- вторые блюда (212)
- заготовки (82)
- напитки (42)
- Для дневника и блогеров (919)
- Музыкально-поэтические композиции (905)
- Притчи и прочие умные мысли (128)
- своими руками (786)
- разное (407)
- лепка (157)
- плетение из газет (65)
- декупаж (59)
- шитье (50)
- декор бутылок (31)
- тильды (22)
- папье-маше (15)
- поделки из соленого теста (15)
- топиарии (9)
- скрапбукинг (8)
- пейп-арт (8)
- кинусайга (3)
- квиллинг (2)
- точечная роспись (2)
- батик (1)
- интересные факты (682)
- красота, здоровье (664)
- разное (201)
- уход за лицом (72)
- лечение травами (66)
- здоровое питание (64)
- похудение (55)
- уход за ногами (48)
- сосуды (41)
- уход за волосами (38)
- гимнастика и физические упражнения (30)
- онкозаболевания (25)
- уход за руками (25)
- проблемы кожи (21)
- чистки организма (19)
- печень (19)
- биологически активные точки (19)
- остеохондроз (15)
- лекарственные препараты (14)
- от простуды (13)
- сахарный диабет (12)
- сердце (12)
- зрение (12)
- гипертония (7)
- спина (7)
- щитовидная железа (4)
- иммунитет (4)
- Поджелудочная железа (3)
- нервы (1)
- полезные советы (381)
- Из жизни известных людей (346)
- музыка (331)
- видео (322)
- искусство (239)
- Для творчества (188)
- Смешно (150)
- Зверушки (98)
- Женские штучки (93)
- Мое хобби – видеомонтаж (72)
- Хорошие фильмы (52)
- Фотосессии звезд (47)
- Дизайн (41)
- Flash игры (6)
–Цитатник
Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ.
Татарский трёхслойный пирог Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или мо.
Татьяна Зубревич . Подвес «Мышиный Король» Символ 2020 в короне и мантии. Подвес не простой, а с .
Мой белый Ангел, не покинь меня! Оставь надежду в завтра, дай мне силы. Iryna Fartukh .
Первый МК по созданию куклы Darina + Выкройка. Первый МК по созданию кукл.
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Статистика
Среда, 28 Июня 2017 г. 06:39 + в цитатник
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
– 450 гр. свежей вишни без косточки
– 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
– сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/разное |
Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
–Рубрики
- кулинария (1207)
- Видеорецепты (390)
- разное (297)
- торты (265)
- салаты (225)
- выпечка (218)
- вторые блюда (212)
- заготовки (82)
- напитки (42)
- Для дневника и блогеров (919)
- Музыкально-поэтические композиции (905)
- Притчи и прочие умные мысли (128)
- своими руками (786)
- разное (407)
- лепка (157)
- плетение из газет (65)
- декупаж (59)
- шитье (50)
- декор бутылок (31)
- тильды (22)
- папье-маше (15)
- поделки из соленого теста (15)
- топиарии (9)
- скрапбукинг (8)
- пейп-арт (8)
- кинусайга (3)
- квиллинг (2)
- точечная роспись (2)
- батик (1)
- интересные факты (682)
- красота, здоровье (664)
- разное (201)
- уход за лицом (72)
- лечение травами (66)
- здоровое питание (64)
- похудение (55)
- уход за ногами (48)
- сосуды (41)
- уход за волосами (38)
- гимнастика и физические упражнения (30)
- онкозаболевания (25)
- уход за руками (25)
- проблемы кожи (21)
- чистки организма (19)
- печень (19)
- биологически активные точки (19)
- остеохондроз (15)
- лекарственные препараты (14)
- от простуды (13)
- сахарный диабет (12)
- сердце (12)
- зрение (12)
- гипертония (7)
- спина (7)
- щитовидная железа (4)
- иммунитет (4)
- Поджелудочная железа (3)
- нервы (1)
- полезные советы (381)
- Из жизни известных людей (346)
- музыка (331)
- видео (322)
- искусство (239)
- Для творчества (188)
- Смешно (150)
- Зверушки (98)
- Женские штучки (93)
- Мое хобби – видеомонтаж (72)
- Хорошие фильмы (52)
- Фотосессии звезд (47)
- Дизайн (41)
- Flash игры (6)
–Цитатник
Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ.
Татарский трёхслойный пирог Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или мо.
Татьяна Зубревич . Подвес «Мышиный Король» Символ 2020 в короне и мантии. Подвес не простой, а с .
Мой белый Ангел, не покинь меня! Оставь надежду в завтра, дай мне силы. Iryna Fartukh .
Первый МК по созданию куклы Darina + Выкройка. Первый МК по созданию кукл.
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Статистика
Среда, 28 Июня 2017 г. 06:39 + в цитатник
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
– 450 гр. свежей вишни без косточки
– 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
– сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/разное |
Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Клафути
500 г замороженной вишни
100 г муки
200 мл молока
100 г сахара
4 яйца
соль по вкусу
сливочное масло для смазки формы
Как готовить клафути из замороженной вишни:
Подготовьте вишню. Специально размораживать ее не нужно, поэтому переложите нужное количество ягод из морозильной камеры в холодильник на время приготовления теста.
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, сахар и взбейте. Постепенно всыпьте муку, не переставая перемешивать.
Налейте молоко и снова все перемешайте. Готовое тесто должно напоминать блинное. Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Положите вишню и залейте тестом. Как только духовка нагреется, поставьте форму на средний уровень и выпекайте клафути в течение 35-40 мин.
Готовность блюда проверьте зубочисткой. Проткните ей тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если зубочистка осталась чистой, блюдо готово.
Достаньте клафути из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 10-15 мин. Переложите его на блюдо.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Клафути подают к столу теплым.