Заливной пирог с сосисками на кефире

Приготовление заливного пирога на кефире с капустой и сосисками.

Ингредиенты

  • Мука-1стакан.
  • Кефир 2,5%-1стакан.
  • Сливочное масло-100г.
  • Яйца-1шт.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.

Для начинки:

  • Капуста-400г.
  • Сосиски-4шт.
  • Яйца-2шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

2 ЭТАП

Добавим тонко нашинкованную капусту, посолим по вкусу, перемешаем.

Тушим капусту на среднем огне, периодически помешивая 7-10 минут.

3 ЭТАП

Незадолго до конца приготовления добавим нарезанные сосиски, поперчим по вкусу, перемешаем.

4 ЭТАП

Когда начинка остынет, добавим яйца, перемешаем.

5 ЭТАП

Приготовим тесто: Перемешаем кефир с яйцом, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.

6 ЭТАП

Добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

7 ЭТАП

Форму для запекания (24х24х5см) застелем бумагой для выпечки или смажем маслом.

Выложим половину теста, разровняем.

8 ЭТАП

Сверху выложим начинку.

9 ЭТАП

Сверху на начинку распределим оставшееся тесто.

При желании можно посыпать кунжутными семечками.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до зарумянивания и сухой зубочистки.

Спешу поделиться с Вами очередным рецептом наливного пирога, на этот раз в качестве начинки – сыр, сосиски и зелень. Моим очень понравилось:)

Тесто для наливных пирогов готовится буквально за пару минут. Это отличный вариант из серии «гости на пороге», а в холодильнике шаром покати. Начинки можно использовать какие угодно, всё то, что Вы любите в обычных дрожжевых пирожках. Мы чаще всего готовим с капустой, и с яйцами и зеленым луком.

Читайте так же:  Заготовка черенков ежевики на зиму

Говорить о том, как и за что я люблю наливные пироги, можно долго… Это тот случай, когда лучше один раз попробовать:) Просто рекомендую!

Размер моей формы для выпечки 23 на 23 см, высота около 4 см.

Привет дорогие мои читатели! Я недавно обещала «завалить» вас рецептами быстрых пирогов. Сегодня у нас на повестке дня рецепт именно такого пирога. Этот пирог хорош в любое время года и в любое время дня. Им можно позавтракать, взять с собой на работу, дать кусочек в школу ребенку. Сказать, что он готовится очень быстро — нbчего не сказать. Мы сегодня с вами будем готовить заливной пирог на кефире с сосисками на «оладушковом» тесте.

Продукты, из которых готовится пирог, у многих из нас постоянно «проживают» в холодильнике. Поэтому, от задумки до воплощения пирога проходит очень мало времени. Судите сами.

Рецепт заливного пирога на кефире с сосисками

Ингредиенты

  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм любого сыра (по желанию).
  • 500 мл кефира (йогурта, нежирной сметаны, простокваши).
  • 1 чайная ложка соды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 штук сосисок хорошего качества.
  • 1 мясистая помидорина (зимой можно использовать вяленую).
  • Зелень укропа (петрушки, тимьяна, базилика).
  • Щепотка сухих трав (прованские, итальянские).

Технология приготовления

  1. Просеять муку, смешать ее с содой и солью, сухими травами.
  2. Яйца чуть взбить вилкой, вылить в муку, туда же постепенно наливать кефир, замешивая тесто, как на оладьи.
  3. Добавить измельченную зелень, сосиски, нарезанные «монетками», натертый сыр, нарезанный кубиками помидор.
  4. Перемешать, как следует. Разлить по формочкам или испечь один большой пирог.

Источник

  • У меня тут вот три такие формочки.
  • Отправляем формы в духовку, разогретую до 200°С. Печем примерно 40-45 минут. Помним, что все духовки разные и у вас время выпекания может отличаться от времени выпечки в моей духовке.
  • Заливной пирог с сосисками очень хорош со свежей холодной сметаной, любым домашним томатным соусом.
  • Читайте так же:  Как можно быстро выучить русский язык

    Мои замечания

    • Подобный пирог спокойно можно испечь с колбасками, типа «Охотничьих», сардельками, любой вареной колбасой.
    • Попробуйте в сезон добавить в тесто мелко нарезанный разноцветный болгарский перец — разрез получится очень симпатичным и веселым.
    • Думаю, что зеленый лук, весенняя черемша, стрелки чеснока в сезон будут очень кстати в таком заливном пироге.
    • Пирог можно делать на смеси кисломолочных продуктов, например, на кефире пополам со сметаной, или взять две трети кефира и треть майонеза — тут уж, что есть у вас в холодильнике, то и пускайте вход.

    Пишите, какие заливные пироги готовите вы. Если есть желание, то присылайте свои рецепты с фото — я непременно их опубликую!

    Всего хорошего, до скорой встречи на страницах блога!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector