Закуска помидоры по корейски самый вкусный рецепт

Содержание

Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.

Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

Ну давайте уже начнем!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки.

  1. Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
  2. Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.
  3. Сюда же добавляем острый молотый перец.

При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.

  1. Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.

Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.

  1. Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
  2. В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.

Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.

  1. Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
  2. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки

    Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.

    Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):

    • помидоры – 2 кг;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • укроп – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • уксус 9% – 100 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 100 г.

    1. Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
    2. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
    3. Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.

    Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса

    Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

    • помидоры – 1 кг;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • петрушка, укроп;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 0,5 ч.ложки;
    • кориандр – 0,5 ч.ложки;
    • перец – 1/3 ч.ложки;
    • свежий острый перец по вкусу;
    • растительное масло – 2-3 ст.ложки;
    • соевый соус – 1 ст.ложка.

    1. Все овощи моем.
    2. Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
    3. Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.

    Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

    1. Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
    2. Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
    3. Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

      Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!

      • помидоры;
      • болгарский перец – 4 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • острый перец – 1 шт.;
      • чеснок – половина головки;
      • петрушка – 1 пучок;
      • укроп – 1 пучок;
      • соль – 2 ст.ложки;
      • сахар – 3,5 ст.ложки;
      • уксус 9% – 2/3 стакана.

      Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"

      Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

      • помидоры – 5-8 шт.;
      • репчатый лук – 2 шт.;
      • кинза или петрушка;
      • соль по вкусу.

      • помидор – 1 шт.;
      • болгарский перец – 0,5 шт.;
      • чеснок – 2-3 зубчика;
      • итальянская заправка для салатов – 150 мл.

      1. Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски

        Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.

        Читайте так же:  Как делать балык из щуки

        • помидоры – 1 кг;
        • морковь – 1 кг;
        • красный сладкий перец – 1 шт.;
        • чеснок – 1 головка;
        • горький перец – 1 шт.;
        • кинза или петрушка;
        • сахар – 3 шт.ложки;
        • соль – 1 ст.ложка;
        • уксус 9% – 3 ст.ложки;
        • растительное масло – 60 мл;
        • горчица – 1-2 ст.ложки;
        • кориандр молотый – 1 ч.ложка.
        1. Овощи моем.
        2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
        3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

        Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.

        1. Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
        2. В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

        На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

        Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

        Ингредиенты

        • помидоры
        • салатный перец
        • перец чили
        • растительное масло
        • укроп, перушка
        • соль
        • уксус
        • сахар
        • молотый перец

        Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.

        Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»

        Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.

        Ингредиенты:

        • томаты — 1 кг;
        • салатный перец — 2 шт.;
        • чеснок — 4 зубчика;
        • чили — 1 стручок;
        • укроп, петрушка — по 1 пучку;
        • растительное масло — 50 мл;
        • 9% уксуса — 2 ст. л.;
        • сахара — 2 ст. л.;
        • каменной соли — 1 ст. л.

        Приготовление:

        1. Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
        2. Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
        3. Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
        4. Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “пирог”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
        5. Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.

        Помидоры по-корейски «Минутка»

        Его следует обязательно сохранить для нежданных гостей. Он занимает всего несколько минут времени. Но главное преимущество закуски в том, что она не требует маринования.

        Ингредиенты:

        • томаты — 10 шт.;
        • чеснок — 4 зубчика;
        • острый красный перец — 1⁄2 стручка;
        • укропа — 1 пучок;
        • растительное масло — 3 ст. л.;
        • молотый перец — по вкусу;
        • сахар — 1 ст. л.;
        • соль — 0,5 ст. л.

        Приготовление:

        1. Томаты разделяем на четвертинки, перекладываем в салатницу.
        2. Чистую и высушенную зелень мелко рубим, посыпаем основной ингредиент.
        3. Острый чили режем кольцами, выкладываем на тарелку вместе со специями, сахаром и солью.
        4. Заправляем маслом и давленном в прессе чесноком. Хорошо перемешиваем ложкой.

        Помидоры по-корейски в пакете

        Этот рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.

        Ингредиенты:

        • 1 кг помидор;
        • 2 шт. болгарского перца;
        • 7-8 шт. зубчиков чеснока;
        • 1/3 стручка острого “Чили”;
        • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
        • 6-7 горошин черного переца;
        • 70 мл растительное масло;
        • 1 ч. л. молотый кориандр;
        • 3 ст. л. винный уксус;
        • по 1 ст. л. сахар, соль.

        Приготовление:

        1. Мелко режем вымытую зелень. Перекладываем в тарелку.
        2. Зубчики чеснока шинкуем, соединяем с зеленью. Добавляем пряные специи, масло и уксус и перемешиваем.
        3. Очищенный от семян салатный перец режем кольцами. Разделяем их на две части. Кладем в глубокую емкость к зеленой массе.
        4. Каждый томат разрезаем пополам и также аккуратно выкладываем, чтобы не помять, к остальным ингредиентам.
        5. Добавляем порезанный кольцами чили.
        6. Все аккуратно перекладываем в пищевой пакет, завязываем его вверху, чтобы осталось больше пространства.
        7. Переворачиваем руками до тех пор, пока продукты не перемешаются. Кладем в кастрюлю, оставляем при комнатной температуре на пару часов.

        Закуска домариновывается за сутки.

        Помидоры по-корейски с соевым соусом

        Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.

        Ингредиенты:

        • 0,5 кг помидоров;
        • 2 шт. перца;
        • 6 зубчиков чеснока;
        • 1⁄2 стручка перца чили;
        • 2 ч. л. соевого соуса;
        • по 1 пучку укропа, петрушки;
        • 4-6 веточек базилика;
        • 80 мл растительного масла;
        • 2 ст. л. 9% уксуса;
        • 4 ст. л. сахарного песка;
        • соль по вкусу.

        Приготовление:

        1. Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко.
        2. Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем.
        3. Все измельчаем в кухонном комбайне.
        4. Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем.
        5. Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
        6. В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.

        Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.

        Помидоры по-корейски без уксуса

        Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.

        Ингредиенты:

        • 1 кг помидоров;
        • 2 шт. перца;
        • 3 зубчика чеснока;
        • 0,5 ч. л. кориандра;
        • по 1⁄2 пучка укропа, петрушки;
        • черный перец по вкусу;
        • 1/3 стручка острого перца;
        • 3 ст. л. растительного масла;
        • 1,5 ч. л. соли.
        Читайте так же:  История матроны московской читать

        Приготовление:

        1. Овощи тщательно промываем.
        2. Зелень рвем.
        3. Очищаем от семян сладкий перц. Затем режем и отправляем в чашу блендера.
        4. Туда же кидаем очищенный чеснок, все специи, красные кольца чили, соль и масло.
        5. Добавляем зелень. Включаем аппарат.
        6. Томаты режем дольками и соединяем с остальными продуктами. Настаиваем 1 час в холодильнике.

        Зеленые помидоры по-корейски

        Зеленые помидоры по этому рецепту превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.

        Ингредиенты:

        • 1 кг томатов;
        • 2 шт. болгарского перца;
        • 1 средняя морковь;
        • 4 зубчика чеснока;
        • 1 стручок острого перца;
        • 1 ч. л. кориандра;
        • по 1 пучку укропа, петрушки;
        • 100 мл 6% уксуса;
        • 3,5 ст. л. сахарного песка;
        • 2 ст. л. соли.

        Приготовление:

        1. Томаты небольшого размера промываем, разрезаем на четвертинки. Оставляем дожидаться приготовления заправки.
        2. Вымытую морковь режем вдоль на четвертинки.
        3. Очищенный от семян перец делим пополам, а затем еще и каждую на несколько частей.
        4. Все овощи, кроме томатов, складываем в одну емкость. Пропускаем через обычную советскую мясорубку с чесноком и острым перцем. Но удобнее все же использовать комбайн.
        5. Отдельно измельчаем зелень, добавляем ее к массе, тщательно перемешиваем.
        6. Высыпаем сахар, соль. Последним вливаем уксус.
        7. Добавляем к зеленым томатам получившийся маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник (а зимой достаточно на балкон) на сутки.

        Помидоры по-корейски с огурцами

        Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

        Ингредиенты:

        • 1,5 кг томатов;
        • 3 шт. салатного перца;
        • 3 крупных огурца;
        • 1 головка чеснока;
        • зеленый, фиолетовый базилик;
        • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
        • 1 стручок красного перца;
        • 100 мл 6% уксуса;
        • 100 мл постного масла;
        • 100 г сахара;
        • 2 ст. л. соли.

        Приготовление:

        1. Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
        2. Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
        3. Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
        4. Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
        5. Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
        6. Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
        7. Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
        8. Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
        9. Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
        10. В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
        11. Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.

        Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.

        Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.

        Оцените автора материала. Статью уже оценили 20 чел.

        Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Я давно заметила один российский феномен. В наших огородах при любых погодных условиях мы умудряемся собирать богатые урожаи. И сегодня, продолжая овощную тему, рассмотрим как готовить помидоры по-корейски.

        Рецепт этой вкусной закуски я впервые нашла на сайте одноклассники и приготовила на пробу. Экзотическое блюдо очень понравилась всей нашей семье. Пикантные, ароматные томаты с приправой для корейской морковки можно подавать на стол уже через три дня после засолки. Вскоре я научилась делать и заготовки в банках на зиму.

        Томаты для этой закуски надо брать мясистых сортов с плотной мякотью и крепкой кожицей. Плоды средней спелости и даже зелёные хорошо подходят для заготовки на зиму. А из мягких, переспевших или очень крупных помидоров лучше приготовить закуску «хреновину» на зиму

        Из спелых и красных томатов делаем салаты для того, чтобы быстро их съесть. Стоять они могут в холодильнике около недели. Если же хотите сделать заготовки на зиму, то обязательно простерилизуйте баночки. 0,5 литра около 25 минут, а литровые 40 мин. Зелёные же плоды можно закатать без стерилизации. Они вполне себе спокойно хранятся в холодном месте и радуют нас зимой необычным острым, пряным вкусом.

        Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

        Изготовленные по этому рецепту томаты не подходят для долгого хранения. Держать их на полке холодильника следует не больше 7 дней. Но они такие остренькие и вкусные, что, конечно, съедаются гораздо быстрее.

Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

Чтобы закуска сохранилась хорошо всю зиму, мы будем стерилизовать баночки. Поэтому возьмите банки ёмкостью не более одного литра.

Самые вкусные помидоры по-корейски половинками

Этот совершенно необыкновенный салат я нашла на видео канале Валентины Сидоровой. Такую закуску она готовит за день до подачи на праздничный стол.

Заметьте, что масло используется нерафинированное.

Кто совсем не любит запах подсолнечного масла, наверное, не возбраняется взять рафинированное, без запаха.

  • Помидоры мелкоплодные — 1 кг.
  • Перец сладкий крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 5 , 6 зубков
  • Пучок зелени
  • Сахар-2 ст. ложки
  • Соль-1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. ложки
  • Перец жгучий ,перец черный по вкусу

Я” сама ещё не делала такой салат, но добавила в «избранное», чтобы в ближайшее время испробовать.

Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Вот она, самая вкусная, острая заготовка, которую мой муж любит больше всех. Для неё берём зеленые плоды, так называемой, молочной спелости. Годятся и бурые с крепкой, плотной мякотью.

Готовится угощение без затей и не займёт много времени. Если есть в семье у вас помощники, то подключайте их к чистке и нарезанию овощей. И закуска будет сделана очень быстро.

Внимание! Салат очень острый. Кто боится остроты, убирайте жгучий перец из состава.

У меня, как обычно, кастрюля 8 литров. Если вам не нужно так много, сокращайте количество ингредиентов.

Быстрое приготовление салата за 5 минут

Вот такие помидоры по-корейски легко сделать очень срочно. Иногда это так необходимо, например, если гости уже на пороге. И через пять минут уже можно подавать. Мне очень понравился этот быстрейший и вкусный рецепт. Нашла я его на видео канале «Крутон батон»

Как видим, помидоры по-корейски весьма распространённое блюдо. Готовьте их и на каждый день и на зиму. Всем спасибо, что зашли на мой блог и дочитали эту статью до конца!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector