Закуска с авокадо рецепт с фото

Содержание

Фрукт обладает изысканным, нежным и мягким вкусом, который способен дополнить многие блюда. Авокадо замечательно сочетается с любыми продуктами. С ним можно готовить не только канапе и бутерброды, но и вкуснейшие салаты. Предлагаем приготовить лучшие блюда из авокадо.

Диетический салат из авокадо и морепродуктов

Есть различные диетические рецепты салатов. Мы предлагаем приготовить блюдо с классическим сочетанием – морепродукты и авокадо. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, но сегодня их можно найти в любом крупном магазине.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза;
  • замороженные морепродукты – 300 г;
  • соль;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • перец;
  • твердый сыр – 55 г;
  • салат листовой – 45 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кинзу мелко порубить. Измельчить чесночные зубки. Перемешать. Налить масло и лимонный сок. Перемешать.
  2. Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо. Порубить помидор. Натереть сыр. Разморозить морепродукты. Смешать продукты.
  3. Залить подготовленной заправкой и размешать.

Рецепт приготовления курицы с авокадо

Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 420 г;
  • соль;
  • чернослив – 120 г;
  • зелень – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез;
  • жареные фисташки – 90 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

  1. Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики.
  2. Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень.
  3. Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.

Классический соус Гуакамоле

Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • кинза – 20 г свежая;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 0,5 головки;
  • помидоры – 1 плода.

Приготовление:

  1. Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук.
  2. Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой.
  3. Смешать все продукты. Подавать сразу.

Бутерброды с авокадо

Из авокадо можно приготовить различные простые рецепты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. спелый плод;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • ржаной хлеб – 7 ломтиков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью.
  2. На каждый ломтик намазать полученную смесь.

Мясо, запеченное с фруктом

Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • специи;
  • авокадо – 120 г;
  • соль;
  • твердый сыр – 35 г.

Приготовление:

  1. Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить.
  2. Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень.
  3. На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса.
Читайте так же:  Как пользоваться восковыми шариками

Салат для тех, кто постится

Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания.

Ингредиенты:

  • укроп – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 3 побега;
  • петрушка – 20 г;
  • помидоры – 3 плода.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • маслины – банка.

Приготовление:

  1. Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками.
  2. Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги.
  3. Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать.

Легкий суп из авокадо

В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время.

Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет.

Ингредиенты:

  • сухарики – 120 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • специи;
  • куриный бульон – 1,5 кружки;
  • огурец — 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить.
  2. Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов.
  3. Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками.

Закуска с творогом

Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.

Ингредиенты:

  • красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 0,5 шт.;
  • цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
  • творог – 110 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
  2. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
  3. Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.

Готовим с крабовыми палочками

Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • перец;
  • груша – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 35 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  2. Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать.
  3. Полить заправкой салат и перемешать.

Салат из авокадо, креветок и огурцов

Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте для приготовления спелый плод авокадо.

Ингредиенты:

  • сырые крупные креветки – 220 г;
  • молотый черный перец;
  • авокадо – 1 крупный спелый плод;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. средних;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 2 веточки;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мелко измельчить чесночные зубчики. Снять листочки с базилика, и тонко нарезать стебель.
  2. Удалить панцирь с креветок. Прогреть масло в сковороде, поместить креветки, базилик и чеснок. Подсолить и жарить пару минут при сильном нагреве. Переместить в тарелку и присыпать классическим перцем.
  3. Очистить от кожуры огурцы. Нарезать кусочками, толщина которых должна быть около сантиметра. Натереть цедру лайма и выжать сок.
  4. Очистить авокадо и нарезать мякоть. Полить соком с лайма. Смешать авокадо с цедрой, огурцами и креветками. Влить масло. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Украсить листиками базилика.

Обычно авокадо используют для приготовления в свежем виде, так как даже самая легкая тепловая обработка испортит вкус фрукта, и он начнет горчить.

Рецепт закуски с лососем

Приятное на вкус блюдо с эффектным внешним видом получается легким и витаминным.

Читайте так же:  Завтрак с яйцами рецепты с фото простые

Ингредиенты:

  • листы салата – 4 шт.;
  • соль;
  • слабосоленый или подкопченный лосось – 220 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лосось понадобится в виде мелких кубиков. Срезать кожуру с авокадо и порубить мякоть. Перемешать.
  2. Лимонный сок смешать с горчицей и медом. Влить оливковое масло и взбить блендером.
  3. Порвать листы салата. Добавить рыбу с авокадо и полить приготовленным соусом. Перемешать.

Смузи из авокадо для похудения

Авокадо – питательный и сытный плод. Фрукт способствует похудению, а лишние килограммы не вернутся к вам через некоторое время. Можно готовить различные блюда с авокадо для похудения, но начинать рекомендуем со смузи.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 плода;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • груша – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Промыть фрукты и овощи.
  2. В соковыжималку поместить сельдерей, яблоки, груши, перец и лайм. Выжать сок.
  3. Авокадо очистить и убрать косточку. Нарезать мякоть кусочками.
  4. В блендер поместить сок и авокадо. Взбить.

Полезная информация

Независимо от того, какой вариант приготовления выбран, всегда можно украсить блюдо нарезанными крабовыми палочками, зернами граната, мясом креветок или свежей зеленью.

Самые полезные плоды можно купить зимой. Авокадо, собранное в это время года, содержит в несколько раз больше полезных жиров и витаминов.

Чтобы получить необыкновенное сочетание вкуса, не бойтесь комбинировать различные продукты с авокадо: перец, помидоры, огурцы, апельсины, кислые яблоки, киви, листовые овощи.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Закуска из авокадо»

Готовим закуску из авокадо

Сегодня предлагаем рецепт закуски или салата из авокадо и яиц. Всего за 15-20 минут у вас получится очень сытная и необычная закуска. Главный продукт этого блюда — авокадо, и очень важно, чтобы он был хорошо спелый и легко превратился из плода в соус! Чеснок добавит остроты, майонез можно и не добавлять, если авокадо окажется достаточно сочным.

Рецепт закуски из авокадо очень прост — быстро и легко позволит подать что-либо в качестве перекуса или станет отличным ужином. Эту закуску очень хорошо подавать с хлебцами или гренками, присыпав зелёным луком или любой другой зеленью.

Как приготовить "Закуска из авокадо" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски возьмём 4 яйца, спелый авокадо, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки майонеза и специи.

Все рецепты закусок с авокадо были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с ананасом.

Мусс из авокадо

Желатин распустите в небольшом количестве воды и добавьте в пюре из авокадо, посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. У помидора удалите кожицу и семена, мякоть мелко нарежьте. 4 формочки смажьте маслом и выложите в них половину мусса из аво. Потребуется: авокадо – 2 шт., сок – 1 лимона, чеснок – 1 зубчик, сливки густые – 2 ст. ложки, желатин – 4 листика, помидор – 1 шт., перец черный молотый, масло оливковое – 1 ст. ложка, соль морская, Для салата: руккола – 150 г, масло виноградных косточек – 2–3 ст. ложки.

Авокадо, фаршированные креветками и куриным филе

Замороженных креветок разморозьте, консервированных — ополосните водой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки. Банан нарежьте кружочками, смешайте с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не . Потребуется: креветки варено-мороженые или консервированные – 100 г, авокадо – 2 шт., банан – 1/2 шт., сок лимонный – 2 ч. ложки, мякоть вареной курицы – 400 г, майонез – 4 ст. ложки, сливки – 1 ст. ложка, сахар – 1 щепотка, перец белый молотый – 1 щепотка, перец красны.

Читайте так же:  Как отварить филе рыбы

Террин из авокадо и артишоков с курицей

1. Курицу отварите до готовности, охладите в бульоне, затем разрежьте вдоль пополам так, чтобы получились 2 тонких пласта размером примерно 7,5х10 см и толщиной 1 см. Храните мясо в холодильнике до момента использования. 2. Помидор. Потребуется: * Для мусса из артишоков: желатин – 36 г, вода – 135 мл, сливки густые – 375 мл, артишоки (донца) – 6 шт., * Для мусса из авокадо: желатин – 24 г, вода – 90 мл, сливки густые – 250 мл, авокадо – 5 шт., * Для начинки: филе куриное – 1 шт. (140 г), п.

Чипсы с пряным дипом и авокадо

Отварите горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Остудите. Взбейте в блендере с кусочками авокадо. Добавьте зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили, кориандр и перемешать. Подавать. Потребуется: чипсы картофельные – 300 г, горошек замороженный – 175 г, авокадо зрелый, очищенный от косточки и кожуры – 1 шт., зеленый лук – 4 пера, сок лайма – 2 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик, перец чили красный, очищенный от семян и порезанный – 1 шт., кориандр .

Закуска из помидоров и авокадо

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть в тарелку. Добавьте масло, сок лимона и мелко нарезанную ветчину. Посолите, поперчите. Перемешайте. При подаче выложите на листья зеленого салата. Сверху разложите кружочки помидоров, н. Потребуется: помидоры – 4 шт., авокадо – 1 шт., ветчина – 50 г, оливковое масло – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль, перец белый молотый

Авокадо с креветками (2)

Креветок варите в подсоленной воде 5-7 минут, очистите. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, мякоть сбрызните лимонным соком. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты, заправьте им креветок. На блюдо уложите листы капусты или зеленого. Потребуется: авокадо – 250 г, креветки – 160 г, лимон – 1/2 шт., маслины без косточек – 4 шт., листья китайской капусты или зеленого салата – 4 шт., майонез – 2 ст. ложки, кетчуп – 1 ст. ложка, коньяк – 1 ч. ложка, сок ананасовый – 2 ст. ложки

Авокадо с креветками

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточки и мякоть. Мякоть измельчить. Смешать икру с майонезом, сметаной и рубленым укропом. Разделить массу на две части, одну часть смешать с мякотью авокадо. Наполнить полученной смесью половинки ав. Потребуется: авокадо – 3 шт., креветки – 150 г, икра минтая, сметана, майонез, укроп

Авокадо запечённые с помидорами под яично-сливочным соусом

Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки, слегка остудить. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубик. Потребуется: 2 авокадо чуть не дозревшие(не переспелые!), 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ст.ложка лимонного сока, 2 помидора, 2 ст.ложки натёртого пармезана, Для соуса: 2 сырых желтка, 100-150 мл.жирных сливок(у меня 32%), 50г.сливочного масла, 1 ч.ложка лимонного сока.

Мексиканская закуска из авокадо

Авокадо почистить и разрезать пополам, удалив косточку. Перец чили освободить от семян. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидор нарезать кубиками. Петрушку порезать довольно мелко. Цедру лайма натереть на мелкой терке, сок отжать. Половинку авокадо, чили, лу. Потребуется: 1 спелое авокадо, 1 помидор, 1 свежий перец чили, 1 лук-шалот, небольшой пучок петрушки, 1 лайм, 1/2 зубчика чеснока, 3−4 зерна кориандра, щепотка морской соли

Закуска из авокадо, семги и зелени

1.Лук мелко нашинковать, зелень (только листики) нарубить. 2.Филе семги нарезать кубиками и смешать с половиной зелени, нашинкованным луком и полить немного малом. 3.Авокадо нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью, 3 ст.ложками сока лайма и оливковым маслом, п. Потребуется: 250 г. филе семги, 2 спелых авокадо, 1/2 небольшой красной луковицы, Укроп, петрушка – несколько веточек, 5 ст.ложек сока лайма, Оливковое масло, Соль, перец

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector