Закуска из помидор и болгарского перца

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2752)
  • Блюда из овощей и грибов (1064)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1047)
  • Десерты (1031)
  • закуски (1028)
  • Блюда из мяса (943)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (640)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (517)
  • Супы, борщи, солянки (425)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (318)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:14 + в цитатник

Перец в томате на зиму

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Готовлю овощное рагу на зиму, рецепт с баклажанами и кабачками мне особенно нравится. Законсервируем лето на потом?:)

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Зимний салат "Десятка" – рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат "Десятка" (или салат "Десяточка") получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами – это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Ингредиенты

  • помидоры 3 кг.
  • морковь 1 кг.
  • болгарский перец 1 кг.
  • чеснок 4 средних гол.
  • растительное масло 300 мл.
  • сахар 250 гр.
  • острый перец чили 1 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • черный перец горошком .
  • уксусная кислота 70% 1 десертная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей закуски из томатов с болгарским перцем и морковью на зиму.

Нарезаем 3 кг. помидоров крупными дольками для перекручивания на мясорубке.

Помидоры перекручиваем на мясорубке и выкладываем в объемную эмалированную кастрюлю. Добавляем в кастрюлю 1 кг. натертой на крупной терке морковки и хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, которую включаем на среднюю температуру и доводим до кипения, после чего варим ровно 1 час не забывая перемешивать, чтобы овощи не пригорели.

Читайте так же:  Имбирное печенье для украшения тортов

Выдавливаем в миску через пресс 4 головки чеснока.

Очень мелко нарезаем 1 шт. острого перца Чили, оставив семена по своему вкусу и добавляем в миску к чесноку.

Килограмм болгарского перца нарезаем средним кубиком.

Через час понижаем градус плиты и в кастрюлю с кипящими овощами высыпаем 250 гр. сахара, добавляем 2 ст.л. соли, смесь чеснока с острым перцем, 300 мл. растительного масла, несколько горошин черного перца, нарезанный кубиком болгарский перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и ещё 20 минут провариваем.

Через 20 минут в кастрюлю с овощами добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.

Раскладываем приготовленную закуску по стерилизованным банкам и плотно закрыв стерильными крышками переворачиваем.

Прикрываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.

Храним банки с закуской в прохладном погребе или холодильнике.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Коллекция отличных рецептов заготовки помидоров с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поможем вам сохранить яркие краски лета до самой зимы!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки помидоров с перцем на зиму, 86 шт. в коллекции

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 115
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3-4 шт.

Перец горький – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

  • 90
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг;

Морковь – 250 грамм;

Чеснок – 250 грамм;

Кориандр сухой – 1 ч.л;

Базилик фиолетовый – 1 пучок;

Петрушка свежая – 2 пучка;

  • 33
  • Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

  • 32
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Читайте так же:  Как правильно есть креветки в панцире

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)

  • 145
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Острый перец – 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

  • 52
  • Ингредиенты

Кабачки – 1500 г

Перец сладкий – 250 г

Чеснок – 2 головки

Помидоры – 800 г

Перец красный молотый – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Уксус столовый (9%) – 80 мл

  • 59
  • Ингредиенты

Помидоры – 2.5 кг

Перец болгарский – 500 г

Перец горький красный – 3-5 шт.

Корень хрена – 200 г

Сахар – 1 стакан

Уксус 9% – 1 стакан

  • 48
  • Ингредиенты

Огурцы – 12-14 шт;

Сладкий перец – 1 шт;

Помидоры черри – 5-6 шт;

Листья черной смородины – 6 шт;

Зонтики укропа – 4 шт;

Уксус (70%) – 1.5 ч.л;

Перец черный горошком – 1 ч.л;

  • 14
  • Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец – 1 кг;

репчатый лук – 4 штуки;

чеснок – 1 крупная головка;

растительное масло – 100 мл.;

соль крупная – 1 ст.л.с верхом;

сахар – 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец – 0,5 ч.л.;

петрушка – 1 пучок;

  • 69
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 500 г

Лук репчатый – 1 кг

Растительное масло – 120 мл

Перец черный молотый – 1 ч.л.

  • 70
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Растительное масло без запаха – 400 мл

Уксус 6% – 150 мл или 9% – 100 мл

  • 94
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

  • 44
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Перец болгарский – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

  • 51
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

  • 70
  • Ингредиенты

Баклажаны – 500 грамм;

Читайте так же:  Как высчитывать калории чтобы похудеть таблица

Лук репчатый – 500 грамм;

Перец сладкий – 500 грамм;

Морковь – 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

Сахар – 200 грамм;

Чеснок – 1 головка;

Уксус (70%) – 1 ст.л.

  • 76
  • Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец болгарский – 320 г

Лук репчатый – 250 г

Петрушка – 1 пучок

Соль морская – 160 г

  • 27
  • Ингредиенты

Помидоры – 700 г

Перец болгарский – 3-5 шт.

Чеснок – 3-5 зубцов

Масло подсолнечное – 100 мл

Орегано – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

  • 50
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок – 3 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Корица – 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика – 3-5 шт.

Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Соль – 1 ст.л. без горки

Сахар – 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

  • 37
  • Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

  • 52
  • Ингредиенты

Помидор (нетто) – 3 кг

Перец болгарский (нетто) – 2 кг

Перец душистый (горошек) – 5 шт.

Перец черный (горошек) – 5 шт.

Яблочный уксус (6%) – 1,5 ст.л.

  • 64
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 1 кг

Перец болгарский – 3 шт.

Перец острый – 0.5 шт.

Масло подсолнечное – 75 мл

Уксус яблочный – 30 мл

  • 72
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 850-900 г

Чеснок – 6-8 зубчиков

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп – 0.5 пучка

Перец острый – 1 шт.

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Лавровый лист – 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах – 0.5 ч.л.

Перец горошком – 20 шт.

  • 47
  • Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

  • 62
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Патиссоны – 2 шт.

Помидоры черри – 0.5 кг

Чеснок – 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист – 8 шт.

Перец душистый – 12 шт.

Соль крупная – 1 ст.л.

Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Масло рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный горошком – 8 шт.

  • 65
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector