Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:
- 5 Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.1.1 Блины с творогом в сметанной заливке
- 5.1.2 Блины с творогом в сметанном суфле
- 5.1.3 Налистники с творогом
- 5.1.4 Блинчики с творогом в горшочке
- 5.1.5 Украинские налистники
- 5.1.6 Запеканка из блинчиков с творогом
- 5.1.7 Блинчики "Томные"
- 5.1.8 Налистники с творогом и брусничным соуом
- 5.1.9 Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
- 5.1.10 Блины с начинкой из риса
- 5.1.11 Блинчики с творогом
- 5.1.12 Блинчики "Творожная нежность"
- 5.1.13 Блинчики "Находка"
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.2.1 Закусочные рулеты из блинов
- 5.2.2 Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком
- 5.2.3 Томатные блинчики с паштетом
- 5.2.4 Крахмальные блинчики с киви
- 5.2.5 Оладьи с апельсиновой начинкой
- 5.2.6 Блины с мясом под сметаной и сыром
- 5.2.7 Блинная шарлотка
- 5.2.8 Блинные конвертики с вишней
- 5.2.9 Три томата в начинку
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 6 Фотографии «Блины с творогом в сметанной заливке» от приготовивших (8)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное – 1 шт.
Заливка:
- 177 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
К своему стыду и великому сожалению, никогда раньше не запекала блинчики с творогом со сметаной в духовке.
Это очень вкусное блюдо. Нежные блинчики и сметана, которая после запекания становится как суфле, отлично сочетаются воедино.
В творог можно добавить изюм или фрукты.
Если вы занятой человек, можно сделать заготовки с вечера, а утром только запечь. И сытный горячий завтрак порадует всю семью. Я не прочь и завершить такими блинчиками ужин.
Подготовим ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом в сметане в духовке.
Тесто для блинов можно сделать по своему усмотрению. Я всегда делаю блинчики именно таким способом: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло, тщательно перемешать.
Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавлять молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.
Испечь блинчики, смазать каждый растопленным сливочным маслом.
В творог добавить яйцо и сахар.
Начинить блинчики творогом. Сложить в смазанную маслом форму.
Сметану смешать с сахаром. Выложить сверху на блины.
Запекать блинчики с творогом в сметане в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Блины с творогом в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое как нельзя кстати будет на Масленицу и не только. Нежные, тонкие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, она после запекания приобретает консистенцию нежного суфле.
Блины, фаршированные творогом, в духовке приготовить просто. Большую часть времени занимает выпекание блинов. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Тесто для блинов замешивают на молоке, минералке или кипятке. Главное, чтобы они получились вкусными и нежными. Выпекают блины на чугунной или специальной сковороде, либо используют для этого электрическую блинницу.
Творог для начинки обязательно должен быть свежим. Можно использовать магазинный или домашний продукт. Если творог слишком сухой, его перетирают со сметаной. Слишком влажный продукт выкладывают в сито, предварительно выстелив его марлей. Завязывают в узел и подвешивают, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог перетирают через сито или перебивают погружным блендером до пастообразного состояния. Добавляют сахар и растирают до растворения крупинок. В начинку можно добавить кусочки фруктов или изюм. Последний предварительно замачивают в горячей воде минут на 10, затем обсушивают. На край каждого блинчика кладут примерно ложку начинки, сворачивают и укладывают в форму. Сметану слегка взбивают с сахаром и заливают ей блинчики с творогом и запекают в духовке. Для аромата добавляют ваниль, корицу или фруктовую эссенцию.
Рецепт блинчиков с творогом в духовке просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.
- сахарный песок 50 гр
- куриное яйцо 2 шт
- соль поваренная 5 гр
- вода питьевая 400 мл
- растительное масло 30 мл
- молоко 400 мл
- пшеничная мука 300 гр
- куриное яйцо для начинки 1 шт
- творог 180 гр
- сахар-песок для заливки 75 гр
- сметана 150 гр
- мелкий сахар для заливки 50 гр
В глубокую чашку разбивают яйца, добавляют сахар и солят. Взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают воду и постное масло. Тщательно перемешивают. Всыпают просеянную муку и размешивают, пока не останется ни одного комочка. Постоянно взбалтывая венчиком, вливают тонкой струей молоко, до получения тесто нужной консистенции.
Разогреть на сильном огне сковороду. Смазать поверхность маслом. Половником выливать небольшую порцию теста и равномерно распределять его тонким слоем по поверхности. Выпекать блины до румяности. Укладывать стопкой, смазывая каждый топленым маслом.
Творог перетереть через сито. Вбивают яйца, всыпают сахар и перебивают до пастообразного состояния.
Блинчик выложить на доску. На край положить ложку творожной начинки и свернуть конвертом или рулетом. Фаршированные блины укладывают в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Сметану соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком, чтобы растворились кристаллы. Полученной смесью покрыть блины. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить на средний уровень форму с блинами и выпекать 20 минут.
Запечь блины с творогом в духовке не составит особого труда, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо можно подать с кислыми ягодами или фруктами. Блинчики станут отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака. При желании в сметану можно добавить ароматизатор.
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.
Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:
Блины
Начинка
Заливка
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:
Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..
Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени, то не беда! Есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).
Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать (обязательно. ) просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.
А теперь если ваши продукты были холодные, то, не переставая взбивать, влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин. 15, прикрыв миску полотенцем.
Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.
Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.
Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.
Свернуть, как голубец.
Выложить в горшочек, смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.
Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 град. на 1,5-2 часа или при 150 град. на 1 час.
Главное – не пересушите блины!!
Подаем горячими!!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блины с творогом в сметанной заливке
- 298
- 1954
- 35555
Блины с творогом в сметанном суфле
- 94
- 1756
- 36116
Налистники с творогом
- 134
- 1299
- 220889
Блинчики с творогом в горшочке
- 129
- 770
- 92395
Украинские налистники
- 55
- 741
- 10156
Запеканка из блинчиков с творогом
- 46
- 527
- 26219
Блинчики "Томные"
- 48
- 133
- 11443
Налистники с творогом и брусничным соуом
- 60
- 77
- 4282
Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
- 17
- 74
- 11919
Блины с начинкой из риса
- 42
- 39
- 1670
Блинчики с творогом
- 3
- 17
- 3401
Блинчики "Творожная нежность"
- 26
- 16
- 2971
Блинчики "Находка"
- 21
- 3
- 6191
Похожие рецепты
Закусочные рулеты из блинов
- 38
- 11
- 1790
Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком
- 31
- 53
- 2904
Томатные блинчики с паштетом
- 22
- 63
- 1626
Крахмальные блинчики с киви
- 60
- 50
- 1495
Оладьи с апельсиновой начинкой
- 4
- 8
- 836
Блины с мясом под сметаной и сыром
- 51
- 747
- 8361
Блинная шарлотка
- 6
- 15
- 1218
Блинные конвертики с вишней
- 50
- 73
- 1586
Три томата в начинку
- 34
- 9
- 725
Фотографии «Блины с творогом в сметанной заливке» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
14 февраля АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Вика-camomile #
31 июля 2018 года Essa_22 #
4 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #
4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #
23 января 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 января 2018 года Ирина Епенкова #
19 сентября 2017 года k limar2014 #
19 сентября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 октября 2017 года k limar2014 #
14 мая 2017 года vm_nym #
17 мая 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 марта 2017 года svet-lik7 #
17 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Алина Кислюк #
3 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Мария Лагойкина #
28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Myshaka #
28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года selfinka #
25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года olgagra #
24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ольга7775 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года snv 15 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: