Как завернуть паштет рулетом

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 кг.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 150 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • пищевая пленка
  • зеленый лук — для украшения

Способ приготовления:

Печень очистить и нарезать ломтиками.

Каждый ломтик печени посолить и поперчить.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.

В другой сковороде обжарить нарезанную морковь.

Лук нарезать и добавить к морковке, обжарить до готовности.

Пропустить печень через мясорубку.

Пропустить овощи через мясорубку.

Смешать овощи с печенью и еще раз пропустить массу через мясорубку.

Масло заранее достать из холодильника. Взять кусок пищевой пленки, выложить масло, закрыть вторым куском и размять масло через пленку в прямоугольник.

Взять пищевую пленку, положить ее на коврик или рабочую поверхность, выложить паштет и размять в прямоугольник, как показано на фото.

Положить масло на печенку.

Аккуратно скатать в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать для охлаждения в холодильник, минимум часа на 3.

Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

Такой паштет к Новому Году можно приготовить в форме елочки читать далее

Ингредиенты

  • печень куриная -500 гр.
  • лук -3шт
  • морковь – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печеночный паштет в виде рулета. Паштет получается очень ароматный, нежный и сытный. Рецепт несложный, готовится все быстро и просто. Можете подать как дополнение к основным блюдам, так и в виде закуски или перекуса.

Читайте так же:  Как правильно сварить лангустины

Куриную печень 500 гр помоем нарежем на небольшие кусочки. 3 луковицы средних нарежем кубиками. 2 моркови натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. разогреваем, и обжариваем печень с двух сторон до изменения цвета примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь добавляем лук и сразу морковь, тушим под крышкой на среднем огне до готовности овощей и печени иногда помешиваем в конце приготовления добавляем соль и черный перец по вкусу.

Кладем в миску и измельчаем бленд ром до кремообразной массы.

На фольгу кладем паштет и разравниваем прямоугольником толщиной 8-10мм. Дадим паштету немного остыть. И сверху кладем размягченное сливочное масло. Заворачиваем рулет и заворачиваем его в фольгу. Убираем в холодильник на 3 -4часа, чтобы масло застыло и паштет окреп.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Рулет из печени можно готовить и на каждый день, и для праздничного стола. Это блюдо и полезно, и питательно. Его можно разнообразить, применяя разные виды печени и начинки.

Мал золотник, но нежен и вкусен

Для приготовления печёночного паштета годится любая печень:

Чем меньше печень по размеру, тем быстрее она приготовится и нежнее будет вкус готового блюда. Кроме того, печень птицы и кролика нуждается в минимальной обработке, а крупную печень нужно разрезать, удалить жёлчные протоки, плёнки, кровеносные сосуды.

Печень для рулета готовится так же, как и для паштета. Собственно, печёночный рулет и есть тот самый паштет, только разложенный пластом, смазанный начинкой, свёрнутый рулетом и охлаждённый.

Морковку и обжаренный порубленный лук можно добавлять непосредственно в печёночную массу, но можно оставить и для начинки. Но в любом случае эти ингредиенты должны присутствовать.

Читайте так же:  Как можно назвать пиццерию

А что же нам нужно ещё?

Ювелирные детали кулинарного производства

Для печёночного паштета нам нужны:

  • 1 кг любой печени;
  • пачка сливочного масла;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 средние морковки (если нравится морковь, берите три);
  • соль и перец по вкусу.

Главное в готовом паштете — его мягкость и эластичность. Он не должен крошиться. Кроме того, он должен резаться как масло, чтобы за ножом не тянулись непонятные части.

Добиться всего этого достаточно просто, соблюдая определённые правила.

Для начала обработанную печень отвариваем до полной готовности.

Если вы решили брать крупную печень, вам нужно брать чуть больше килограмма: какая-то часть уйдёт при удалении всего лишнего. Воду для варки не солим, не кладём туда специи.

Пока печень варится, выньте масло из холодильника, разверните, выложите на тарелку, чтоб стало мягким.

Часть масла нам понадобится для обжаривания порезанного лука и натёртой морковки. Растительное масло для этого не годится, оно не даст такого нежного вкуса, как сливочное. А паштет — штука нежная.

Отваренная печень должна остыть. Лучше всего остужать её в бульоне, чтобы не заветрилась и была более сочной.

Остывшие продукты пропускаются через мясорубку не менее двух раз. Самый нежный паштет получается, если ингредиенты протираются через мелкое металлическое сито. В полученную массу добавляем растаявшее масло и соль с перцем. Хорошо перемешиваем.

Чтоб паштет стал рулетом

Для рулета нужна начинка. Самая простая — сливочное масло. Если кому-то этого мало, можно добавить полоски отваренной моркови или пластинки обжаренных грибов.

Вообще, это дело вкуса и трудолюбия каждой хозяйки, но самый однородный паштет получается, если начинка приготовляется таким образом, что её можно намазывать на пласт печёночной массы.

Читайте так же:  Как правильно жарить сахар

Для нашей начинки мы возьмём вот что:

  • 5-6 шампиньонов;
  • луковицу;
  • немного размягчённого масла.

Не стоит брать майонез: он хоть и обладает самостоятельным интересным вкусом, но в холодильнике не замёрзнет, как масло, и, следовательно, такой паштет будет разваливаться.

Грибы обжарить с луком, остудить, смешать с маслом. Можно добавить порубленную свежую зелень.

На пергаментную бумагу выложить паштетную массу, разровнять. Сверху выложить начинку, тоже разровнять.

Осторожно сворачиваем рулет с помощью пергамента, готовое печёночное поленце с начинкой заворачиваем в промасленную бумагу. Пищевая плёнка не годится, она слишком тонкая.

Два часа в холодильнике вполне достаточно для того, чтобы рулет был готов. К столу подавайте его нарезанным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector