Заливной пирог с грибами рецепт с фото

Готовка: 1 час 30 минут

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить заливной пирог с грибами

Луковицу очистить и измельчить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Хочется сказать, что жидкое тесто для пирогов с грибами готовится так же, как для блинчиков. Заливные пироги могут выступать в качестве закуски или дополнительного блюда к супам.

Для приготовления заливного пирога уходит совсем мало времени, однако результат превзойдёт все ваши ожидания. Его можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновой печи, что ещё больше сэкономит время.

Рецепт заливного пирога с грибами, картошкой и луком

Заливной пирог с грибами и картошкой в жидком тесте на майонезе получается настолько воздушным и питательным, что после первого приготовления вам захочется сделать его ещё раз.

  • Майонез – 250 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Мука – 8-9 ст. л.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук – 2шт.
  • Соль (для начинки) – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – для обжаривания.
Читайте так же:  Как жарить замороженные блины на сковороде

Для приготовления заливного пирога с грибами и картофелем нужно очистить и помыть овощи и грибы, а также заняться замесом теста.

Грибочки очищаются и промываются, нарезаются кусочками и обжариваются на сливочном масле 15 мин.

Лук режется четвертинками, вводится в шампиньоны и обжаривается до прозрачного состояния.

Картошка нарезается тонкими кружочками и промывается в воде от лишнего крахмала.

Смешивается майонез, сметана и разрыхлитель, взбивается и настаивается 5-8 мин.

Добавляются яйца, соль и просеянная мука, взбивается венчиком.

Форма смазывается маргарином или маслом, обсыпается панировочными сухарями.

Выливается ½ часть заливного теста, выкладываются кружочки картофеля, присаливаются.

Сверху раскладывается начинка из грибов и лука, также присаливается.

Заливается второй половиной теста и разравнивается ложкой.

Форма ставится в духовку на 35-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

Уверяем, что заливной пирог с грибами и картошкой – прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости.

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами сможет освоить даже начинающий кулинар.

  • Капуста свежая – 500 г;
  • Шампиньоны или вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт. (1 для теста, 3 для начинки);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 5 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Маргарин топлёный – 150 г.

Заливной пирог с капустой и грибами готовится следующим образом:

Смешиваются яйцо, соль, сахар и немного взбиваются.

Вливается тёплый кефир, всыпается разрыхлитель и просеянная мука, взбивается.

Растапливается маргарин и вливается в тесто, взбивается и настаивается.

Капуста шинкуется и томится на сковороде 15 мин.

Грибы очищаются, промываются, нарезаются кусочками и добавляются в капусту. Всё томится на сковороде с добавлением маргарина 15 мин.

Добавляется порезанный кубиками лук, жарится ещё 10 мин, всё солится и перемешивается.

Глубокий противень смазывается маргарином и заливается одна часть теста.

Выкладывается вся начинка, заливается взбитыми яйцами и выливается вторая часть теста.

Запекается при температуре 190°C 35-40 мин.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на йогурте

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами готовить очень просто. Уделите этому около 1 ч и вы никогда не пожалеете, что попробовали. Аромат этой выпечки наполнит ваш дом и разбудит аппетит у домашних.

  • Масло сливочное – 170 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Йогурт (без добавок или кефир) – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – сколько возьмёт тесто;
  • Вешенки – 300 г;
  • Курица – 300 г;
  • Сыр – 200;
  • Зелень петрушки;
  • Молоко 70 мл и 3 яйца для заливки.

Смешиваются все компоненты для теста: йогурт или кефир вместе с маслом растопленным, слегка взбивается. Добавляется соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и мука. Замешивается тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.

Курица проваривается до полуготовности, нарезается кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.

Шляпки вешенок нарезаются кубиками (ножки не берутся для заливного пирога), жарятся на масле до зажаристой корочки. Смешиваются с курицей и присаливаются по вкусу.

Смазывается глубокий противень маслом, выливается часть теста и распределяется начинка.

Сверху заливается яичная заливка – взбитые молоко и яйца. Затем последняя часть теста распределяется по поверхности начинки.

Тесто посыпается тёртым сыром, противень ставится в горячий жарочный шкаф на 30 мин при температуре 190°C.

Приготовленный пирог посыпается зеленью, режется и подаётся к столу.

Рецепт заливного пирога с грибами и картофелем на майонезе

Рецепт заливного пирога с грибами и картошкой на майонезе готовится только для удовольствия.

Сытный пирог будет хорошим подспорьем для встречи гостей. Кроме того, он отлично подойдёт для меню на каждый день. Этот вариант заливного пирога можно приготовить и без картофеля, только тогда добавьте больше грибов.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 -1,5 ст.
Читайте так же:  Как на компьютере найти настройки роутера

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень укропа;
  • Грибная приправа – ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Картофель очистить, помыть, порезать кружочками и оставить в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Грибы и лук почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до готовности.

Картофель положить на горячую сковороду с маслом и томить 10 мин (не жарить!).

Смазать форму для выпечки маслом, выложить картошку, посолить по вкусу.

Пожарить грибы с луком до готовности, посолить, посыпать грибной приправой, рубленой зеленью и измельчённым чесноком, перемешать и выложить в форму на картофель.

Смешать яйца, майонез, сметану, соль, всё взбить венчиком.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель, взбить и залить форму, в которой лежит начинка.

Заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе запекается 30-40 мин при 180°C.

Заливной пирог с лесными грибами

Если вам нравятся рецепты заливных пирогов на кефире с грибами, тогда следующий вариант именно для вас. Вместо обычных шампиньонов или вешенок возьмите лесные грибы. Они намного ароматнее, а выпечка с этими плодовыми телами покорит вас вкусом и питательностью.

Заливной пирог с лесными грибами готовится просто, быстро, экономя ваше время на кухне.

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Сметана – ½ ст.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Грибы (на ваш вкус) – 600 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Соль;
  • Молотый перец (чёрный) – 1 ч. л.

Грибы почистить, промыть и отварить в солёной воде 20 мин.

Дать стечь жидкости, порезать кубиками и пожарить до готовности.

Лук очистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, пожарить 10-12 мин.

Приготовить заливное тесто: яйца взбить, добавить кефир, сметану и соль, снова взбить.

Ввести просеянную через сито муку, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом, влить половину теста и сверху выложить начинку.

Залить второй половиной и поставить на 30 мин в духовку с температурой 190°C.

Заливной пирог с грибами и квашеной капустой

Этот вариант заливного пирога с грибами и квашеной капустой можно приготовить в несколько слоёв. Выпечка будет выглядеть очень красиво и необычно.

  • Кефир – 2 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2-2,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Грибы – 400 г;
  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло постное;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Капусту жарить на масле до готовности, добавить измельчённый лук, влить немного масла и тушить 15-20 мин на среднем огне.

Грибы шампиньоны порезать кусочками, обжарить отдельно, соединить с капустой, посолить, посыпать перцем и тщательно перемешать, дать остыть.

Заколотить тесто: смешать кефир, яйца, разрыхлитель, соль и муку, хорошо взбить венчиком до однородности и разделить на две части.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить ¼ часть теста.

Распределить начинку по всей поверхности теста и залить ещё одной частью.

Таких слоёв начинки и заливного теста должно получиться 4.

Выпекать около 40-45 мин при температуре 190°C.

Вы удивитесь, насколько вкусный получается заливной пирог с грибами и квашеной капустой.

Заливной пирог с грибами на молоке

Предлагаем рецепт заливного пирога с грибами с пошаговым фото. Следуя ему, вы отлично справитесь с этой работой и порадуете выпечкой своих домашних.

  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 7-9 ст. л.;
  • Грибы вешенки (шляпки) – 700 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло сливочное.

Заливной пирог с грибами на молоке готовится в несколько этапов.

Читайте так же:  Идеи подарков на рождество



Молоко и яйца взбить венчиком, добавить соль и разрыхлитель, снова взбить.

Всыпать просеянную через сито муку и взбивать до исчезновения комочков, дать тесту постоять.

Вешенки помыть, отделить шляпки от ножек и порезать кусочками.

Выложить на сковороду и пожарить до образования коричневой корочки, присолить.



Тесто (одну половину) вылить в форму, смазанную маслом, поверх распределить грибы и залить второй половиной.

Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 40 мин при температуре 180°C.

После отведённого для выпечки времени, выложить пирог на плоскую тарелку и порезать на порции.

Заливной пирог с грибами и морковью

Данный рецепт заливного пирога с грибами также готовится на кефире, что делает его бесподобным на вкус, сочным и нежным по консистенции.

Заливной пирог с грибами на кефире просто тает во рту и съедается в один момент. Вот увидите, ваши близкие будут просить, чтобы вы приготовили ещё раз такую вкусняшку.

  • Кефир – 400 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Соль (для начинки) – по вкусу.

Тёплый кефир смешивают с растопленным сливочным маслом, добавляют сахар, соль, яйца и взбивают венчиком.

Вводят муку и разрыхлитель, взбивают до однородной массы, дают тесту настояться.

Шампиньоны нарезают кубиками, обжаривают на масле, подсаливают и перемешивают.

На отдельной сковороде жарят измельчённую кубиками морковь до готового состояния и соединяют с грибами.

Лук обжаривают до золотистости и смешивают с грибами и морковью.

Вливают сливки, присаливают по вкусу и тушат на среднем огне 15-18 мин.

Форму смазывают маслом, выливают часть теста и распределяют поверх начинку.

Заливают второй частью, разравнивают ложкой и ставят в духовку.

Выпекают при температуре 190°C примерно 35-40 мин. Готовность пирога проверяют зубочисткой, чтобы она осталась сухой после погружения. Если зубочистка влажная, пирогу нужно дать для выпечки ещё 15 мин.

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • сода
  • грибы
  • лук
  • сыр

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
192 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Очень люблю пироги, в том числе и несладкие – достойная замена пиццы. На этот раз хочу предложить рецепт быстрого и простого грибного пирога с сыром на жидком тесте на кефире. продукты простые, а если нет сыра, то можно обойтись без него. Кстати, грибы можно брать даже консервированные – вкус будет ярче.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Грибы свежие/соленые (шампиньоны, опята, маслята и др.) – 300 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук репчатый – 1 луковица

Пошаговые фото как приготовить быстрый грибной пирог:

Кефир выливаем в глубокую емкость и вбиваем яйца. Размешиваем вилкой или венчиком, солим.

Кефир дожжен быть кислым, а то сода не погасится и пирог выйдет с неприятным вкусом и не подошедший. Если он не кислый, то добавьте 1 ст.л. уксуса.

Просеиваем муку с содой и замешиваем не очень жидкое тесто.

Отставим его в сторонку и займемся начинкой.

Лук режем полукольцами и жарим до прозрачности. Впрочем, лук можно класть и сырым, особенно, если грибы у вас будут консервированные и жарить их не придется.

Грибочки моем, нарезаем и добавляем к луку на сковороду. Жарим до готовности на среднем огне с накрытой крышкой.

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.

Выливаем тесто и ровняем ложкой.

Сверху натираем твердый сыр на крупной терке.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Готовность определяем по золотистой корочке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector