Содержание
Ароматное мясо с картошкой в фольге, запеченное в духовке, станет идеальным блюдом не только в будни для обеда или ужина, но и для праздничного стола. Его можно подать с различными соусами (рекомендую этот) и дипами, соленой консервацией.
Лучше всего использовать свиные ребра – жир, вытопленный из них, пропитает картофельную нарезку, сделав ее сочной. Не забывайте про минимальный маринад для мяса, если хотите получить аппетитные запеченные ребрышки с румяной корочкой.
При запекании картофеля обязательно нужно добавлять воду или бульон, чтобы он «вобрал» жидкость в себя и стал рассыпчатым. Не забывайте раскрывать фольгу за 10-15 минут до окончания готовки, чтобы блюдо могло подрумяниться. Используйте различные специи и пряности по своему вкусу, но чеснок добавляйте практически в самом конце, чтобы он не подгорел.
Приготовьте на обед мясо с картошкой в фольге в духовке, чтобы порадовать себя и своих близких полноценным, сытным блюдом. Запекая мясо в фольге, вы точно сохраните его сочным, а специи глубоко пропитают все ингредиенты, придавая блюду потрясающе аппетитный аромат и вкус. И не надо отдельно тратить время на приготовление гарнира!
Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой в фольге в духовке
- Картофель 1 килограмм
- Мясо 500 грамм
- Лук зеленый 2 пучка
- Масло подсолнечное 100 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Фольга, тарелка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, противень для запекания, прихватки для горячего.
Приготовление мяса с картошкой в фольге в духовке:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Шаг 3: упаковываем мясо с картошкой в фольгу.
Шаг 4: запекаем мясо с картошкой в фольге в духовке.
Шаг 5: подаем мясо с картошкой, запеченные в фольге в духовке.
Советы к рецепту:
– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, на данное количество ингредиентов хватит всего пары луковиц.
– Специи для приготовления мяса можно выбрать и другие, например, можно взять готовую смесь приправ, подобные сейчас в широком ассортименте продаются в магазинах.
– По данному рецепту запекать мясо с картошкой можно и порциями, разложив все по небольшим кулечкам фольги и плотно запечатав. Тогда можно будет подать блюдо прямо в фольге на стол, и каждый самостоятельно вскроет свою порцию.
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Репчатый лук – 150 г
Маринад для мяса:
Горчица столовая – 20 г
Майонез (сметана) – 40 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч.л.
- 159 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и гостям на праздничный стол.
Готовится картошка с мясом в фольге довольно просто. А простота приготовления – это достоинство любого вкусного блюда.
Перед вами продукты, необходимые для порционного приготовления мяса с картошкой в фольге.
Сначала готовлю маринад для мяса. Для этого в мисочке соединяю: столовую горчицу, майонез (или сметану), растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), хмели–сунели. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю до однородности.
Мясо нарезаю средними кусочками и выкладываю в миску с маринадом. Хорошо перемешиваю и оставляю на час–полтора.
Пока мясо маринуется, займемся изготовлением форм из фольги, в которых будем готовить наше блюдо. Можно сделать прямоугольные или круглые формы. И размер формочек (это могут быть банки, кастрюльки, контейнеры и т.д.) можете выбирать по своему желанию. Толстую фольгу складываем в 2 слоя, тонкую – в 3-4, и кладем на дно перевернутой емкости, которую вы выбрали.
Для круглой формы я использовала ведерко из-под майонеза. На верх ведерка выкладываю фольгу и руками обминаю ее. Затем аккуратно снимаю формочку и загибаю края наружу, чтобы они были поровнее. Высота бортиков должна быть не менее 5 см.
Чтобы сделать прямоугольную форму, нужно решить, какой размер формы нам нужен. Определившись с размером, складываем фольгу в несколько слоев, загибаем бортики (высота – 3-4 см) со всех сторон, углы хорошо прижимаем или закрепляем их металлическими скрепками.
Лук нарезаю полукольцами или четверть-кольцами, картофель – не толстыми кружочками.
Каждую формочку смазываю растительным маслом. На дно выкладываю картофель. Посыпаю солью и перцем.
Теперь на слой картофеля раскладываю лук.
Сверху лука выкладываю замаринованное мясо.
Присыпаю сыром, натертым на терке. Аккуратно ставлю формочки на противень и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф (нижний уровень) на 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Картошка с мясом в фольге готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!