Содержание
–Метки
–Рубрики
- сладкая жизнь (3129)
- вязание (2969)
- на радость мясоедам (2644)
- больной вопрос (2330)
- удивительная выпечка (2130)
- я буду лучше. (1959)
- закусим (1866)
- ударим по овощам (1438)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1150)
- ни дня без салата (993)
- необычный десерт (750)
- во саду ли,в огороде. (703)
- рыбный день (699)
- поэзия красок (627)
- шитье и крой (470)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (414)
- похудею 100% (407)
- а что на первое? (358)
- боль души стекала на бумагу (332)
- ручная работа (300)
- музыка внутри нас (294)
- интересная история (272)
- винный погребок (249)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (103)
- хлеб всему голова (94)
- ароматы кофе (73)
- чайная пауза (73)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Пятница, 16 Сентября 2016 г. 05:55 + в цитатник
Простой и быстрый способ приготовить маринованную капусту "как в супермаркете". Время не засекала, но через полчаса у вас точно будет готовый салат из маринованной белокочанной капусты.
Белокочанная капуста – 300 г
Морковь – половинка (30-50 г)
Уксусная эссенция (70%) – 0,5-1 ч. ложки
Соль – 0,5-1 ст. ложка
Сахар – 1-2 ч. ложки
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Чеснок по вкусу
Пропорции в основном написаны "от и до", потому как вкусы у всех разные, кто-то любит покислее, а кто-то посолонее. Отсюда совет – кладите сначала по указанному минимуму, а потом подкорректируете нужной приправой. Оно, конечно, не совсем правильно будет, но поможет в следующий раз определится с подходящим для вашего вкуса количеством ингредиентов.
Уксусную эссенцию можно заменить столовым 9% уксусом, примерно 1-3 ст. ложками.
Другой уксус – виноградный, рисовый, яблочный, нет смысла использовать.
Для разрядки, старый кулинарный анекдот в тему – яблочный уксус делают из яблок, виноградный из винограда, а столовый из старых, пропитанных запахами еды, кухонных столов. Что, вообще-то, не так и далеко от истины – раньше уксусную кислоту, из которой делают столовый уксус, получали из древесины.
Капусту мелко шинкуем в кастрюлю объемом не менее литра. Солим, перемешиваем.
Наливаем воду, добавляем уксусную эссенцию, размешиваем. Ставим на огонь. Нагреваем при непрерывном помешивании почти до кипения.
Время нагрева зависит от сорта капусты. Плотную и твердую нужно прогревать дольше. Тут главное не допустить полного размягчения капусты. Отставляем остужаться. И переходим к приготовлению моркови. Шинкуем ее как для корейского салата из моркови.
Подсаливаем. И мнём руками минуты две, чтобы морковная соломка дала сок и стала гибкой. Шумовкой, давая стечь рассолу, перекладываем капусту в чашку.
–Метки
–Рубрики
- сладкая жизнь (3129)
- вязание (2969)
- на радость мясоедам (2644)
- больной вопрос (2330)
- удивительная выпечка (2130)
- я буду лучше. (1959)
- закусим (1866)
- ударим по овощам (1438)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1150)
- ни дня без салата (993)
- необычный десерт (750)
- во саду ли,в огороде. (703)
- рыбный день (699)
- поэзия красок (627)
- шитье и крой (470)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (414)
- похудею 100% (407)
- а что на первое? (358)
- боль души стекала на бумагу (332)
- ручная работа (300)
- музыка внутри нас (294)
- интересная история (272)
- винный погребок (249)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (103)
- хлеб всему голова (94)
- ароматы кофе (73)
- чайная пауза (73)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Пятница, 16 Сентября 2016 г. 05:55 + в цитатник
Простой и быстрый способ приготовить маринованную капусту "как в супермаркете". Время не засекала, но через полчаса у вас точно будет готовый салат из маринованной белокочанной капусты.
Белокочанная капуста – 300 г
Морковь – половинка (30-50 г)
Уксусная эссенция (70%) – 0,5-1 ч. ложки
Соль – 0,5-1 ст. ложка
Сахар – 1-2 ч. ложки
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Чеснок по вкусу
Пропорции в основном написаны "от и до", потому как вкусы у всех разные, кто-то любит покислее, а кто-то посолонее. Отсюда совет – кладите сначала по указанному минимуму, а потом подкорректируете нужной приправой. Оно, конечно, не совсем правильно будет, но поможет в следующий раз определится с подходящим для вашего вкуса количеством ингредиентов.
Уксусную эссенцию можно заменить столовым 9% уксусом, примерно 1-3 ст. ложками.
Другой уксус – виноградный, рисовый, яблочный, нет смысла использовать.
Для разрядки, старый кулинарный анекдот в тему – яблочный уксус делают из яблок, виноградный из винограда, а столовый из старых, пропитанных запахами еды, кухонных столов. Что, вообще-то, не так и далеко от истины – раньше уксусную кислоту, из которой делают столовый уксус, получали из древесины.
Капусту мелко шинкуем в кастрюлю объемом не менее литра. Солим, перемешиваем.
Наливаем воду, добавляем уксусную эссенцию, размешиваем. Ставим на огонь. Нагреваем при непрерывном помешивании почти до кипения.
Время нагрева зависит от сорта капусты. Плотную и твердую нужно прогревать дольше. Тут главное не допустить полного размягчения капусты. Отставляем остужаться. И переходим к приготовлению моркови. Шинкуем ее как для корейского салата из моркови.
Подсаливаем. И мнём руками минуты две, чтобы морковная соломка дала сок и стала гибкой. Шумовкой, давая стечь рассолу, перекладываем капусту в чашку.
|
Поиск рецептов |
Расширенный поиск |
Разное |
Случайный рецепт |
Популярные рецепты |
Разное |
Маринованная капуста, как в магазине |