Казачий суп с пшеном рецепт

Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 600 г
    • Пшено — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3-4 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
    • Приготовление:
      Необходимые ингредиенты для приготовления.

      Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.

      Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.

      Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

      Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.

      Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

      Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.

      Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.

      Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.

      Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.

      За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.

      Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.

      Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

      Читайте так же:  Засолить сало на долгое хранение

      Этот рецепт знаком всем жителям России. Полевой суп готовили общепитовские повара в детских садах, лагерях, больницах, военных частях и санаториях. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный супчик, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов обладает интересным и сбалансированным вкусом. Приготовление не потребует больших временных затрат, да и цена такого блюда будет очень бюджетной.

      Полевой суп с пшеном

      Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.

      Ингредиенты:

      • курица – 1/2 шт.;
      • картофель – 2-3 шт.;
      • морковка – 1 шт.;
      • пшено – 1 стакан;
      • луковица – 1 шт.;
      • соль, специи, масло.

      Приготовление:

      1. Курицу помойте, и нарежьте кусочками.
      2. Сварите прозрачный бульон, и достаньте курицу шумовкой.
      3. Отделите мясо от костей и кожицы, и верните в кастрюлю.
      4. Пшено тщательно промойте.
      5. Почистите овощи. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
      6. Картошку нашинкуйте кубиком или соломкой.
      7. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь.
      8. В бульон положите картошку и крупу.
      9. Добавьте лавровый лист и душистый перчик.
      10. Через четверть часа добавьте обжаренные лук с морковкой.

      Доведите до готовности и подавайте на стол. При подаче можно добавить в тарелки измельченную петрушку или укроп.

      Полевой суп в детском саду

      Повзрослевшие дети часто просят маму приготовить блюдо как в детском саду, да и взрослых порадует забытый вкус детства.

      Ингредиенты:

      • говядина – 0,5 кг.;
      • шпик – 0,2 кг.;
      • картофель – 4-5 шт.;
      • морковка – 1 шт.;
      • пшено – 1/2 стакана;
      • луковица – 2 шт.;
      • соль, специи, масло.

      Приготовление:

      1. Промойте кусок говядины с косточкой, залейте водой и сварите бульон.
      2. За час до окончания варки добавьте луковицу, очищенную морковку и корень петрушки.
      3. Пшено тщательно промойте, и залейте кипятком.
      4. Картошку нужно почистить, и нарезать некрупными кусочками.
      5. Шпик нарежьте мелким кусочками, и обжарьте на сковородке.
      6. Когда шпик обжарился, добавьте луковицу, нашинкованную мелким кубиком.
      7. В процеженный бульон положите пшено, а минут через десять добавьте картошку.
      8. Следом отправьте в кастрюлю обжаренный шпик с луком, лавровый листик, перец горошком, и варите суп до готовности.

      Готовый суп разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки.

      Полевой суп с салом

      Вкусный и наваристый супчик можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде, добавив копченую грудинку или соленое сало.

      Ингредиенты:

      • грудинка – 0,5 кг.;
      • картофель – 4-5 шт.;
      • морковка – 1 шт.;
      • пшено – 1/2 стакана;
      • луковица – 1 шт.;
      • соль, специи, масло.

      Приготовление:

      1. Копченую грудинку или сало порежьте соломкой или кубиками.
      2. Обжарьте на сковородке, и переложите в посуду с закипевшей водой.
      3. Пшено промойте несколько раз.
      4. Овощи почистите, и нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
      5. В сковороде с вытопленным жиром обжарьте лук, а затем добавьте морковь.
      6. В кастрюлю добавьте специи и соль.
      7. Опустите пшено и картошку, а затем добавьте спасерованные лук и морковь.
      8. Когда картошка станет мягкой, выключите огонь, дайте супчику немного настояться, и зовите всех к столу.
      Читайте так же:  Запеченные кабачки и баклажаны с фаршем

      Полевой суп с рыбой

      Этот рецепт похож на уху, только готовится быстрее и проще.

      Ингредиенты:

      • филе трески – 0,5 кг.;
      • картофель – 3-4 шт.;
      • морковка – 1 шт.;
      • пшено – 1/2 стакана;
      • луковица – 1 шт.;
      • помидор – 1 шт.;
      • зелень;
      • соль, специи, масло.

      Приготовление:

      1. Филе любой белой рыбы промыть, удалить косточки, и нарезать на порционные кусочки.
      2. В кастрюлю налейте воды, добавьте специи, соль и веточку или корень петрушки, дайте закипеть.
      3. Пшено промойте, и замочите в холодной воде.
      4. Овощи почистите.
      5. Лук нашинкуйте мелким кубком, а морковку измельчите при помощи терки.
      6. Обжарьте на сковородке с растительным маслом или вытопленным жиром.
      7. Картошку нарежьте кубиком, а помидор дольками.
      8. В кастрюлю положите куски рыбы, добавьте пшено, а через несколько минут картошку.
      9. Затем добавьте обжаренные овощи и ломтики помидора.
      10. В самом конце приготовления обильно посыпьте суп измельченной зеленью.

      Подавайте с мягким хлебом, и свежей зеленью укропа и петрушки.

      Полевой суп с яйцом

      Рецепт более диетический, но не менее сытный и вкусный.

      Ингредиенты:

      • курица – 0,5 кг.;
      • картофель – 3-4 шт.;
      • морковка – 1 шт.;
      • пшено – 1/2 стакана;
      • луковица – 1 шт.;
      • перец – 1 шт.;
      • яйцо – 1 шт.;
      • зелень;
      • соль, специи.

      Приготовление:

      1. Для приготовления бульона можно взять половинку небольшой курицы, перепелку или куриное филе.
      2. Из готового бульона достаньте птицу, и отделите мясо от косточек.
      3. Почистите овощи, и промойте пшено.
      4. В кипящий бульон положите картошку, нарезанную некрупными кусочками и пшено.
      5. Добавьте морковку, нарезанную тонкой соломкой, а затем лук, нашинкованный полукольцами.
      6. Верните в кастрюлю кусочки мяса, и добавьте сладкий перец, нарезанный произвольными кусочками.
      7. Затем добавьте измельченную зелень.
      8. Яйцо разбейте в мисочку, и размешайте при помощи вилки.
      9. Влейте его в кастрюлю, постоянно помешивая суп, чтобы яичная заправка разошлась по всему бульону.

      Дайте немного настояться, и подавайте на стол, в тарелки можно добавить свежей зелени.Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или на даче, когда нужно быстро накормить большую компанию проголодавшихся людей. В основной рецепт можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу. Воспользуйтесь рецептом полевого супа, и приятного вам аппетита!

      У нас в семье не очень любят пшено. Готовим только на майские. Вот и решила я покреативить. Вроде бы ничего сверхъестественного, но все кушали с удовольствием.

      Ингредиенты для «Суп с пшеном и яичным омлетом»:

      • Вода — 3 л
      • Свинина (лопатка с костью) — 400 г
      • Пшено — 1/3 стак.
      • Картофель — 4 шт
      • Морковь — 1 шт
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Яйцо куриное — 3 шт
      • Соль (по вкусу)
      • Перец черный (по вкусу)
      • Лист лавровый — 2 шт
      • Укроп — 1 пуч.
      • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
      • Масло подсолнечное (для жарки)
      Читайте так же:  Как определить камень сапфир

      Время приготовления: 90 минут

      Рецепт «Суп с пшеном и яичным омлетом»:

      Сварить бульон, мясо вынуть. Картофель нарезать кубиком и вкинуть вариться.

      Пшено промыть горячей водой и добавить к картофелю.

      Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Спассеровать на подсолнечном масле.

      Яйца взбить с солью и пожарить два блина. Теплыми нарезать лапшой.

      Остывшее мясо нарезать или разобрать на волокна.

      Когда картофель с пшеном готовы, добавить лук с морковью, яичную лапшу, мясо, специи и укроп. Когда закипит можно добавить выдавленный чеснок через пресс и выключить, а можно чеснок не добавлять. Получается два разных вкуса. Я делаю по желанию когда как.

      Суп готов! Очень легкий в приготовлении.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Нравятся наши рецепты?
      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      Похожие рецепты

      Суп с говядиной и машем

      • 47
      • 33
      • 4514

      Кубинский суп с фасолью и чоризо

      • 19
      • 59
      • 2174

      Капустняк

      • 3
      • 17
      • 2091

      Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

      • 122
      • 404
      • 24714

      Чeрный суп

      • 48
      • 62
      • 11650

      Суп из чечевицы с помидорами

      • 6
      • 55
      • 12471

      Суп из чечевицы

      • 9
      • 70
      • 2882

      Суп "Супчик-голубчик"

      • 80
      • 776
      • 9664

      Баклажановый суп

      • 98
      • 80
      • 3945

      Попробуйте приготовить вместе

      Запеканка "Нежность"

      • 72
      • 311
      • 142430

      Салат "Морской"

      • 111
      • 670
      • 151182

      Быстрые баклажаны в соевом соусе

      • 146
      • 2015
      • 52475

      Комментарии и отзывы

      9 декабря 2018 года Л-лька2805 #

      10 декабря 2018 года molichka84 # (автор рецепта)

      14 сентября 2017 года karamel22 #

      15 сентября 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

      Очень обычный супчик. Второй раз готовить не буду.

      20 июля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

      31 марта 2016 года sidorova e #

      31 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

      23 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

      21 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #

      21 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

      20 марта 2016 года ntata-2015 #

      20 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

      20 марта 2016 года khris n2011 #

      19 марта 2016 года ntata-2015 #

      20 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

      19 марта 2016 года Shultz69 #

      19 марта 2016 года katya1804 #

      19 марта 2016 года Feya60 #

      19 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

      19 марта 2016 года lgorbach #

      19 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

      19 марта 2016 года pupsik27 #

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector