Содержание
Хитро выпотрошенная птица украсит твой праздничный стол, даже если ты не будешь набивать ее конфетти и серпантином.
28 сентября 2019
Преимуществ у курицы, подготовленной к употреблению таким способом, масса. Она легко режется и не пытается выпрыгнуть с блюда на скатерть, когда ты ее расчленяешь. Гости съедают ее подчистую, и тебе не нужно ставить на стол малоаппетитную тарелку для обглоданных останков. Да и стоит целая тушка дешевле, чем уже разделанная. Причем сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого тебе не приходилось заниматься ничем подобным.
Пощупай у курицы пульс и убедись, что она действительно мертва, а не просто крепко спит. Расположи ее грудкой вверх и отрежь крылья по второй сустав. В крыле три сустава, так что все равно, с какой стороны ты будешь отсчитывать второй.
Оттяни кожицу у шеи и вырежи вилочковую кость. Если не получается, подожди, пока замороженная до каменного состояния курица оттает.
Переходи к более основательному хирургическому вмешательству. Переверни птицу и произведи разрез от шеи до копчика. Сам копчик оставь целым.
Короткими и резкими движениями кончика ножа отделяй плоть от ребер. При работе лезвием не заботься о том, чтобы мясо отслаивалось с ювелирной точностью. Главное, не прорви кожу. Когда дойдешь до суставов, которыми ножки и крылья крепятся к скелету, режь их надвое. Полностью освободив с обеих сторон от курятины каркас птицы, аккуратно вытащи его. Все. Назад пути нет. Тебе уже не вставить скелет обратно так, чтобы он держался.
Вырежи бумерангообразные косточки, расположенные рядом с крылышками. Однако не пытайся метать их в дальний угол кухни, надеясь, что они вернутся назад, словно похожие на них бумеранги. Обратно к тебе они прилетят только в том случае, если ты попадешь ими в кого-нибудь.
В принципе, на этом можно и остановиться. Тушка, в которой косточки остались только в ногах и крыльях, готова к фаршированию. Но если ты нисколько не утомился, а только вошел в раж, читай дальше. Финал уже близок.
Придерживая крыло, просунь лезвие под кожицу вдоль кости так, чтобы оно высунулось с другой стороны. Осторожными движениями очисти кость от cухожилий и вытяни ее наружу. Не забудь сделать то же самое и с другим крылом. И с третьим, если тебе достался генномодифицированный цыпленок.
Чертыхаясь, с трудом отдели куриные щиколотки обычным ножом или в два счета отруби их тяжелым мясным тесаком.
Удали из ножек оставшиеся кости, используя методику, почерпнутую в пункте 7. Конечно, опыт по этой части у тебя уже есть. Однако повозиться тебе все равно придется подольше, так как внутри ног осталось по две косточки. Не пытайся удалить сразу обе. Сначала перережь соединяющий их сустав, а потом расправься с каждой по отдельности.
Пустые «рукава», получившиеся из крыльев и бедер, следует заправить внутрь тушки, вывернув их наизнанку.
Нафаршируй то, что получилось, своей любимой начинкой: орехами, яблоками, сладким перцем, грибами. Чтобы набитая тобой птица не разваливалась, сшей края специальной кулинарной нитью или просто скрепи деревянными зубочистками. А если хочешь удивить гостей, засунь внутрь курицы еще одну курицу. Можно с костями.
Если вам нужно быстро приготовить вкусный, сытный и интересный обед или ужин, закатайте рукава и приступим!
Сегодня мы готовим фаршированные куриные окорочка. Готовое блюдо выглядит так:
Для приготовления этой красоты нам понадобятся следующие продукты:
Куриные окорочка — 1 кг
Репчатый лук — 2 средних головки
Шампиньоны — 250 гм
Копченный кусочек окорока ( По желанию) — 100 гм
Сметана или майонез — 4-5 ст. ложек
Зелень по вкусу
Постное масло для поджарки
Шинкуем грибы на мелкие кубики:
Так же мелко шинкуем лук:
Жарим лук на постном масле до золотистого цвета:
По желанию добавляем мелко нарезанный кусочек копченного окорока:
Перчим, если добавили окорок, солить не нужно, если без него, то солим:
Готовая начинка выглядит так:
Из куриной ножки , сделав надрез вдоль кости, вынимаем косточку. Делать это лучше маленьким и очень острым ножом. Не повредите кожу!
Аккуратно освобождаем от мяса вторую кость:
В результате получаем чистую, полую ножку без костей:
Смешав начинку со со свежей зеленью, заполняем ею нашу ножку:
Смешиваем сметану ( майонез ) с солью, перцем и специями по вкусу:
Выкладываем наши ножки на смазанный противень начинкой вниз :
Смазываем сметанной смесью:
И ставим в духовку. Запекать 30-35 минут при температуре 180° C , до образования румяной корочки!
По желанию разрезаем на две половинки:
Или разрезаем на несколько частей, добавляем соус:
По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.
Ингредиенты для «Разделка куриной голени»:
- Голень куриная — 1 кг
- Соль (по вкусу)
- Орехи грецкие — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Разделка куриной голени»:
Вымоем и обсушим голени.
Надрезаем жилы в нижней части голени.
Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.
Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.
Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.
Теперь берем голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.
Вот что получается.
Такая симпатичная голень.
А вот кость – чистая, без мяса.
Укладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо.
Вот такая «братская могила».
Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно. Так как у нас в мясе получается полость от косточки, ее можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
11 декабря 2018 года Bigsfield #
5 февраля 2018 года svetlaya_nimfa #
8 декабря 2017 года svetik5552 #
20 ноября 2017 года Валенти #
20 мая 2017 года pOKey_moon #
9 марта 2017 года Димка-1971 #
18 марта 2017 года mysj19 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Анна Медведь #
7 марта 2017 года Алла #
7 марта 2017 года Dinni #
7 марта 2017 года loka-55 #
7 марта 2017 года m elena1969 #
7 марта 2017 года lanar238 #
7 марта 2017 года ilgrou #
7 марта 2017 года au36 #
Получается здорово. А вот "юмор", на счёт братской могилы, просто покоробил.
7 марта 2017 года ilgrou #
30 октября 2016 года Приви #
27 октября 2016 года ирина кола #
4 октября 2016 года Tamsan #
17 августа 2016 года Лито #
18 августа 2016 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: