Закусочный торт из кабачковых блинчиков

Хотите сделать из самых обычных продуктов закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол? Тогда приготовьте кабачковый торт по одному из наших рецептов. Когда времени в обрез, подойдет простой вариант с запеканием овощных пластинок в духовке. Если торопиться некуда, то можно и на блинчики замахнуться. Аппетитные фото помогут быстрее приступить к делу.

Слоеная закуска с сырной начинкой

Для блюда подойдут цукини или так называемые соусные кабачки. Если нет брынзы, возьмите адыгейский сыр или творог.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 шт. среднего размера;
  • сметана – 200 мл;
  • брынза – 150 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • руккола измельченная – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытые кабачки обсушить, очистить (если на них слишком плотная кожица), разрезать вдоль пластинами толщиной не более 0.7 см.
  2. Выложить на противень, выстланный пекарским пергаментом. Готовить в духовом шкафу 20 минут. Охладить.
  3. Укроп измельчить, смешать с чесноком, раздавленным прессом, залить сметаной, добавить специи и перемешать.
  4. Брынзу натереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Выложить кабачковые пластины на широкое блюдо, смазать сметанной массой, посыпать тертой брынзой.
  6. Повторять эту последовательность действий до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен идти сыр.
  7. Украсить готовый торт рукколой.

Из кабачковых блинчиков с помидорами и чесноком

Это уже классика. Самое сложное здесь — перевернуть блинчик. Помогут справиться с задачей хорошая антипригарная сковородка и плоская тарелка подходящего диаметра.

Ингредиенты

  • кабачки (длиной 15-20 см) – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 1 стакан;
  • помидоры розовые — 4 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи промыть, просушить бумажным полотенцем. С кабачков снять кожицу. Крупно натереть их, присыпать солью, оставить в большой емкости на 15 минут, чтобы овощи выделили сок.
  2. Томаты порезать кружочками.
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  4. Натертый кабачок выложить в дуршлаг, тщательно отжать сок, чтобы масса стала максимально сухой. Смешать ее с яйцами, добавить специи, всыпать муку.
  5. Замесить тесто так, чтобы его консистенция напоминала густую кашицу.
  6. Сковороду смазать маслом, прогреть. Ложкой выложить кабачковое тесто, выпечь коржи.
  7. Каждый из них смазать майонезным соусом, посыпать зеленью.
  8. Собрать торт, переложив слои кружочками помидоров.

Закусочный тортик с грибами

Ингредиенты

  • кабачок – 2-3 шт.;
  • грибы – 0.5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л. (полные);
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки промыть, просушить, удалить кожуру и измельчить на терке. Отжать из массы лишний сок.
  2. Добавить яйца и муку, постоянно помешивая, разбить комочки.
  3. На сковороде прокалить растительное масло, и, выкладывая частями тесто, испечь тонкие коржи.
  4. В отдельной посуде спассеровать лук и грибы, добавив немного подсолнечного масла.
  5. Посыпать начинку специями, перемешать.
  6. Майонез смешать с мелко порубленным укропом.
  7. Каждый остывший корж соусом, посыпать обжаренными грибами и луком.
  8. Собрать торт. Дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Читайте так же:  Как посмотреть настройки вай фай роутера

С фаршем в духовке

Блюдо понравится любителям мясного. Оно сытное, хотя главный компонент — овощ. Способ приготовления коржей очень удобен, его можно использовать для любого из приведенных рецептов. Он хорош тем, что не надо долго стоять над сковородой и ждать, пока кабачковые блинчики прожарятся.

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш – 0.5 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • томаты черри – несколько штук для украшения блюда;
  • соль, специи – по 2-3 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок промыть, крупно натереть.
  2. К нему добавить рубленую зелень и вбить яйца, приправить солью и специями.
  3. Влить в эту массу кефир, размешать. Добавить муку, замесить не слишком густое тесто.
  4. Противень смазать маслом, распределить тесто по его поверхности.
  5. Запекать в духовке (200 градусов) 25-30 минут.
  6. Готовый корж разрезать на 4 части.
  7. В сковороду влить 2 ст.л. масла, спассеровать на нем лук так, чтобы он стал прозрачным. Выложить фарш, посолить и поперчить его, обжаривать около получаса.
  8. Охладить начинку, смешать со сметаной.
  9. Полученной массой смазать каждый корж.
  10. Собрать торт, отправить его в духовку на 10 минут.
  11. Украсить блюдо сверху помидорами черри, разрезанными пополам.

Время приготовления мясной начинки зависит от разновидности фарша. Куриный готовится быстрее, свиной или говяжий — дольше.

С морковью и луком

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, специи – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи промыть, снять кожуру.
  2. Кабачки крупно натереть, добавить яйца и небольшими порциями — муку.
  3. Приправить массу солью, замесить тесто ложкой.
  4. На сковороде прогреть подсолнечное масло, пожарить кабачковые блинчики.
  5. В отдельной емкости пассеровать до готовности натертую морковь и порубленный кубиком лук.
  6. Чеснок раздавить прессом, добавить в сметану. Каждый блинчик смазать полученным соусом, посыпать морковно-луковой начинкой.
  7. Собрать торт, украсить его по своему желанию.

Низкокалорийный кабачковый торт — ПП вариант

Ингредиенты

  • кабачок – 300 г;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука овсяная – 4 ст.л.;
  • мацони – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • свежая зелень – 1 маленький пучок;
  • масло – немного для жарки;
  • соль, специи – по 1 щепотке.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок подготовить (очистить, промыть, обсушить), измельчить его удобным способом (на терке или в блендере);
  2. Добавить к нему белок яйца и муку (ее можно заменить измельченными хлопьями Геркулеса), посолить, приправить специями.
  3. Замесить тесто.
  4. На сковороде раскалить подсолнечное масло, выпечь кабачковые блинчики.
  5. Раздавленный чеснок положить в мацони, который придает блюдам легкую кислинку, добавить зелень и специи.
  6. Каждый блинчик покрыть полученной начинкой, собрать торт.
  7. Украсить блюдо кружочками помидора и свежей зеленью.

Какие еще могут быть варианты прослойки

Разнообразие начинок для кабачкового торта велико. Например, можно приготовить блюдо с картофельной начинкой, с куриным фаршем, смешанным с грибами. Очень вкусным будет торт с начинкой из кубиков томата с чесноком, с крабовыми палочками.

Для приготовления прослойки используют сыры различных сортов: уместен как твердый, так и мягкий творожный.

Приготовить оригинальные тортики из кабачков очень просто. Для этого не потребуется много времени и изысканного кулинарного таланта. Справиться с этой задачей может даже новичок.

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Читайте так же:  Как засолить полендвицу в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.
Читайте так же:  Как вести интересный диалог

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Приготовление кабачкового торта очень напоминает рецептуру оладий из этого же овоща и печеночного тортика. Натереть кабачок на мелкой терке, отжать сок, перемешать с яйцами и мукой, вылить жидкость на сковороду с маслом по всему диаметру, прожарить несколько штук блинов. Читай дальше…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector