Как взбивать маскарпоне со сливками

Содержание

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

  • Сыр маскарпоне – 350 г
  • Сливки от 33% – 200 г
  • Сахарная пудра – 70 г

Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно. Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях, а лучше — на форуме (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть форум!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).

Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!

Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.

Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Вот какая получается красота! Очень вкусно!

Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!

Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!

Весёлых приключений на кухне!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1473 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

55 комментариев к посту "Крем из сливок и маскарпоне"

Здравствуйте! Планирую сделать данным кремом прослойку с шифоновым бисквитом. Вопрос: нужно ли пропитывать бисквит?

Здравствуйте, Тори! У крема почему-то получился очень неприятный привкус. С чем это может быть связано-некачественный маскарпоне?

Со вкусом продуктов.

Добрый день, Тори! Скажите, можно ли сделать этот крем более стабильным, добавив желатин?
Если можно, то на каком этапе его добавить? Попросили шапочки на капкейках именно с этим кремом.

Для шапочек он и так подойдёт. На каком этапе желатин добавлять… Возможно, в уже готовый крем. Нагреть немного сливок, растворить в них желатин и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, ввести.

Я не профессионал, делала этот крем впервые, из маскарпоне Ungrande . Облизнула ложку после взбивания — и даже зажмурилась — так вкусно) действительно как подтаявшее мороженое, очень сливочный крем)
Спасибо большое за ваши рецепты)

Да не за что) Да. я тоже этот крем очень люблю, прям очень. Один из моих любимых, несмотря на жуткую калорийность. На крем-чизе есть солоноватый привкус, а тут нет, чисто сливочный, нежный. Мммммм.

Добрый день!
Хочу прослоить классический бисквит данным кремом и добавить кусочки фруктов (консервированные ананасы и персики,бананы, клубника замороженная). Пока не решила, какие именно.
Подскажите, пожалуйста, не потечет данный крем? не расслоится? ну и будет ли он сочетаться с фруктами, как по-Вашему?
Спасибо!

С фруктами сочетается отлично. Если фрукты не очень сочные, то не потечёт и не расслоится. Правда, если фрукты сырые, то срок хранения торта будет совсем небольшим. То есть его надо будет съесть за один присест по сути. Иначе потом все — испортится. А вот замороженную клубнику в неподготовленном виде в торт класть вообще ни в коем случае нельзя!

Спасибо за ответ! Тогда буду консервированные ананасы добавлять)
Про клубнику я подумала уже,что сырую нельзя. Сливки свернуться могут? а как лучше ее обработать?

Они не свернутся, просто всё вместе быстро скиснет( Торт со свежими ягодами съесть надо в течение этого же дня, по-хорошему. Вот ночью сделали, допустим, а днём чтобы уже съели. Мы же часто печём заранее, особенно страшно, если делаешь для кого-то: кто знает, когда там его будут употреблять, этот торт, понимаете, о чём я? Ягоды проварить с сахаром хотя бы несколько минут. Остудить и добавить в крем, но без лишней жидкости. Например. Можно уварить с крахмалом, сделать прослойку, на неё уже крем… По-разному, смотря чего хочется.

Здравствуйте! Подскажите, что делаю не так? Два раза делала и оба раза вид у крема жидковатый становится минут через 15 как постоит и как будто расслаиваться начинает, не гладкая структура. Взбиваю ручным миксером 5минут, не дольше, боюсь перевзбить(( Что- то никак не подружусь с маскарпоне(( теперь просто лопаткой вымешиваю , так он плотный и однородный, но хочется чтобы как по рецепту получился.Может зря боюсь перевзбить миксером и после он станет однордным без крупинок?

Читайте так же:  Как варить мясо на втором бульоне

Все ингредиенты для крема должны быть строго одной температуры. Но у нас тут сливки, а чтобы они взбились, они должны быть холодными. Значит, и маскарпоне берём холодный. Если это условие соблюсти, всё должно получиться.

Виктория спасибо за скорый ответ) подскажите,а когда вы взбиваете его, он проходит стадию что на вид как будто хлопьями мелкими, прежде чем соберетсч в однородную плотную массу? И возможно ли без миксера просто лопаткой ввмешивать, получиться ли таким же по консистенции?

В рецепте написано все вместе взбить я так не делаю потому что сливки очень капризный продукт при взбивании и поэтому я сперва взбиваю сливки а потом когда сливки будут взбиты добавляю постепенно маскорпоне. Сливки сперва надо взбивать на маленькой скорости а когда видно что они начали взбиваться можно постепенно увеличивать скорость и добавлять пудру и тогда все получиться крем очень вкусный!!

Как хорошо, что Маскарпоне перестал быть деликатесом, его можно купить в любом супермаркете, да и выбор теперь немаленький, от дешевого «Каждый день» до дорогого Bonfesto. Не удивительно, что появляется все больше десертов с использованием этого прекрасного нежного сыра. Сегодня я пополню вашу копилку отличным кремом, который очень просто готовится!

Я в восторге от него: нежный, воздушный, идеален для тех, кто не любит плотные и тяжёлые кремы. Для выравнивания торта он может показаться трудным в работе, но в прослойку подходит замечательно.

Ингредиенты для крема:

  • Жирные сливки (лучше взять специальные, для взбивания, не менее 33%) — 400 мл
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Экстракт ванили — 1-1,5 ч. л.
  • Пищевой краситель по желанию

Как приготовить крем-чиз с маскарпоне (пошаговый рецепт с фото):

Чтобы крем лучше взбивался, упаковку со сливками убираем в морозильную камеру на 20 минут.

В чашу миксера или глубокую миску выливаем ледяные сливки (400 мл).

Если вы купили новые для вас сливки, с которыми раньше не имели опыта работы, можете для подстраховки охладить и венчики миксера, и саму миску, в которой будете взбивать.

Добавляем творожный сыр (200 г) в сливки. Маскарпоне должен быть тоже холодным. Чаще всего я использую такой крем для рецептов:

Скажу честно, сыр Bonfesto — самый первый Маскарпоне, который я попробовала. Тогда это был очень дорогой продукт,который наша семья не оценила. На вкус он был ни сладкий, ни солёный, никакой…В общем, чтобы не выбрасывать, съели мы сыр с батоном и вареньем. Но было решено, что такой дорогущий сыр больше не покупаем. Кто бы мог подумать, что спустя некоторое время эта красивая баночка поселится на полке нашего холодильника, ведь из Маскарпоне Bonfesto можно приготовить такой чудесный крем! А потом я приноровилась делать из него отличную заправку в салаты. в общем, теперь этот продукт не пропадает зря.

Итак, выкладываем сыр в миску.
Затем всыпаем к сливкам и маскарпоне сахарную пудру (175 г), а также добавляем 1-1,5 ч. л. экстракта ванили.

Обычно я предлагаю как вариант — заменить ванильный экстракт на ванильный сахар, но в данном рецепте сахар лучше не добавлять, потому что он не успеет раствориться за короткое время взбивания.

Сахарную пудру перед добавлением в основную массу лучше просеять сквозь ситечко, чтобы избежать комочков. Рассыпчатая пудра гораздо быстрее смешается с кремом.

Начинаем взбивать полученную массу с помощью миксера в течение 3-5 минут, но постепенно увеличиваем скорость миксера, чтобы крем не свернулся и не превратился в масло. По сути — нам нужно только перемешать ингредиенты, этого времени достаточно, чтобы сливки взбились и соединились с сыром.

Как только мы видим в миске плотную, воздушную массу, которая хорошо держит форму, останавливаемся.

Можете соорудить с помощью ложки «сугроб» из кремовой массы:если не расплывается — крем готов.

На этом этапе в крем можно добавить немного (1-2 капли) пищевого красителя и снова пробить массу до однородности. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок и используем по назначению.

Чтобы не добавлять лишнюю жидкость в крем, используйте гелевые красители Americolor, с помощью небольшого количества (буквально 1-2 капли) можно окрасить крем.

Теперь перекладываем крем в кондитерский мешок или глубокую удобную миску и убираем в холодное место для его стабилизации (примерно полчаса).

Если вам потребуется хранить этот крем, обязательно следите, чтобы ёмкость для хранения была герметичной. Срок хранения — 3/4 суток. А вот после замораживания крем отсекается, поэтому заморозка крем-чиза с маскарпоне исключена.


Несколько рецептов очень похожих кремов находятся в подборке «Крем-чиз для торта и капкейков»

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

  • Сливочный сыр — 250 г
  • Порошок какао — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Шоколад — 200 г
  • Сливки с жирностью не менее 33 % — 150 мл.

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр (но обязательно несоленый творожный), но именно с маскарпоне крем получается максимально вкусным и нежным.

К слову,стоимость именно такого сыра (Маскарпоне Bonfesto) до сих пор немаленькая. Однажды, прогуливаясь по сырным рядам в «Ашане», я увидела неприметные баночки с сыром маскарпоне от их собственной марки «Каждый день», купила на пробу — и результат меня порадовал! Цена такого сыра заметно дешевле, а вкус и консистенция похожая. В составе только пастеризованные сливки, а на вкус не хуже дорогих брендов. В общем, рекомендую!
Если хочется сократить расходы еще больше, можно приготовить маскарпоне своими руками (пройдите по ссылке, там есть пошаговое руководство).

Как приготовить шоколадный крем-чиз

Шоколад (200 г) разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыл. Сливочный сыр (250 г) разминаем ложкой, чтобы его легче было взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру (80 г) в сливочный сыр и взбиваем. Аккуратно добавляем растопленный шоколад в сливочный сыр и снова прорабатываем миксером.

В отдельной миске (лучше взять глубокую, с высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания) взбиваем сливки 30 % жирности.

О том, как правильно взбить сливки, я записала отдельную статью-рекомендацию (пройдите по ссылке, чтобы попасть на пошаговый рецепт).

Читайте так же:  Из чего делают бородинский хлеб

Взбитые сливки аккуратно вводим в шоколадную массу, соединяем обе смеси лопаткой (стараясь не растерять воздушность).

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, затем охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.

Крем с маскарпоне для Тирамису

Классическим десертом, в котором используется крем с маскарпоне, является тирамису. Приведу стандартные пропорции на 500 г сыра (этого объема достаточно для приготовления одного торта).

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 150 г
  • Коньяк (по желанию) — 1 ч. л.
  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы в желтковую массу не попало ни грамма белка, иначе последние не взобьются).
  2. Яичные желтки (3 шт) взбиваем с сахаром (150 г) с помощью миксера 5-7 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
  3. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. При переворачивании ёмкости белки не должны выпадать из нее.
  4. Взбитые желтки с сахаром соединяем с сыром маскарпоне, перемешиваем до однородности.
  5. Аккуратными движениями с помощью лопатки добавляем белки и добиваемся воздушного легкого крема. Крем для тирамису готов!

Буду ждать ваших отзывов к рецептам, обязательно оставляйте комментарии, фотографии тортов и десертов, приготовленных с этим кремом. Мне всегда очень радостно получать отклики к рецептам!

При добавлении фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который часто используют для чизкейков. Он имеет очень высокую жирность (до 75 % жира), прекрасную кремовую текстуру и идеален для приготовления десертов, самый известный из которых — тирамису. Редакция «Быстрые рецепты» собрала лучшие варианты приготовления крема из маскарпоне для торта и капкейков.

Рецепты приготовления:

Крем из маскарпоне, в отличие от масляно-сырных смесей, не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем можно использовать для пропитки бисквитных коржей.

Кофейный торт с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 500 г маскарпоне,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 100 мл. кофе,
  • 250 мл сливок.
  • 200 г шоколада,
  • 180–200 мл сливок.

Способ приготовления:

Яйца развести с сахаром до гладкости. Добавить муку, разрыхлитель. Развести или сварить кофе и дать остыть. К маскарпоне добавить сахар и кофе — хорошенько взбить. Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Добавить сливки к маскарпоне и перемешать.

Глазурь: на водяной бане растопить шоколад. Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать. Мешать до однородного состояния. Смазать торт глазурью. Украсить по желанию, дать застыть. Получается очень легкий тортик.

Клубничный крем-десерт из маскарпоне

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г,
  • сахар – 100 г,
  • яичный желток – 3 шт.,
  • сок лимона,
  • печенье,
  • клубника.

Способ приготовления:

При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Когда масса станет однородной, перенесите ее на водяную баню и продолжайте перемешивать, убирая остатки ложкой со стенок кастрюли. Готовый крем накройте пленкой, остудите. Переложите маскарпоне в миску и разомните сыр вилкой.

Добавьте к нему яичный крем и перемешайте миксером на низкой скорости. Клубнику разомните, сбрызните ее соком лимона, смешайте с двумя ложками сахара. Печенье измельчите в крошку. Возьмите креманки и наполните их на одну треть кремом. После этого положите слой клубники. Повторите последовательность еще раз. Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.

Молочный крем из маскарпоне

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 750 г сыра маскарпоне,
  • 120 мл молока,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 0,5 ч. л. ванилина,
  • 150 г измельченных меренг (безе)

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крем, взбить маскарпоне с молоком, ванилином с помощью миксера, поставить в холодильник на 40 мин. Двести пятьдесят грамм клубники хорошо перемешать с соком лимона и сахарной пудрой, после чего протереть через сито.

Добавить еще 250 г клубники, соединить с ранее приготовленным кремом и снова поставить в холодильник на 30 мин. Крем разложить в креманки, сверху посыпать измельченными меренгами.

Крем из сыра «Маскарпоне» с малиной

Ингредиенты:

  • 250 г итальянского сыра «Маскарпоне»,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 г взбитых сливок,
  • 50 г водки,
  • 500 г свежей малины,
  • палочки бисквитного печенья (савоярди).

Способ приготовления:

Осторожно перемешать малину с половиной сахарной пудры и водкой. Отделить желток от белка. Желток с оставшейся сахарной пудрой взбить в пышную пену, постепенно ввести сыр, взбитые сливки, в самом конце взбитый в крепкую пену белок. Выложить крем с малиной в вазочки, прослоить палочками и подавать с палочками печенья.

Мильфей с малиной и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 4 пласта;
  • Малина или другие ягоды – 125 г;
  • Сахарная пудра – 20 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 25 г;
  • Сливки 33 % – 100 г;

Для малинового соуса:

  • Малина свежемороженая – 300 г;
  • Сахар – 50 г.

Способ приготовления:

Слоеное тесто немного раскатать. Переложить на противень, прижать другим противнем и выпекать при 190 °C около 20 минут. Охладить и нарезать на ровные квадраты (7–7 см). Приготовить крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и сливками, взбить до густоты. Приготовить соус: малину с сахаром проварить, измельчить блендером и протереть через сито. Каждый квадрат теста подровнять ножом и промазать кремом.

На первый слой уложить малину или другие свежие ягоды, накрыть вторым квадратом и тоже посыпать ягодами. Накрыть третьим квадратом. Бока мильфея обмазать кремом и обсыпать крошкой, которая осталась после подравнивания теста. Таким же образом собрать остальные квадраты теста. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подать мильфей с малиновым соусом.

Крем-десерт из маскарпоне

Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки;
  • Сахар 150 г;
  • Соль 0.5 г;
  • Маскарпоне 500 г.

Способ приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем массу ложкой. Белки взбиваем с помощью миксера, добавив щепотку соли. Взбиваем до увеличения массы в объеме в два-три раза.

Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, добавляем желтки с сахаром, взбиваем миксером. В получившуюся массу вводим взбитые белки и повторно взбиваем крем с помощью миксера.

Крем из маскарпоне для торта со сливками

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250–300 г;
  • Сливки 33% — 250 мл;
  • Сахарная пудра — 100–150 г (по вкусу).

Способ приготовления:

Холодные сливки выливаем в охлажденную посуду и взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем до загустения. Добавляем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Читайте так же:  Как делать яйца в смятку

Добавляем маскарпоне и на небольшой скорости взбиваем-размешиваем. Не стоит взбивать долго, необходимо только добиться однородной консистенции крема. Крем готов, можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.

Простой крем из сыра маскарпоне

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • щепотка ванильного сахара.

Способ приготовление:

Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой. Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы. Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.

Заварной крем с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Ваниль стручками 0.5 шт.;
  • Молоко 300 мл;
  • Мука пшеничная 30 г Сахар 30 г;
  • Сахарная пудра 60 г;
  • Сыр Маскарпоне 250 г;
  • Яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления:

Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне. Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой. До однородности, чтоб не было комочков. Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, заварить желтки.

Шоколадный крем из маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 620 г;
  • сливки, жирностью 33% – 560 мл;
  • шоколад – 160 г;
  • пудра сахарная – 270 г или по вкусу.

Способ приготовления:

Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.

Творожный крем-десерт с маскарпоне и папайей

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 150 г;
  • Творог 2% 250 г;
  • Молоко 4 ст. л.;
  • Сахар ванильный 1 ч. л.;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Папайя ½ шт.;
  • Клубника 4 шт.

Способ приготовления:

Взбиваем маскарпоне с творогом, молоком, сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения воздушной однородной массы. Выкладываем получившуюся массу с помощью двух ложек на тарелки или в креманки.

С помощью овощечистки избавляем папайю от шкурки. Режем пополам, избавляем от зёрнышек и режем тоненькими дольками. Кто не любит дольками, режет кубиками. Клубнику моем, режем на половинки. Украшаем десерт фруктами-ягодами и подаём незамедлительно.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • 500 г сыра,
  • 100–300 г сгущенки обычной.

Способ приготовления:

Слегка взбейте маскарпоне в миске миксером до однородности. Добавьте в него минимум сгущенного молока и посмотрите, что получится. Добавляйте понемногу сгущенку, пока вкус и консистенция не достигнут желаемой.

Если покажется не сладко, можно добавить немного сахарной пудры. А для аромата — ванилин. В конце взбейте крем до пышности и можете готовить ваш торт.

Крем из маскарпоне со сметаной

Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 310 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовление:

Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5–2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.

Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию. Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

Крем из маскарпоне с желтками

Ингредиенты:

  • 250 грамм Маскарпоне;
  • 200 грамм сливок (38% или растительных);
  • 5 штук яичный желток;
  • 50 грамм сахара;
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

Яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Масляный крем с маскарпоне

Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • лимон (цедра) — 1 /2 шт.;
  • апельсиновый ликер — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Миксером взбить масло добела, добавляя сахарную пудру. По желанию добавить апельсиновый ликер и лимонную цедру.

Маскарпоне напротив держите в холодильнике до того самого момента как будете добавлять в крем. Охлажденный сыр размять в упаковке и добавлять в масло с сахарной пудрой.

Взбивать крем несколько минут миксером на низких скоростях. Сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Чем заменить маскарпоне в креме?

Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок.

Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью более 33% – 1 л;
  • вода очищенная – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков). Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю. Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.

Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два. Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector