Как загустить варенье манкой для начинки

Зачем нужно загустевать варенье

Слишком жидкая начинка вытекает из пирожков, даже если плотно защипывать их края. Тесто пирогов она делает влажным и сыроватым на вкус. Некоторые стараются решить эту проблему, используя меньшее количество варенья, но блюдо в этом случае все равно становится менее аппетитным.

Лучший выход – загустить варенье или джем до нужной консистенции.

Видео «Варенье с желатином»

Из этого видео вы узнаете, как получить вкусное густое варенье за более короткое время.

Проверенные способы

Давайте рассмотрим, как сделать из полужидких заготовок подходящую начинку для выпечки.

Манка

Хорошо подходит для начинки, поскольку почти не влияет на исходный вкус продукта. Манку добавляют в пропорции около 1 ч. л. на стакан или 300 г повидла, варенья или конфитюра средней густоты. Если заготовка очень жидкая, количество манки можно увеличить до 2 ст. л.

Чтобы приготовить такую начинку, влейте варенье в кастрюльку, всыпьте туда манку и хорошо перемешайте, после чего оставьте на 15 минут. За это время крупа впитает лишнюю влагу и набухнет. Затем поставьте кастрюльку на маленький огонь. Регулярно помешивайте ее содержимое, чтобы избежать пригорания. Через 2 минуты после закипания снимите варенье с огня и остудите.

Крахмал

Кукурузный крахмал для загущения варенья используют примерно в тех же пропорциях – чайная ложка на стакан. Однако при работе с очень жидкой заготовкой увеличивать его количество нужно осторожнее, не более чем до 2 ч. л. В противном случае крахмальный вкус будет заметно выражен.

Кастрюльку с необходимым количеством варенья поставьте на огонь. Крахмал нужно добавить в уже горячую заготовку. После этого кастрюльку можно сразу отставить с огня или продержать еще 1–2 минуты.

Обратите внимание, что начинка с крахмалом может в полной мере загустеть после остывания, а в горячем виде казаться жидкой. Если вы печете пирог, можно не добавлять порошок непосредственно в джем, а чуть присыпать им тесто сверху.

Чтобы варенье средней жидкости достаточно загустилось, муку всыпают из расчета примерно 1 ст. л. на стакан заготовки, при необходимости – 2 ст. л.

Рецепт следующий: поставьте кастрюльку с заготовкой на маленький огонь и дождитесь начала кипения, после этого начинайте понемногу всыпать муку. Варенье при этом нужно постоянно помешивать, чтобы в нем не образовались комки. Вы можете на глаз определить, сколько муки добавить для желаемой густоты.

Другие методы

Чтобы варенье не растекалось, можно использовать и другие средства:

  1. Панировочные сухари: 1–2 ст. л. на стакан джема. Можно воспользоваться покупным продуктом или самостоятельно подсушить и перемолоть ломтики белой булочки. Вместо сухарей в той же пропорции можно использовать крекеры с нейтральным вкусом. Чтобы получить мелкую крошку, раздавите их скалкой.
  2. Желе: 1 ст. л. на стакан. Всыпав порошок в заготовку, тщательно его размешайте и дайте набухнуть. Рекомендованное время выдержки должно быть указано в инструкции. Это средство может не только сделать начинку гуще, но и придать ей более насыщенный вкус.
  3. Овсяные хлопья: 1 ст. л. на стакан. Предварительно их нужно измельчить в кофемолке, а затем добавить в холодное варенье.
Читайте так же:  Как запекать свиной окорок в духовке

Наконец, чтобы получить достаточно густую начинку из жидкого варенья, его можно протомить на медленном огне, пока лишняя влага не испарится. К этому методу нужно подходить осторожно: из-за особенностей состава заготовки она может пригореть.

В дальнейшем, когда будете готовить само варенье, можете использовать специальные загустители, содержащие пектин.

Подберите наиболее приятную по вкусу добавку, аккуратно рассчитайте пропорции, и начинка не потечет, а выпечка будет красивой и аппетитной.

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (8761)
  • Свитера, Пуловеры (2354)
  • Платье (1263)
  • Жакеты (1163)
  • Для РОСКОШНЫХ (1031)
  • Туники (667)
  • Костюмы+Комплекты (550)
  • Жилеты (472)
  • Топы (459)
  • Кардиган (399)
  • Блузки (370)
  • Носки, Гольфы, Обувь (362)
  • Юбки (326)
  • Пальто (318)
  • Болеро, Шраги (291)
  • Куртки, Пончо (165)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7493)
  • Узоры (996)
  • Уроки вязания (676)
  • Шарфы+Снуды (399)
  • Варежки, Митенки, Перчатки (225)
  • Круглая кокетка (208)
  • Шали (201)
  • Для МУЖЧИН (185)
  • Пледы, Подушки, Покрывала (175)
  • Ангора+Мохер (170)
  • Разные Мелочи (162)
  • Сумки (143)
  • Манишка, Накидка, Пелерина (137)
  • Палантин (87)
  • Салфетки, Скатерти (86)
  • Мастер-классы (83)
  • из Травки (69)
  • Цветы (68)
  • Пряжа на продажу (43)
  • Береты, Шапки (1363)
  • КУЛИНАРИЯ (5896)
  • Блюда из курицы (894)
  • Выпечка (738)
  • Выпечка не сладкая (543)
  • Салаты (526)
  • Торты (425)
  • Запеканки (325)
  • Блюда из рыбы (292)
  • Картофель (270)
  • Блюда из говядины (247)
  • Десерты (245)
  • Блюда из фарша (229)
  • Лаваш (210)
  • Закуски (189)
  • Творог, Сыр (189)
  • Кавказская кухня (183)
  • Блюда из теста (161)
  • Супы (161)
  • Блюда из баклажан (146)
  • Блюда в горшочках (142)
  • Блюда из кабачков (142)
  • Блюда из овощей (131)
  • Грибы (105)
  • Напитки (98)
  • Соус, Майонез (84)
  • Капуста (83)
  • Крупы (81)
  • Вторые блюда (79)
  • Оформление блюд (77)
  • Макароны (73)
  • Блюда в Микроволновке (60)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ (5508)
  • Бутылочки, Декупаж (1364)
  • НОВОГОДНЕЕ: Ёлки+Украшения (979)
  • Из Бумаги (632)
  • Рукоделие (499)
  • Цветы из ткани (468)
  • Игрушки (399)
  • Декор, Панно (380)
  • Украшения (290)
  • Рисование (176)
  • Плетение из Газет, Макраме (175)
  • Из пластиковой бутылки (167)
  • Открытки (134)
  • Букеты из конфет (92)
  • ЛЕПКА: Солёное тесто, Фарфор (79)
  • Бисер (78)
  • Мыло (57)
  • Топиарий (18)
  • Ш И Т Ь Ё (3912)
  • Платья, Сарафаны (917)
  • Юбки, Брюки (497)
  • Швейные советы (380)
  • Блузки (356)
  • Лоскутное шитьё – Пэчворк (274)
  • Для РОСКОШНЫХ ДАМ (217)
  • Разное (195)
  • Постель, Подушки (141)
  • Джинсы (136)
  • Переделки (134)
  • Выкройки (121)
  • Уроки Ольги Никишичевой (119)
  • Для дома (111)
  • Идеи (106)
  • Шторы (105)
  • Халаты, Фартуки (75)
  • Сумки (73)
  • Головные уборы (73)
  • Для летнего отдыха (71)
  • Карнавальные костюмы (63)
  • Полезные ссылки (62)
  • Мех (53)
  • Болеро, Жакеты, Пиджаки (51)
  • Верхняя одежда (51)
  • Обувь (45)
  • Ночные, Бельё (28)
  • Журналы (24)
  • Вязание КРЮЧКОМ (2551)
  • Болеро, Жакеты, Жилеты (437)
  • Узоры (428)
  • Платье, Сарафан, Туника (405)
  • Цветы+Мелочь (293)
  • Юбки (240)
  • Блузы, Пуловеры, Топы (220)
  • Уроки вязания (211)
  • Разное (106)
  • ЗДОРОВЬЕ (2360)
  • Питание+Напитки (371)
  • Похудение-Спорт (302)
  • Полезности (245)
  • Заболевания органов дыхания (191)
  • Опорно-Двигательный аппарат (176)
  • Орехи+Фрукты+Ягоды (122)
  • Очищение организма (120)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (119)
  • Головная боль, Гипертония, Нервы (107)
  • Мази, Настойки, Составы (89)
  • Лекарственные растения (88)
  • Аптека (87)
  • Специи+Масла (86)
  • Болезни внутренних органов (86)
  • Анемия+Иммунитет (62)
  • Желудочно-Кишечный тракт (55)
  • Кожные заболевания (53)
  • Зрение (39)
  • Гинекология (22)
  • Заболевания нервной системы (14)
  • Народные рецепты (391)
  • ЖЕНСКИЙ МИР (1496)
  • Причёски (461)
  • Уход за лицом (351)
  • Женское (185)
  • Волосы (179)
  • Уход за ногами (109)
  • Уход за руками (108)
  • Мода (108)
  • Макияж (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1466)
  • Советы хозяйке (419)
  • Для дома (318)
  • Пригодится (315)
  • Обучение (242)
  • Кулинарные хитрости (165)
  • КИНОЗАЛ (1358)
  • Мелодрамы (597)
  • Комедии (113)
  • Мультфильмы (75)
  • Документальный, ТВ (39)
  • АНИМАЦИЯ (1139)
  • Для комментариев (388)
  • Новый год! (321)
  • Благодарики (202)
  • Времена года (143)
  • Цветы+Смайлы (133)
  • Кошки и другие. (94)
  • ВЫШИВКА (1131)
  • ФОТОГРАФИИ (1076)
  • МУЛЬТИВАРКА (1065)
  • Вторые блюда (356)
  • Выпечка (241)
  • Первые блюда (75)
  • Молочные блюда (60)
  • *З А К Л А Д К И* (935)
  • ВИДЕО (863)
  • Коты (24)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (856)
  • Баклажаны-Кабачки (210)
  • Помидоры-Огурцы (176)
  • Варенье, Заморозка (162)
  • Салаты (115)
  • Заправки, Кетчупы, Соусы (94)
  • Капуста (77)
  • Мясо, Рыба (50)
  • Перец-Свёкла (37)
  • ДНЕВНИКИ (824)
  • ЛиРу (281)
  • КлипАрт (242)
  • Схема розы (83)
  • Зимние (73)
  • Летние (73)
  • Разные (34)
  • Весенние (33)
  • Осенние (14)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (753)
  • С днём рождения (309)
  • 8 Марта, День Матери (246)
  • Праздники (192)
  • 23 февраля (59)
  • Майские (58)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (694)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (690)
  • К О Ш К И (640)
  • КОТОсессия (295)
  • Котоводство (161)
  • Кошки в искусстве (98)
  • КОМПЬЮТЕР (614)
  • Полезно (406)
  • Сайты-Ссылки (112)
  • Заработок в интернете (34)
  • Интернет (87)
  • П Р И Р О Д А (593)
  • ИСКУССТВО (591)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (586)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (494)
  • САД+ОГОРОД (488)
  • Уход за растениями (333)
  • Дизайн (144)
  • П У Т Е Ш Е С Т В И Я (468)
  • НОВЫЙ ГОД (442)
  • Открытки (263)
  • О Б О И (398)
  • ФЛЭШКИ (375)
  • П О З И Т И В (324)
  • С Т И Х И (300)
  • Для ДОМА (279)
  • Интерьер (138)
  • Мебель (70)
  • ФОТОШОП (231)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ и КУЛИНАРИИ (209)
  • КАРТИНКИ (194)
  • ЖИЗНЕННО (185)
  • Л Ю Д И (172)
  • ФЭНТЭЗИ (93)
  • ДРУЗЬЯМ (90)
  • И Г Р Ы (86)
  • АВАТАРКИ (76)
  • Д Е Т И (68)
  • ДУХОВНОЕ (39)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ (36)
  • КОТОМАТРИЦА (169)
  • МУЗЫКА (469)
  • ИНТЕРЕСНО (425)
  • ЦВЕТЫ (738)
  • КАМНИ, УКРАШЕНИЯ (57)
Читайте так же:  Изменял ли сулейман хюррем

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 21:39 + в цитатник

Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога.

Где только я не искала советов, что предпринять, вариантов было только 3:

1) уварить до густоты,

2) добавить крахмал,

3) добавить толченые сухари либо орехи.

У меня получился только третий вариант, но результат не радовал. Думала я, думала, и, наконец, придумала.

Конечно, в наличии был мощный стимул для размышлений в виде жидкого смородинового джема. И большого желания испечь с ним тертый пирог.
Итак, что делать.

Вылить в кастрюльку стакан повидла/ джема/ варенья, добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.

После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем. Варенье. Повидло.

Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога.

Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки.
И еще один маленький совет.Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей. Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной, попробуйте!Приятного всем аппетита!

Как загустить варенье для начинки

Многие хозяйки пекут часто и много, балуя своих домашних вкусной и полезной домашней выпечкой. Опытные хозяйки используют для выпечки пирогов и пирожков всякое варенье, даже то, которое в чистом виде домашние едят не слишком охотно. Зато такое варенье в пирогах и пирожках они едят с большой охотой.

Но иногда варенье слишком жидкое и есть риск, что оно при выпечке будет вытекать из пирогов и пирожков, подгорая, портя вкус изделия и его внешний вид. Оказывается, даже тут можно найти простой, доступный и очень эффектный выход.

Читайте так же:  Как подкоптить сало в домашних условиях

Варенье перед выкладыванием в пирог просто следует загустить. Часто хозяйки загущают жидкое варенье, проварив его несколько минут с крахмалом, мукой, овсяными хлопьями или панировочными сухарями. Очень классно получается загущать жидкое варенье с помощью манной крупы — варенье без проблем становится густым, а вкус пирога при этом совсем не меняется. Воспользуйтесь нашим советом и вы легко сможете загустить жидкое варенье для последующего использования в виде начинки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector