Содержание
Можно ли их сбить блендером в чаше. Или как выйти с ситуации.
Чтобы взбить быстро белки для бисквита без миксера нужно ’Посуду’ с белками слегка (. ) подогреть (например поставить под горячую воду, но недолго) . Кстати, взбивать без миксера лучше всего двумя вилками (заявляю как профессиональный кондитер) ! Плюс еще прикол – сахар нужно медленно всыпать, когда белки уже будут ’Стоять’ (!). В принципе этого достаточно, чтобы быстро (примерно 10 минут) взбить бисквитное тесто. Совет прислал Crazy.Max
Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники, а из-за жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже миксером в пышную шапку только при одном условии – ни капли, ни следа жира (в том числе и желтка) на посуде, используемой для взбивания. Для облегчения процесса белки желательно очень сильно остудить. Кроме того, чем свежее яйца – тем больше вероятность взбить хорошо и без больших усилий. Совет прислала Вика.
Я предпочитаю взбивать белки для бисквита именно венчиком, а не миксером. Для этого беру охлажденные белки, можно добавить чуть соли (на кончике ножа) и взбиваю венчиком в одном направлении и тут главное не упустить нужной консистенции. Белки должны висеть на венчике (не стекать) и при стряхивании на основную белковую массу не растекаться. Затем в 2-3 приема всыпаю сахар, продолжая взбивать. Окончание взбивания – аналогичное (белки висят на венчике и не теряют формы при стряхивании) . Все это происходит достаточно быстро. Бисквит может ’Садиться’, если очень интенсивно вмешивать муку. Я делаю это исключительно нежно, медленно, ложкой и движениями снизу-вверх. У Вас все получится, ! Дерзайте! Совет прислала Инна.
Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар – пена получится пышная и крепкая.
Ингредиенты
- рецепт: для формы 18-20 см. (у меня 18)
- 3 яйца
- 140-150 гр. сахара
- 30 гр. какао
- 210 гр. муки
- 80-90 мл. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1-1,5 ч.л. разрыхлителя
- ароматизатор рома (или ванилин)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто размешивать 1 минуту, разрезать можно еще теплым, на второй день еще вкуснее. Пробуйте обязательно!
1.Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао.
2.Яйца взбить с сахаром 1 минуту миксером или венчиком. Добавить растительное масло, молоко, ароматизатор рома (или ванилин). Затем муку, быстро размешать и вылить в застеленную форму. Печь 45-60 минут при температуре 180-170 градусов. Из формы вынуть через 10 минут. Через 1.5 часа можно разрезать для тортов
Приятного чаепития! Подробности на кратком видео
Видео рецепт
Бисквиты бывают разными. Я даже не берусь сказать, сколько много существует разнообразных рецептов. Самый популярный, пожалуй, классический без разделения яиц. Но есть и много других рецептов вкусных бисквитов. Например, апельсиновый, с которым готовится обалденный торт «Пина колада», медовый бисквит без соды, бисквит в мультиварке и другие. Отдельное слово о сегодняшнем бисквите: размешивается миксером или венчиком в течении 1 минуты, разрезать можно в теплом виде, вкусный и даже вкуснее на второй день. Такой бисквит использовала также в шоколадных пирогах с творожным кремом и с заварным. Заметила, что вкусные пироги и решила испечь для торта – получился на славу. Пробуйте, рекомендую. После описания сможете посмотреть лаконичный видео рецепт. Рецепт подан для формы 18-20 см. Итак, готовим.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 140-150 г сахара
- 30 г какао
- 80-90 мл молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1-1,5 ч. л. разрыхлителя
- 210 г муки
- ароматизатор рома (или ванилин)
Процесс приготовления:
- Смешиваем какао, муку и разрыхлитель (и ванилин, если у вас не окажется ароматизатора рома, как у меня). Просеиваем через сито, можно и дважды, будет только лучше.
- Яйца взбиваем миксером или венчиком в течении 1 минуты, добавим растительное масло, молоко, ароматизатор. Перемешаем. Я впервые добавила в само тесто ароматизатор рома вместо ванилина и была в полном восторге. Аромат и вкус были потрясающие, похожие на настоящий торт «Прага».
- Добавляем в два захода просеянную муку с какао и разрыхлителем, быстро размешиваем до однородности. Верх лучше разровнять ложкой или лопаткой. И сразу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Я всегда заранее подготавливаю форму и застилаю не только дно, но и бока – бисквит тогда получается гладким и красивым.
- Сразу помещаем в заранее прогретую духовку, печем 45-60 минут в зависимости от высоты пирога. Обязательно проверяем на сухую спичку. Из формы достаем через 10 минут, а разрезать можно уже через 1,5 часа.
- Я пекла в форме 18 см, вышел довольно высокий. Срезала верхушку, и разделила вдоль на три части для торта с зефиром. Можно и желательно коржи пропитывать для тортов любым сладким сиропом, особенно шикарно с добавлением коньяка или рома (если не добавили ароматизатор рома в тесто). Торт был очень вкусным!
Чудесный, простой и бесхлопотный бисквит к чаю или для тортов. Пробуйте обязательно!
Пишите комментарии, делитесь рецептом в соц сетях
Всем успехов и отличного дня!
Видео рецепт
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже: