Зачем добавлять яйцо в пюре

Содержание

А как вы делаете пюре? что добавляете,чем взбиваете?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Борисова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бойко Инесса Борисовна

Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

У меня мужик- стриптизер! Хе/ром картофан плющит! В картоху добавляет коровьи выделения! По вкусу!

Молоко, сливочное масло, яйцо. Сначала обычной деревянной толкушкой мну, потом миксером взбиваю.
Кстати, посоветуйте, какую картоху на пюре лучше? чёт как ни куплю, жёсткая =(

Молоко, сливочное масло, яйцо. Сначала обычной деревянной толкушкой мну, потом миксером взбиваю. Кстати, посоветуйте, какую картоху на пюре лучше? чёт как ни куплю, жёсткая =(

Зависла над вопросом :) честно говоря, не знаю, зачем в пюре яйцо – и мама, и свекровь, и муж добавляют, я как-то и не задумывалась, зачем – надо и надо =)
Попробую без яйца в следующий раз, посмотрю, есть ли разница =)

У меня мужик- стриптизер! Хе/ром картофан плющит! В картоху добавляет коровьи выделения! По вкусу!

Ещё тёртый сыр прикольно в пюре добавить, но это уже в тарелку.

Похожие темы

добавляю масло сливочное и молоко

Молоко, сливочное масло, яйцо. Сначала обычной деревянной толкушкой мну, потом миксером взбиваю.
Кстати, посоветуйте, какую картоху на пюре лучше? чёт как ни куплю, жёсткая =(

вареный картофель хорошо обсушить на плите, растолочь, много сливочного масла, потом горячее молоко. все. никакого яйца и миксера.

воду сливаю не до конца,давлю давилкой,добавляю сливочное масло и много резаного свежего укропа-вкуснотища)))))

Масло и молоко. Яйцо – спасибо, мать с сальмонеллами чуть на тот свет не отправилась. А толку обычной толкушкой с круглыми дырками.

Масло и молоко. Яйцо – спасибо, мать с сальмонеллами чуть на тот свет не отправилась. А толку обычной толкушкой с круглыми дырками.

Сначала отвариваю картофель с душистым укропом и чесноком, чтобы отвар был ароматный и картошка приобрела этот вкус. Как отварился – наливаю отвар в кружку, остальное – выливаю. Разминаю картошку толкушкой, добавляю чуть меньше половины сливочного масла, опять разминаю, совсем немного, буквально стловую ложку отвара, который в кружке – добавляю в массу, разминаю, потом добавляю молоко (молоко добавляю на глаз, смотрю по консистенции), немного солю, перчу, при желании добавляю зелень и на самой низкой скорости перемешиваю миксером.

Я сначала толкушкой мну картофель, потом добавляю сливочное масло и сам отвар, в котором картошка варилась. Всё взбиваю миксером до однородной консистенции.

просто варю картошку с солью, потом воду сливаю и добавляю сливочное масло большой кусочек) грамм 70 наверно или 100 может) и молока немного

Читайте так же:  Засол сельди в домашних условиях в рассоле

просто варю картошку с солью, потом воду сливаю и добавляю сливочное масло большой кусочек) грамм 70 наверно или 100 может) и молока немного

Картошку беру жёлтую, рассыпчатую.
Воду сливаю. Толку обычной толкушкой с дырочками. Добавляю в процессе по немногу сливочное масло и горячее молоко.
Пробовала разные рецепты, этот мне больше всего нравится. Главное картошку "правильную" купить:-)

Воду сливаю не всю, подсолнечное нерафинированное масло и толкушка. Блендером картошку нельзя,на высоких оборотах крахмпл начинает отделяться,получается слизь вместо пюре.

Вы яйца, действительно, сырые не боитесь добавлять. Пюре – мятая картошка, теплое молоко, сливочное масло. Все миксером взбить.

Хм, люблю ещё сверху сметаны и укроп-петрушку, но, конечно, нечасто такое лакомство.

Воду от картошки сливаю в отдельную посуду. Толку картошку, понемножку добавляя эту воду, в конце ложку сметаны и кусок сливочного масла.

САмый лучший сорт картофеля на пюре: кофта юбка. Вообще только этот сорт и кушаем.

Молоко, сливочное масло, яйцо. Сначала обычной деревянной толкушкой мну, потом миксером взбиваю. Кстати, посоветуйте, какую картоху на пюре лучше? чёт как ни куплю, жёсткая =(

Объясните, зачем в пюре яйцо. В первый раз слышу про яйцо. Зачем.

Вы яйца, действительно, сырые не боитесь добавлять. Пюре – мятая картошка, теплое молоко, сливочное масло. Все миксером взбить.

Объясните, зачем в пюре яйцо. В первый раз слышу про яйцо. Зачем.

Никаких яиц, самое важно для меня в пюре – хорошее масло. Люблю брать половину сливочного, половину топленого, жидкость у меня половина отвара картофеля половина молока, делаю не густое – до гладкости крема. Еще я всегда добавляю в картофель кусок корня сельдерея. Пюре приобретает особенный пикантный вкус. Многие, чаще всего не понимают отчего он

Молоко ненавижу. никуда не добавляю.Просто пюре. И даже не взбитое, с комочками)

Тоже не понимаю. Блендером не взбиваю никогда, это уже не пюре, а странная однородная масса как замазка.Только толкушка, молоко и немного сливочного масла.

Когда как. Бывает, что в холодильнике молока нет, например или масла . Или и того, и другого. Просто оставляю немногоотвара и взбиваю блендером. Мне вкуснее, чем просто толкушкой. Яйцо вообще очень редко добавляю. Картоха деревенская.

Горячее молоко, масло, соль.Если есть немного сметаны.
Никаких миксеров и яиц.От яйца воняет, от миксера какая-то гадкая клейкая масса.Только толкушка.

Берите перепелиные, в чём проблема то? Они не болеют сальмонеллой.

Только блендер и только с молоком.Божественное нежное пюре без комочков получается!

а какой насадкой надо взбивать? ножкой?

Ещё тёртый сыр прикольно в пюре добавить, но это уже в тарелку.

сальмонелла только после 10-минутного кипячения убивается, поэтому я стараюсь избегать блюд, где яйца нужны без варки. Раз в год делаю Тирамису и яйца Бенедикт.
По теме, картошку отвариваю, сливаю воду, наливаю молоко в кастрюлю, как молоко закипит-снимаю и толку обычной толкушкой и слив. масло добавляю. Хотя по правильному, если мне не изменяет память, надо сначала размять картошку с маслом, а потом молоко добавлять. Я так с молоком делаю, чтобы кастрюлю лишнюю для подогрева молока не мазать.

Я разбавляю кипяченым молоком и кусочком слив.масла. Разминаю вручную, после блендера получается клейстер

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте так же:  Как по английски пишется салат

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Яйцо, масло, сметана – эти добавки ещё называют "сдобой".. Таким образом этой "сдобой" – сдабривают и тесто.. и картофельное пюре и каши. Для чего? – конечно для калорийности, воздушности, вкуса. Но дело вашего вкуса как в пюре добавлять яйцо: целиком, один желток.. или только белок. В случае если вы хотите выложить при подаче на блюде стойкие "пирамидки", например с помощью кондитерского шприца, мешка или дозатора – то лучше добавить только белок, а можно и натуральные красители (морковь, свеклу). Получится вот такая красота, можно к Новогоднему столу даже и пофантазировать.

Яйца в пюре , предназначенное , чтобы съесть его , как гарнир, не добавляются. Обычно яйцо кладут для того, чтобы использовать пюре далее в виде запеканок, котлет и т.д. Тогда масса держит форму, не растекается , получается более плотным.

Привычное картофельное пюре может быть намного лучше. Попробуйте сделать его ещё нежнее и воздушнее, изменить вкус, цвет и аромат. Вам точно понравится.

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни Perfect Mashed Potatoes, Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другие Emeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes — в конце, третьи Mashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную Perfect Mashed Potatoes или уже в кипящую How to make mashed potatoes .

Читайте так же:  Запеченные розы из яблок

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.

Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;

Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector