Как жарить тополевую рядовку

Содержание

Ингредиенты

грибы, 500 г (свежие рядовки)
вода, 2 л
соль, 1 ст.л.

Перебрать грибы, очистить от лесного мусора, срезать ножки на расстоянии около 1-2см от шляпки, тщательно промыть рядовки.

Выложить грибы в кастрюлю, влить воду, всыпать соль, на среднем огне довести до кипения, проварить 20 мин, тщательно снимая образующуюся пену.

Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, дать стечь лишней воде в течение 5-10 мин.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, жарить, помешивая каждые 1,5-2 мин, на среднем огне, в течение 10 мин.

Поперчить и посолить рядовки, жарить еще 2-3 мин, затем можно подавать к столу.

Жареные рядовки можно перемешать с жареным картофелем или другими гарнирами по вкусу.

Некоторые разновидности рядовок считаются условно-съедобными или вовсе несъедобными. Отличительные признаки категорически не рекомендуемых для употребления в пищу рядовок: сильно выраженный неприятный запах, заостренный бугор на шляпке, пластинки у таких грибов под шляпкой редкие, либо на их поверхности имеются темные пятнышки.

Если у вас большой урожай этих грибов, возникает вопрос: можно ли жарить рядовки? Отметим сразу, что этот вид плодовых тел можно не только жарить, но и мариновать, солить и замораживать. Однако жареные рядовки получаются одними из наиболее вкусных и ароматных.

Как правильно жарить грибы рядовки, чтобы блюдо на каждый день или заготовка на зиму, сделанные по предлагаемым рецептам, радовали ваших близких?

Данная статья подробно расскажет о тонкостях и нюансах того, как приготовить жареные рядовки на все случаи жизни.

Как жарить грибы рядовки с орехами: фото и описание

Чтобы начинающим хозяйкам лучше понять, как правильно сделать весь процесс, предлагаем им воспользоваться описанием и фото того, как жарить грибы рядовки. Однако для начала нужно провести предварительную очистку грибов: снять все загрязнения со шляпок, срезать кончики ножек, промыть в большом количестве воды, чтобы вышел весь песок из пластинок, и только затем приступать к отвариванию.

Рецепт приготовления жареных рядовок предусматривает минимальный набор продуктов:

  • 3 кг рядовок;
  • 1 кг очищенных грецких орехов;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт жарки рядовок описан ниже по этапам.

Рядовки после очистки залить водой и отварить 10 мин.

Выложить шумовкой в другую кастрюлю, залить снова водой и отварить 10 мин.

Воду слить, рядовки выложить на решётку и оставить стекать.

Нарезать кусочками, положить на сковороду с растительным маслом (его должно быть достаточно) и жарить на среднем огне 15 мин.

Очищенные орехи подавить, высыпать в грибы и продолжить жарить ещё 15 мин.

Посолить по вкусу, перемешать деревянной лопаточкой, чтобы грибы не изменили вкус и запах.

Продолжить обжаривание ещё 10 мин. на медленном огне.

Грибы распределить в банки ёмкостью 0,5 л, залить маслом со сковороды и закрыть крышками.

Поставить в холодильник после остывания или вынести в погреб. Очень вкусно такие грибы сочетаются с жареным картофелем или мясными блюдами.

Рецепт жарки рядовок в масле

Любая русская семья, которая любит «тихую» охоту, всегда закрывает на зиму жареные рядовки в масле. Такая заготовка отлично дополнит грибной суп или жареный картофель.

  • 3 кг рядовок;
  • 200 мл масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления жареных грибов рядовок расписан пошагово.

  1. Грибы очистить, помыть и нарезать кусочками средних размеров.
  2. Выложить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне 20 мин., снимая регулярно с поверхности пенку.
  3. Слить грибы через дуршлаг, оставить стекать и выложить в сухую разогретую сковороду.
  4. Обжарить на среднем огне до испарения жидкости, затем налить масло и жарить 30 мин.
  5. В конце жарки посолить по вкусу и поперчить, перемешать деревянной лопаточкой и продолжить жарить ещё 5-7 мин.
  6. В подготовленные стерилизованные банки выложить грибы, придавить и залить оставшимся на сковороде маслом.
  7. Закрыть тугими крышками, дать охладиться при комнатной температуре и убрать банки в холодильник.

Рецепт приготовления на зиму жареных грибов рядовок с луком

Рецепт приготовления на зиму жареных рядовок с луком – традиционный для русской кухни. Заготовку можно использовать при приготовлении первых блюд: супов и борщей, а также для овощных рагу или как дополнение к жареному и отварному картофелю.

  • 3 кг рядовок;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ст. л. без верха соли;
  • 500 г репчатого лука;
  • 5 горошин чёрного перца.
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев.

Пошаговый рецепт расскажет, как готовить, а именно жарить рядовки с луком на зиму.

  1. Подготовленные рядовки отвариваются в подсоленной воде 20 мин., промываются в холодной воде.
  2. Оставляются стекать, а затем нарезаются средними кусочками.
  3. Обжариваются в сухой сковороде до испарения жидкости, примерно 20-25 мин., при постоянном помешивании.
  4. Вливается половина масла, грибы обжариваются 15 мин. на огне средней интенсивности.
  5. Лук чистится, нарезается полукольцами и обжаривается в отдельной сковороде до мягкого состояния.
  6. Грибы соединяются с луком в одной сковороде, добавляется соль, смесь молотых перцев и горошины перца, перемешиваются.
  7. Жарятся на медленном огне 15 мин., выкладываются в стерилизованные банки, заливаются маслом и закатываются.
  8. Переворачиваются вверх дном, утепляются одеялом и оставляются остывать.
  9. Выносятся в подвал или ставятся на нижние полки холодильника до востребования.

Как жарить грибы рядовки, чтобы приготовить вкусную заготовку

Как правильно жарить на зиму рядовки с морковью, чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и красивой, а также имела потрясающий аромат?

Читайте так же:  Как готовить азу из свинины рецепт
  • 2 кг рядовок;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • Растительное и сливочное масло – для обжаривания.
  • Каждая хозяйка должна знать рецепт, как жарить рядовки с морковью, чтобы в зимние холода радовать вкусными блюдами родных и близких.

    1. После предварительной очистки выложить рядовки в кипящую воду и варить на среднем огне 20-25 мин.
    2. Слить через дуршлаг, дать стечь и затем выложить на кухонное полотенце.
    3. Пока грибы будут стекать почистить морковь и лук, помыть и измельчить: лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
    4. Грибы порезать кусочками, выложить в сухую сковороду и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
    5. В отдельной сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и влить 3 ст. л. растительного масла.
    6. Хорошо нагреть, выложить сначала лук, пожарить до мягкости, затем ввести морковь и пожарить всё до золотистого цвета.
    7. В грибы ввести по 2 ст. л. сливочного и растительного масла.
    8. Жарить грибы до румяной корочки на медленном огне.
    9. Соединить в одной сковороде грибы и овощи, посолить, поперчить, перемешать и ввести измельчённую зелень петрушки.
    10. Распределить грибы с овощами в подготовленные банки, прикрыть металлическими крышками и поставить в горячую воду стерилизоваться.
    11. Стерилизацию проводить 20 мин. в кипящей воде, затем банки вынуть и закатать.
    12. Поставить под одеяло и дать полностью остыть.
    13. Вынести в прохладное и тёмное помещение, хранить не более 10 месяцев.

    Как жарить тополевые рядовки с картошкой

    Рядовку можно не только закрывать на зиму, но и готовить и них вкусные обеды или ужины. Как жарить рядовки с картошкой, чтобы накормить вкусным обедом домочадцев? Попробуйте использовать популярную у грибников рядовку тополевую или тополиную – её вкус и аромат удивят не только вас.

    • 1 кг картофеля;
    • 500 г репчатого лука;
    • 1 кг отваренных рядовок;
    • Растительное масло;
    • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;

    Как правильно жарить тополевую рядовку, описано по этапам.

    1. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и обжарьте в масле 15 мин.
    2. Отваренные грибы нарежьте слайсами, пожарьте вместе с полукольцами лука в отдельной сковороде до румяной корочки, примерно 15 мин.
    3. Смешайте вместе грибы, лук и картофель в одной сковороде, присолите и посыпьте перцем, перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 мин.
    4. Отключите огонь и перед подачей дайте постоять блюду несколько минут. Если в рецепте есть зелень, тогда её нужно ввести вместе с солью и перцем, буквально перед отключением огня.

    Пошаговый рецепт жареных тополиных рядовок со сметаной

    Если хотите приготовить что-то особенное для семьи, сделайте жареные рядовки со сметаной. Тополиная рядовка будет как нельзя кстати в этом случае.

  • 1 кг отваренных рядовок;
  • 3 головки белого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль и чёрный молотый перец – по своему вкусу.
  • Как следует жарить тополиную рядовку, можно узнать из пошагового описания, соблюдение которого не требует больших усилий с вашей стороны.

    1. Грибы после термической обработки нарежьте кусочками и введите в хорошо раскалённую сухую сковороду.
    2. Обжарьте на среднем огне до испарения жидкости и влейте 3-5 ст. л. растительного масла.
    3. Жарьте 15 мин., введите порезанный полукольцами белый лук, перемешайте и проведите обжаривание ещё 15 мин. на медленном огне.
    4. Посолите и поперчите массу по вкусу, перемешайте и влейте сметану.
    5. Вновь перемешайте всю массу до однородной консистенции и тушите 15 мин.
    6. Выключите огонь, дайте рядовкам в сметане настояться 3-5 мин. и подавайте на стол.

    Рецепт жареных тополевых рядовок с майонезом

    Рядовка тополевая, жареная с майонезом, рецепт которой предлагается, может пригодиться в любой ситуации, например, когда нужно приготовить романтический ужин или дополнение к гарниру на праздничное застолье.

    • 1 кг отваренных грибов;
    • 1 морковь;
    • 3 репчатые луковицы;
    • 300 мл майонеза;
    • Соль – по своему вкусу;
    • 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
    • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
    • Масло сливочное – для обжаривания.

    Рецепт жареной тополевой рядовки описан во всех деталях.

    1. Отваренные плодовые тела нарезаются кусочками, морковь и лук очищаются: морковь трётся на средней тёрке, лук нарезается четвертинками.
    2. Масло (4 ст. л.) растапливается в глубоком сотейнике и вводится лук.
    3. Обжаривается 5-7 мин. на среднем огне, добавляется морковь.
    4. Овощи подрумяниваются, вводятся грибы и всё вместе пассеруется 15 мин.
    5. Добавляется майонез, всыпается соль и молотый перец, перемешивается.
    6. Тушится 15 мин. и водится измельчённая зелень.
    7. Тщательно всё перемешивается и тушится на медленном огне 5 мин.
    8. Плита выключается, а блюдо остаётся под закрытой крышкой настаиваться 3-5 мин. Подаётся к данному блюду в качестве гарнира картофельное пюре или отварной рис.

    Как жарить тополиные рядовки с кетчупом и сыром

    Грибы тополиные рядовки можно жарить с кетчупом и сыром – такое отличное сочетание по вкусовым качествам будет поразительным тандемом для тех, кто попробует блюдо.

    • 1 кг отваренных рядовок;
    • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
    • Масло растительное;
    • Измельчённая зелень петрушки и/или укропа.

    Соус:

    • 3 ст. л. кетчупа чили;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. дижонской горчицы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 яйцо.

    Жарят ли рядовки с такими ингредиентами и как это делают?

    1. Подготовленные грибы нарезать кусочками, очистить морковь и лук, порезать кубиками.
    2. В горячую сковороду, где налито растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
    3. Добавить грибы и вместе обжарить 15 мин. на среднем огне, помешивать, чтобы не допустить пригорания.
    4. Пока жарятся грибы с овощами приготовить соус.
    5. В ёмкости смешать сметану, кетчуп, горчицу, масло, яйцо и тёртый твёрдый сыр.
    6. Взбить венчиком до однородной консистенции, влить к грибам и овощам, тщательно перемешать.
    7. Влить 100 мл воды, перемешать и тушить на медленном огне 30-35 мин.
    8. Добавить измельчённую зелень, снова перемешать, оставить ещё 5 мин. на огне, затем выключить и дать настояться 2-3 мин.

    Приготовление грибов рядовок: жарка с баклажанами и болгарским перцем

    Если не знаете, что сделать на ужин для домочадцев, приготовьте жареную тополиную рядовку с баклажанами и болгарским перцем. Простое блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным.

  • 1 кг рядовок;
  • По 300 г баклажан и болгарского перца;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 2 ч. л. прованских трав.
  • Как правильно приготовить грибы рядовки, чтобы жарить с овощами?

    1. Рядовки почистить, промыть в холодной воде от песка и отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты.
    2. Слить через дуршлаг и оставить в нём, чтобы стекала вода.
    3. Грибы порезать кусочками и обжарить в масле до румяной корочки.
    4. Баклажаны и перец очистить, порезать: баклажаны кубиками, перец лапшой.
    5. Каждый овощ обжарить отдельно друг от друга на растительном масле.
    6. Соединить с грибами, перемешать, посолить, всыпать прованские травы и соль по вкусу.
    7. Снова перемешать и жарить на медленном огне 15 мин.
    8. Добавить измельчённый кубиками чеснок, перемешать и протушить 5 мин. на среднем огне.
    Читайте так же:  Идеи для осеннего селфи

    Как готовить серые рядовки, чтобы готовить грибы с томатной пастой

    Как готовить грибы рядовки, например, жарить с томатной пастой? Отметим, что процесс не займёт много вашего времени, на приготовление уйдёт не более 30 мин. с учётом того, что грибы были предварительно отварены. Очень вкусным дополнением к гарниру многие называют именно серые рядовки с томатной пастой.

    • 2 кг отваренных грибов;
    • 200 мл томатной пасты;
    • 150 мл воды;
    • 50 мл масла растительного;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ст. л. уксуса 9%;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 3 шт. лавровых листьев;
    • 2 гвоздики.

    Как правильно жарить рядовку серую, чтобы получилось вкусно и сытно для всех членов семьи?

    1. Грибы нарезаются кусочками, выкладываются в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваются до полного испарения жидкости.
    2. Добавляется томатная паста, смешанная с водой, всыпается соль и сахар.
    3. Масса тушится на медленном огне 15 мин., добавляется уксус, лавровые листья и гвоздика.
    4. Тушится 10 мин. при постоянном перемешивании, чтобы не допускать пригорания. Подаётся к столу только в горячем виде.

    Серые рядовки, жареные со сливками и зеленью

    Как готовить серую рядовку, например, жарить её на сковороде со сливками и зеленью? Такой тандем получается довольно вкусным и ароматным, ведь сливки и измельчённая зелень петрушки и укропа только дополнят друг друга и обогатят вкусом. Блюдо можно подавать в качестве холодной закуски с армянскими лепёшками или гренками из белого хлеба.

    • 1 кг отваренных рядовок;
    • 300 мл сливок;
    • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа;
    • 20 г сливочного масла;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Пошаговое описание рецепта покажет, как жарить грибы рядовки со сливками.

    1. Грибы нарезаются кубиками, выкладываются в сковороду, где уже растоплено сливочное масло и жарятся до румяной корочки.
    2. Вливаются сливки, блюдо солится, перчится и тушится на медленном огне 20 мин.
    3. Добавляется измельчённая зелень и при закрытой крышке тушится 5-7 мин.
    4. Подаётся в качестве сливочного соуса к картофелю или макаронам.

    Как жарить рядовки с овощами

    Как правильно жарить рядовки и готовить с овощами? Стоит отметить, что грибы с овощами – вкусное и постное блюдо для всех, кто соблюдает пост. Чтобы растительного масла использовалось в блюде меньше, лучше картофель и морковь отварить предварительно.

    • 1 кг отваренных грибов;
    • 5 шт. отваренного в «мундире» картофеля;
    • 2 отваренные моркови;
    • 1 кабачок;
    • 3 головки лука;
    • Растительное масло;
    • 50-70 мл овощного бульона;
    • 2 зубка чеснока;
    • Специи и соль – по своему вкусу.

    Описание приготовления жареной серой рядовки поможет всем, кто захочет приготовить вкусное и сытное блюдо.

    1. Морковь и картофель вместе с порезанным кубиками луком обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
    2. Грибы порезать кусочками и также пожарить в масле, однако уже в отдельной сковороде.
    3. Всыпать к грибам кабачок, нарезанный кубиками, и жарить 15 мин., постоянно помешивая ложкой.
    4. Соединить все обжаренные продукты вместе, влить бульон, добавить мелко порезанные чесночные зубки и тушить на среднем огне 10 мин.
    5. Посолить и всыпать свои любимые специи по вкусу, перемешать и оставить на включенной плите под закрытой крышкой на 5-7 мин. Такая закуска будет вкусной даже в холодном виде.

    Приготовление жареных рядовок с чесноком

    Очень вкусной получается серая рядовка с добавлением чеснока. Пикантные жареные грибы рядовки понравятся не только вашим домочадцам, но и приглашённым гостям.

    • 1 кг рядовок;
    • 10 очищенных долек чеснока;
    • 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки;
    • 5 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ст. л. красного винного уксуса;
    • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление грибов рядовок способом жарки с добавлением чеснока описано по этапам.

    1. Грибы очистить от загрязнений, помыть и отварить 20 мин.
    2. Дать стечь, порезать на несколько частей, налить в сковороду оливковое масло, нагреть и выложить грибы.
    3. Жарить до полного испарения жидкости на среднем огне, затем до румяной корочки.
    4. Чеснок измельчить, соединить с зеленью петрушки, хорошенько перемешать.
    5. В грибы всыпать соль по вкусу, молотый перец и влить красный винный уксус.
    6. Перемешать, продолжить жарить на среднем огне 10 мин., при этом регулярно перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорала.
    7. Ввести чеснок с петрушкой, перемешать и продолжить жарить 5 мин. на медленном огне.
    8. Такая закуска подаётся к столу с красным вином и белым хлебом.

    Зная подробное описание приготовления жареных грибов рядовок, каждая хозяйка может смело приниматься за процесс без переживаний, что блюдо будет испорчено.

    Подтопольники (тополевые рядовки или песочники) – это распространенный в некоторых регионах гриб. Благодаря безопасным свойствам его можно употреблять в пищу без риска для здоровья. При приготовлении разнообразных блюд рекомендуют соблюдать рецептуру и использовать только качественные ингредиенты. Тогда жарить подтопольники будет несложно, а результат усердий порадует отменным вкусом.

    Можно ли жарить подтопольники

    Представленная разновидность грибов относится к роду Рядовковых и является условно-съедобной. При правильно первичной подготовке подтопольники можно готовить любыми способами.

    В том числе допускается термическая обработка путем жарки. Делать это рекомендуют с применением разнообразных компонентов. Сами по себе песочники используют только как дополнение других блюд, например, салатов или выпечки.

    Как приготовить подтопольники к жарке

    Прежде всего тополевую рядовку следует подготовить к жарке. Собранные либо приобретенные песочники перебирают. Из общего числа удаляют испорченные, сильно поврежденные либо подгнившие экземпляры. Рекомендуется обратить внимание на состояние мякоти внутри шляпок – ею могут питаться насекомые и черви.

    Прежде чем жарить, подтопольники нужно замочить на 1-2 дня. Это упрощает чистку и способствует выведению из мякоти вредных веществ. Воду рекомендуется менять 2-3 раза в день. Дополнительная польза этой процедуры в том, что из песочников удаляется горечь.

    Подтопольники чистят ножом или жесткой губкой, а поврежденные места срезают. Перед жаркой их необходимо отварить. Их помещают в кипяток на 5 минут, затем воду сливают, наливают свежую и варят еще 15 минут.

    Как пожарить подтопольники

    Наиболее простой рецепт жареных песочников предусматривает использование минимального количества ингредиентов. В результате получится аппетитная закуска или добавка для других блюд. Помимо прочего, жареные грибы можно закрыть на зиму в банках.

    • подтопольники – 1 кг;
    • подсолнечное масло – 20-30 мл;
    • 1 крупная луковица;
    • соль, специи.
    Читайте так же:  Как делается грибной суп

    Тополевую рядовку не жарят целиком. Их режут ломтиками либо равными долями.

    1. Поставить сковороду на огонь и выложить на нее отваренные песочники.
    2. Жарить на среднем огне пока не выпарится вся жидкость.
    3. Налить масло, измельченный лук и обжаривать, периодически размешивая, 25-30 мин.
    4. Посолить, поперчить, жарить еще 5 мин.

    Полученное блюдо рекомендуют оставить в сковороде, сняв ее с плиты на 10-15 минут. Тогда аромат будет более насыщенным и приятным.

    Рецепты жареных подтопольников

    Жарить тополевую рядовку можно многочисленными способами. Одно из главных преимуществ подтопольников в том, что их можно сочетать с большим количеством продуктов. Благодаря этому получаются уникальные блюда с особенным вкусом.

    Классический рецепт жареной тополевой рядовки

    Это вкуснейшая закуска, которая непременно понравится любителям хрустящих жареных грибов. Приготовленные таким способом песочники нередко используют в качестве начинки для пирогов, пицц и другой выпечки.

    • подтопольники – 1 кг;
    • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • зелень.

    Грибы измельчают соломкой, солят и помещают на сковороду с разогретым маслом. После испарения жидкости, к песочникам добавляют специи и муку. Жарить следует на умеренном огне до образования золотистой корочки. В конце приготовления добавляют зелень, после чего блюдо можно подавать к столу.

    Жареные подтопольники с картошкой

    Это классическое сочетание, которое получило признание даже у самых требовательных гурманов. Подтопольники отлично подходят для совместного приготовления с картофелем.

    Для приготовления потребуются:

    • отваренные грибы – 400 г;
    • картофель – 5-6 крупных клубней;
    • лук – 1 головка;
    • сливочное масло – 50 г;
    • пучок укропа;
    • соль, специи.
    1. Порезать картофель и грибы на кусочки средних размеров.
    2. Разогреть на сковороде масло.
    3. Выложить на сковороду песочники с картофелем.
    4. Обжаривать до готовности (примерно 20 минут).
    5. Лук жарят отдельно и добавляют к готовому блюду.

    При завершении блюдо следует посолить и добавить специи по вкусу. Сверху присыпают измельченным укропом.

    Жареные подтопольники со сметаной

    Тополевые рядовки со сметаной – отличное дополнение к любым гарнирам. Приготовление представленного блюда требует минимальных усилий и затрат времени.

    • грибы – 400-500 г;
    • сметана – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук – 1 штука;
    • соль, перец.

    Отваренные перед жаркой подтопольники оставляют стечь на 20-30 минут. Затем их измельчают соломинками или тонкими ломтиками.

    1. Разогреть масло на сковороде.
    2. Поместить в нее нарезанный кубиками лук.
    3. Когда он слегка поджарится, добавить песочники.
    4. Обжаривать 5-10 минут.
    5. Добавить сметану, специи, посолить.
    6. Тушить 10 минут.

    Если тушить блюдо под закрытой крышкой, то жидкость почти не испарится. Благодаря этому вместе с грибами останется вкусный сметанный соус. Другой вариант, как жарить подтопольники, на видео:

    Как жарить грибы подтопольники с морковью и луком

    Тополевые рядовки с овощами – это вкусное и очень сытное второе блюдо. Оно непременно понравится тем, кто придерживается вегетарианского способа питания либо соблюдает пост.

    • отваренные подтопольники – 1 кг;
    • картофель в мундире – 5-6 штук;
    • отваренная морковь – 2 штуки;
    • лук – 3 головки;
    • 1 кабачок;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • вода или овощной бульон – 50 мл.

    1. Обжарить на сковороде лук, картофель, морковь.
    2. Отдельно пожарить подтопольники.
    3. К грибам добавить кабачок, жарить 15 мин.
    4. Соединить компоненты, добавить бульон и измельченный чеснок.
    5. Тушить еще 10 минут.

    На конечном этапе добавляют соль, измельченный перец или другие специи.

    Как пожарить грибы подтопольники с кетчупом и сыром

    Чтобы вкусно пожарить подтопольники, следует воспользоваться предложенным рецептом. Сочетание с сыром и ароматной заправкой из острого кетчупа не оставят равнодушным ни одного ценителя грибных блюд.

    Потребуются такие компоненты:

    • рядовки – 1 кг;
    • лук, морковь – по 1 штуке;
    • кетчуп, сметана – по 2-3 ложки;
    • дижонская горчица – 1 ложка;
    • растительное масло – 3 ложки;
    • твердый сыр – 100 г;
    • 1 куриное яйцо.

    Предварительно грибы, морковь и лук режут кубиками. Тогда консистенция блюда будет однородной. Лук с морковью жарят на масле. Когда появится золотистый оттенок, к ним добавляют подтопольники. Жарить нужно в течение 15 минут.

    Соус для блюда делают отдельно:

    1. В одной емкости смешивают сметану, кетчуп, горчицу, 2 ложки масла, яйцо.
    2. Компоненты взбивают, затем добавляют тертый сыр.
    3. Венчиком размешивают ингредиенты повторно, после чего выливают массу в грибы.
    4. Туда же добавляют 100 мл воды и продолжают тушить 30 минут.

    Когда блюдо приготовится, его посыпают измельченной зеленью. Затем рекомендуют накрыть его крышкой и настоять 3-5 минут.

    Как приготовить жареные подтопольники с баклажаном и болгарским перцем

    Сочетание тополевой рядовки с баклажаном по праву считается одним из самых оригинальных блюд. Поэтому рецептом обязательно стоит воспользоваться любителям уникального вкуса овощей.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • рядовки – 1 кг;
    • баклажан, перец – 300 г каждого;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • прованские травы – 2 ч. л.;
    • растительное масло;
    • соль – по вкусу.

    Грибы измельчают и жарят на масла. Когда они выпустят всю жидкость, и она испарится, в сковороду помещают нарезанные соломкой перец и баклажан. Туда же добавляют травы и соль. Блюдо тушат 15 минут, затем присыпают измельченным чесноком. Жарить еще 5 минут, затем снять с плиты.

    Как правильно жарить подтопольники со сливками и зеленью

    Жареные грибы отлично сочетаются с зеленью и сливками. Приготовив подтопольники таким способом, можно получить вкуснейшую закуску.

    Для этого понадобится:

    • рядовки – 1 кг;
    • сливки – 300 мл;
    • петрушка, укроп – 3 ст. л.;
    • сливочное масло 2 г;
    • соль и специи – по усмотрению.

    Способ приготовления подтопольников со сливками очень простой:

    1. Грибы режут кубиками, обжаривают в сковороде на сливочном масле.
    2. Когда появляется золотистая корочка, к ним добавляют сливки.
    3. Смесь дополняют зеленью и специями.
    4. Тушить 5-7 минут под закрытый крышкой.

    В результате получается отменный грибной соус к гарнирам. Если же добавить в состав немного муки, то при остывании сливки загустеют. Такая закуска идеально подойдет к гренкам, лавашу или лепешкам.

    Калорийность

    Подтопольники в сыром виде – это низкокалорийный продукт. На 100 г приходится всего 24 ккал. Однако при приготовлении путем жарки питательная ценность увеличивается. Она зависит от конкретного способа приготовления и используемых дополнительных ингредиентов. Средняя калорийность жареных грибов – 108 ккал на 100 г. Песочники, приготовленные в сметане, обладают высокой жирностью, питательная ценность – около 96 ккал.

    Заключение

    Рецептов, позволяющих вкусно жарить подтопольники, очень много. Каждый имеет возможность выбрать наиболее подходящий способ приготовления с учетом индивидуальных предпочтений. Главное требование – это строгое соблюдение правил подготовки грибов к последующей жарки. Только при таком условии подтопольники получатся по-настоящему вкусными.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector