Закрытая пицца кальцоне рецепт с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное — не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

  • сухие дрожжи — 5 г (1 чайная ложка с горкой);
  • кипяченая вода — 160 мл;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • мука — около 250 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • куриное филе — 150-200 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
  • помидор — 1 крупный (или 2 небольших);
  • луковица — 1 шт. небольшая;
  • твердый сыр — около 80 г;
  • моцарелла — около 80 г;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • оливки — 7-8 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Подборка рецептов пиццы кальцоне с фото и пошаговыми инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить пиццу кальцоне в домашних условиях.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить закрытую пиццу?

Тесто – около 300 грамм;

Читайте так же:  Ингаляции при боли в ухе

Ветчина куриная – 150 грамм;

Шампиньоны – 3 штуки;

Сыр – 100-150 грамм;

Лук – 1/2 головки;

Соус томатный – 2 ст. ложки;

Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;

Свежая зелень по вкусу.

  • 265
  • Ингредиенты

Свежие дрожжи – 15 г

Топленое масло – 30 г

Зелень – 2-3 ветки

  • 245
  • Ингредиенты

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны – 300 г

Тимьян – 3 веточки

Чеснок – 1 зубок

Моцарелла – 100 г

  • 168
  • Ингредиенты

Тесто для пиццы классическое – 220 г

Пассата томатная – 3 ст.л.

Ветчина вареная – 70 г

Сыр моцарелла – 40 г

Сыр твердый – 40 г

Шампиньоны – 2 шт.

Соль, орегано – по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты

Тесто для пиццы – 150 г

Помидоры для пиццы – 100 мл

Моцарелла – 25 г

Шампиньон – 1 шт.

Приправы для пиццы, соль – по вкусу

  • 215
  • Ингредиенты

Классическое тесто для пиццы – 220 г

Тунец консервированный – 2 ст.л.

Соль, перец, орегано – по вкусу

  • 171
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.

Читайте так же:  Как пожарить хека на сковороде фото рецепт

Ингредиенты для «Пицца “Кальцоне”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток для смазки пиццы) — 1 шт
  • Масло оливковое (в тесто) — 3 ст. л.
  • Фарш мясной (свиной + говяжий для начинки) — 400 г
  • Розмарин (щепотка для начинки)
  • Петрушка (или базилик для начинки) — 1 пуч.
  • Помидор (консервированные для начинки) — 400 г
  • Масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
  • Моцарелла (для начинки) — 125 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пицца “Кальцоне”»:

Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.

Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.

Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.

Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.

Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.

Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.

Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.

Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.

Читайте так же:  Индейка в сливочном соусе рецепт с фото

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 августа 2015 года Елена-13 #

22 июля 2015 года Romashka1901 #

17 июня 2015 года Медвежонок it #

1 мая 2015 года Поли_маман #

1 мая 2015 года L S # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Поли_маман #

1 февраля 2015 года yva #

4 ноября 2014 года Люблю покушать #

31 мая 2014 года Изобелла #

14 мая 2014 года Дюдюкаа #

1 мая 2014 года Демурия #

2 мая 2014 года L S # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Jyuliya #

26 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Navely #

12 марта 2014 года L S # (автор рецепта)

29 января 2014 года Pusselka #

29 января 2014 года L S # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года moor #

15 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Татьяна2480 #

9 октября 2013 года mariana82 #

18 июля 2013 года BARSSELONA #

18 июля 2013 года L S # (автор рецепта)

19 июля 2013 года BARSSELONA #

18 июля 2013 года RANOHON1 #

18 июля 2013 года L S # (автор рецепта)

23 июля 2013 года RANOHON1 #

18 июля 2013 года НМЖК #

18 июля 2013 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector