Как вытащить чизкейк из формы

Приготовить домашний чизкейк из печенья совсем не сложно даже для тех, кто не обладает выдающимися кулинарными способностями. Обещаем, что торт получится вкусным и нежным, если воспользуетесь фото-рецептом чизкейка от « Спроси как ».

Запаситесь следующими свежими ингредиентами для небольшой формы 20 х 20 см и достаньте из холодильника все продукты заблаговременно, чтобы они около получаса находились при комнатной температуре:

  • Печенье шоколадное 300 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Творог 9% 1 пачка
  • Масло свивочное 100 гр.
  • Сметана 20% 300-400 гр.
  • Сахарный песок 1 чашка.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Пачка мягкого сливочного сыра Маскарпоне или Рикотта.

Фото рецепт домашнего чизкейка из шоколадного печенья

Начинайте приготовление с измельчения шоколадного печенья, удобно использовать для этой цели мясорубку (Фото 2). Размягчите сливочное масло в микроволновке и тщательно смешайте с печеньем (Фото 3).

Важно! Бумагой для выпечки выложите дно формы и отдельными полосками края. Предварительно бумагу смажьте сливочным маслом (Фото 4).

Покройте дно формы ровным слоем смеси печенья с маслом и утрамбуйте руками (Фото 5). Включите духовку на 180 градусов, пусть греется.

Теперь приступаем к смешиванию ингредиентов верхнего слоя чизкейка. Творог растираем с сахарным песком (который желательно измельчить в блендере до состояния пудры). Добавляем сметану и постепенно 3 яйца. Самым последним добавляем ванильный сахар и мягкий сыр Маскарпоне или Рикотта. Перемешиваем, так чтобы масса была однородная. И выливаем в нашу форму на слой с печеньем (Рис. 6).

Чизкейк помещаем в разогретую духовку на верхний уровень и печем 45-50 мин при температуре 180 градусов. После оставляем на полчаса остывать в выключенной духовке.

Не доставая из формы охладите чизкейк в холодильнике или на балконе, накрыв тканевой салфеткой или кухонным полотенцем.

Как достать чизкейк из формы, если она неразъёмная

Полностью охлажденный торт освобождаем от бумаги по краям, предварительно проведя по периметру десертным ножом, чтобы убрать места прилипшие к бумаге. Берем разделочную доску, застилаем её пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Накрываем форму доской, так чтобы пленка была ближе к чизкейку. И резко переворачиваем. Чизкейк должен оказаться на доске, покрытой пленкой. Снимите форму и бумагу. Сверху накройте торт тарелкой, на которой будете подавать его на стол и переверните конструкцию обратно.

Домашний чизкейк из печенья оказался на тарелке и сверху накрыт плёнкой? Отлично, ставим в холодильник до подачи к чаю. Приятного аппетита!

Рубрики

  • Кулинарные рецепты (2152)
  • Выпечка, сладости, десерты (798)
  • Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты (592)
  • Сладкая выпечка – булки, кексы, печенье, пироги (559)
  • Блюда из мяса, птицы, потрошков (427)
  • Низкоуглеводные рецепты (331)
  • Закуски (236)
  • Салаты (129)
  • Полезные советы для кулинаров (124)
  • Блюда из овощей (118)
  • Блюда из теста с начинками (беляши, чебуреки, лепе (91)
  • Хлеб, батоны, багеты своими руками (85)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (79)
  • Несладкая выпечка (пироги, лепешки, пицца и (65)
  • Журналы с рецептами (39)
  • Заготовки (35)
  • Молочные продукты (сыры, творог, йогурт и т.п.) (29)
  • Блюда из круп (28)
  • Запеканки (23)
  • блюда из теста (паста, вареники, пельмени и т.п.) (22)
  • Супы, бульоны, соусы, подливы (18)
  • Напитки, ликеры, наливки (7)
  • Оч"умелые ручки (1095)
  • Шитье, вязание, модели одежды (317)
  • Лепка из полимерной глины, соленого теста (300)
  • Декорирование вещей (185)
  • Подарки, сувениры своими руками МК (182)
  • Цветы и поделки из бумаги (57)
  • Уроки рисования (46)
  • Декупаж (46)
  • Плетение из газет (23)
  • для уютного дома (22)
  • Квиллинг (19)
  • Мыло своими руками (18)
  • Вышивание лентами (8)
  • Интересно (799)
  • Нужное, полезная информация (608)
  • Полезные советы (398)
  • Советы путешественникам (21)
  • Женщина, и все о ней (587)
  • Гороскопы,предсказания,нумерология,изотерика (447)
  • Руническая магия (50)
  • Смешное из жизни (440)
  • Психология (330)
  • Рецепты красоты и здоровья, заговоры (320)
  • Животный мир (311)
  • Детям (277)
  • Видео (270)
  • Фото (269)
  • Дизайн и предметы интерьера (231)
  • Мужчина и женщина (212)
  • Человек – его успехи и достижения, физиология и т. (179)
  • Диеты и секреты похудения (150)
  • Садоводам – огородникам (122)
  • Родителям о детях (101)
  • деньги и секреты благополучия (93)
  • Картинки, фоны (93)
  • для компа (90)
  • Стихи (89)
  • Кошки и советы по их содержанию (82)
  • Звезды, артисты, знаменитости (64)
  • Куклы (58)
  • Мысли про жизнь. (53)
  • Ссылки (49)
  • Приметы (47)
  • Фотошоп (38)
  • Игры, флешки (37)
  • Информация для автомобилиста (34)
  • Кремлевская диета (26)
  • Секреты красивых ногтей (26)
  • Музыка (24)
  • Астрономия (8)
Читайте так же:  Как правильно собирать березовый сок

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:53 + в цитатник

Чем заменить сыр "Филадельфия"? Рецепт чизкейка к посту: 100% попадание!

Конечно, очень сложно подобрать продукт, который заменил – бы вкус этого прекрасного продукта, и по вкусу, и по цене. Но. Как говорится: "Голь на выдумки хитра"!

Для выпечки советуют брать наши сливочные сыры, т.е. "Янтарь", "Дружба" и все из этой серии. Они не дорогие, и по консистенции похожи.

Еще советуют: "Рама", "Альметте", "Крем Бонжур", "BUKO", "President", "Виола", "Violette", но без добавок, они должны быть чисто сливочные.

Ингредиенты для "Сыр "Филадельфия""
  • Творог ("Веселый молочник" 5 %) — 200 г
  • Сыр сливочный ("Президент" ) — 200 г
Рецепт "Сыр "Филадельфия""
Я взяла сливочный Президент и творог "Веселый молочник" 5 % (очень важно, чтоб творог был не зернистый, а консистенции ближе к пасте с мелкими-мелкими частичками).

Смешиваем сыр и творог в однородную массу!

Всe сыр "Филадельфия" готов!

В роллах сходство 100 %!

Оставшийся сыр можно намазать на тосты и съесть на завтрак! Приятного аппетита!

А вот проверенный ЮЛЯ ПИЛЮЛЯ рецепт основы для чизкейка. Я удивилась, но это реально просто, и должно быть вкусно!

". ЗАЯВЛЯЮ – ЧИЗКЕЙК реален для любой бабушки нафиг маскарпоне и филадельфию и пр. дорогущие сыры)

2 пачки хорошей свежей сметаы(500 гр) 20% плюс 1 пачка 30% в марлю и стечь( около 1,5 стакана сыворотки вытечет) за сутки – сыр готов. дополняйте солью, пудрой и вперед."

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

Ингредиенты:

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу – если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.

Читайте так же:  Как быстро приготовить кекс в духовке

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления вот советы по приготовлению:

Я заметила, что большую популярность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Но каждый раз у вас возникают вопросы, связанные с разными моментами приготовления. И вопросы, по большей части, одни и те же. Дабы не дублировать каждый раз одно и то же, пишу этот пост. Ссылка на него будет красоваться в каждом рецепте чизкейка.

Подготовительный этап

Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

Сыр

Самый популярный и самый больной вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

  • “Венский завтрак” (для белорусов) – по вкусу практически идентичен. Брать обязательно только без добавок, в желтой баночке.


Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Начинаем готовить

Начинка

От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

Водяная баня

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

Читайте так же:  Как жарить котлеты на сковороде покупные замороженные

Готовность

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждение

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

+ Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

Рецепты чизкейков:

Рецепты творожных тортов:

Если у Вас есть опыт – делитесь в комментах!

Чизкейк является одним из самых легких и вкусных десертов.

А знали ли вы, что с помощью нескольких нехитрых трюков вы можете сделать совершенный чизкейк?

1. А начнём мы с главного ингредиента этого десерта – с сыра!

Для приготовления вкусного чизкейка выбираемый сливочный сыр очень важен с точки зрения вкуса и текстуры. Здесь нужно быть особенно внимательным: сыр не должен быть слишком водянистым и соленым.

2. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.

За 30 минут до начала приготовления чизкейка, выложите все ингредиенты, указанные в рецепте, на стол. Это не только поможет добиться нужной текстуры теста, но и позволит вам сэкономить время. Ведь когда все под рукой, это так удобно!

3. Яйца добавляйте не все сразу, а по одному!

Для того чтобы на поверхности готового чизкейка не образовалось трещин, при приготовлении теста яйца следует добавлять по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу (но без фанатизма).

4. Не переусердствуйте с миксером!

Если вы решили использовать миксер при приготовлении теста, пусть он работает медленно и не постоянно, а лишь до полного смешивания ингредиентов. Излишнее использование миксера приведет к насыщению теста воздухом, который будет выходить при запекании в духовке, что может испортить поверхность чизкейка или привести к образованию тех же трещин.

5. Внимательно выбирайте форму для запекания!

Пусть это будет разъемная форма хорошего качества, вынуть из которой ваше творение не составит труда!

6. Не забудьте про пергаментную бумагу!

Это нужно для того, чтобы чизкейк не прилип ко дну формы. С помощью пергаментной бумаги вынуть его оттуда будет гораздо легче.

7. Убираем лишний воздух из теста!

После того как вы выльете сырную массу на корку, сделанную из печенья и масла, постучите формой о стол. Это позволит выйти пузырькам воздуха из теста, и ваш чизкейк будет идеально ровной формы.

8. Оберните разъемную форму фольгой!

Это нужно для того, чтобы защитить ваш чизкейк от воды, в которую вы поставите форму, если решите делать его на водяной бане.

9. Перед тем как поставить торт в духовку, возьмите форму большего размера и налейте туда воды.

Это и есть один из способов запекания – водяная баня! Приготовление чизкейка таким образом не только предотвратит появление трещин на поверхности, но и придаст кремовой начинке бархатистую, более нежную текстуру и мягкость.

10. Не доставайте сразу из духовки!

Обычно чизкейк готовят 40-45 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. После того как вы ее выключите, приоткройте дверцу, зафиксируйте ее полотенцем или чем-то другим и оставьте еще минут на 10.

11. Охлаждайте чизкейк медленно!

После 10-15 минут в выключенной духовке оставьте чизкейк охлаждаться при комнатной температуре на решетке. Когда дно формы дойдет до температуры окружающего воздуха, можете убрать чизкейк в холодильник на пару часов. Вот теперь можно снять форму!

12. Никаких украшений и соусов до полного остывания!

Украшать чизкейк следует только после его полного охлаждения. Кроме того, приготовленный соус должен быть теплым, а не горячим. И еще, если оставить чизкейк на ночь в холодильнике, он насытится вкусом, и оторваться от него будет гораздо сложнее!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector