Содержание
Приготовление заливного пирога на кефире с капустой и сосисками.
Ингредиенты
- Мука-1стакан.
- Кефир 2,5%-1стакан.
- Сливочное масло-100г.
- Яйца-1шт.
- Соль-0,5ч.л.
- Сахар-2ч.л.
- Разрыхлитель-2ч.л.
Для начинки:
- Капуста-400г.
- Сосиски-4шт.
- Яйца-2шт.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
2 ЭТАП
Добавим тонко нашинкованную капусту, посолим по вкусу, перемешаем.
Тушим капусту на среднем огне, периодически помешивая 7-10 минут.
3 ЭТАП
Незадолго до конца приготовления добавим нарезанные сосиски, поперчим по вкусу, перемешаем.
4 ЭТАП
Когда начинка остынет, добавим яйца, перемешаем.
5 ЭТАП
Приготовим тесто: Перемешаем кефир с яйцом, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
6 ЭТАП
Добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
7 ЭТАП
Форму для запекания (24х24х5см) застелем бумагой для выпечки или смажем маслом.
Выложим половину теста, разровняем.
8 ЭТАП
Сверху выложим начинку.
9 ЭТАП
Сверху на начинку распределим оставшееся тесто.
При желании можно посыпать кунжутными семечками.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до зарумянивания и сухой зубочистки.
Спешу поделиться с Вами очередным рецептом наливного пирога, на этот раз в качестве начинки – сыр, сосиски и зелень. Моим очень понравилось:)
Тесто для наливных пирогов готовится буквально за пару минут. Это отличный вариант из серии «гости на пороге», а в холодильнике шаром покати. Начинки можно использовать какие угодно, всё то, что Вы любите в обычных дрожжевых пирожках. Мы чаще всего готовим с капустой, и с яйцами и зеленым луком.
Говорить о том, как и за что я люблю наливные пироги, можно долго… Это тот случай, когда лучше один раз попробовать:) Просто рекомендую!
Размер моей формы для выпечки 23 на 23 см, высота около 4 см.
Привет дорогие мои читатели! Я недавно обещала «завалить» вас рецептами быстрых пирогов. Сегодня у нас на повестке дня рецепт именно такого пирога. Этот пирог хорош в любое время года и в любое время дня. Им можно позавтракать, взять с собой на работу, дать кусочек в школу ребенку. Сказать, что он готовится очень быстро — нbчего не сказать. Мы сегодня с вами будем готовить заливной пирог на кефире с сосисками на «оладушковом» тесте.
Продукты, из которых готовится пирог, у многих из нас постоянно «проживают» в холодильнике. Поэтому, от задумки до воплощения пирога проходит очень мало времени. Судите сами.
Рецепт заливного пирога на кефире с сосисками
Ингредиенты
- 2 стакана муки.
- 2 яйца.
- 100 грамм любого сыра (по желанию).
- 500 мл кефира (йогурта, нежирной сметаны, простокваши).
- 1 чайная ложка соды.
- 1 чайная ложка соли.
- 5 штук сосисок хорошего качества.
- 1 мясистая помидорина (зимой можно использовать вяленую).
- Зелень укропа (петрушки, тимьяна, базилика).
- Щепотка сухих трав (прованские, итальянские).
Технология приготовления
- Просеять муку, смешать ее с содой и солью, сухими травами.
- Яйца чуть взбить вилкой, вылить в муку, туда же постепенно наливать кефир, замешивая тесто, как на оладьи.
- Добавить измельченную зелень, сосиски, нарезанные «монетками», натертый сыр, нарезанный кубиками помидор.
- Перемешать, как следует. Разлить по формочкам или испечь один большой пирог.
Источник
Мои замечания
- Подобный пирог спокойно можно испечь с колбасками, типа «Охотничьих», сардельками, любой вареной колбасой.
- Попробуйте в сезон добавить в тесто мелко нарезанный разноцветный болгарский перец — разрез получится очень симпатичным и веселым.
- Думаю, что зеленый лук, весенняя черемша, стрелки чеснока в сезон будут очень кстати в таком заливном пироге.
- Пирог можно делать на смеси кисломолочных продуктов, например, на кефире пополам со сметаной, или взять две трети кефира и треть майонеза — тут уж, что есть у вас в холодильнике, то и пускайте вход.
Пишите, какие заливные пироги готовите вы. Если есть желание, то присылайте свои рецепты с фото — я непременно их опубликую!
Всего хорошего, до скорой встречи на страницах блога!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓