Как замариновать кролика для тушения в сметане

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам привет. 🌞

Сегодня у нас рецепт кролика тушеного в сметане с прекрасными пошаговыми фото.

Вы легко сможете приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Кролик по этому рецепту получается очень мягким и сочным, с нежным соусом, пальчики оближешь!

Записывайте рецептик

  • Кролик — 800 гр
  • Сметана — 170 гр
  • Лук крупный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 з.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода
  • Мука

Приготовление

Прежде всего нужно подготовить кролика.

Если у вас покупная тушка из магазина, то часто такие кролики, в отличие от домашних, имеют не очень приятный запах.

Поэтому кролей перед готовкой рекомендуется разделать сразу на порционные куски и замачивать в воде с добавлением столовой ложки уксуса сутки или хотя бы ночь.

Вымачивание позволяет лишней крови выйти в воду, если кролик совсем свежий, а также устранить неприятный запах.

Если же кролик был домашний и посторонних неблагородных запахов у тушки вы не наблюдаете, то можно замочить его всего на час и смело приступать к готовке.

Разрубите тушку на порционные куски острым ножом.

Мясо не солим, обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку на среднем огне.

А пока мясо жариться, натрем морковку на средней или крупной терке, как вам больше нравится.

Луковицу очистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Кролика обжариваем с двух сторон до красивого румянца.

Затем добавляем к нему лук и морковь, обжариваем вместе, чтобы лук красиво позолотился.

Посолим и поперчим, всыпаем итальянские травы и жарим все вместе еще пару минут.

Затем выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем ее с содержимым.

Добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.

Количество воды зависит от размера вашей посуды и от желаемой густоты соуса.

Лучше всего получается, когда соус скрывает кусочки кролика не полностью, а до половины.

Также кладем туда лавровый лист, доводим до кипения.

Поле этого накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 50-60 минут.

Итак, кролик хорошо протушился.

Он настолько нежный, что если надавить на кусочек ложкой, он сразу же разламывается.

И, благодаря такой подливе, кролик получается безумно вкусным, очень сочным и мягким.

Получается вот такое полезное, красивое и вкусное блюдо для всей семьи!

Забирайте рецепт в копилочку и приятного вам аппетита.

🚩 Не пропустите также сборник рецептов кролика в духовке — там целых 9 шикарных рецептов для любого случая и любого кролика!

Читайте так же:  К чему снится драники

Готовьте с удовольствием, возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог. 😘

Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане»:

  • Кролик — 0.5 шт
  • Сметана — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (уксус 9%, соль, перец черный)
  • Чеснок — 1 шт

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:

Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.

Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.

Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.

Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.

В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.

Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 апреля 2018 года ZRaisaZ #

8 ноября 2017 года caramel77 #

11 сентября 2017 года Evaa106 #

19 июля 2017 года АленкаВ #

19 июля 2017 года veronika1910 #

20 июля 2017 года АленкаВ #

19 июля 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

20 июля 2017 года АленкаВ #

20 июля 2017 года АленкаВ #

2 июня 2017 года lina0710 #

2 июня 2017 года korztat #

2 июня 2017 года lina0710 #

2 июня 2017 года lady farley #

2 июня 2017 года lina0710 #

2 июня 2017 года weta-k #

2 июня 2017 года lina0710 #

2 июня 2017 года starry2012 #

3 июня 2017 года lina0710 #

20 марта 2017 года Лисья мордочка #

13 февраля 2017 года bykashka123 #

13 января 2017 года Animeshka099 #

4 января 2017 года Sikolora #

30 декабря 2016 года shaenok #

13 февраля 2017 года bykashka123 #

15 декабря 2016 года Sikolora #

24 ноября 2016 года Ilona2017 #

21 ноября 2016 года Kumicho #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

с 08:00-21:00 Без выходных

067 333 67 71
044 333 67 70

Кролик в сметане – все шансы стать коронным блюдом любой хозяйки

Подготовка праздничного меню – это, для многих, самый любимый процесс, а для некоторых – прямо тяжелый труд, муки выбора. А ведь готовое меню – это даже не полдела, ведь потом еще и купить продукты нужно, и приготовить все задуманное. Что будет красиво и вкусно? Как угодить всем гостям? Чем удивить? Как потратить минимум времени, но получить классный результат?

Читайте так же:  Как запечь стейки палтуса в духовке

Конечно, сложно представить себе стол без мясных блюд. Но для многих уже курица и индейка стали повседневной едой и на праздник не хочется готовить такое мясо. А как насчет кролика?

Это нежное мясо, которое многим придется по душе. И если вы считаете, что не любите мясо кроля – вы просто не пробовали идеально приготовленное блюдо. Нежирное и розоватое, к тому же, диетическое мясо. Это – великолепное и необычное решение для вкусного ужина и любого праздничного стола.

Для тех, кто не знает, как приготовить кролика в сметане или другом маринаде, есть один ответ: испортить такой продукт практически невозможно. Мало того, что блюдо невероятно вкусное, мясо этого животного можно назвать лидером по содержанию в составе минералов и витаминов. Жир, который имеется, полезен не только в кулинарии, но и частенько используется в медицинских целях. Только представьте: полезно, да еще и вкусно.

Приготовить кролика в сметане – это не так уж и сложно, а вот выбрать хороший продукт…

Одним из самых полезных и вкусных видов такого мяса является молодой кроль. Его возраст – около 4 месяцев. Определить, сколько прожило животное, возможно, глядя на цвет мяса: светло-розовый говорит о том, что он еще был очень молод, более насыщенного цвета – это зрелое животное, а вот если вы при покупке заметили серый оттенок, от такого продукта можете смело отказываться, так как такой оттенок является признаком несвежести. И вам врядли уже помогут всякие специи для кролика, в сметане будете тушить или нет – неважно, так как такое мясо не рекомендуется употреблять вообще. Потому, чтобы не разочароваться в крольчатине – выбирайте сразу правильное мясо.

При покупке такого товара, стоит выбирать только проверенные места. Если это – ваш знакомый, который разводит таких животных, то это замечательно, но при приобретении туши в магазине, стоит узнать о наличии сертификата качества. Кстати, об этом! Мясной Рай – это магазин, где вы можете приобрести качественные продукты, которые имеет все необходимые документы, подтверждающие высокий уровень качества и безукоризненную свежесть продаваемой продукции.

Обязательно смотрите, чтобы на тушке отсутствовала запеченная кровь, так как для такого животного – это не норма.

Как вкусно приготовить кролика в сметане?

Безумно вкусным и нежным получается блюдо в таком маринаде. Кажется, что кроль и такой молочный продукт, как сметана, просто созданы друг для друга. Рецептов и вариантов предлагается множество. Все они по-своему интересны и аппетитны. Главное, что такой праздничный ужин очень просто приготовить.

Читайте так же:  Заливка для овощного салата

3 лучших и вкусных рецепта маринада для кролика в сметане

  1. Стандартный. Это упаковка сметаны, желательно 15% жирности, орегано (можно использовать свежее или сушеное – это на любителя), лук репчатый, соль перец по вкусу. Все смешать в одной посуде. Очень классный лайфхак – подготовка лука. Его рекомендуется пропустить через мясорубку либо же превратить в пюре посредством блендера. Таким образом, луковый сок отлично проникнет в волокна кроля, напитает мясо своим ароматом и, собственно, соком, в результате чего, готовое блюдо получится еще более нежным. Полученным маринадом смазать хорошо мясо и положить в холодильник на 4 часа минимум.
  2. Для гурманов идеальный маринад для кролика в сметане будет с добавлением вина белого сухого. К нему понадобятся: 1 головка чеснока мелко нарезанного, прованские травы, винный уксус (пару столовых ложек, на кроля среднего размера), сметана (для такого рецепта, желательно, отдать предпочтение более жирной) и ложку чайную оливкового масла. Если нет такого у вас на кухне, то не стоит заменять его растительным, лучшее и вовсе исключить этот ингредиент. Все смешали, чеснок мелко нарезали, добавили соли по вкусу, хорошо промазали ваш мясной продукт и положите в холодильник в этом маринаде на 2 часика. После не стоит сразу отправлять в духовку. Сначала пусть мясо прогреется до комнатной температуры, а потом обжарьте его до золотистой корочки, всегда подливая маринад. Только потом отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на один час. И вопрос, как готовить кролика в сметане, у вас отпадет, ведь это необычное сочетание ингредиентов покорит каждого.
  3. Для любителей интересного и необыкновенного вкусового сочетания идеально подойдет такой маринад, как этот: сметана смешивается с сухим базиликом, розмарином, солью и перцем, чернослив мелко нарезается и смешивается со всеми продуктами, грецкий орех, обязательно хорошо прожаренный, сбивается в муку, 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные, и… Настоящая «изюминка» блюда – лисички целые. Мясо кроля отлично сочетается с любыми грибами, но именно лисички станут настоящей находкой. Просто необыкновенное сочетание, с таким маринадом можно готовить и в духовке, и в мультиварке. В любом случае вы получить, что-то нереально вкусное.

Все еще не знаете, как приготовить кролика в сметане? Начните с одного из предлагаемых рецептов и поймете, что раньше ваш праздничный стол или просто вкусный ужин был прост, а с таким продуктом вечера за столом точно уже не будут прежними.

Говорят, что человек – это, то что он ест. Все, наверняка, уже такое слышали. Питайтесь полезно и вкусно, и ваше настроение, как и состояние здоровья, а также заряд энергии, будет всегда на высоте. Ну, а общее самочувствие будет радовать своей бодростью и желанием творить. Преимущество мяса кролика заключается в том, что если его научиться готовить правильно – вы угодите абсолютно всем, даже самым разноплановым гостям за столом, у которых разные вкусы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector