Заливная ватрушка с творогом в духовке

Содержание

1 2 3 4 5
Сахар-песок
0,5 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сливочное масло 20 г
Сметана 15% 0,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Творог обезжиренный 400 г
Манная крупа 3 ст. л.
Клубника 1 шт.

Описание рецепта — Заливная ватрушка:

Ватрушка – это блюдо древнеславянской кухни.

Название этого любимого лакомства с детства происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».

Заливная ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сахар-песок
0,5 г
Яйцо куриное 1 шт.

Яйцо взбиваем с сахаром

Сливочное масло (или маргарин) топим на водяной бане и добавляем к яйцам+сахар

Сметана 15%
0,5 ст.

Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем

Аккуратно вводим муку. Тесто по консистенции должно получится “как сметана”

Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Творог обезжиренный 400 г
Яйцо куриное 3 шт.

Займёмся начинкой. Творог смешиваем с яйцами. И немного вжик-вжик блендером. Потом добавляем сахар и ванильный сахар по желанию.

Манная крупа
3 ст. л.

В начинку добавляем манную крупу

В форму, предварительно смешанную маслом, выкладываем тесто

В самую середину❗️ аккуратно выкладываем нашу начинку.

Ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут. После того, как достали наш пирог, даём ему остыть в форме минут 40.

Режем 1 клубничку для украшения. По желанию модно посыпать сахарной пудрой.

Читайте так же:  Как правильно варить кисель в брикетах

Вот и все. Приятного аппетита Вам и вашим близким.

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:

В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ватрушка "Ярмарка"

  • 668
  • 3354
  • 200005

Жидкая ватрушка в мультиварке

  • 353
  • 1963
  • 83324

Ленивая ватрушка с творогом

  • 221
  • 1938
  • 32557

Пирог "Большая ватрушка"

  • 144
  • 1210
  • 92519

Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"

  • 95
  • 593
  • 8184

Пирог-ватрушка

  • 81
  • 179
  • 9349

Ватрушка "Солнечный круг"

  • 101
  • 177
  • 7351

Похожие рецепты

Тарт с кукурузной мукой и грушами

  • 19
  • 49
  • 2549

Тарт-перевертыш с бананами в карамели

  • 48
  • 69
  • 5431

Тарт с маком и заварным кремом

  • 140
  • 1983
  • 21202

Пирог "Груши в сливках"

  • 66
  • 1211
  • 17797

Французский луковый пирог

  • 13
  • 112
  • 1773

Лимонный пирог с лимонным кремом

  • 30
  • 322
  • 4832

Сметанный тарт с помидорами

  • 50
  • 701
  • 10207

Пирог из черной смородины с меренгой

  • 16
  • 182
  • 2931

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

  • 70
  • 160
  • 6882
Читайте так же:  Как лечить стоматит содой

Фотографии «Ленивая ватрушка с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

12 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

12 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы предлагаем вам вкусную и простую домашнюю выпечку – ленивую ватрушку с творогом. Невероятно вкусное тесто на сметане, нежная творожная начинка – это отличное начало дня для всей семьи. Для перекуса в полдник выпечка тоже великолепна.

Приготовить ленивую ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для выпечки в духовке лучше всего использовать разъемную форму 20 -22 см в диаметре.

Готовый пирог сразу можно кушать – он будет нежный и сочным. Но если дать ватрушке остыть, то вкус только улучшиться, а если выдержать ее после остывания несколько часов, то, как говорится, за уши не оттянешь.

Кроме того в начинку из творога можно добавить цукаты или ягоды по желанию. Тесто можно сделать шоколадным (заменить часть муки на какао). Такие небольшие дополнения привнесут разнообразие в повседневную выпечку. А то что она станет именно такой, мы вам гарантируем.

  • Для теста:
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • творог любой жирности – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука (при уменьшении порции, нужно добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку манки);
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 2 грамма.
Читайте так же:  Как осветлить домашнее виноградное вино

Приготовление

Сперва нужно выбрать большую миску для теста. Выбейте в нее все яйца и добавьте сахар, который для теста.

Теперь нужно взбить яйца и сахар до пышной пены. Начинайте взбивать яйца с небольших скоростей, постепенной увеличивая ее. Если вы все правильно сделали, т через 5 минут вы получите пышную белую массу, которая минимум в два раза больше начальной.

Добавим сметану в тесто. Мы использовали магазинную сметану 20%. Можно взять домашнюю сметану, но выпечка будет очень калорийной.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее к массе. Муку для выпечки всегда берите высшего качества.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, чтобы потом легко достать ватрушку. Стенки и дно с пергаментом смажьте тонким слоем сливочного масла или небольшим количеством растительного масла без запаха. Вылейте все тесто в форму.

Займемся начинкой. Добавьте к творогу яйцо, сахар и ванилин.

Измельчите творог с добавками погружным блендером. Если вы любите, когда попадаются кусочки творога в готовой выпечки, разотрите массу вилкой. Так же можно добавить немного манки в творог, если вы видите, что он сильно жидкий. (Это может случится, если творог был жирным). Буквально 1 столовая ложка сделает готовую серединку ватрушки плотной.

Выложите творог прям в центре тесте. Подравняйте края, чтобы получить максимальной ровный круг

Выпекайте ватрушку при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой. Проткните тесто лучинкой (зубочисткой) и если она выходит сухая, выпечка готова. Дайте выпечке немного остыть прямо в форме. Она отойдет от стенок. Теперь можно вынимать ее на блюдо.

Готовую ленивую творожную ватрушку присыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадным топингом. Можно ничего этого не делать. Выпечка и так, идеальна в своем простом исполнении.

Такая ватрушка идеальное решение для тех, кто любит выпечку с творогом, но не любит возиться с тестом. Поэтому она и называется – ленивая. Правда вместо 10 ватрушек, у вас будет одна и она ничуть не хуже своих маленьких собратьев.

Ватрушку с творогом рекомендуем хранить в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она может испортиться. При хранении в холодильке ее можно разогреть в микроволновке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector