Казанские сладости талкыш калеве

Давай с тобой побродим по Казани,
Ты же хотела мне свой город показать,
Я здесь бывал давным-давно, когда-то,
Теперь мне город твой почти, что не узнать.

Показать полностью…
Он утопает в зелени деревьев,
Благоухает клумбами цветов
В великолепии современных зданий,
Он стал одним из лучших городов.

Он очень древний, город ваш, и юный,
И в нем народы разные живут,
Татары, русские, башкиры и евреи,
Здесь обрели надежду и приют.

Давай с тобой прокатимся по Волге,
Нас понесет по волнам пароход
И на широком, на речном просторе,
Душа моя в восторге запоет!

Давай с тобой побродим по музеям,
Давай с тобой театры посетим,
Давай с тобой по парку погуляем
И у фонтана молча посидим.

Давай с тобой побродим по Казани.

С нотками поэзии в этот понедельник, ваш каравансладостей.рф – восточные угощения из Казани. Доставка и самовывоз. 8906 320 40 40

Талкыш-калеве, пишмание, чак-чак и др. сладости запись закреплена
Sladosti Vostochnie
Камилла Эмир запись закреплена
Талкыш-калеве, пишмание, чак-чак и др. сладости запись закреплена
Sladosti Vostochnie
Талкыш-калеве, пишмание, чак-чак и др. сладости запись закреплена
Sladosti Vostochnie

Что такое чаепитие по-татарски? Это когда мама или бабушка приготовила хворост или чак-чак, заварила чай, на столе – блюдца с курагой, лимоном и черносливом.
Когда приходят гости или застолье с семьей. Когда выходной или праздник. Когда очень хочется тепла, уюта и обнимашек.
Такое чаепитие может быть не обязательно "по-татарски". Но обязательно с любовью.

Татарский хворост для самых теплых чаепитий.
Каравансладостей.рф.
Восточные сладости с доставкой по всей России и в Казахстан.
8906 320 40 40 любые вопросы по заказам и доставке.
Скидка по кодовому слову "Инстакараван"

Талкыш-калеве, пишмание, чак-чак и др. сладости запись закреплена
Sladosti Vostochnie

Крымская арахисовая халва в наличии.

Добавки:
Арахис
Фундук
Показать полностью…
Грецкий орех
Кунжут
Фисташка
Гранатовый сок

Для заказа 8906 320 40 40, сайт КАРАВАНСЛАДОСТЕЙ.РФ

Талкыш-калеве, пишмание, чак-чак и др. сладости запись закреплена
Sladosti Vostochnie

Сегодня снова рубрика #проказань, друзья. На повестке дня – стадион #казаньарена

«Казань Арена» — город в городе
Архитектурная концепция стадиона «Казань Арена» разработана английской компанией Populous, в портфолио которой «Wembley» и «Emirates» в Лондоне, «United Center» в Чикаго, «Soccer City» в Йоханнесбурге, Олимпийский стадион в Сиднее и другие всемирно известные спортивные объекты. В основу архитектурной концепции заложен образ водяной лилии.
Показать полностью…

Читайте так же:  Из чего делают кириешки

Уникальность стадиону как строительному объекту обеспечивают пролеты ригеля длиной более 120 метров и светопроницаемые консоли крыши, которая опирается всего на 8 опорных точек. За счет этого решения конструкция выглядит воздушной, не теряя при этом надежности. Металлоконструкций в уникальной крыше стадиона больше, чем в кровле лондонского «Уэмбли». Их общий вес составляет 12 тысяч тонн.

1 000 000 ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЕЖЕГОДНО
БОЛЕЕ 100 МЕРОПРИЯТИЙ В ГОД
Эпицентр социально значимых событий, место проведения масштабных международных и региональных мероприятий.

22 РЕАЛИЗОВАННЫХ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТА В РАМКАХ KAZAN ARENA FAMILY
в том числе:
Детский город «КидCпейс»
Детский аква-клуб
Центр хоккейного мастерства Даниса Зарипова «Победный бросок»
Детская секция футбола «Baby football»
Отель
Фитнес – клуб X-FIT Arena
Спортивный клуб CrossFit PIONEER
Мультибрендовый мотосалон
Сквош-корт

КАК ДОБРАТЬСЯ:
Ост. Футбольный стадион «Казань Арена» — в 5 минутах ходьбы от стадиона
Ост. ул. Гаврилова — в 10 минутах ходьбы от стадиона
До этих остановок из разных районов города ходят следующие маршруты:
Автобус 1, 7, 10а, 18, 33, 35, 35а, 36, 44, 45, 46, 49, 55, 60, 62, 76
Троллейбус 7
Трамвай 5, 6

А ВКУСНЫЕ ТАТАРСКИЕ СЛАДОСТИ ИЗ КАЗАНИ С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ НА НАШЕМ САЙТЕ КАРАВАНСЛАДОСТЕЙ.РФ

Однозначно стоят своих денег! Необычные пирамидки-конусы, тающие во рту: название зубодробительное, зато вкус восхитителен!

Восточные сладости Кафе "Медуница" Талкыш Калеве давно привлекали меня во время визитов в Бахэтле – так и манили к себе, скромно притулившись сбоку на полке около тортов, но высокая цена за махонькую коробочку заставляла выбрать вместо таинственной сладости привычный торт или рулет Молодежный Но однажды жадная жаба была с позором задушена и я стала потихоньку пробовать неизвестные ранее виды десертов. Одной из таких покупок и стал Талкыш Калеве.

Упаковка – небольшая глянцевая картонная коробка в "татарском" дизайне, хотя не знаю, почему красный цвет, чашка чая и разложенные на тарелке сладости ассоциируются у меня с татарским стилем. Возможно оттого, в Бахэтле в очень похожую коробку упаковывают подарочный чак-чак и большинство гостей города или получающих восточные сладости в подарок видят такое оформление десертов.

Внутри – те самые таинственные талкыш калеве – не похожие ни на что светло-бежевые усеченные конусы из "мохрящегося" материала. Выглядят специфично, но внешний вид обманчив – на вкус они просто восхитительны!

В коробке их, кстати, довольно много – я не пересчитывала, но ели мы их дня три-четыре, просто каждая "пирамидка" очень-очень легкая, в 250 грамм упаковки их входит штук двадцать-двадцать пять (на фото уже порядком "подъеденное" состояние упаковки.

Думаю, вблизи их волокнистая структура хорошо видна – они точно сваляны, как игрушки из войлока или советские валенки.

Конечно, глядя на легкие пирамидки-конусы трудно догадаться об их истинной ценности и оправданности высокой цены, но стоит заметит, что готовятся они вручную, и по весьма замысловатому рецепту:

Сначала готовится альба. Топится сливочное масло, всыпается мука и жарится, непрерывно помешивая. Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, ее снимают с огня и дают постоять. Потом готовят медовую смесь. Кипятят мёд, смешанный с водой и сахарным песком, и варят, периодически помешивая. Затем медовую массу выливают в охлажденную сковороду, смазанную маслом, и ставят в холодную воду, при этом массу постоянно поддевают ножом, не давая ей затвердеть.

Остывшую и загустевшую медовую массу берут в руки, растягивают, складывают вдвое, соединив концы, затем вновь растягивают и повторяют всю операцию до образования белой блестящей теплой тянущейся массы. Затем слепить её концы, сложить кольцом поверх мучной массы – альбы, переложенной и разровненной на разделочной доске. Медовую массу растягивают с обеих сторон вдвоем. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое и снова растянуть. Альба должна впитаться в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волоконцами. Эти ломкие волоконца рассыпают на разделочной доске, прессуя пальцами, наполняют ими форму. А уже потом сформированное изделие выносят на холод.

Читайте так же:  Как делать блины на кислом молоке

В общем, дома скорее всего никто не будет этим заниматься – проще и быстрее купить. Тем более весьма непростой в приготовлении талкыш того стоит.

Вкус талкыш калеве передать практически невозможно. Чем-то он напоминает сахарную вату – тем, как взаимодействует с влажностью, например, так что хранить сладость нужно в сухом месте, чтобы не испортилась. Также, среди восточных сладостей, талкыш калеве можно сравнить с "облегченной" фисташковой халвой и ещё одной турецкой сладостью (не помню названия), которая на мой взгляд вовсе мредставляет собой не "свалянный" талкыш, а чисто сами волокна, которые легкой сладостью тают во рту, а при горсти "волокон" превращаются в подобие ириски.

В целом – вкус сливочный, нежный, сладкий, но без приторности. Немного странно, что чувствуются сливки, так как заявлен мед и сахарный песок, но видимо мука в паре с маслом как-то разбавляют сладость, делая десерт восхитительно нежным. Мне на чашку чая (не маленькую, как на фото, а вполне человеческую, 300-миллилитровую) с лихвой хватает двух штучек, но можно даже обойтись и одной – талкыш калеве достаточно сытный. Но я в последнее время довольно спокойно отношусь к сладкому, не злоупотребляю, а для заядлых сладкоежек и вся упаковка может оказаться на один раз

Состав, кстати, безо всяких "бяк" типа консервантов и стабилизаторов, так что может понравится любителям всего натурального (а вот веганам скорее нет – в составе есть сливочное масло).

Цена: около 200-300 рублей в зависимости от акций и скидок

Объем: 250 гр.

Где приобрести: сеть Бахэтле

Производитель: Россия, г. Казань

Калорийность:

Состав и пищевая ценность:

Рекомендую, с этим десертом стоит по крайней мере познакомиться и удовлетворить любопытство. Для сладости на каждый день он, разумеется, дорог, но для особого случая (который можно устроить по любому поводу!) он отлично подойдет.

Читайте так же:  Запеченные яблоки с творогом в микроволновке рецепт

Отзывы о других десертах и сладостях:

Это чудо привёз мне муж из командировки в Казань. Раньше я часто бывала в Татарстане и думала, что успела познакомиться со всеми местными вкусностями (Чак-чак, Кош-теле). Оказывается, нет. Остались еще в татарской кухне приятные неожиданности и открытия, и одно из них – Талкыш каляве (калеве). Сумасшедшая, скажу вам, вещь! Кажется очень простой и незатейливой на вид, но первое впечатление обманчиво — методика приготовления этого десерта также безумна, как и вкус талкыша (не уверена, что это слово можно спрягать). Вот, как это делается.

Сначала готовится альба. Топится сливочное масло, всыпается мука и жарится, непрерывно помешивая. Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, ее снимают с огня и дают постоять. Потом готовят медовую смесь. Кипятят мёд, смешанный с водой и сахарным песком, и варят, периодически помешивая. Затем медовую массу выливают в охлажденную сковороду, смазанную маслом, и ставят в холодную воду, при этом массу постоянно поддевают ножом, не давая ей затвердеть.

А затем самое, на мой взгляд, сложное. Остывшую и загустевшую медовую массу берут в руки, растягивают, складывают вдвое, соединив концы, затем вновь растягивают и повторяют всю операцию до образования белой блестящей теплой тянущейся массы. Затем слепить её концы, сложить кольцом поверх мучной массы – альбы, переложенной и разровненной на разделочной доске. Медовую массу растягивают с обеих сторон вдвоем. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое и снова растянуть. Альба должна впитаться в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волоконцами. Эти ломкие волоконца рассыпают на разделочной доске, прессуя пальцами, наполняют ими форму. А уже потом сформированное изделие выносят на холод.

Каково, а? Да я ни за что в жизни не смогу приготовить этот десерт в домашних условиях и самостоятельно. Чистой воды безумие.

Сравнивать мне этот талкыш не с чем, поэтому я не увидела в нем ни одного недостатка. Он великолепен. Моему мужу талкыш по вкусу напомнил сахарную вату, а я, поскольку не помню вкуса сахарной ваты, описала бы талкыш, как волокнистую и очень легкую халву, превращающуюся при жевании в ириску. Когда откусываешь пирамидку, она лохматится и как будто увеличивается в размере. Забавное зрелище!

Информация о продукте «Талкыш Каляве»

Состав: сахар, мука в/с, мёд, смесь сливочно-растительная.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,45 г, жиры — 29,0 г, углеводы — 58,0 г.

Кстати, талкыш прекрасен еще и своей невысокой калорийностью. В одной пирамидке около 10 г, что равнозначно 31 ккал.

Энергетическая ценность в 100 г: 310 ккал.
Масса 250 г.
Цена около 200-220 руб.

Кондитерское производство при кафе «Медуница» (ИП Сайфуллина Р.Г., Казань, ул.Журналистов, 30)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector