Содержание
- 1 Ингредиенты для «Огурчики "Другая жизнь"»:
- 2 Рецепт «Огурчики "Другая жизнь"»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Малосольные огурцы
- 2.2.2 Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле
- 2.2.3 Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
- 2.2.4 Огурцы "Два в одном"
- 2.2.5 Огурцы малосольные
- 2.2.6 Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
- 2.2.7 Огурцы с лимонной кислотой
- 2.2.8 Малосольные огурцы
- 2.2.9 Соленые огурцы с водкой "Похрустики"
- 3 Фотографии «Огурчики "Другая жизнь"» от приготовивших (1)
Дорогой Владимир Иванович привез с дачи трехлитровую банку огурцов со вздувшейся крышкой. Открыли – кипит. Попробовали – кисловато, но не фатально. Огурцы солил дедуля, отец мужа, ему через две недели девяносто, и он так радовался, что сохранил нам банку к празднику. Выбросить не могу, не могу, не могу! А в интернете везде написано, что лучше не рисковать.
Подскажите, как спаси дедушкины огурчики? Есть хоть какой-нибудь способ?
Девушки, может кому пригодится. Соседка отдала банку с консервацией – огурцы соленые, ей такое нельзя, а я без овощей не могу. Открыли, а они кислые слишком. Стояли-стояли, а потом мне посоветовали как это дело исправить можно. Томатный сок (я томатную пасту смешивала до состояния нормального сока) закипятить, добавить на 1 литр 3 ст. ложки сахара, специи (добавляла душистый перец горошком и пару лаврушек), остудить и залить огурчики. Держать так 2-4 дня. Блин, какая вкусняшка получилась! Ни разу не кислые, напоминают маринованные, вкус мягкий очень. Пользуйтесь, приятного аппетита!)
Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса , сделать очень крепкими , хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я . Живя во Франции я не везде могу купить соленые огурцы. Только в био-отделах некоторых магазинов(Дорого) или в русских магазинах. Но там они практически всегда несъедобные А вот маринованные есть везде и стоят дешево . Поэтому думаю , что кто нибудь воспользуется этим рецептом. Если да, то буду рада.
Ингредиенты для «Огурчики "Другая жизнь"»:
- Огурец (750 гр) — 1 бан.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп (по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
Рецепт «Огурчики "Другая жизнь"»:
Берите любые огурцы.Даже очень кислые(острые )Есть такие огурцы, что когда ешь кажется ,что это не огурцы а только уксус.
Сливаем полностью весь рассол .Заливаем огурцы кипящей водой.Когда остынет сольем воду и повторим еще раз ,зальём кипятком и дождемся пока остынет .Сливаем воду.
Затем добавляем в банку с огурцами Соду+соль+укроп (у меня сушеный)+резанный чеснок .Можно добавить лавровый лист .И еще раз заливаем кипятком .Крышкой не закрываем пока не закончится реакция и рассол не остынет .Ставим банку в холодильник на сутки.Все .Почувствуйте разницу.))Огурцы крепкие ,малосольные с запахом чесночка.Ни вкуса ни запаха уксуса.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Огурцы малосольные хрустящие
- 115
- 1242
- 418358
Огурчики "Другая жизнь"
- 164
- 1080
- 108329
Соленые огурцы "Хрустящие"
- 150
- 1058
- 809511
Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле
- 59
- 507
- 19348
Соленые огурчики "Нежные"
- 52
- 210
- 36668
Огурцы соленые
- 20
- 165
- 19748
Соленые хрустящие огурчики холодным способом
- 14
- 48
- 28226
Соленые огурчики
- 20
- 40
- 9119
Похожие рецепты
Малосольные огурцы
- 15
- 55
- 4111
Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле
- 63
- 675
- 23636
Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
- 28
- 309
- 10607
Огурцы "Два в одном"
- 17
- 42
- 7046
Огурцы малосольные
- 385
- 6404
- 2519454
Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
- 6
- 55
- 1663
Огурцы с лимонной кислотой
- 14
- 395
- 6920
Малосольные огурцы
- 6
- 28
- 7428
Соленые огурцы с водкой "Похрустики"
- 96
- 498
- 9444
Фотографии «Огурчики "Другая жизнь"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2017 года fialkaXY #
19 ноября 2015 года mariina267 #
3 августа 2016 года Hmiss #
18 сентября 2015 года Gridasova #
Здравствуйте Лена! Я вас очень хорошо понимаю. Живу в Чехии, проблема та же. 4 год делаю суперские соленые огурчики! НИКАКОГО УКСУСА. Рецепт взяла у сестры.
Итак рецепт на 4 банки 0.7- 0.75 с закручивающимися крышками:
ОГУРЦЫ- сколько войдет в банки очень плотно — около 2кг
УКРОП(зонтик) – по 1 шт в каждую банку
ЧЕСНОК- по 3 зубчика в каждую банку(разрезать на 2-4 части)
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ – по кусочку 1см в каждую банку
СОЛЬ – 2ст ложки
Способ приготовления:
Берем 4 банки,моем не стерилизуем. Кладем на дно зонтик укропа, чеснок, перчик. Потом плотненько накладываем огурчики. Затем заливаем в каждую банку до самого верха холодной воды из-под крана.
Нам нужен объем воды в банках. Для этого сливаем воду из банок в кастрюльку, добавляем 2 ст ложки соли и разливаем рассол по баночкам. Ставим в холодильник. Все. Время приготовления с мытьем и чисткой овощей – 30 мин)))
Когда наступят холода можно хранить в подвале. Но важно хранить в холоде. иначе огурчики перекиснут.
Попробуйте, мой рецепт непременно придется вам по вкусу!
Кстати, я тоже Лена)))
13 июля 2016 года zljdbyf #
9 октября 2014 года Vallba #
19 сентября 2014 года Tasha_010 #
9 октября 2014 года Vallba #
18 мая 2014 года Сердолик777 #
5 апреля 2014 года elya2304 #
24 марта 2014 года Алуся57 #
9 ноября 2013 года Любава65 #
9 ноября 2013 года Олежа #
27 августа 2013 года персона вип #
2 августа 2013 года Katyutzza #
85 месяцев назад Emelkina #
20 июля 2012 года Муля Иванова #
27 ноября 2011 года Nadezhda05 #
31 марта 2011 года рерина deleted #
31 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: