Закуска из хрена на зиму без помидор

Хрен – это традиционная пряность для русской кухни. Зачастую его используют для приготовления так называемой хреновины или русской аджики – жгучей приправы. Ценители острого пикантного вкуса с особым удовольствием заготавливают хреновину впрок. При этом рецептов приготовления ее существует немало. Классической считают рецептуру, в состав которой входят помидоры. Но существует и рецепт без добавления каких-либо овощей. Хрен без помидоров на зиму считается очень острым вариантом данной приправы, которая также отлично выступает в качестве пикантной добавки к различным блюдам.

О заготовке

Хрен без помидоров и других овощей в составе, приготовленный на зиму, является самой простой заготовкой с применением минимального количества ингредиентов. Но при этом в результате все равно получается очень вкусная пикантная приправа с большим количеством полезных веществ в составе.

Такая приправа на зиму является отличным помощником для лечения простудных заболеваний, так как содержит много витамина C и фитонциды, которые помогают справляться с различными бактериями.

Советы по приготовлению

Независимо от простоты приготовления, есть некоторые нюансы, которые требуется учитывать:

  1. Для хреновины без помидоров важно правильно выбрать основной ингредиент. Корни хрена должны быть диаметром не менее 3 см, так как мелкие (молодые) корни еще не имеют нужной жгучести и из них приправа получится слабой. А вот более крупные содержат мало влаги, поэтому хреновина может получиться суховатой.
  2. После очистки корни хрена следует сбрызгивать раствором воды с уксусом, чтобы они не потемнели.
  3. При измельчении корней хрена на мясорубке на выход измельченного продукта следует надеть плотный целлофановый пакет и зафиксировать его. Более простой метод измельчения данного ингредиента – при помощи блендера.
  4. В процессе длительного хранения приправа становится менее острой, поэтому ее готовят на зиму с расчетом того, что после открытия за месяц она будет полностью употреблена. Поэтому для этих целей рекомендуют заготавливать хрен без помидоров в небольших банках (от 100 до 500 мл).
  5. Чтобы облагородить вкус хреновины без помидоров, можно добавить вместо сахара мед. А для придания более аппетитного вида можно добавить небольшое количество свеклы.
Читайте так же:  Из чего состоят сырники

Хрен – это традиционная пряность для русской кухни. Зачастую его используют для приготовления так называемой хреновины или русской аджики – жгучей приправы. Ценители острого пикантного вкуса с особым удовольствием заготавливают хреновину впрок. При этом рецептов приготовления ее существует немало. Классической считают рецептуру, в состав которой входят помидоры. Но существует и рецепт без добавления каких-либо овощей. Хрен без помидоров на зиму считается очень острым вариантом данной приправы, которая также отлично выступает в качестве пикантной добавки к различным блюдам.

О заготовке

Хрен без помидоров и других овощей в составе, приготовленный на зиму, является самой простой заготовкой с применением минимального количества ингредиентов. Но при этом в результате все равно получается очень вкусная пикантная приправа с большим количеством полезных веществ в составе.

Такая приправа на зиму является отличным помощником для лечения простудных заболеваний, так как содержит много витамина C и фитонциды, которые помогают справляться с различными бактериями.

Советы по приготовлению

Независимо от простоты приготовления, есть некоторые нюансы, которые требуется учитывать:

  1. Для хреновины без помидоров важно правильно выбрать основной ингредиент. Корни хрена должны быть диаметром не менее 3 см, так как мелкие (молодые) корни еще не имеют нужной жгучести и из них приправа получится слабой. А вот более крупные содержат мало влаги, поэтому хреновина может получиться суховатой.
  2. После очистки корни хрена следует сбрызгивать раствором воды с уксусом, чтобы они не потемнели.
  3. При измельчении корней хрена на мясорубке на выход измельченного продукта следует надеть плотный целлофановый пакет и зафиксировать его. Более простой метод измельчения данного ингредиента – при помощи блендера.
  4. В процессе длительного хранения приправа становится менее острой, поэтому ее готовят на зиму с расчетом того, что после открытия за месяц она будет полностью употреблена. Поэтому для этих целей рекомендуют заготавливать хрен без помидоров в небольших банках (от 100 до 500 мл).
  5. Чтобы облагородить вкус хреновины без помидоров, можно добавить вместо сахара мед. А для придания более аппетитного вида можно добавить небольшое количество свеклы.
Читайте так же:  Как выдавливать крем на капкейки

Хренодёр без помидоров – такой же классный и очень вкусный соус, что и с томатами. Готовится он практически так же, как и классический рецепт заправки: все измельчается, перемешивается в общей емкости, по вкусу добавляется нужное количество приправ, соли и сахара, настаивается в холодильнике и подается после к обеденному столу. Это поистине настоящий рай для любителей острой еды, которая отдает прямо в затылок, ведь в состав соуса входит 1 килограмм хрена! Пожалуйста, наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления хренодёра без помидоров

  1. Корень хрена свежий 1 килограмм
  2. Свекла свежая 500 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Соль 30 грамм
  5. Уксус столовый 9% 200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

разделочная доска, кухонный нож, блендер, глубокая чаша для блендера, марлевая повязка, большая миска, столовая ложка, кухонная губка, средство для мытья посуды, стеклянная литровая банка – 2 штуки, закручивающаяся металлическая крышка для банки – 2 штуки, тканевое полотенце, холодильник, маленькая миска, тарелка, глубокая пиала для подачи, овощерезка

Приготовление хренодёра без помидоров:

Шаг 1: подготавливаем банки с крышками.

Шаг 2: подготавливаем корень хрена.

Шаг 3: подготавливаем свеклу.

Шаг 4: готовим хренодёр без помидоров.

Шаг 5: подаем хренодёр без помидоров.

Советы к рецепту:

– прежде чем выкладывать готовый хренодер в стеклянные банки, обязательно убедитесь в том, что емкости сухие. В обратном случае соус может просто закиснуть;

– чтобы из измельченного хрена со свеклой выделилось больше сока, можно в процессе приготовления потолочь заправку толкушкой для пюре;

– если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь, ведь приготовить хренодер можно и с помощью мясорубки. Только для этого обязательно используйте мелкую решетку, перемалывайте ингредиенты два раза, а на носик кухонного прибора обязательно надевайте пищевой полиэтиленовый пакет, чтобы не обжечь себе глаза, рот и нос.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector