Содержание
- 1 Описание рецепта — Заливная ватрушка:
- 2 Заливная ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- 3 Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:
- 4 Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.2.1 Тарт с кукурузной мукой и грушами
- 4.2.2 Тарт-перевертыш с бананами в карамели
- 4.2.3 Тарт с маком и заварным кремом
- 4.2.4 Пирог "Груши в сливках"
- 4.2.5 Французский луковый пирог
- 4.2.6 Лимонный пирог с лимонным кремом
- 4.2.7 Сметанный тарт с помидорами
- 4.2.8 Пирог из черной смородины с меренгой
- 4.2.9 Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте
- 5 Фотографии «Ленивая ватрушка с творогом» от приготовивших (3)
- 6 Приготовление
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Сахар-песок |
Описание рецепта — Заливная ватрушка:
Ватрушка – это блюдо древнеславянской кухни.
Название этого любимого лакомства с детства происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».
Заливная ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сахар-песок |
Яйцо взбиваем с сахаром
Сливочное масло (или маргарин) топим на водяной бане и добавляем к яйцам+сахар
Сметана 15% |
Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем
Аккуратно вводим муку. Тесто по консистенции должно получится “как сметана”
Сахар-песок |
Займёмся начинкой. Творог смешиваем с яйцами. И немного вжик-вжик блендером. Потом добавляем сахар и ванильный сахар по желанию.
Манная крупа |
В начинку добавляем манную крупу
В форму, предварительно смешанную маслом, выкладываем тесто
В самую середину❗️ аккуратно выкладываем нашу начинку.
Ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут. После того, как достали наш пирог, даём ему остыть в форме минут 40.
Режем 1 клубничку для украшения. По желанию модно посыпать сахарной пудрой.
Вот и все. Приятного аппетита Вам и вашим близким.
Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:
В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.
В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ватрушка "Ярмарка"
- 668
- 3354
- 200005
Жидкая ватрушка в мультиварке
- 353
- 1963
- 83324
Ленивая ватрушка с творогом
- 221
- 1938
- 32557
Пирог "Большая ватрушка"
- 144
- 1210
- 92519
Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"
- 95
- 593
- 8184
Пирог-ватрушка
- 81
- 179
- 9349
Ватрушка "Солнечный круг"
- 101
- 177
- 7351
Похожие рецепты
Тарт с кукурузной мукой и грушами
- 19
- 49
- 2549
Тарт-перевертыш с бананами в карамели
- 48
- 69
- 5431
Тарт с маком и заварным кремом
- 140
- 1983
- 21202
Пирог "Груши в сливках"
- 66
- 1211
- 17797
Французский луковый пирог
- 13
- 112
- 1773
Лимонный пирог с лимонным кремом
- 30
- 322
- 4832
Сметанный тарт с помидорами
- 50
- 701
- 10207
Пирог из черной смородины с меренгой
- 16
- 182
- 2931
Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте
- 70
- 160
- 6882
Фотографии «Ленивая ватрушка с творогом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
12 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
12 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мы предлагаем вам вкусную и простую домашнюю выпечку – ленивую ватрушку с творогом. Невероятно вкусное тесто на сметане, нежная творожная начинка – это отличное начало дня для всей семьи. Для перекуса в полдник выпечка тоже великолепна.
Приготовить ленивую ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для выпечки в духовке лучше всего использовать разъемную форму 20 -22 см в диаметре.
Готовый пирог сразу можно кушать – он будет нежный и сочным. Но если дать ватрушке остыть, то вкус только улучшиться, а если выдержать ее после остывания несколько часов, то, как говорится, за уши не оттянешь.
Кроме того в начинку из творога можно добавить цукаты или ягоды по желанию. Тесто можно сделать шоколадным (заменить часть муки на какао). Такие небольшие дополнения привнесут разнообразие в повседневную выпечку. А то что она станет именно такой, мы вам гарантируем.
- Для теста:
- яйца – 4 штуки;
- сметана – 150 грамм;
- мука – 250 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Для начинки:
- творог любой жирности – 500 грамм;
- яйцо – 1 штука (при уменьшении порции, нужно добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку манки);
- сахар – 100 грамм;
- ванилин – 2 грамма.
Приготовление
Сперва нужно выбрать большую миску для теста. Выбейте в нее все яйца и добавьте сахар, который для теста.
Теперь нужно взбить яйца и сахар до пышной пены. Начинайте взбивать яйца с небольших скоростей, постепенной увеличивая ее. Если вы все правильно сделали, т через 5 минут вы получите пышную белую массу, которая минимум в два раза больше начальной.
Добавим сметану в тесто. Мы использовали магазинную сметану 20%. Можно взять домашнюю сметану, но выпечка будет очень калорийной.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее к массе. Муку для выпечки всегда берите высшего качества.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, чтобы потом легко достать ватрушку. Стенки и дно с пергаментом смажьте тонким слоем сливочного масла или небольшим количеством растительного масла без запаха. Вылейте все тесто в форму.
Займемся начинкой. Добавьте к творогу яйцо, сахар и ванилин.
Измельчите творог с добавками погружным блендером. Если вы любите, когда попадаются кусочки творога в готовой выпечки, разотрите массу вилкой. Так же можно добавить немного манки в творог, если вы видите, что он сильно жидкий. (Это может случится, если творог был жирным). Буквально 1 столовая ложка сделает готовую серединку ватрушки плотной.
Выложите творог прям в центре тесте. Подравняйте края, чтобы получить максимальной ровный круг
Выпекайте ватрушку при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой. Проткните тесто лучинкой (зубочисткой) и если она выходит сухая, выпечка готова. Дайте выпечке немного остыть прямо в форме. Она отойдет от стенок. Теперь можно вынимать ее на блюдо.
Готовую ленивую творожную ватрушку присыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадным топингом. Можно ничего этого не делать. Выпечка и так, идеальна в своем простом исполнении.
Такая ватрушка идеальное решение для тех, кто любит выпечку с творогом, но не любит возиться с тестом. Поэтому она и называется – ленивая. Правда вместо 10 ватрушек, у вас будет одна и она ничуть не хуже своих маленьких собратьев.
Ватрушку с творогом рекомендуем хранить в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она может испортиться. При хранении в холодильке ее можно разогреть в микроволновке.