Как замариновать рыбу для кляра

Промытое и обсушенное рыбное филе нарезаем порционными кусками.

Смешиваем ингредиенты маринада.

Складываем куски рыбы в пакет, заливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Можно и дольше, но тогда – в холодильнике.

Готовим кляр. Отделяем желтки яиц, растираем или слегка взбиваем их с солью и перцем.

Разводим молоком, добавляем оливковое масло, муку и крахмал, вымешиваем довольно жидкое тесто без комочков. Оставляем на 10 минут, после чего взбиваем белки в пену и аккуратно замешиваем в кляр.

Перед кляром панируем рыбу в муке, стряхивая лишнее.

Перекаливаем на огне ближе к сильному сковороду с достаточным количеством растительного масла, окунаем кусочки рыбы в кляр и быстро обжариваем до золотистого цвета, не больше 3-4 минут с каждой стороны.

Рубрики

  • РЕЛИГИЯ (125)
  • ИКОНЫ (21)
  • молитвы (96)
  • ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКОВ (53)
  • русский язык (14)
  • английский язык (5)
  • испанский язык (1)
  • итальянский язык (1)
  • французский язык (1)
  • МОИ РАБОТЫ (50)
  • рисунки (23)
  • куклы (19)
  • рукоделие (3)
  • дача (2)
  • психология (11)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ИСПОВЕДАЛЬНЯ (2)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЯ (3)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (189)
  • ДАЧА (186)
  • различные поделки для дома и дачи (88)
  • сад и огород (72)
  • ДИЕТА (407)
  • худеем правильно (378)
  • ЖИВОПИСЬ (350)
  • картины (259)
  • фракталы (2)
  • художники (279)
  • ЗДОРОВЬЕ (1324)
  • гипноз (26)
  • симорон (23)
  • мантры (14)
  • аффирмации (7)
  • лечение (6)
  • картинки для исцеления (56)
  • народные рецепты (473)
  • ПСИХОЛОГИЯ (512)
  • ИГРЫ (90)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (740)
  • истории (260)
  • в мире (13)
  • животные (13)
  • Москва (11)
  • журналы (8)
  • Подмосковье (1)
  • ИСТОРИЯ (209)
  • история славян (66)
  • русские народные костюмы (26)
  • Загадки древних цивилизаций (17)
  • разных стран (7)
  • КОМПЬЮТЕР (203)
  • учимся работать на компьютере (135)
  • КУКЛЫ (1301)
  • история костюма и моды (318)
  • одежда для кукол (42)
  • куклы из капрона (117)
  • куклы малютки (38)
  • кукольная миниатюра (436)
  • кукольные журналы и ссылки (96)
  • лепка, пластика, полимерная глина (27)
  • Мои работы (20)
  • пластика (7)
  • КУЛИНАРИЯ (2017)
  • выпечка на сковороде (68)
  • Зефирно-конфетно-десертное (59)
  • блюда из молочных продуктов (35)
  • готовим в мультиварке (19)
  • завтраки (17)
  • пляцки (8)
  • бюджетные блюда (6)
  • готовим с блендером (3)
  • без выпечки (68)
  • блюда из круп (46)
  • блюда из курицы (77)
  • блюда из лаваша (19)
  • блюда из мяса (181)
  • блюда из овощей (250)
  • блюда из рыбы (70)
  • выпечка (493)
  • десерты (165)
  • заготовки на зиму (43)
  • запеканки, омлеты (47)
  • кексы, маффины, печенье (62)
  • напитки (53)
  • оладьи, блины (24)
  • пельмени, вареники, манты (12)
  • первые блюда (20)
  • постные блюда (119)
  • рецепты для микроволновки (32)
  • рецепты теста (213)
  • роллы, суши (8)
  • рыба и морепродукты (19)
  • салаты и закуски (195)
  • соусы (15)
  • творог и сыр (136)
  • торты, пирожное, рулеты (177)
  • украшение домашних блюд (151)
  • японская кухня (8)
  • ЛИ.РУ (241)
  • анимашки (30)
  • аватарки (19)
  • эпиграф (12)
  • быстрый поиск в дневнике (9)
  • кнопочки-переходы (3)
  • ЛИТЕРАТУРА (101)
  • МАСТЕР-КЛАСС (1999)
  • букеты из конфет (59)
  • переделки разные (9)
  • техника пейп арт (9)
  • подарки (3)
  • мыловарение (2)
  • моль из ткани (1)
  • сутажная техника (1)
  • все для детей (159)
  • вырезалки из бумаги (4)
  • вышивка (48)
  • декупаж (193)
  • вышивка и декоративные швы (11)
  • вязание (244)
  • вязание из меха (18)
  • делаем мебель красиво шьем чехлы и накидки (15)
  • Кинусайг – пэчворк на пенопласте (33)
  • лепка домика (16)
  • папье-маше (5)
  • интерьер, идеи для дома (564)
  • Пергамано (pergamano) – это техника изготовления о (12)
  • скрап страницы (4)
  • ссылки на рукодельные МК (1)
  • Стиль Шебби (шабби)-шик (3)
  • сумки и коробки из полиэтиленовых пакетов (17)
  • Техника канзаши (3)
  • Техника росписи point-to-point (34)
  • тиснение по фольге чеканка (5)
  • трафареты (95)
  • цветы из бумаги (18)
  • цветы из ткани и лент (78)
  • шаблоны (28)
  • шитье (177)
  • шьем платье-трансформер (55)
  • Японский хэндмейд: осиэ (1)
  • шрифты для творчества (3)
  • МУЗЫКА (281)
  • исцеляющая музыка, релакс (104)
  • классическая музыка (36)
  • музыка для души (150)
  • САЙТЫ ПОЛЕЗНЫЕ (279)
  • уроки фотошопа (72)
  • ПРАЗДНИКИ (48)
  • яйца к Пасхе (30)
  • поздравления (3)
  • РИСОВАНИЕ (911)
  • СОВЕТЫ (538)
  • мода и стиль (78)
  • метод компактного хранения вещей (1)
  • узнать размер, объем (8)
  • СТАРИННЫЕ ЭПОХИ.ВЕЩИ.МОДА.АКСЕССУАРЫ (135)
  • СТИХИ (78)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (225)
  • ФИЛЬМЫ (999)
  • радио (199)
  • спектакли (16)
  • ФОТОГРАФИИ (258)
  • ЭЗОТЕРИКА (303)
  • магия (197)
  • ЮМОР (518)
  • страничка позитива (499)
Читайте так же:  Как правильно хранить острый перец

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:55 + в цитатник

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая.
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю.

= кляр =
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак. ),
сок небольшого лимона,

1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла

Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы – получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

Жареная рыба – блюдо, которое имеет множество разнообразных рецептов. Мелкая речная или красная морская рыба готовится очень быстро, всегда выходит вкусной, сочетается с разными специями, овощами и подается с любым гарниром. Ко всем прочим преимуществам угощение это весьма полезное, его даже на ужин можно скушать.

Как вкусно пожарить рыбу?

Любая жареная рыба – рецепт универсальный, который можно адаптировать под собственные предпочтения. Пожарить кусочки в подливке или в кляре, с овощным гарниром или под базовым маринадом из лука и моркови. В любом случае блюдо выйдет вкусным и питательным, главное не пережарить.

  1. Вкусная жареная рыба готовится быстро. Мелкая речная рыбешка поджаривается не более 5 минут с каждой стороны. Тушки с плотным мясом или красная рыба готовится по 10-12 минут с каждого бока.
  2. Любые блюда из жареной рыбы дополняют специями, в некоторых случаях они играют основную роль, например помогают справиться с запахом тины, присущим толстолобику, камбале, карпу или судаку. Лучше всего с этой задачей справится тимьян, розмарин и лимонный сок.
  3. Белая рыба зачастую распадается при жарке, чтобы этого избежать, обваляйте кусочки в муке.
  4. На жарку и маринование пресноводной рыбы уходит больше времени, чтобы обезопасить себя от возможных паразитов.
Читайте так же:  Запечь стейк красной рыбы в духовке

Рыба жареная на сковороде – рецепт

Вкусно пожарить рыбу на сковороде сможет каждый кулинар. Если тушки вы купили замороженные, обязательно их полностью разморозьте на нижней полке холодильника. Важно хорошо почистить брюшную полость, удаляя все внутренности и темные пленочки. Обрежьте плавники и жабры, они придают горечь готовому блюду.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.
  1. Размороженную и очищенную рыбу разделите на стейки толщиной 2 см.
  2. Приправьте солью, специями и сбрызните лимонным соком.
  3. Оставьте кусочки промариноваться на 20 минут.
  4. Обваляйте в муке и жарьте на масле до золотистой корочки. Переложите на противень одним слоем.
  5. Жареная белая рыба должна потомиться в духовке в течение 15 минут.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде?

Проще всего готовится рыба жареная в кляре. Для такого блюда идеально подойдет бюджетная рыба: хек или минтай. Тесто делают разными способами, базовый – яйцо, мука и специи. Чтобы корочка получилась более хрустящей добавляют ледяную воду или минералку, муку частично заменяют картофельным крахмалом.

  • хек – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • минеральная вода – 50 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, смесь перецев, лимонный сок.
  1. Рабу разморозить, помыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком и оставить на полчаса.
  3. Смешать яйца с мукой и водой, замешивая тесто, как густая сметана.
  4. Рыбу обвалять сначала в муке, затем в кляре.
  5. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Переложить рыбу в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке в течение 15 минут.

Рыба жареная под маринадом

Маринадом в рецепте жареной рыбы принято называть овощную подушку из лука и моркови. При желании состав можно расширить и добавить болгарского перца, помидоров и сушеных трав. Для готовки подойдет минтай, хек, толстолобик, сельдь или скумбрия. Перед тем, как пожарить рыбу, ее нужно разморозить, замариновать в специях и цитрусовом соке, запанировать в муке.

  • рыба – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатный сок – 150 мл;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, лимонный сок.
  1. Рыбу порезать на кусочки, приправить солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут.
  2. Запанировать кусочки в муке и обжаривать до золотистой корочки.
  3. Тем временем, на отдельной сковороде поджарить четвертькольца лука и перца, тертую морковь, добавить помидорные дольки. Залить томатом, томить 5 минут.
  4. Залить рыбу маринадом, накрыть крышкой и томить 10-15 минут.

Рыба жареная с луком по-ленинградски

Рыба жареная по-ленинградски – полноценное, самодостаточное блюдо, которое и выглядит аппетитно и на вкус просто восхитительно. В составе угощения только бюджетные ингредиенты, но результат всегда отменный. Главной особенностью блюда является хрустящий лук, жареный во фритюре и картофель, тоже обжаренный до золотистой корочки.

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль, смесь перцев.
  1. Порежьте филе порционно, посолите, приправьте перцем и другими специями.
  2. Запанируйте кусочки в муке и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Лук порежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре.
  4. Картофель нарежьте кружками, обжарьте до готовности, посолите.
  5. При подаче, жареная рыба выкладывается в центр блюда, сверху распределяют хрустящий лук, вокруг рыбы выкладывают картофель.
Читайте так же:  Как понять что вино перебродило

Как пожарить красную рыбу на сковороде?

  • стейки красной рыбы – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.
  1. Стейки промойте, тщательно обсушите, посолите, обмажьте специями, оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте на 20 минут.
  2. Раскалите сковороду-гриль, положите рыбу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Выключайте огонь, накройте сковороду с рыбой фольгой и подождите 10 минут.

Как пожарить речную рыбу на сковороде?

Жареная речная рыба на сковороде готовится очень быстро, но перед готовкой тушки нужно тщательно обработать: помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Еще такая рыбешка отличается особой костлявостью, особенно карпы и щука. Перед жаркой такую рыбу надрезают «сеточкой», так косточки не будут ощущаться.

  • караси – 2 шт.;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки;
  • соль, смесь перцев.
  1. Рыбу помыть, почистить, надрезать на поверхности, посолить и поперчить.
  2. Обвалять в муке и обжаривать на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон.
  3. Жареная речная рыба подается сразу, еще горячей.

Жареная рыба в томате

Классический рецепт приготовление рыбы – томление в томате. Подлива для рыбы жареной готовится из морса или пасты, разведенной в воде, добавляют различные овощи. Главным секретом превосходного вкуса, является сахар, всего одна щепотка подсластителя преобразит соус и сделает его особенно вкусным.

  • минтай – 500 г;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки;
  • соль, смесь перцев;
  • томатный морс – 250 мл;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • соль, сахар – по 1 щепотке.
  1. Рыбу порежьте, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки, переложите в жаровню.
  2. Спассеруйте лук, добавьте соломку перца и тертую морковь, влейте томат, посолите, доведите до кипения, бросьте сахар.
  3. Вылейте подливу к рыбе и томите на минимальном огне 15 минут.

Как пожарить рыбу в мультиварке?

Жареная рыба в мультиварке – простейший способ накормить семейство сытным ужином, не включая плиту и не испачкав гору посуды. Все компоненты блюда готовятся в одной емкости, вам нужно лишь вовремя переключить режимы приготовления. Овощной состав вы определяете самостоятельно, можно использовать готовую замороженную смесь.

  • рыба – 500 г;
  • замороженные овощи – 200 г;
  • масло для жарки;
  • мука;
  • соль, перец, тимьян, розмарин;
  • лимон – ½ шт.
  1. Кусочки рыбы приправьте специями, запанируйте в муке, обжарьте в чаше прибора на «Выпечке».
  2. Добавьте овощную смесь, влейте лимонный сок, подрумянивайте в течение 10 минут.
  3. Переключитесь на «Тушение» и готовьте еще 10 минут.

Как пожарить рыбу на мангале?

Рыба жареная целиком на костре – бесподобное блюдо, которое уверенно заменит традиционный мясной шашлык. Для жарки идеально подойдет скумбрия, голец, радужная форель. Для приготовления удобно использовать решетку. Тушки заранее промаринуйте в специях, растительном масле и лимонном соке.

  • рыба – 2 шт.;
  • соль, тимьян, перец;
  • оливковое масло, лимонный сок.
  1. Вымытые тушки натрите смесью специй , масла и сока.
  2. Разложите на решетке и жарьте над тлеющими углями до зажаристой корочки.
  3. Жареная рыба подается на стол горячей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector