Как запечь лаваш с сыром в духовке

Kisitsa, 4 марта 2018, 13:26

Количество просмотров: 2218

Количество комментариев: 0

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления хрустящей закуски нам понадобится сам лаваш, я взяла тонкий армянский, также сыр, я взяла два разных сорта — твердый сыр с грецким орехом и моцареллу — так вкус выходит интереснее. Можно смешать и больше сортов сыра, отлично сюда подойдем чеддер, например. Также нам понадобится одно куриное яйцо среднего размера, соль по вкусу, чесночный порошок или свежий чеснок и масло для смазывания формы и смазки изделия сверху.

Начнем с приготовления сырной прослойки. Натираем оба сорта сыра на крупной терке, смешиваем их между собой.

Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по сыру.

Добавим чесночный порошок и соль по вкусу. Можете разнообразить начинку своими любимыми специями. Отлично сюда подойдет зелень: свежая или сушеная петрушка, укроп, кинза. Сырная начинка готова, делим ее на три части.

Лаваш делим на четыре равных листа.

Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем один лист на дно и устилаем одной из трех частей начинки. Необязательно покрывать сыром весь лист, так блюдо получится слишком тяжелым, лучше класть точечно. При запекании сыр расплавится и заполнит собой все пробелы.

Накрываем вторым листом.

Выкладываем второй слой начинки. И так повторяем еще один раз. Всего получается три сырных слоя.

Сверху кладем последний лист и смазываем его сливочным маслом. Заготовку запекаем в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин.

Вы поймете, что изделие готово, по румяной корочке. Вытащите его из духовки, немного остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу вместе со свежим морсом. Запеченный в духовке, лаваш с сыром получается хрустящим, с нежной начинкой, очень сытный и вкусный. Приятного аппетита, друзья!

Читайте так же:  Как называется жареный зефир

Хочется чего-нибудь вкусненького… Такое желание периодически возникает не только в собственной голове, но и в умах близких родственников. Почему только это происходит всегда не вовремя? Ранним утром, когда настраиваться на долгое приготовление невозможно, или поздним вечером, когда магазины уже закрыты, а на кухне – минимум ингредиентов. В таком случае на выручку придет простейший, быстрый и наивкуснейший пирог из лаваша с сыром в духовке.

Ингредиенты пирога

2 армянских лаваша

Армянский лаваш с сыром в духовке рецепт

Прежде, чем приступить создавать пирог из лаваша с сыром в духовке, нужно определиться с сыром. Выбор этого ингредиента определит конечный вкус продукта. Мягкий сулугуни сделает пирог нежным и нейтральным во вкусовых оттенках. Маасдам гарантирует пирожок со сладкой ноткой, а соединенные в пропорции 50х50 сулугуни и российский подарят в итоге солоноватый слоеный десерт.

Итак, берем пару яиц. Если вам не повезло, и вы приобретаете яйца в магазине, хорошенько промойте скорлупу перед их использованием. Отделяем один желток и отодвигаем его в сторону до окончания приготовления пирога. В работе оказываются одно яйцо и белок другого.

Натираем на крупной терке выбранный сорт сыра. Режем тонкий лаваш на примерно одинаковые порции. Удобнее делать это крупными ножницами. Естественно, кусочки одинаковыми не получатся. Те, которые отчаянно отличаются от основной массы, можно будет разместить в середине нашего блюда.

Отмеряем 100 г молока. Жирность напитка – 2,5%. Наша начинка и так калорийна, увеличивать ее жирность нет нужды.

Смешиваем нашу начинку: натертый сыр, яйца, молоко.

Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем прямоугольники лаваша, промазывая слои сырной начинкой.

Когда наш пирог из лаваша с сыром в духовке почти сформирован, и сверху устроился последний кусочек армянской лепешки, не забываем о следующем. Смазываем последний слой растопленным сливочным маслом и тем желтком, который отложили в сторону в самом начале.

Читайте так же:  Как делать лапшу домашнюю рецепт с фото

Пирог из лаваша с сыром в духовке запекаем при температуре 200 градусов. Как только корочка приобретет характерный румяный цвет – угощение готово. Нежный, сочный, ароматный пирожок обязательно соберет на ужин всю семью.

Ингредиенты

Сыр твердый – 150 г

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по желанию

  • 293 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш отлично подходит для приготовления большого количества различных закусок, рулеты и всяческие горячие закуски понравятся абсолютно всем. Сегодня сделаем горячий рулет из лаваша с сыром в духовке, получится очень вкусно. Самое главное для этого рецепта – выбрать качественный и вкусный твердый сыр. Помимо твердого, добавим немного сливочного сыра, также сюда прекрасно впишется по вкусу свежий укроп. Запеченный рулет нужно сразу подавать к столу, добавить свежие помидоры и различные овощи на свое усмотрение.

Подготовить продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Разложить лаваш на рабочей поверхности, после смазать его сливочным сыром.

Твердый сыр натереть на крупной терке, после разложить его по всей поверхности лаваша.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и разложить поверх сыра.

Свернуть лаваш рулетом, переложить на противень и запекать 10 минут. Готовый лаваш можно подавать к столу сразу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector