Содержание
1 кг перца болгарского или обычного,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 см острого свежего перца,
0.5 банки оливок,
1 ч. л. паприки,
жменька нарезанных листьев мяты,
2 ст. л. уксуса,
соль,
перец
1. Перцы хорошо моем и выкладываем в чашу мультиварки. Запекаем перцы в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 20 минут (зависит от толщины перцев).
2. После того, как перцы обжарились, помещаем их в пакет или можно использовать рукав для запекания и на 10 – 15 минут оставляем их, чтобы подошли.
3. Затем очищаем перцы от кожицы и нарезаем полосочками (примерно в 2 см).
4. Лук и острый перец нарезаем достаточно мелко и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем к ним мелко натертый чеснок, паприку и еще 15 минут обжариваем.
5. Далее добавляем в чашу мультиварки к обжаренным специям нарезанный печеный перец, нарезанные оливки и уксус. Солим по вкусу.
6. Все это – Закуску из печеных перцев, готовим в течение еще 10 минут в режиме «Выпечка» несколько раз помешав.
7. Перед подачей к столу в закуску из печеных перцев в мультиварки добавляем мяту.
Рецепт запеченных перцев в мультиварке
Как приготовить запеченные перцы в мультиварке.
Время приготовления 1 час.
1. Перцы тщательно вымыть и обсушить. На дно чаши мультиварки налить немного масла. Выложите перцы и запекать в режиме «Выпечка» по 30 минут с каждой стороны.
2. Дать готовым перцам остыть. Затем снять кожицу, удалить семена и плодоножки, посолить, поперчить, заправить маслом и полить лимонным соком. Посыпать мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
Автор: Natalia · Published 27.02.2016
Автор: Natalia · Published 27.05.2016
Автор: Natalia · Published 15.04.2018 · Last modified 14.09.2019
Болгарский перец – вкусный овощ, который хорош и в сыром виде, и в составе разных блюд. Легко и просто можно приготовить болгарский перец в мультиварке. Блюда из этого овоща всегда возбуждают аппетит, особенно если взять перцы разных цветов – красного, оранжевого, желтого или зеленого.
Способы приготовления
Сладкий перец можно готовить разными способами, добавлять в разные блюда. Можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, добавлять в салаты – сырым в холодные, печеным или отварным в горячие.
Перец входит в состав многих супов, рагу, лечо. Делают фаршированный перец с рисом и с мясом – с говядиной или со свининой. Также можно быстро приготовить тушеный перец с капустой и с курицей.
Вкусные блюда из болгарского перца
Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.
Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.
Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.
Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.
Вкусные рецепты
Болгарский перец запеченный в мультиварке
Разноцветный сладкий перец можно легко приготовить в мультиварке, имея под рукой привычные овощи, например, морковь и лук.
- Перец – 5-6 штук среднего размера
- Морковь – 2 штуки
- Масло растительное – 3 десертные ложки
- Лук – 1 штука
- Соль, специи
- Перец вымыть, обсушить. Убрать семена и плодоножку таким образом, чтобы оставить плод целым.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить перец в чашу, включить режим запекание. Перец должен стать мягким, легко прокалываться вилкой. По готовности вынуть плоды на тарелку.
- Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке обжарить морковь с луком.
- Перец вернуть в чашу, положив сверху морковь с луком. Посолить, слегка присыпать специями. В течение 5-7 минут тушить овощи, чтобы перец обогатился вкусом моркови и лука.
Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. В горячем виде хорошо подать с рисом или с картошкой, в холодном виде как закуску.
Омлет с болгарским перцем и зеленью в мультиварке
Простой рецепт легкого и питательного блюда.
- Перец болгарский – 1 штука
- Петрушка, укроп
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 50 мл
- Сыр – по вкусу
- Масло сливочное – 1 чайная ложка
- Соль, специи
- В чашу мультиварки положить сливочное масло и обжарить на нем перец, порезанный кубиками. Можно взять перец разных цветов для создания более яркого красочного блюда.
- Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи. Петрушку и укроп порубить. Половину зелени добавить к яйцам, а оставшуюся часть оставить на украшение готового омлета.
- Сыр потереть или порезать кубиками, добавить к взбитым яйцам. Если сыр острый, можно отказаться от дополнительной соли.
- Яичной смесью залить перец и все запечь в мультиварке.
- Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно для остроты и пикантного вкуса добавить немного чеснока.
Почаще готовьте вкусные и полезные кушанья из болгарского перца в мультиварке! А пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам сориентироваться в многообразии блюд.