Содержание
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное — не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
- сухие дрожжи — 5 г (1 чайная ложка с горкой);
- кипяченая вода — 160 мл;
- оливковое масло — 25 мл;
- мука — около 250 г;
- мелкая соль — 1 ч. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- куриное филе — 150-200 г;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
- помидор — 1 крупный (или 2 небольших);
- луковица — 1 шт. небольшая;
- твердый сыр — около 80 г;
- моцарелла — около 80 г;
- зеленый лук — несколько перьев;
- болгарский перец — ½ шт.;
- оливки — 7-8 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Подборка рецептов пиццы кальцоне с фото и пошаговыми инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить пиццу кальцоне в домашних условиях.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить закрытую пиццу?
Тесто – около 300 грамм;
Ветчина куриная – 150 грамм;
Шампиньоны – 3 штуки;
Сыр – 100-150 грамм;
Лук – 1/2 головки;
Соус томатный – 2 ст. ложки;
Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
Свежая зелень по вкусу.
- 265
- Ингредиенты
Свежие дрожжи – 15 г
Топленое масло – 30 г
Зелень – 2-3 ветки
- 245
- Ингредиенты
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Шампиньоны – 300 г
Тимьян – 3 веточки
Чеснок – 1 зубок
Моцарелла – 100 г
- 168
- Ингредиенты
Тесто для пиццы классическое – 220 г
Пассата томатная – 3 ст.л.
Ветчина вареная – 70 г
Сыр моцарелла – 40 г
Сыр твердый – 40 г
Шампиньоны – 2 шт.
Соль, орегано – по вкусу
- 195
- Ингредиенты
Тесто для пиццы – 150 г
Помидоры для пиццы – 100 мл
Моцарелла – 25 г
Шампиньон – 1 шт.
Приправы для пиццы, соль – по вкусу
- 215
- Ингредиенты
Классическое тесто для пиццы – 220 г
Тунец консервированный – 2 ст.л.
Соль, перец, орегано – по вкусу
- 171
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Ингредиенты для «Пицца “Кальцоне”»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (желток для смазки пиццы) — 1 шт
- Масло оливковое (в тесто) — 3 ст. л.
- Фарш мясной (свиной + говяжий для начинки) — 400 г
- Розмарин (щепотка для начинки)
- Петрушка (или базилик для начинки) — 1 пуч.
- Помидор (консервированные для начинки) — 400 г
- Масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст. л.
- Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
- Моцарелла (для начинки) — 125 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пицца “Кальцоне”»:
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.
Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.
Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.
Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.
Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.
Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.
Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.
Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
16 августа 2015 года Елена-13 #
22 июля 2015 года Romashka1901 #
17 июня 2015 года Медвежонок it #
1 мая 2015 года Поли_маман #
1 мая 2015 года L S # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Поли_маман #
1 февраля 2015 года yva #
4 ноября 2014 года Люблю покушать #
31 мая 2014 года Изобелла #
14 мая 2014 года Дюдюкаа #
1 мая 2014 года Демурия #
2 мая 2014 года L S # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Jyuliya #
26 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Navely #
12 марта 2014 года L S # (автор рецепта)
29 января 2014 года Pusselka #
29 января 2014 года L S # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года moor #
15 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Татьяна2480 #
9 октября 2013 года mariana82 #
18 июля 2013 года BARSSELONA #
18 июля 2013 года L S # (автор рецепта)
19 июля 2013 года BARSSELONA #
18 июля 2013 года RANOHON1 #
18 июля 2013 года L S # (автор рецепта)
23 июля 2013 года RANOHON1 #
18 июля 2013 года НМЖК #
18 июля 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
“>