Как вытащить кость из куриной ножки

Хитро выпотрошенная птица украсит твой праздничный стол, даже если ты не будешь набивать ее конфетти и серпантином.

28 сентября 2019

Преимуществ у курицы, подготовленной к употреблению таким способом, масса. Она легко режется и не пытается выпрыгнуть с блюда на скатерть, когда ты ее расчленяешь. Гости съедают ее подчистую, и тебе не нужно ставить на стол малоаппетитную тарелку для обглоданных останков. Да и стоит целая тушка дешевле, чем уже разделанная. Причем сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого тебе не приходилось заниматься ничем подобным.

Пощупай у курицы пульс и убедись, что она действительно мертва, а не просто крепко спит. Расположи ее грудкой вверх и отрежь крылья по второй сустав. В крыле три сустава, так что все равно, с какой стороны ты будешь отсчитывать второй.

Оттяни кожицу у шеи и вырежи вилочковую кость. Если не получается, подожди, пока замороженная до каменного состояния курица оттает.

Переходи к более основательному хирургическому вмешательству. Переверни птицу и произведи разрез от шеи до копчика. Сам копчик оставь целым.

Короткими и резкими движениями кончика ножа отделяй плоть от ребер. При работе лезвием не заботься о том, чтобы мясо отслаивалось с ювелирной точностью. Главное, не прорви кожу. Когда дойдешь до суставов, которыми ножки и крылья крепятся к скелету, режь их надвое. Полностью освободив с обеих сторон от курятины каркас птицы, аккуратно вытащи его. Все. Назад пути нет. Тебе уже не вставить скелет обратно так, чтобы он держался.

Вырежи бумерангообразные косточки, расположенные рядом с крылышками. Однако не пытайся метать их в дальний угол кухни, надеясь, что они вернутся назад, словно похожие на них бумеранги. Обратно к тебе они прилетят только в том случае, если ты попадешь ими в кого-нибудь.

Читайте так же:  Запеканка из моркови в мультиварке рецепты

В принципе, на этом можно и остановиться. Тушка, в которой косточки остались только в ногах и крыльях, готова к фаршированию. Но если ты нисколько не утомился, а только вошел в раж, читай дальше. Финал уже близок.

Придерживая крыло, просунь лезвие под кожицу вдоль кости так, чтобы оно высунулось с другой стороны. Осторожными движениями очисти кость от cухожилий и вытяни ее наружу. Не забудь сделать то же самое и с другим крылом. И с третьим, если тебе достался генномодифицированный цыпленок.

Чертыхаясь, с трудом отдели куриные щиколотки обычным ножом или в два счета отруби их тяжелым мясным тесаком.

Удали из ножек оставшиеся кости, используя методику, почерпнутую в пункте 7. Конечно, опыт по этой части у тебя уже есть. Однако повозиться тебе все равно придется подольше, так как внутри ног осталось по две косточки. Не пытайся удалить сразу обе. Сначала перережь соединяющий их сустав, а потом расправься с каждой по отдельности.

Пустые «рукава», получившиеся из крыльев и бедер, следует заправить внутрь тушки, вывернув их наизнанку.

Нафаршируй то, что получилось, своей любимой начинкой: орехами, яблоками, сладким перцем, грибами. Чтобы набитая тобой птица не разваливалась, сшей края специальной кулинарной нитью или просто скрепи деревянными зубочистками. А если хочешь удивить гостей, засунь внутрь курицы еще одну курицу. Можно с костями.

Если вам нужно быстро приготовить вкусный, сытный и интересный обед или ужин, закатайте рукава и приступим!

Сегодня мы готовим фаршированные куриные окорочка. Готовое блюдо выглядит так:

Для приготовления этой красоты нам понадобятся следующие продукты:

Куриные окорочка — 1 кг

Репчатый лук — 2 средних головки

Шампиньоны — 250 гм

Читайте так же:  Как испечь бабку из картофеля

Копченный кусочек окорока ( По желанию) — 100 гм

Сметана или майонез — 4-5 ст. ложек

Зелень по вкусу

Постное масло для поджарки

Шинкуем грибы на мелкие кубики:

Так же мелко шинкуем лук:

Жарим лук на постном масле до золотистого цвета:

По желанию добавляем мелко нарезанный кусочек копченного окорока:

Перчим, если добавили окорок, солить не нужно, если без него, то солим:

Готовая начинка выглядит так:

Из куриной ножки , сделав надрез вдоль кости, вынимаем косточку. Делать это лучше маленьким и очень острым ножом. Не повредите кожу!

Аккуратно освобождаем от мяса вторую кость:

В результате получаем чистую, полую ножку без костей:

Смешав начинку со со свежей зеленью, заполняем ею нашу ножку:

Смешиваем сметану ( майонез ) с солью, перцем и специями по вкусу:

Выкладываем наши ножки на смазанный противень начинкой вниз :

Смазываем сметанной смесью:

И ставим в духовку. Запекать 30-35 минут при температуре 180° C , до образования румяной корочки!

По желанию разрезаем на две половинки:

Или разрезаем на несколько частей, добавляем соус:

По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Ингредиенты для «Разделка куриной голени»:

  • Голень куриная — 1 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Разделка куриной голени»:

Вымоем и обсушим голени.
Надрезаем жилы в нижней части голени.

Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.

Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.

Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.

Теперь берем голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.

Читайте так же:  Как быстро повысить женское либидо

Вот что получается.

Такая симпатичная голень.

А вот кость – чистая, без мяса.

Укладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо.

Вот такая «братская могила».

Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно. Так как у нас в мясе получается полость от косточки, ее можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года Bigsfield #

5 февраля 2018 года svetlaya_nimfa #

8 декабря 2017 года svetik5552 #

20 ноября 2017 года Валенти #

20 мая 2017 года pOKey_moon #

9 марта 2017 года Димка-1971 #

18 марта 2017 года mysj19 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Анна Медведь #

7 марта 2017 года Алла #

7 марта 2017 года Dinni #

7 марта 2017 года loka-55 #

7 марта 2017 года m elena1969 #

7 марта 2017 года lanar238 #

7 марта 2017 года ilgrou #

7 марта 2017 года au36 #

Получается здорово. А вот "юмор", на счёт братской могилы, просто покоробил.

7 марта 2017 года ilgrou #

30 октября 2016 года Приви #

27 октября 2016 года ирина кола #

4 октября 2016 года Tamsan #

17 августа 2016 года Лито #

18 августа 2016 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector