Заливной пирог с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Молотый перец – по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная – 100 г

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я считаю, что выпечка в мультиварке – как раз для ленивых, потому что тесто для такой выпечки зачастую не требует каких-то серьезных кондитерских навыков. Как пример – разнообразные заливные пироги, ингредиенты для таких пирогов простые, а в итоге получается все вкусно и сытно.

Тесто для такого пирога готовится быстро, получается довольно жидким (отсюда и название заливных пирогов), оно заливается в форму, а между двумя слоями теста укладывается начинка. Так вот, испечь такой заливной пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Именно это я сейчас и предлагаю – испечь в мультиварке заливной пирог с курицей.

Возьмем для пирога те продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Так как тесто делается очень быстро и сразу будет готово к выпечке, сделаем в первую очередь начинку из куриного филе. Для начинки очистим луковицу и морковь, после нарежем их.

Спассеруем лук с морковью на растительном масле.

Добавим к луку нарезанное маленькими кусочками куриное филе и продолжим обжарку.

Куриное мясо обжаривается очень быстро, буквально за 3 минуты. Сразу снимем с плиты, добавим соль, перец и измельченную зелень.

Начинку мы подготовили, теперь займемся тестом. Разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, после начнем взбивать миксером.

Как только масса станет пышной, добавим сахар и взобьем еще минутку.

В кефир добавим соду, размешаем.

Добавляем кефир в миску и взбиваем до объединения. После добавляем майонез и просто все смешиваем лопаткой.

Просеиваем в миску муку и размешиваем лопаткой. Если вам покажется, что тесто чересчур жидковатое, добавьте еще совсем немного муки, ведь в зависимости от качества муки ее количество в каждом рецепте может немного отличаться.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Я на дно положила круг из пергамента, хотя этого можно было и не делать, так как чаша – с хорошим антипригарным покрытием.

На тесто аккуратно выкладываем начинку.

Сверху накрываем оставшимся тестом, разравнивая поверхность ложкой.

Закрываем крышку и устанавливаем программу "Выпечка", и время – 60 минут.

После сигнала мультиварки заливной пирог с курицей будет полностью готов, только обычно поверхность пирога остается светлой, в отличие от выпечки в духовке, но это не страшно, тесто полностью пропекается. Перевернем пирог из чаши на корзину для варки на пару, то есть сверху у нас будет румяный пирог.

Читайте так же:  Запеканка с рыбным филе

Даем пирогу остыть и разрезаем на кусочки, можно есть!

Заливные пироги любят готовить очень многие хозяйки: ведь готовятся они быстро, а результат получается очень вкусным. Чтобы приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке, не нужно тратить много времени на его формирование: обычно компоненты пирога смешиваются, а потом заливаются приготовленным тестом на основе кефира, майонеза или ряженки.

Вариантов приготовления заливных пирогов с курицей существует много, но они непременно выходят вкусными и сытными, ароматными и с аппетитнейшей корочкой. Если вы еще не готовили таких пирогов – непременно попробуйте, вам и вашей семье они обязательно понравятся.

Содержание

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стак.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • сода (не гашеная) – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • филе курицы – 300 гр;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр;
  • соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца в однородную массу, добавить к ним кефир, муку, соду и соль.
  2. Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить в нее треть теста.
  3. Выложить поверх теста натертый на терке картофель и приправить его солью и перцем.
  4. Лук мелко порезать и разместить поверх картофеля.
  5. Мясо нарезать на небольшие кусочки и уложить сверху лука. Посыпать мясо солью и перцем.
  6. Покрыть начинку слоем тертого сыра.
  7. Залить пирог оставшимся тестом и готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
  8. Отключить мультиварку, перевернуть пирог на корзину для варки на пару, а затем уложить его обратно в форму и дать постоять около 10 минут.

Куриный пирог с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • сметана – 3,5 ст. л.;
  • молоко – 0,5 стак.;
  • яйца – 3 шт.;
  • негашеная сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2,5 стак.

Начинка:

  • грибы (лучше – шампиньоны) – 250 гр;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • филе курицы – 350 гр;
  • соль, перец, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Почистить овощи, измельчить лук ножом, а морковь на терке.
  2. Грибы и мясо порезать кусочками.
  3. Разогреть в мультиварке масло и поджарить на нем лук (программа «Жарка»). Затем добавить туда же морковку и хорошо размешать.
  4. Когда овощи прожарятся, добавить к ним курицу и грибы. Замороженные грибы добавляются немного позже.
  5. Начинку пожарить до готовности, в конце жарки посолить и поперчить.
  6. Вынуть на время начинку, если необходимо – смазать чашу маслом.
  7. В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко и сметану.
  8. В муку добавить соду и понемногу засыпать смесь в тесто, перемешивая после добавления каждой порции. Готовое тесто похоже на тесто для оладий.
  9. Вылить половину теста в смазанную чашу, выложить начинку и залить все оставшимся тестом.
  10. Испечь пирог, установив на 45 минут программу «Выпечка».
Читайте так же:  Как избавиться от прыщей народными средствами

Общие рекомендации:

  1. Чтобы заливные пироги всегда получались пышными и вкусными, нужно знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, не стоит добавлять маргарин, если тесто приготовлено на майонезе: эти продукты не очень удачно сочетаются друг с другом.
  2. Для пышности в заливные пироги добавляют разрыхлитель или соду. Если тесто основано на майонезе, то соду нужно погасить, а кефир и сметана прекрасно гасят ее сами.
  3. Заливные пироги в мультиварке готовятся немного дольше, чем в газовой духовке, но зато они никогда не подгорают и пропекаются равномерно. Мультиварочную чашу предварительно нужно смазывать маслом, а иногда и застилать пергаментом, если этого требует рецепт.
  4. Готовность заливного пирога легко проверить с помощью деревянной палочки или спички. Если на ней остаются кусочки сырого теста, пирог нужно еще подержать в мультиварке около 10 минут.
  5. Если после приготовления посыпать пирог тертым сыром и оставить в нагретой мультиварке, получится аппетитная сырная корочка.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

✅1. Лёгкий куриный пирог в мультиварке.

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в чашу мультиварки. 3. Выпекаем пирог в режиме "Выпечка", 40-50 мин., переворачиваем и готовим еще 10 мин.

✅2. Заливной пирог в мультиварке.

Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.

Для теста:
Мука – на глаз.
3,5 столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. куриных яиц.
Соль – по вкусу.

Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции нежирной сметаны. В разогретую чашу выливаем половину теста, затем выкладываем ровным слоем начинку, заливаем начинку оставшимся тестом.

Выставляем программу выпечка на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог. Готово!

✅3. Пирог с курицей и грибами в мультиварке.

для теста:
масло сливочное – 50 г
вода – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
соль – щепотка

для начинки:
грудка куриная – 1 шт.
грибы – 300 г
лук

Читайте так же:  Как быстро избавиться от красноты на лице

для заливки:
сливки жирные – 200 мл
яйца – 2 шт.
сыр – 150 г
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу

1. Замешиваем тесто. Для этого рубим ножом сливочное масло, добавляем муку, яйцо, соль и холодную воду, перемешиваем. Не месите тесто долго, иначе после выпечки оно будет твердым.
2. Готовое тесто отправляем в холодильник.
3. Тем временем займемся начинкой. Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, затем мелко нарезаем.
4. Грибы промываем и нарезаем пластинами, лук промываем и измельчаем. Лук обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем до испарения жидкости. Остужаем. Я обжаривала грибы на сковороде, но можно обжарить и в мультиварке с программой Выпечка или Жарка. А куриную грудку (как вариант) можно не отваривать, а обжарить вместе с луком и грибами. 5. Пока наша начинка остывает, займемся заливкой. В глубокой миске смешиваем яйца и сливки (можно заменить сметаной), солим, перчим. Добавляем тертый сыр и снова перемешиваем. Заливка готова.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто и при помощи пальцев делаем высокие бортики. На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов. Начинку поливаем приготовленной заливкой.
7. Устанавливаем режим Выпечка, время – 60 минут.
8. После характерного сигнала открываем крышку мультиварки, чашу вынимаем и оставляем на столе на 7-10 минут.
9. Вынимаем пирог с помощью корзинки-пароварки и выкладываем на блюдо.

✅4. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Яйцо 3 шт
Мука 1 ст – 160 г
Майонез 0.5 ст
Сметана 0.5 ст
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сода щепотка

Начинка:
Филе куриное 200-300 г
Колбаса охотничья 1 палочка
Картофель 4-5 шт
Лук 1 шт

Картофель и лук натрём ломтиками. Курицу и колбаску нарежем мелкими кусочками.

Смешаем все ингредиенты для теста, заливка готова.

В чашу мультиварки уложим картофель с луком, чуть посолим, поперчим и зальём заливкой.
Готовим на режиме"Выпечка" 60 минут и ещё можно заколеровать в микроволновке 4-6 минут под грилем (не обязательно).

✅5. ПИРОГ С КАПУСТОЙ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Пшеничная мука – 100 г
Сметана – 150 г
Яйца – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Курица (грудка куриная) – 1/2 шт
Капуста белокочанная – 500 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л
Подсолнечное масло
Соль – 1/2 ч.л
Сахар – 1 ч/л
Зелень

Яйца 2 шт сварить вкрутую. Грудку отварить. Лук нарезать и пассеровать на растительном масле около минуты.
Капусту и зелень мелко нарезать.
Делаем тесто — 2 яйца взбить с сахаром, солью и сметаной. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. В полученное тесто добавляем мелко нарезанные вареные яйца и измельченную в блендере куриную грудку, лук, зелень и капусту.

Выкладываем в кастрюлю и готовите на режиме "выпечка" 65 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector