Как замариновать ассорти на зиму в банках

Самый вкусный и просто универсальный маринад для ассорти! Заготовки на зиму с таким маринадом получаются самые вкусные. Вам больше не надо думать, как замариновать овощи на зиму — маринад настоящая находка. СОХРАНИТЕ СЕБЕ И НЕ ТЕРЯЙТЕ! Обязательно пригодится!

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • помимо овощей, овощи можете брать любые, и в любой пропорции. Все овощи получается вкусные!
  • 3-4 зубка чеснока;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зонтики укропа;
  • 3 смородиновых листа;
  • перец черный горошком — 3 шт.
  • Вода — 1,5 литра;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 6 ст.л.

Маринад для ассорти. Пошаговый рецепт

  1. На дно стерилизованных банок уложите специи и пряности, а также укроп и листья.
  2. Залейте овощи кипятком, дайте постоять 15 минут.
  3. Затем воду слейте, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. прямо в банку влейте уксус, залейте кипящим маринадом.
  4. Банки закатайте крышками и укутайте до полного остывания.

Желаю вам хороших и удачных заготовок. Не бойтесь. рецепт проверенный, и уже закатана не одна баночка и не один год.

Рецептом поделилась — Мария Самохина

Рекомендуем салат из огурцов и чеснока, зимой идет на ура!

Маринованное овощное ассорти – прекрасная заготовка на зиму. Овощи очень красиво смотрятся в баночках. Такое маринованные ассорти украсит любой праздничный стол. Все овощи получаются хрустящими, в меру острыми и очень вкусными. Обязательно приготовьте такую заготовку, она вам точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баночки для ассорти простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно каждой банки выложить 2 очищенных зубчика чеснока, зонтик укропа, лавровый листик, листочек смородины, 5 горошин чёрного перца и 1 горошинку душистого перца.

Читайте так же:  Как правильно варить спаржу зеленую

Лук очистить и нарезать шайбами толщиной 1 см.

Морковь очистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Выложить в каждую банку слой лука, поверх лука – слой морковки.

Кабачки для овощного ассорти лучше брать молодые (с тонкой кожицей и мелкими семенами). Молоденькие кабачки тщательно вымыть и, можно даже не очищая, нарезать на кружочки. Слой кабачков выложить в банки на слой моркови.

Далее идёт слой кружочков огурца. Слои можете формировать по своему вкусу.

Затем нужно выложить пару листочков белокочанной капусты.

Далее выложить слой кружочков баклажана и помидоры черри. Вместо помидоров черри можно вложить в банки половинки крупных помидоров (в этом случае важно выбрать правильный сорт помидоров, они не должны быть водянистыми). Но мне кажется, что для такого ассорти лучше всего подойдут именно помидоры черри, они сохранят свою форму и не лопнут.

Затем выложить пластинки болгарского перца, очищенного от семян.

Для приготовления маринада воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло, поставить на огонь.

Довести маринад до кипения, влить уксус.

Залить овощи в банках горячим маринадом.

Крышки обдать кипятком. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли, перед постановкой в неё банок, можно положить сложенную в 2-3 раза тряпочку). Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Довести воду в кастрюле до кипения на среднем огне и стерилизовать овощное ассорти с момента закипания 20 минут.

Простерилизованные банки с маринованным овощным ассорти достать из кастрюли и хорошо закрутить крышки. Баночки перевернуть и, укутав в одеяло, оставить до полного остывания.

Вот такое яркое, красивое и очень вкусное овощное ассорти, маринованное на зиму, получилось. Хранить его нужно в прохладном месте.

Читайте так же:  Как научить детей учиться

Ингредиенты

  • все овощи примерно в равных количествах:
  • помидоры
  • огурцы
  • кабачки
  • сладкий перец
  • чеснок – 3 зубка на банку
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • базилик – 1 пучок
  • эстрагон
  • черный перец горошек
  • маринад:
  • на 1 л. воды:
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 4 ст.л. (60 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и зелень тщательно вымыть.

У огурцов срезать кончики, перец почистить от семян и нарезать крупно, кабачки порезать кольцами.

Банки вымыть с содой, крышки прокипятить 3-5 минут.

На дно банок положить зелень и чеснок, затем слоями выкладывать овощи: огурцы, помидоры, кабачки, перец.

Банки залить крутым кипятком и прикрыть крышками.

Оставить так на 20 минут.

Воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошек и довести до кипения.

Снять с огня и добавить уксус.

Готовым маринадом залить банки до верху и закатать.

Перевернуть и укутать до полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector