Содержание
–Музыка
–Рубрики
- Все об этом. (63)
- ФОТОрепортаж (43)
- Luxury Homes (37)
- САЛАТЫ (108)
- Bидео (652)
- Слушать аудиокнигу (17)
- LOL (123)
- Mузыка/шансон (31)
- OT ЭстеРО – 18+ (409)
- АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПОЛИТИКА (80)
- Армения и армянский бренд . (547)
- Отчизна (56)
- Кухня Армении (103)
- Обзор прессы – Армении (259)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (310)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (183)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (104)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (565)
- БЛЮДА ИЗ СЫРА (28)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (0)
- Все для дневника (738)
- Все обо всем (2854)
- ВТОРЫЕ БЛЮД (175)
- ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (197)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (1282)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (704)
- ЖИВОПИСЬ (35)
- ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (22)
- Интересно знать (2552)
- ИХ НРАВЫ (24)
- КАРТИНКИ,ФОТО. (275)
- КАТАСТРОФЫ (31)
- КОЛЕСО ИСТОРИИ (171)
- КУЛИНАРИЯ (1996)
- Мир оружия и военных технологий (314)
- МИР ФОТО И "картины маслом" (889)
- Музеи (15)
- Музыка (2347)
- Мир музики (547)
- Audio-Trance (34)
- Музыка-mp3 (165)
- Музыкальный клуб (55)
- МУЗЫКА – VIDEO (66)
- Немного политики и истории (2046)
- Полезные советы (1313)
- Li (76)
- Мудрые мысли (25)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (526)
- Рецепты (4295)
- Смотреть онлайн (293)
- СПОРТ (15)
- ТАНЦЫ – VIDEO (12)
- Техника и технологии (300)
- Авто/Мото (147)
- ФОТОХРОНОГРАФ (61)
- ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ (95)
- Экономика (27)
–Видео
–Я – фотограф
ФРУКТЫ
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Четверг, 30 Апреля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Таким немного смешным словом – бендерики – на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности – готовности. Получается красиво и вкусно!
Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем. Изюминка этого блюда в том, что именно сырой фарш заворачивается в аппетитные блины-треугольнички, которые потом обжариваются на сливочном масле в нежном кляре из взбитых яиц. За счет того, что фарш сырой, блюдо получается очень сочным. Взбитые яйца придают какую-то особую нежность.
Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.
для блинчиков:
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.).
Сахар – 1/2 ст. ложки.
Соль – 1/2 ч. ложки.
Растительное масло – 1-2 ст. ложки.
для начинки:
Мясной фарш(свинина+говядина) – 500 г.
Соль, перец, специи по вкусу.
для панировки:
Яйца – 1-2 шт.
Приготовить блинчики на молоке Тонкие блинчики на молоке
Соединить свиной и говяжий фарш
Добавить соль, перец, специи по вкусу
Можно добавить несколько столовых ложек воды. Все хорошо перемешать
Блинчик сложить пополам и разрезать посередине Можно сразу разрезать несколько блинов.
На 1/4 часть блина кладем 1-1/2 чайной ложки фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника
На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.
Затем переворачиваем край с фаршем в центр блина.
Еще раз переворачиваем край с фаршем
Сворачиваем последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой
Вот так выглядят наши полуфабрикаты
На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.
В зависимости от количества блинчиков берем 1 или 2 яйца, добавляем соль, немного перца и слегка взбиваем.
Окунаем наш полуфабрикат с двух сторон в яйцо.
И обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.
Наверное каждый из нас не раз сталкивался с смешным названием украинских треугольных «блинов-пирожков» бендериков. Популярных на всем постсоветском пространстве и продающихся сегодня повсеместно, в качестве замороженных полуфабрикатов. Успех этому блюду обеспечивают традиционные тонкие, нежные блинчики и аппетитный мясной фарш, сочетание которых лишний раз подчеркивает прелесть национальной еды разных народов.
В отличии от фаршированных блинов, бендерики с сырым фаршем, размазанным по поверхности, сворачивают в треугольник. Затем полученный продукт обмакивают в взбитую яичную смесь и выкладывают на сковородку. Обжаривают бендерики с обеих сторон, .до появления легкого «румянца» сигнализирующего о готовности блюда. Результат просто закачаешься – быстро, оригинально, красиво и необычайно вкусно!
Чтобы насладиться бендериками в домашних условиях, всего лишь необходимо испечь по любимому рецепту блины, приготовить обязательную оригинальную начинку – мясной фарш и потратить немножечко времени на приготовление этого вкусного и сытного блюда. Готовить бендерики можно в любом количестве, замораживая часть на потом, в морозиловке, и доставая их оттуда, в случае необходимости быстро приготовить что-то вкусненькое.
Рецептурные ингредиенты
Чтобы приготовить блинчики, необходимо иметь под рукой:
- *молоко около 500 мл, комнатной температуры;
- *три штуки куриных яиц;
- *два стакана муки;
- *2 столовой ложки сахара;
- *1/2 чайной ложки соли;
- *3 столовых ложки растительного рафинированного масла.
Для приготовления начинки понадобится:
- *500÷600 гр. мясного фарша (можно так же использовать куриное филе);
- *одну луковицу;
- *специи, молотый перец и соль по вкусу.
Для планировки блюда используем 2÷3 куриных яйца и по желанию добавляем по вкусу черный перец, соль и специи.
Смешав все ингредиенты для блинов в однородную смесь, на разогретой сковородке выпекаем обыкновенные блинчики. Складываем их горкой, не перегибая и не заворачивая.
Добавив в мясной фарш немного холодной воды, смешиваем его с измельченной луковицей и добавляем в получившуюся начинку специи, перец и соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Немного остывшие блинчики разрезаем посередине. Сразу же можно резать по несколько блинов.
Приблизительно, на одну четвертую блина раскладываем приготовленный фарш, в виде треугольника (где-то около 1½ чайной ложки).
Начинаем заворачивать этот «треугольник» к центру блина.
Делаем еще один оборот к краю.
Пполучаем готовый продукт с мясной начинкой. Ориентировочно, из двадцати блинов должно получиться сорок бендериков.
Выглядят готовые полуфабрикаты в виде компактных «треугольников», которые можно заморозить в морозиловке и приготовить в последствии.
В зависимости от количества бендериков, которые необходимо сразу же приготовить, выбираем и взбиваем в миске яйца, соль, перец и специи.
В получившейся массе окунаем наш полуфабрикат.
После этого, обжариваем его с обеих сторон на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом, сковородке.
Чтобы фарш полностью прожарился, а верх получился «румяным» и аппетитным, весь процесс необходимо проводить на среднем огне и с закрытой крышкой. Для окончательной «доводки» бендерики можно оставить остывать на сковородке или на минут 10÷15, в разогретой духовке.
Тот, кто хоть раз пробовал украинские бендерики с мясом, обязательно захочет получить рецепт с фото. Это даст возможность самостоятельно готовить это вкусное блюдо. Если сказать просто и понятно, это блюдо представляет собой аппетитные блинчики в форме треугольников с начинкой. Начиненные треугольники обмакивают в кляр и обжаривают.
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 15 минут
Бендерики: ингредиенты
Для приготовления теста для блинов нам понадобятся такие продукты:
- мука – стакан;
- вода – стакан;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чуть соли и сахара;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Начинка может быть любой. В ход идут грибы, творог, мясо. Но особенно вкусными считаются бендерики с мясным фаршем. Важный момент: фарш используется в сыром виде. Для начинки нужно:
- филе курицы – 400 г;
- крупная луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- молоко – 3 ст. л.
Вместо молока можно использовать сливки. Кляр делают из яиц, молока и соли. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 15-16 треугольников. Их можно заморозить и потом использовать по мере надобности.
Как приготовить бендерики?
Итак, как приготовить бендерики? Для начала займемся блинами:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки перемешать с сахарным песком и солью. Добавить воду. Немного взбить.
- Взбивая смесь, добавить муку и растительное масло.
- Поставить жидкое тесто на 50-60 минут в холодное место. Так оно станет более нежным.
- Мясо, лук и чеснок измельчить на мясорубке, желательно два раза. Можно использовать и блендер. Добавить соль, перец и молоко, чтобы масса стала вязкой.
- Белки взбить и добавить в тесто.
- Пожарить тоненькие блинчики.
Пока хозяйка занимается обжариванием блинов, начинку лучше поставить в холодильник, там мясо хорошо промаринуется.
Затем обжаренные блины разрезать пополам. Фарш намазывают на более обжаренную сторону.
Теперь у многих возникает вопрос касательно бендериков: как их нужно заворачивать. Ничего сложного в этом нет:
- Полукруг визуально делят на три, затем одну крайнюю сторону загибают к центру.
- То же действие проделывают и с другой стороной.
- Полукруглый край нужно хорошо продавить пальцем, чтобы фарш не выпал наружу.
- Лучше сразу подготовить так все блинчики. Затем раскалить сковороду и обжарить треугольники, предварительно обмакнув их в кляр.
Огонь должен быть маленьким, чтобы блины не пригорели, а фарш приготовился и стал съедобным. Готовность проверяют по цвету блинов – светло-коричневый. Фарш не должен быть красным. Приятного аппетита!