Содержание
Ингредиенты
- мука – 250 – 300 гр.
- сметана – 100 гр.
- соль – 1/2 ч.л.
- сливочное масло – 120 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для начинки:
- плавленые сырки – 2 шт.
- лук – 3 шт.
- яйцо – 2 шт.
- специи
- соль – 1/3 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу просеем всю муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло (из холодильника, для удобства разрезать на небольшие кубики) и превращаем в крошку.
В крошку соль, сметану и замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам.
Тесто убрать в холодильник на 40-60 минут.
Пока тесто охлаждается подготовим начинку.
Луковицы нарезаем тонкими четверть кольцами или полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и мягкости.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
В чаше смешиваем готовый лук и сыр , так лук быстрее остынет.
Добавляем соль, специи по вкусу и разбиваем 2 яйца.
Все перемешиваем до однородности.
Достаем тесто и холодильника и делим на 2 части, где из них большая часть 2/3.
Большую часть и распределяем по форме руками, делая небольшие бортики.
В подготовленное тесто, выкладываем начинку и сверху рвем кусочки теста от маленького кусочка и распределяем по начинке.
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки.
Видео рецепт
Ингредиенты
- мука – 250 – 300 гр.
- сметана – 100 гр.
- соль – 1/2 ч.л.
- сливочное масло – 120 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для начинки:
- плавленые сырки – 2 шт.
- лук – 3 шт.
- яйцо – 2 шт.
- специи
- соль – 1/3 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу просеем всю муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло (из холодильника, для удобства разрезать на небольшие кубики) и превращаем в крошку.
В крошку соль, сметану и замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам.
Тесто убрать в холодильник на 40-60 минут.
Пока тесто охлаждается подготовим начинку.
Луковицы нарезаем тонкими четверть кольцами или полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и мягкости.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
В чаше смешиваем готовый лук и сыр , так лук быстрее остынет.
Добавляем соль, специи по вкусу и разбиваем 2 яйца.
Все перемешиваем до однородности.
Достаем тесто и холодильника и делим на 2 части, где из них большая часть 2/3.
Большую часть и распределяем по форме руками, делая небольшие бортики.
В подготовленное тесто, выкладываем начинку и сверху рвем кусочки теста от маленького кусочка и распределяем по начинке.
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки.
Видео рецепт
27 человек сохранили
0.5 пачки маргарина
3 столовые ложки сметаны
1 стакан муки
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
Начинка:
2-3 луковицы
2-3 яйца
2 плавленых сырка
Закусочный пирог с плавленым сыром
Оценка: 4.78 , проголосовало 23, отзывов 33
Вкусный, нежный и быстрый в приготовлении песочный пирог с сырно-луковой начинкой.
Любители остренького, могут добавить в начинку немного чеснока или перца, также не возбраняется добавить любимую зелень и специи.
Любители зеленого лука могут заменить часть репчатого лука (или даже весь) зеленым, но в этом случае пирог нужно быстро съесть, не оставляя его на завтра, т.к. изделия с зеленым луком быстро портятся
Маргарин натереть на терку, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом.
Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.
Для начинки:
Лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до "розового" цвета.
Плавленые сырки натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и чуть теплый жареный лук.
Тесто разделить на 2 части:
1-ю часть теста раскатать, уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложить сырно-луковую начинку.
Пирог накрыть 2-й частью раскатанного теста и тщательно защипать края.
Сверху сырный пирог смазать желтком, в который добавить немного воды (или желтком смешанным с 1 десертной ложкой сметаны).
Пирог поставить в разогретую духовку и печь 20-30 минут на среднем огне. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
Еще похожий закрытый луковый пирог, но с меньшим количеством яиц
и хачапури из творожного теста – с острой сырной начинкой, но без лука.
Фото закусочного пирога с сыром добавила Вера.