Содержание
- 0.1 –Рубрики
- 0.2 –Музыка
- 0.3 –Поиск по дневнику
- 0.4 –Подписка по e-mail
- 0.5 –Постоянные читатели
- 0.6 –Сообщества
- 0.7 –Трансляции
- 0.8 –Статистика
- 1 Как вкусно пожарить рыбу?
- 1.1 Рыба жареная на сковороде – рецепт
- 1.2 Как пожарить рыбу в кляре на сковороде?
- 1.3 Рыба жареная под маринадом
- 1.4 Рыба жареная с луком по-ленинградски
- 1.5 Как пожарить красную рыбу на сковороде?
- 1.6 Как пожарить речную рыбу на сковороде?
- 1.7 Жареная рыба в томате
- 1.8 Как пожарить рыбу в мультиварке?
- 1.9 Как пожарить рыбу на мангале?
Промытое и обсушенное рыбное филе нарезаем порционными кусками.
Смешиваем ингредиенты маринада.
Складываем куски рыбы в пакет, заливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Можно и дольше, но тогда – в холодильнике.
Готовим кляр. Отделяем желтки яиц, растираем или слегка взбиваем их с солью и перцем.
Разводим молоком, добавляем оливковое масло, муку и крахмал, вымешиваем довольно жидкое тесто без комочков. Оставляем на 10 минут, после чего взбиваем белки в пену и аккуратно замешиваем в кляр.
Перед кляром панируем рыбу в муке, стряхивая лишнее.
Перекаливаем на огне ближе к сильному сковороду с достаточным количеством растительного масла, окунаем кусочки рыбы в кляр и быстро обжариваем до золотистого цвета, не больше 3-4 минут с каждой стороны.
–Рубрики
- РЕЛИГИЯ (125)
- ИКОНЫ (21)
- молитвы (96)
- ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКОВ (53)
- русский язык (14)
- английский язык (5)
- испанский язык (1)
- итальянский язык (1)
- французский язык (1)
- МОИ РАБОТЫ (50)
- рисунки (23)
- куклы (19)
- рукоделие (3)
- дача (2)
- психология (11)
- ВИРТУАЛЬНАЯ ИСПОВЕДАЛЬНЯ (2)
- (0)
- (0)
- (0)
- АСТРОЛОГИЯ (3)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (189)
- ДАЧА (186)
- различные поделки для дома и дачи (88)
- сад и огород (72)
- ДИЕТА (407)
- худеем правильно (378)
- ЖИВОПИСЬ (350)
- картины (259)
- фракталы (2)
- художники (279)
- ЗДОРОВЬЕ (1324)
- гипноз (26)
- симорон (23)
- мантры (14)
- аффирмации (7)
- лечение (6)
- картинки для исцеления (56)
- народные рецепты (473)
- ПСИХОЛОГИЯ (512)
- ИГРЫ (90)
- ИНТЕРЕСНОЕ (740)
- истории (260)
- в мире (13)
- животные (13)
- Москва (11)
- журналы (8)
- Подмосковье (1)
- ИСТОРИЯ (209)
- история славян (66)
- русские народные костюмы (26)
- Загадки древних цивилизаций (17)
- разных стран (7)
- КОМПЬЮТЕР (203)
- учимся работать на компьютере (135)
- КУКЛЫ (1301)
- история костюма и моды (318)
- одежда для кукол (42)
- куклы из капрона (117)
- куклы малютки (38)
- кукольная миниатюра (436)
- кукольные журналы и ссылки (96)
- лепка, пластика, полимерная глина (27)
- Мои работы (20)
- пластика (7)
- КУЛИНАРИЯ (2017)
- выпечка на сковороде (68)
- Зефирно-конфетно-десертное (59)
- блюда из молочных продуктов (35)
- готовим в мультиварке (19)
- завтраки (17)
- пляцки (8)
- бюджетные блюда (6)
- готовим с блендером (3)
- без выпечки (68)
- блюда из круп (46)
- блюда из курицы (77)
- блюда из лаваша (19)
- блюда из мяса (181)
- блюда из овощей (250)
- блюда из рыбы (70)
- выпечка (493)
- десерты (165)
- заготовки на зиму (43)
- запеканки, омлеты (47)
- кексы, маффины, печенье (62)
- напитки (53)
- оладьи, блины (24)
- пельмени, вареники, манты (12)
- первые блюда (20)
- постные блюда (119)
- рецепты для микроволновки (32)
- рецепты теста (213)
- роллы, суши (8)
- рыба и морепродукты (19)
- салаты и закуски (195)
- соусы (15)
- творог и сыр (136)
- торты, пирожное, рулеты (177)
- украшение домашних блюд (151)
- японская кухня (8)
- ЛИ.РУ (241)
- анимашки (30)
- аватарки (19)
- эпиграф (12)
- быстрый поиск в дневнике (9)
- кнопочки-переходы (3)
- ЛИТЕРАТУРА (101)
- МАСТЕР-КЛАСС (1999)
- букеты из конфет (59)
- переделки разные (9)
- техника пейп арт (9)
- подарки (3)
- мыловарение (2)
- моль из ткани (1)
- сутажная техника (1)
- все для детей (159)
- вырезалки из бумаги (4)
- вышивка (48)
- декупаж (193)
- вышивка и декоративные швы (11)
- вязание (244)
- вязание из меха (18)
- делаем мебель красиво шьем чехлы и накидки (15)
- Кинусайг – пэчворк на пенопласте (33)
- лепка домика (16)
- папье-маше (5)
- интерьер, идеи для дома (564)
- Пергамано (pergamano) – это техника изготовления о (12)
- скрап страницы (4)
- ссылки на рукодельные МК (1)
- Стиль Шебби (шабби)-шик (3)
- сумки и коробки из полиэтиленовых пакетов (17)
- Техника канзаши (3)
- Техника росписи point-to-point (34)
- тиснение по фольге чеканка (5)
- трафареты (95)
- цветы из бумаги (18)
- цветы из ткани и лент (78)
- шаблоны (28)
- шитье (177)
- шьем платье-трансформер (55)
- Японский хэндмейд: осиэ (1)
- шрифты для творчества (3)
- МУЗЫКА (281)
- исцеляющая музыка, релакс (104)
- классическая музыка (36)
- музыка для души (150)
- САЙТЫ ПОЛЕЗНЫЕ (279)
- уроки фотошопа (72)
- ПРАЗДНИКИ (48)
- яйца к Пасхе (30)
- поздравления (3)
- РИСОВАНИЕ (911)
- СОВЕТЫ (538)
- мода и стиль (78)
- метод компактного хранения вещей (1)
- узнать размер, объем (8)
- СТАРИННЫЕ ЭПОХИ.ВЕЩИ.МОДА.АКСЕССУАРЫ (135)
- СТИХИ (78)
- УХОД ЗА СОБОЙ (225)
- ФИЛЬМЫ (999)
- радио (199)
- спектакли (16)
- ФОТОГРАФИИ (258)
- ЭЗОТЕРИКА (303)
- магия (197)
- ЮМОР (518)
- страничка позитива (499)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая.
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю.
= кляр =
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак. ),
сок небольшого лимона,
1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы – получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
Жареная рыба – блюдо, которое имеет множество разнообразных рецептов. Мелкая речная или красная морская рыба готовится очень быстро, всегда выходит вкусной, сочетается с разными специями, овощами и подается с любым гарниром. Ко всем прочим преимуществам угощение это весьма полезное, его даже на ужин можно скушать.
Как вкусно пожарить рыбу?
Любая жареная рыба – рецепт универсальный, который можно адаптировать под собственные предпочтения. Пожарить кусочки в подливке или в кляре, с овощным гарниром или под базовым маринадом из лука и моркови. В любом случае блюдо выйдет вкусным и питательным, главное не пережарить.
- Вкусная жареная рыба готовится быстро. Мелкая речная рыбешка поджаривается не более 5 минут с каждой стороны. Тушки с плотным мясом или красная рыба готовится по 10-12 минут с каждого бока.
- Любые блюда из жареной рыбы дополняют специями, в некоторых случаях они играют основную роль, например помогают справиться с запахом тины, присущим толстолобику, камбале, карпу или судаку. Лучше всего с этой задачей справится тимьян, розмарин и лимонный сок.
- Белая рыба зачастую распадается при жарке, чтобы этого избежать, обваляйте кусочки в муке.
- На жарку и маринование пресноводной рыбы уходит больше времени, чтобы обезопасить себя от возможных паразитов.
Рыба жареная на сковороде – рецепт
Вкусно пожарить рыбу на сковороде сможет каждый кулинар. Если тушки вы купили замороженные, обязательно их полностью разморозьте на нижней полке холодильника. Важно хорошо почистить брюшную полость, удаляя все внутренности и темные пленочки. Обрежьте плавники и жабры, они придают горечь готовому блюду.
- скумбрия – 2 шт.;
- соль, перец, тимьян;
- лимонный сок – 20 мл;
- мука для панировки;
- масло для жарки.
- Размороженную и очищенную рыбу разделите на стейки толщиной 2 см.
- Приправьте солью, специями и сбрызните лимонным соком.
- Оставьте кусочки промариноваться на 20 минут.
- Обваляйте в муке и жарьте на масле до золотистой корочки. Переложите на противень одним слоем.
- Жареная белая рыба должна потомиться в духовке в течение 15 минут.
Как пожарить рыбу в кляре на сковороде?
Проще всего готовится рыба жареная в кляре. Для такого блюда идеально подойдет бюджетная рыба: хек или минтай. Тесто делают разными способами, базовый – яйцо, мука и специи. Чтобы корочка получилась более хрустящей добавляют ледяную воду или минералку, муку частично заменяют картофельным крахмалом.
- хек – 800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- минеральная вода – 50 мл;
- мука для панировки;
- соль, смесь перецев, лимонный сок.
- Рабу разморозить, помыть, порезать на небольшие кусочки.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть соком и оставить на полчаса.
- Смешать яйца с мукой и водой, замешивая тесто, как густая сметана.
- Рыбу обвалять сначала в муке, затем в кляре.
- Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложить рыбу в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке в течение 15 минут.
Рыба жареная под маринадом
Маринадом в рецепте жареной рыбы принято называть овощную подушку из лука и моркови. При желании состав можно расширить и добавить болгарского перца, помидоров и сушеных трав. Для готовки подойдет минтай, хек, толстолобик, сельдь или скумбрия. Перед тем, как пожарить рыбу, ее нужно разморозить, замариновать в специях и цитрусовом соке, запанировать в муке.
- рыба – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатный сок – 150 мл;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- соль, перец, лимонный сок.
- Рыбу порезать на кусочки, приправить солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут.
- Запанировать кусочки в муке и обжаривать до золотистой корочки.
- Тем временем, на отдельной сковороде поджарить четвертькольца лука и перца, тертую морковь, добавить помидорные дольки. Залить томатом, томить 5 минут.
- Залить рыбу маринадом, накрыть крышкой и томить 10-15 минут.
Рыба жареная с луком по-ленинградски
Рыба жареная по-ленинградски – полноценное, самодостаточное блюдо, которое и выглядит аппетитно и на вкус просто восхитительно. В составе угощения только бюджетные ингредиенты, но результат всегда отменный. Главной особенностью блюда является хрустящий лук, жареный во фритюре и картофель, тоже обжаренный до золотистой корочки.
- филе белой рыбы – 500 г;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- соль, смесь перцев.
- Порежьте филе порционно, посолите, приправьте перцем и другими специями.
- Запанируйте кусочки в муке и обжарьте до золотистой корочки.
- Лук порежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре.
- Картофель нарежьте кружками, обжарьте до готовности, посолите.
- При подаче, жареная рыба выкладывается в центр блюда, сверху распределяют хрустящий лук, вокруг рыбы выкладывают картофель.
Как пожарить красную рыбу на сковороде?
- стейки красной рыбы – 2 шт.;
- соль, перец, тимьян;
- оливковое масло – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл.
- Стейки промойте, тщательно обсушите, посолите, обмажьте специями, оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте на 20 минут.
- Раскалите сковороду-гриль, положите рыбу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Выключайте огонь, накройте сковороду с рыбой фольгой и подождите 10 минут.
Как пожарить речную рыбу на сковороде?
Жареная речная рыба на сковороде готовится очень быстро, но перед готовкой тушки нужно тщательно обработать: помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Еще такая рыбешка отличается особой костлявостью, особенно карпы и щука. Перед жаркой такую рыбу надрезают «сеточкой», так косточки не будут ощущаться.
- караси – 2 шт.;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- соль, смесь перцев.
- Рыбу помыть, почистить, надрезать на поверхности, посолить и поперчить.
- Обвалять в муке и обжаривать на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон.
- Жареная речная рыба подается сразу, еще горячей.
Жареная рыба в томате
Классический рецепт приготовление рыбы – томление в томате. Подлива для рыбы жареной готовится из морса или пасты, разведенной в воде, добавляют различные овощи. Главным секретом превосходного вкуса, является сахар, всего одна щепотка подсластителя преобразит соус и сделает его особенно вкусным.
- минтай – 500 г;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- соль, смесь перцев;
- томатный морс – 250 мл;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- соль, сахар – по 1 щепотке.
- Рыбу порежьте, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки, переложите в жаровню.
- Спассеруйте лук, добавьте соломку перца и тертую морковь, влейте томат, посолите, доведите до кипения, бросьте сахар.
- Вылейте подливу к рыбе и томите на минимальном огне 15 минут.
Как пожарить рыбу в мультиварке?
Жареная рыба в мультиварке – простейший способ накормить семейство сытным ужином, не включая плиту и не испачкав гору посуды. Все компоненты блюда готовятся в одной емкости, вам нужно лишь вовремя переключить режимы приготовления. Овощной состав вы определяете самостоятельно, можно использовать готовую замороженную смесь.
- рыба – 500 г;
- замороженные овощи – 200 г;
- масло для жарки;
- мука;
- соль, перец, тимьян, розмарин;
- лимон – ½ шт.
- Кусочки рыбы приправьте специями, запанируйте в муке, обжарьте в чаше прибора на «Выпечке».
- Добавьте овощную смесь, влейте лимонный сок, подрумянивайте в течение 10 минут.
- Переключитесь на «Тушение» и готовьте еще 10 минут.
Как пожарить рыбу на мангале?
Рыба жареная целиком на костре – бесподобное блюдо, которое уверенно заменит традиционный мясной шашлык. Для жарки идеально подойдет скумбрия, голец, радужная форель. Для приготовления удобно использовать решетку. Тушки заранее промаринуйте в специях, растительном масле и лимонном соке.
- рыба – 2 шт.;
- соль, тимьян, перец;
- оливковое масло, лимонный сок.
- Вымытые тушки натрите смесью специй , масла и сока.
- Разложите на решетке и жарьте над тлеющими углями до зажаристой корочки.
- Жареная рыба подается на стол горячей.