Как завернуть вафли в трубочку

Дак вот я пока на досочку переношу, уже по бокам застывают, противные :(

лопаткой переносите.
хотя может муки у вас маловато, раз так быстро застывают:016:

Дак вот я пока на досочку переношу, уже по бокам застывают, противные :(

Сварачивать сразу надо пока вафля на вафельнице, я ноготочками кувыркаю их

сегодня разбирала лоджию и обнаружила эл.вафельницу ХОЧУ ВАФЕЛЬ:080:

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ :flower::flower::flower:
если не трудно в личку:support::support::support:

сегодня разбирала лоджию и обнаружила эл.вафельницу ХОЧУ ВАФЕЛЬ:080:

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ :flower::flower::flower:
если не трудно в личку:support::support::support:
И мне тоже!:080:
:support:Рецепт в студию!:support:

Девушки, а подкиньте пожалуйста рецептик вафель ;) а то вафельница стоит пылиться, раньше делала как-то, уже не помню. 009:

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ :flower::flower::flower:
если не трудно в личку:support::support::support:

И мне тоже!:080:
:support:Рецепт в студию!:support:

Сворачивать надо горячими. Желательно иметь деревянную
палочку (.по нужному Вам диаметру.), а можно и в виде рожка
=========
2 ст. муки
0,5 ст. сахар
1-яйцо
30 гр-сл. масла
0.5 л-воды
соль, сода, -на конч. ножа.
ванилин-по вкусу
Масло комн. темп. растереть с сахаром+яйцо+соль. сода, ванилин и хорошо взбить.
Добавить половину воды + мука и тщательно перемешать.
Затем постепенно долить всю воду.

Не так давно ко мне попал вот этот агрегат. Вафельница старая, еще СССРовских времен. Очень давно мечтаю научиться делать вафельные трубочки. Пресс-форма есть, а рецепт, который идет в инструкции совсем некудышний.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ в инструкции от вафельницы:
мука – 1 стакан,
яйцо – 1 шт.,
вода – 1 стакан,
соль и сода – на кончике чайной ложки,
сахарный песок – 1 столовая ложка.

Трубочки получаются ватными и совсем не твердеют когда
остывают. Готовый продукт больше напоминает пересушенный блин. Я уже пробовала
муки добавить (думала слишком жидкое тесто), так прилипло все, еле-еле
отковыряла. Масла растительного капнула, так этот «блин» даже в трубочку не
сворачивается – раскисший такой, НУ НАТУРАЛЬНЫЙ БЛИН….ой… много чего экспериментировала
столько продуктов перевела но, все без толку!

Читайте так же:  Как квасить зеленую капусту на зиму

Я даже не знаю как себя вести с такого рода выпечкой, ни
когда в жизни не делала. Помогите народ пожалуйста…

-Можно ли применять рецепты от других моделей? Ну,
естественно для тонкой вафельки.

– Что я делала не так? На что нужно обращать внимание? Что
необходимо ложить в тесто, а что не очень?

Огромная просьба: Поделитесь
опытом! Научите, как правильно выпекать. Какое лучше тесто использовать? Подскажите
рецептик пожалуйста…

Чем могу, помогу.

Мой рецепт очень старый и никогда еще не подводил: 1пачка маргарина – топить (в наше время – масло было дефицит, поэтому как привыкла, так и делаю с маргарином, с маслом не пробовала), 3 яйца, 1 ст сах.песка, 2-2,5 ст. муки, 0,5л молока, чуть соли, ваниль. Размешать все очень хорошо,чтобы не было комочков. Первый раз хорошо наргетую вафельницу можно смазать маслицем, а потом уже не надо. И ни в коем случае не мойте ее после приготовления никакими моющими средствами внутри, только уберите нагар кисточкой и все. Вафельки пекутся как блинчики, выливаете тесто, закрываете, немного ждете – открываете, кажется еще сыровато, закрыли, подождали, открыли, готово. Аккуратненько лопаточкой снимаете блинчик, и сразу же его закручиваете, т.к. через минутку он уже будет полноценной вафлей. (кстати из них можно делать тортики, только замесить чуть гуще). Уменя немного другая конструкция – ручки длинные- так я тесто лью понемногу и сжимаю ручки сама (с длинными ручками я паром не обжигаюсь), вафелька получается почти прозрачная. Ну, все, что знала – рассказала. Если что – обращайтесь. Всегда помогу-отвечу. Удачи

У меня тоже вафельница ещё СССРовская)))Рецепт у меня такой:1 пачку маргарина(180гр) растапливаю,добовляю стакан сахара,тщательно размешиваю,туда три яйца и стакан муки,щепотка соли.Всё!Тесто готово.Вафли пекуться быстро,скручивать надо горячим.Чтобы внутри "появилась начинка"покупаю сгущёнку или джем с крышечкой.Прямо в вафельнице выдавливаю на вафельку нужное количество начинки и быстро сворачиваю.Очень вкусно!

Читайте так же:  Как испечь влажный бисквит

Вот только сегодня стряпала вафли, ещё хотела выложить мк, а потом подумала, что его все знают. А тут оказывается помощь нужна. Я много перепробовала рецептов, остановилась на этом: 3 яйца взбиваю с 0,5ст сахара, добавляю 100 гр. растопленного и охлаждённого маргарина, туда же соль и соду на кончике ножа, 1ст. просеянной муки. Вафельницу разогреваю, слегка смазываю растительным маслом и начинаю выпекать. Готовые вафли люблю делать с варёной сгущёнкой и белковым кремом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector