Содержание
Сочные куриные котлеты с крахмалом пользуются популярностью у хозяек при приготовлении ужинов. В данной статье собраны самые лучшие рецепты таких котлеток, которые готовятся легко, но станут настоящим лакомством. Легкие, воздушные котлеты из куриного филе можно готовить как из фарша, так и из рубленого мяса. Попробуйте приготовить хоть раз, и вы поймете, почему их так любят многие люди.
Чем заменить крахмал в котлетах?
Для начала стоит разобраться, для чего в фарш вообще нужно добавлять этот ингредиент. Дело в том, что куриный фарш по консистенции жидкий и на сковороде будет растекаться, словно тесто на оладьи. Дабы такого не произошло, нужно связать между собой все составляющие фарша. Куриные котлеты с крахмалом не растекаются и не размазываются, ведь крахмал – природный клей, который замечательно связывает между собой волокна.
Крахмал кладут и в обычные мясные котлеты, чтобы они получались пышными, зажаренными, но сочными. А чем заменить крахмал, если его просто нет дома, а котлетный фарш уже готов?
Отличный связующий продукт – куриное яйцо. Если в обычное мясо можно добавить только яйца, то в куриный фарш нужно добавить и муку, чтобы котлетки не растекались.
Помимо муки и яиц, в фарш можно добавить панировочные сухари или мякиш белого хлеба. Благодаря этому котлетки получатся пышными, их легко будет слепить, и они не растекутся на сковороде.
Далее предлагаем рассмотреть рецепты котлет из фарша, которые отменно подойдут для детского меню. Затем вы сможете ознакомиться со способами приготовления рубленых куриных котлет с крахмалом.
Сочные котлетки
Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется следующий набор продуктов:
- 700 грамм куриного филе;
- две столовые ложки крахмала;
- столовая ложка сметаны;
- одна луковица;
- немного муки для панировки;
- соль и перец по вкусу.
Сметана нужна для придания сочности. Многие используют в приготовлении майонез, но если вы хотите приготовить куриные котлеты для детей, то кладите именно сметану, она гораздо полезнее, чем майонез.
Как приготовить сочные котлеты
- Филе необходимо промыть, затем выложить на бумажное полотенце и дать ему впитать всю лишнюю влагу.
- Нарежьте мясо кусками, пропустите через мясорубку вместе с луком.
- Добавьте в фарш соль и немного черного перца, крахмал и сметану. Смешайте.
- Чтобы фарш стал более густым и из него просто было слепить котлетки, нужно дать ему настояться в течение 20 минут в холодильнике.
- Слепите из фарша котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны.
- Выложите готовые котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло в него.
Некоторые предпочитают не пользоваться мукой в качестве панировки, так как крахмал дает хорошую корочку. Но все же порекомендуем обваливать куриные котлеты с крахмалом перед жаркой в муке, ведь благодаря этому слою жидкость из фарша не выйдет на сковороду, и блюдо получится более мягким и сочным.
Котлеты "Витаминные"
Все мамы знают, как сложно заставить ребенка есть овощи, в которых так много витаминов, необходимых для крепкого здоровья. Также не все дети с радостью воспринимают мясные блюда, а ведь без мяса организм не будет получать необходимые микроэлементы. Предлагаем приготовить куриные котлеты для детей, от которых просто невозможно отказаться. Для того чтобы ребенок точно изъявил желание сесть за стол и покушать, нужно еще и красиво оформить блюдо!
Из ингредиентов для котлет потребуется:
- полкило куриного филе;
- маленькая морковка;
- половина болгарского перца;
- две ложки крахмала;
- небольшая луковица;
- мука для панировки;
- соль.
- картофельное пюре;
- один огурец;
- маслина;
- ложка сметаны;
- кетчуп томатный.
Процесс приготовления витаминных котлет
Чтобы ребенок за один обед получил множество нужных витаминов и микроэлементов, нужно приготовить блюдо из мяса и овощей. Немаловажно также красиво украсить порцию на тарелке, чтобы у малыша появился аппетит, лучший вариант – создать из еды мультяшного героя. Сегодня мы будем делать Чебурашку.
Первым делом необходимо приготовить сами котлеты:
- Через мясорубку пропустите куриное филе с луком.
- В отдельную миску прокрутите морковь, слейте лишний сок.
- Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, желательно менее сантиметра в диаметре.
- Смешайте куриный фарш, морковь и болгарский перец.
- Посолите, добавьте крахмал, все хорошо перемешайте.
- Дайте фаршу настояться в течение 30 минут в холодильнике.
- Слепите котлеты круглой формы, обваляйте в муке, выложите в сковороду и приплюсните.
- Обжарьте котлеты с двух сторон.
- В центр тарелки положите две ложки пюре двумя кругляшками, это будет туловище и голова Чебурашки.
- По краям "головы" положите по котлете.
- Отрежьте от огурца пять кругляшков, один разрежьте пополам. По кругляшку положите на "уши", два – ноги, половинки – руки.
- Из сметаны и половинок оливок сделайте глаза, кетчупом нарисуйте улыбку и пуговки на теле Чебурашки.
Таким нехитрым образом из куриных котлет с крахмалом и пюре можно создать настоящий шедевр на тарелке!
Нежные котлеты с сырной начинкой
Нет ничего вкуснее зажаренных сверху котлет, внутри которых нежное мясо и сочная сырная начинка! Сложно поверить, что из небольшого набора доступных продуктов можно приготовить такую вкуснятину. Попробуйте, убедитесь в том, что самые обычные куриные котлеты с крахмалом можно приготовить по-новому, разнообразить семейный ужин.
- 700 грамм куриных грудок;
- две ложки крахмала;
- луковица;
- соль и специи;
- 100 грамм твердого сыра;
- мука для панировки.
Вполне можно обойтись и без специй, ведь ими легко перебить вкус курицы. Но если вы любите пряные котлеты или даже остренькие, то добавляйте перец, кориандр, имбирь, карри и прочие специи.
Приготовление котлет с сыром
Приготовим котлеты из нарезанного куриного филе с крахмалом, внутри которых будет нежная сырная начинка.
- Прежде чем браться за приготовление, нужно подморозить филе, чтобы оно легко поддавалось ножу при резке.
- Нарубите мясо маленькими кусками, диаметр каждого должен быть не более сантиметра. В процессе жарки кусочки станут меньших размеров.
- Лук пропустите через мясорубку, он, как и крахмал, обладает клейкими свойствами и поможет фаршу держать форму, не рассыпаться и не растечься.
- Добавьте крахмал, соль и приправы, размешайте фарш и дайте ему настояться 20-30 минут в холодильнике.
- На доску, припыленную мукой, выложите лепешки из фарша. В каждую положите по куску сыра, поднимите края и залепите. Обваляйте в муке.
- Обжарьте рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и сыром с двух сторон на подсолнечном масле.
Подавайте приготовленные котлеты с овощным салатом, картофельным пюре или просто со сливочным соусом или сметаной! А можно и безо всего, просто с хлебом, ведь благодаря сыру рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом получаются сочными и сытными!
Далее предлагаем рассмотреть еще один замечательный рецепт.
Котлеты куриные рубленые с майонезом
Нет ничего проще приготовления котлет. Обычные быстро надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Почему бы не приготовить тоже котлеты, но из курицы, добавив в фарш много свежей зелени? Если такое блюдо по вашему вкусу, то знакомьтесь с рецептом.
Продукты для приготовления:
- полкило куриного филе;
- два куриных яйца;
- ложка крахмала;
- сто грамм майонеза;
- укроп, петрушка и зеленый лук – кладите в фарш столько, сколько посчитаете нужным;
- соль и перец.
В данном случае яйцо играет роль не связующего компонента. Совместно с майонезом они зажарятся, подобно омлету, а вперемешку с куриным филе получится нечто оригинальное и очень вкусное.
Приготовление
Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с майонезом, нужно действовать так:
- Нарубить мясо очень маленькими кусочками.
- Добавить яйца, крахмал, майонез, соль и перец.
- Нашинкуйте зелень, введите в фарш, все хорошо перемешайте.
- В данном случае панировка не потребуется, яйца с майонезом не дадут котлетам получиться сухими.
- Обжарьте котлеты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой.
Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, но готовить придется заранее.
–Метки
–Рубрики
- сладкая жизнь (3127)
- вязание (2963)
- на радость мясоедам (2641)
- больной вопрос (2329)
- удивительная выпечка (2128)
- я буду лучше. (1958)
- закусим (1865)
- ударим по овощам (1437)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1150)
- ни дня без салата (992)
- необычный десерт (750)
- во саду ли,в огороде. (702)
- рыбный день (697)
- поэзия красок (626)
- шитье и крой (468)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (413)
- похудею 100% (407)
- а что на первое? (358)
- боль души стекала на бумагу (332)
- ручная работа (300)
- музыка внутри нас (294)
- интересная история (272)
- винный погребок (249)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (103)
- хлеб всему голова (94)
- ароматы кофе (73)
- чайная пауза (73)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Среда, 14 Августа 2013 г. 07:43 + в цитатник
КОТЛЕТЫ «ЛЮБИМЫЕ», я их так называю, потому что мои домочадцы очень их полюбили. Готовлю я котлеты из трех сортов мяса (говядины, свинины и курицы) с добавлением крахмала, взбитых белков и небольшого количества майонеза, предлагаю и вам попробовать приготовить.
Мясо:
говядина – 400 г,
свинина жирная – 300 г,
куриная грудка – 300 г,
кусочек булки,
пол стакана молока,
одна головка красного лука,
70 г майонеза,
2 ст. л. крахмала,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
растительное масло,
2 яйца.
Приготовила я свои любимые котлетки так: сначала прокрутила мясо и куриное филе через мясорубку, выложила в блюдо, так как объем полученного фарша оказался большой.
Пока я занималась фаршем для котлет, у меня размокла булочка в молоке. Я ее отправляю (не сильно отжав) в котлетный фарш. Натираю репчатый лук туда же на крупной терке, он придаст сочность котлетам из смешанного фарша.
Все перемешиваю руками, добавляю майонез, крахмал и натертый чеснок. Опять все тщательно вымешиваю.
Затем яичные белки отделяю от желтков. Желтки выкладываю в фарш, а белки взбиваю в пену, добавив щепотку соли (так белок лучше взобьется). Яйца должны быть холодными.
К фаршу для мясных котлет добавляю взбитые белки, солю, перчу. Отбиваю фарш, как всегда об столешницу. Мясной фарш становится пышным и однородным, а котлетки воздушными.
Теперь приступаю к приготовлению самих котлет. Беру немного фарша, скатываю в шарик, затем придаю котлетке овальную форму. Котлеты обваливаю в мелких панировочных сухарях и обжариваю в сковороде с двух сторон в масле.
Мои любимые котлеты вышли румяные и пышные. Подаю я их с картофельным пюре, так любят мои мужчины, и с овощным салатом.
zapisnayaknigka.ru
Нашла очень интересный рецептик "Необычные котлетки" – вот решила поделиться с вами. Правда я внесла в него одно небольшое изменение, но это ни как не повлияет на вкус. А ведь действительно почему я раньше не догадалась так сделать/
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: КОТЛЕТЫ из смешанного фарша
Процитировано 295 раз
Понравилось: 78 пользователям
Ниже — ответы наших читателей.
В фарш для котлет очень часто добавляют тертый картофель. Картофель содержит крахмал, который не дает котлетам разламываться при жарке. Многие хозяйки этот вопрос решают с помощью картофельного крахмала. Ведь не нужно тратить время на чистку картофеля и его натирания на терке. Зачем этот длительный процесс? С помощью крахмала котлетки не только не теряют свою форму, а еще и становятся пышнее. Нужно фаршу придать определенную форму и жарить на сковороде прикрывая крышкой с одной стороны, а переворачивая на другую сторону крышку можно убрать. Разница фарша без крахмала и с крахмалом очень заметна.
Мама давно рассказывала, зачем вообще добавлять в фарш крахмал. Котлеты, оказывается, перестают лопаться при жарке. Очень интересная особенность. Но я предпочитаю если добавлять крахмал, то только в виде перетёртого картофеля, так котлетки получаются намного сочнее, сразу хорошо формируются и не распадаются на кусочки при жарке, ведь крахмал склеивает между собой составные части котлетного фарша. А ещё, если добавить пару картофелин в фарш, котлеток будет на 2-3 больше из того же количества фарша!
В котлетный фарш можно добавить крахмал. Делается это для того, чтобы улучшить вязкость фарша. Тогда котлетки лучше будут держать форму и не распадутся во время жарки. Вообще, обычно для этих целей используются яйца, но некоторые хозяйки считают, что котлеты из-за яиц получаются жесткими. А бывает, что яиц просто не оказалось под рукой. В любом случае, замечательной альтернативой станет крахмал.
Разумеется можно. Есть куча рецептов котлет, где добавляется крахмал, при чём не в малом количестве. Так как крахмал помогает котлеткам быть нежными и не разваливаться при жарке, многие вместо крахмала добавляю куриное яйцо, но оно делает фарш жёстким. Поэтому лучше добавить крахмал и хорошо отбить фарш, чтобы котлеты были упругими и тогда ваши котлетки удивят многих.
В фарш можно добавить немного крахмала для лучшей формы будущих котлет. Можно использовать как чистый крахмал, так и просто натёртый картофель.
Из собственного опыта могу сказать, что обхожусь в последнее время без добавления крахмала, просто тщательно вымешиваю тесто руками, пока оно не станет тягучим. На это уходит чуть больше времени, однако котлеты во вкусе ничего не теряют. А если человек находится на снижении веса, то ему добавление в котлеты крахмала будет даже лишним.