Заготовки из грибов на зиму золотые рецепты

В данной подборке собраны самые лучшие рецепты заготовки грибов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как консервировать грибы на зиму в банках и не только!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Лучшие рецепты заготовки грибов на зиму, 49 шт. в коллекции

Маринад:

Соль (обыкновенная, не йодированная) – 40 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный (горошек) – 6 шт.

Уксусная кислота 70% – 1 ч.л.

  • 10
  • Ингредиенты

Грибы Лисички – 1 кг;

Маринад:

Черный перец горошком – 6-7 штук;

Гвоздика – 3-4 штуки;

Уксусная кислота – 1 ч.л.

  • 9
  • Ингредиенты

Чеснок – 3-5 зубчиков

Репчатый лук – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Уксус 70% – 1/3 ч.л.

Лавровый лист – для ароматности

  • 137
  • Ингредиенты

Соль крупная – 2,5 ст.л.

Уксус белый винный – 65 мл

Лавровый лист – 4 шт.

Перец черный горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Тимьян свежий – 4 веточки

  • 22
  • Ингредиенты

На литр маринада:

Вода + грибной бульон – 1 л

Поваренная соль – 1,5-2 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Семена укропа – 1 ч.л.

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Уксусная кислота – 1 ч.л.

  • 18
  • Ингредиенты

Лесные опята – 1-1,2 кг

На 1 литр воды:

Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.

Чеснок – по вкусу

Гвоздика целая – 3-5 шт.

Перец горошек (черный, душистый) – 5-7 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Приправа для маринования грибов – по желанию

  • 18
  • Ингредиенты

Чеснок – 6 зубчиков

Лавровый лист – 5-6 шт.

Перец горошком – 15 шт.

  • 16
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Паста томатная – 1 ч.л.

  • 78
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 1,5 кг

Чеснок – 2 зубка

Перец молотый – 2 щепотки

Масло растительное – 25 мл

  • 134
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

  • 108
  • Ингредиенты

Подосиновики – сколько есть

  • 25
  • Ингредиенты

Масло подсолнечное – 1 стакан

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук (крупный) – 1 шт.

Перец – по вкусу

  • 225
  • Ингредиенты

Рыжики отварные – 500 г

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук – 1 шт. (крупный)

Масло подсолнечное – 250 мл

Укроп – несколько веточек (по желанию)

Перец – по вкусу

Уксус – 1,5 ст. ложки

  • 230
  • Ингредиенты

Белые грибы отварные – 800 г

Вода для маринада – 250 мл

Гвоздика – 3-4 шт.

Перец горошком – 6-8 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

  • 25
  • Ингредиенты

Подосиновики – 1 кг

Для маринада:

Грибной бульон – 1 л

Уксус винный 6% – 6 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

  • 14
  • Ингредиенты

Уксус 9% – 100 мл

Перец горошком – 8 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 2,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар – 3,5 ч.л. (или по вкусу)

  • 12
  • Ингредиенты

Подосиновики отварные – 500-600 г

Вода – 200-250 мл

Сахар – 1 ст.л. (с горкой)

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Перец душистый – 4-6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 25
  • Ингредиенты

Соль крупного помола – 5 ст. л.

  • 280
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 головка

Лавровый лист – 6 шт.

Смородиновый лист – 6 шт.

Перец горошком – 1 ч.л.

Хрен – 2 небольших корешка

  • 16
  • Ингредиенты

Белые грибы – сколько есть

  • 282
  • Ингредиенты

Уксус столовый 9% – 2 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Лавровый лист – 4 шт.

Черный перец горошком – 1 ст.л.

Сухие зерна укропа – 0,5 ч.л.

  • 29
  • Ингредиенты

Свинушка (толстая) – 2 кг

Чеснок – 1 головка

Соль – по необходимости

Для маринада на 1 л воды:

Сахар-песок – 1 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – 1 ст.л.

Черный (душистый) перец – по 5 шт.

Кориандр горошком – щепотка

Лавровый лист – 3-5 шт.

  • 38
  • Ингредиенты

Маринад:

Уксус 70-% – 1,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец – 3 шт.

Корица – на кончике ножа

  • 17
  • Ингредиенты

Перец горошком – 5-8 шт.

Хрен – кусочек 4 см

Лавровый лист – 4 шт.

Чеснок – 4 зубчика

  • 15
  • Ингредиенты

Грузди – по вкусу

Гвоздика – по вкусу

Листья вишни – 10 шт.

Лавровый лист – 5 шт.

Чеснок – 1/2 головки

Смесь перцев – по вкусу

Читайте так же:  Как жарить купаты на сковороде видео

Вода – по надобности

  • 18
  • Ингредиенты

Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ч.л.

Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист

Лимонная кислота – на кончике ножа

  • 24
  • Ингредиенты

Моховики – по вкусу

Для маринада на 1 литр воды:

Уксусная кислота – 1 ч.л.

Смесь перцев (горошком) – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Вишневый лист – по желанию

  • 16
  • Ингредиенты

Грузди свежие – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Хрен – кусок 2 см

Лавровый лист – 1 шт.

  • 16
  • Ингредиенты

Подосиновики отварные – около 500 г

Вода – 1-1,5 стакана

Соль – 3/4 ст.л. (или по вкусу)

Сахар – 1 ст.л. с верхом (или по вкусу)

Уксус – 2 ст.л. или по вкусу

Гвоздика – 2-3 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец горошком – 5-6 шт.

Перец душистый – 5-6 шт.

  • 25
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 1 кг

Масло растительное – 300 мл

Молотый черный перец – 0,5 ч.л.

  • 45
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В данной подборке собраны самые лучшие рецепты заготовки грибов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как консервировать грибы на зиму в банках и не только!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Лучшие рецепты заготовки грибов на зиму, 49 шт. в коллекции

Маринад:

Соль (обыкновенная, не йодированная) – 40 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный (горошек) – 6 шт.

Уксусная кислота 70% – 1 ч.л.

  • 10
  • Ингредиенты

Грибы Лисички – 1 кг;

Маринад:

Черный перец горошком – 6-7 штук;

Гвоздика – 3-4 штуки;

Уксусная кислота – 1 ч.л.

  • 9
  • Ингредиенты

Чеснок – 3-5 зубчиков

Репчатый лук – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Уксус 70% – 1/3 ч.л.

Лавровый лист – для ароматности

  • 137
  • Ингредиенты

Соль крупная – 2,5 ст.л.

Уксус белый винный – 65 мл

Лавровый лист – 4 шт.

Перец черный горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Тимьян свежий – 4 веточки

  • 22
  • Ингредиенты

На литр маринада:

Вода + грибной бульон – 1 л

Поваренная соль – 1,5-2 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Семена укропа – 1 ч.л.

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Уксусная кислота – 1 ч.л.

  • 18
  • Ингредиенты

Лесные опята – 1-1,2 кг

На 1 литр воды:

Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.

Чеснок – по вкусу

Гвоздика целая – 3-5 шт.

Перец горошек (черный, душистый) – 5-7 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Приправа для маринования грибов – по желанию

  • 18
  • Ингредиенты

Чеснок – 6 зубчиков

Лавровый лист – 5-6 шт.

Перец горошком – 15 шт.

  • 16
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Паста томатная – 1 ч.л.

  • 78
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 1,5 кг

Чеснок – 2 зубка

Перец молотый – 2 щепотки

Масло растительное – 25 мл

  • 134
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

  • 108
  • Ингредиенты

Подосиновики – сколько есть

  • 25
  • Ингредиенты

Масло подсолнечное – 1 стакан

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук (крупный) – 1 шт.

Перец – по вкусу

  • 225
  • Ингредиенты

Рыжики отварные – 500 г

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук – 1 шт. (крупный)

Масло подсолнечное – 250 мл

Укроп – несколько веточек (по желанию)

Перец – по вкусу

Уксус – 1,5 ст. ложки

  • 230
  • Ингредиенты

Белые грибы отварные – 800 г

Вода для маринада – 250 мл

Гвоздика – 3-4 шт.

Перец горошком – 6-8 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

  • 25
  • Ингредиенты

Подосиновики – 1 кг

Для маринада:

Грибной бульон – 1 л

Уксус винный 6% – 6 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

  • 14
  • Ингредиенты

Уксус 9% – 100 мл

Перец горошком – 8 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 2,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар – 3,5 ч.л. (или по вкусу)

  • 12
  • Ингредиенты

Подосиновики отварные – 500-600 г

Вода – 200-250 мл

Сахар – 1 ст.л. (с горкой)

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Перец душистый – 4-6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 25
  • Ингредиенты

Соль крупного помола – 5 ст. л.

  • 280
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 головка

Лавровый лист – 6 шт.

Смородиновый лист – 6 шт.

Перец горошком – 1 ч.л.

Хрен – 2 небольших корешка

  • 16
  • Ингредиенты

Белые грибы – сколько есть

  • 282
  • Ингредиенты

Уксус столовый 9% – 2 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Лавровый лист – 4 шт.

Черный перец горошком – 1 ст.л.

Сухие зерна укропа – 0,5 ч.л.

  • 29
  • Ингредиенты

Свинушка (толстая) – 2 кг

Читайте так же:  Как быстро похудеть майл ответы

Чеснок – 1 головка

Соль – по необходимости

Для маринада на 1 л воды:

Сахар-песок – 1 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – 1 ст.л.

Черный (душистый) перец – по 5 шт.

Кориандр горошком – щепотка

Лавровый лист – 3-5 шт.

  • 38
  • Ингредиенты

Маринад:

Уксус 70-% – 1,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец – 3 шт.

Корица – на кончике ножа

  • 17
  • Ингредиенты

Перец горошком – 5-8 шт.

Хрен – кусочек 4 см

Лавровый лист – 4 шт.

Чеснок – 4 зубчика

  • 15
  • Ингредиенты

Грузди – по вкусу

Гвоздика – по вкусу

Листья вишни – 10 шт.

Лавровый лист – 5 шт.

Чеснок – 1/2 головки

Смесь перцев – по вкусу

Вода – по надобности

  • 18
  • Ингредиенты

Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ч.л.

Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист

Лимонная кислота – на кончике ножа

  • 24
  • Ингредиенты

Моховики – по вкусу

Для маринада на 1 литр воды:

Уксусная кислота – 1 ч.л.

Смесь перцев (горошком) – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Вишневый лист – по желанию

  • 16
  • Ингредиенты

Грузди свежие – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Хрен – кусок 2 см

Лавровый лист – 1 шт.

  • 16
  • Ингредиенты

Подосиновики отварные – около 500 г

Вода – 1-1,5 стакана

Соль – 3/4 ст.л. (или по вкусу)

Сахар – 1 ст.л. с верхом (или по вкусу)

Уксус – 2 ст.л. или по вкусу

Гвоздика – 2-3 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец горошком – 5-6 шт.

Перец душистый – 5-6 шт.

  • 25
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 1 кг

Масло растительное – 300 мл

Молотый черный перец – 0,5 ч.л.

  • 45
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если вы заядлый грибник, перед вами каждый сезон встает вопрос переработки лесных даров для длительного хранения. В урожайный год рецепты домашних заготовок из грибов особо популярны, ведь эти плодовые тела в сыром виде хранятся совсем недолго, да и после обычной термической обработки срок их годности удастся продлить не более чем на неделю. Грибные заготовки на зиму – отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион в период межсезонья. Как нельзя кстати придутся такие закуски и для праздничных застолий.Грибы вносят разнообразие в меню, повышают вкусовые качества других блюд, в них содержится много белка клетчатки. Поскольку в свежем виде грибы хранятся не больше суток, их можно жарить, сушить, солить и мариновать. Каждому сорту грибов соответствует свой способ приготовления, при котором они получаются наиболее вкусными. Прежде чем начать заготовки, убедитесь, что все грибы вам хорошо известны. Очистите плодовые тела от мусора и отсортируйте, выбросьте перезревшие, червивые и дряблые. Подготовленные грибы тщательно промойте, вырежьте места, поврежденные лесными обитателями, и снимите кожицу, если она легко отделяется. После этого приступайте к заготовке грибов.

Рецепт заготовки белых грибов на зиму

Ингредиенты:

  • белые грибы – 1 кг
  • вода – 100 мл
  • уксус столовый 3%-ный -120 мл.
  • соль – 1,5 столовой ложки
  • сахар -1/2 чайной ложки
  • перец черный горошком -4 штуки
  • гвоздика – 2 штуки
  • лавровый лист – 2 штуки

Способ приготовления:

Для заготовки белых грибов на зиму по этому рецепту в эмалированную кастрюлю нужно налить воду, уксус, добавить соль, сахар, перец, гвоздику и довести до кипения.

В кипящий маринад опустить порезанные шляпки и ножки грибов и варить 30 минут, снимая образующуюся пену.

Отваренные белые грибы для заготовки на зиму нужно уложить в подготовленные банки, добавить лавровый лист и залить маринадом.

Банки стерилизовать 20 минут при температуре 80 °С. Затем банки с приготовленной по этому рецепту заготовкой из белых грибов нужно герметично закрыть крышками и остудить.

Грибная икра на зиму

Ингредиенты:

  • грибы
  • лук репчатый – 350 г
  • морковь – 350 г
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, остудить.

Очистить морковь и лук, пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле.

Грибы также пропустить через мясорубку.

Морковь, лук и грибы смешать, добавить перец и соль по вкусу. Тушить на слабом огне в течение 40 минут.

Готовую заготовку из грибов на зиму нужно разложить в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 30 минут. Герметично закрыть. Хранить в прохладном помещении.

Способы заготовки грибов рыжиков

1-й способ.

Ингредиенты:

Для маринада на 150 мл воды:

  • соль – 1 чайная ложка
  • лимонная кислота – 1,5 г

Способ приготовления:

Для заготовки грибов по этому рецепту свежие рыжики нужно перебрать, отсортировать по размеру, обрезать корешки, разрезать большие грибы (шляпки и ножки) на кусочки. Мелкие рыжики консервировать целыми.

Грибы варить в течение 15 минут в маринаде.

Уложить грибы в подогретые банки и залить профильтрованным маринадом, в котором грибы варились.

Наполненные банки накрыть подготовленными крышками и стерилизовать при 60 °С: поллитровые банки – 65 минут, литровые – 85 минут. Банки сразу же закатать и охладить.

Читайте так же:  Как варить пюре картофельное на воде

2-й способ.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • вода -3/4 стакана
  • соль – 1 чайная ложка
  • специи – по вкусу
  • уксус 8%-ный – 1/2 стакана

Способ приготовления:

Для заготовки грибов этим способом подготовленные молодые шляпки рыжиков нужно залить подсоленным кипятком и оставить на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде, затем откинуть на дуршлаг или решето, дать остыть.

Видео: Маринованные рыжики

Разложить грибы в банки, залить холодным маринадом и закрыть крышками.

Заготовка грибов вешенок горячим и холодным способом

Горячий способ.

Ингредиенты:

Для рассола на 1л воды:

  • уксус 6-9%ный -1-2 столовые ложки
  • соль – 60-100 г
  • перец, пряности -по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы сделать заготовку из грибов на зиму по этому рецепту, отваренные в течение 5-10 минут шляпки нужно переложить в стерильные банки и залить прокипяченным рассолом.

Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном помещении. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.

Видео: Маринованные вешенки

Для длительного хранения заготовки из грибов, приготовленных на зиму, в банки нужно добавить столовый уксус, закатать металлическими крышками и хранить в прохладном помещении.

Холодный способ.

Ингредиенты:

  • вешенки (шляпки) -1кг
  • листья дуба и вишни -по 1-2 штуки
  • соль – 60-100 г

Способ приготовления:

Для такой заготовки грибов дно банок нужно посыпать солью и уложить шляпки вешенок пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавить дубовые и вишневые листья.

Последний слой посыпать более толстым слоем соли, покрыть чистой тканью и кружком, на который поставить груз.

По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Грибы выдерживать при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убрать в холодильник или погреб. Они будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

Перед подачей грибы можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом, лимонным соком или уксусом и посыпать репчатым луком. Эти грибы хороши и как самостоятельная закуска, и как дополнение к мясу, рыбе и картофелю.

Заготовка грибов на зиму: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • грибы (грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки) -10 кг
  • соль – 500 г
  • чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, листья дуба, смородины, вишни

Способ приготовления:

Очищенные и промытые грибы в решете опустить на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охладить, промыв в холодной воде.

Уложить грибы в банки и добавить соль и пряности. Посоленные таким способом грибы готовы к употреблению через 7-10 дней.

Посмотрите, как аппетитно смотрится такая закуска из грибов на этих фото:

Рецепт солянки из грибов

Ингредиенты:

  • грибы отваренные – 2 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • помидор – 1 кг
  • масло растительное рафинированное -1л
  • соль – по вкусу
  • уксус 9%-ный -70 г

Способ приготовления:

Отваренные грибы нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и помидоры порезать полукольцами.

Смешать овощи и грибы, посолить, добавить растительное масло и тушить 1 час.

За 2 минуты до конца варки добавить уксус.

Не снимая с огня, разложить солянку по стерильным банкам и закатать стерильными железными крышками. Укутать и оставить на 4-5 часов. Хранить в прохладном темном месте.

Заготовка грибов способом соления: рецепты с видео

Соление опят.

Ингредиенты:

  • опята -5 кг
  • лук репчатый – 100 г
  • укроп -100 г
  • душистый перец -2,5 столовой ложки
  • лавровый лист -10г
  • соль – 250 г

Видео: Как солить грибы на зиму

Способ приготовления:

Ножки грибов отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной в 1-2 см, смешать со шляпками, вымыть и отварить в подсоленный кипящей воде в течение 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

В подготовленную посуду на дно уложить пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), затем остуженные грибы слоем в 5 см и специи, посыпать солью.

Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть тканью, положить кружок и груз.

Грибы остудить, распределить по банкам и закрыть.

Соление груздей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грузди промыть, порезать и замочить в соленой воде (на 10 л воды 1 стакан соли) под гнетом. Вымачивать 5 дней, каждый день, меняя соляной раствор.

Вымоченные грузди положись в эмалированную посуду, перекладывая их смородиновыми листьями, верхний слоем должны быть листья.

Залить рассолом из расчета 1 стакан соли на 3 л воды. Положить сверху деревянный круг и поставить груз. Грузди готовы к употреблению через 30 дней.

Видео: Заготовка грибов

Заготовка лисичек на зиму

Ингредиенты:

  • Лисички – 1 кг
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Душистый перец -5 горошин
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Уксус 8,5%-ный -2/3 стакана
  • Вода -13 стакана

Способ приготовления:

Для этой грибной заготовки у лисичек нужно отрезать ножки (в том месте, где начинаются пластинки), шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить 20-25 минут, в самом конце добавить сахар и специи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector