Как выпарить бальзамический уксус

Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! –>

В свое время я начал было переводить видеоролики известной кулинарной школы rouxbe, но довольно давно не выкладывал ничего нового. Думаете, я совсем забросил это занятие? Ничуть, и в подтверждение тому вот вам новое видео, в котором рассказывается о том, как уваривать бальзамический уксус. Это действительно отличный способ украсить и заодно приправить разнообразные блюда, причем «ненастоящий» бальзамик, который имеет мало общего с аутентичным моденским (и заодно составляет 99% ассортимента бальзамического уксуса в наших магазинах) от этой процедуры буквально преображается и приобретает благородные вкус и аромат. Проверено.

Кстати, в последнее время я довольно часто натыкался на кальку с английского — «бальзамик редакшн» — но решил все-таки использовать более понятный, пусть и громоздкий, термин. Удачи вам в ваших кухонных экспериментах!

Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный бальзамический уксус 200 Миллилитров
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
    без горки
  • Гвоздика 6-8 Штук
  • Ягоды можжевельника 6-8 Штук
  • Сахар 4 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

Шаг 2

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

Шаг 3

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

Шаг 4

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

Шаг 5

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

Опубликовал natasha , 06.09.2010 18:43

Опубликовал natasha , 06.09.2010 18:43

В этой теме 78 сообщений

  • Все новости
  • Главная
  • Пищеблок
  • Общая грибная кулинария
  • Переработка и хранение грибов
  • Как избавиться от излишнего уксуса в грибах?

(c) Грибники & Игорь Лебединский

Использование материалов форума Грибы Средней Полосы допускается лишь с письменного согласия администрации Форума Community Software by Invision Power Services, Inc.

блин( налила в борщ слишком много уксуса

что теперь делать?

нейтрализовать содой (на кончике ложки, добавлять и пробовать на вкус, до достижения желаемого результата

Ничего не сделать. разве сварить бульон с овощами отдельно и дозаправить.

весь суп шипит(( пипец. я не тот уксус налила просто. ы

ну, это правильно 🙂 зато уксусная КИСЛОТА в соль уксусную связывается, не кислую на вкус 🙂

прошипится, и пройдёт.

чуток добавляют что красненький был.

все . выключила. я уже нифига не чуствую вкуса.

муж придет попробует. но похоже в унитаз.

чуток добавляют что красненький был.

😯 а я , наивная, всегда думала, что он от свеклы красный становится(((

выливайте суп-отравитесь ещё

с какой радости-то. 😉

пищевые же продукты!

а зачем в борще уксус?

Читайте так же:  Как вкусно пожарить вешенки со сметаной

Для остринки и цвета. Я делаю так: пассирую лук и морковь, добавляю свеклу, тушу все вместе, а потом добавляю 1 ч.л. уксуса и 1 ст. л. сахарного песка. Свекла отдает свой цвет на 100%, плюс запах и вкус — пальчики оближешь, попробуйте.

да но впроцессе кипения сильно бледнеет а с укусосм нет

но впроцессе кипения сильно бледнеет

ээээхххх. суп никогда не кипятят, он должен томиться. ну кароче не сыпьте сахар и уксус, просто добавляте специи и пряности за минуту до выключения. и не кипятите. свеклу одну пассеровать на сковородке, добавлять последней, перед зеленью.

у меня сразу вопрос, а зачем в борще уксус?

Я тоже никогда Уксус не добавляю, просто отдельно обжариваю свеклу с луком и морковкой и в суп добавляю. Всегда красный получается. %)

Как уменьшить вкус, запах уксуса в готовом продукте?

был 18 августа 2017г.

была 01 января 2015г.

была 19 мая 2016г.

была 01 января 2015г.

была 19 мая 2016г.

была 04 мая 2017г.

был 18 августа 2017г.

был 18 августа 2017г.

была вчера в 16:13

была 21 марта 2017г.

был 18 августа 2017г.

был 18 августа 2017г.

была вчера в 16:13

была 01 января 2015г.

был 18 августа 2017г.

  • Объявления
  • Автообъявления
  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Общение
  • Новости
  • Форумы
  • Знакомства
  • Сервисы
  • Видео
  • Погода
  • Курсы валют
  • Афиша
  • Почта
  • Гороскопы
  • Справочники
  • Карта
  • Реклама
  • Реклама на сайте
  • Команда проекта
  • Наши вакансии
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Помощь
  • Мобильная версия
  • 74.ru в соцсетях
  • Мобильные приложения

Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71049 от 13.09.2017 г.

Учредитель: ООО «Сеть городских порталов». Редакция: ООО «Сеть городских порталов». Главный редактор: Давыдов Илья Алексеевич.

Адрес редакции: 454006, г. Челябинск, ул. Российская, д. 110, корп. 2, офис 201, 8 (351) 7-0000-74.

— красная смородинка – 1 килограмм

Красная смородина заготовки на зиму: лучшие рецепты с фото

Рецепты заготовок из красной смородины

Заготовки желе из красной смородины.

Заготовки из красной смородины

— красная смородинка – 1 кг

— красная смородина – 2 килограмма

— вода кипяченая – 5 литра

Вкусные заготовки из красной смородины

— винный уксус – 255 мл

— сахарок – 1 килограмм

— перец – чайная ложка

— молотая гвоздика – 2 чайные ложки

— корица – столовая ложка

А вот еще несколько рецептов приготовления смородинового желе.

— красная смородинка – 1 килограмм

— смородинка – 1 килограмм

— сахар – 1,5 килограмма

Заготовки из красной смородины: сок

Смородинку снимите с веточек, раздавите деревянным пестиком. При помощи пресса или соковыжималки отожмите сок, доведите до кипения, разлейте по емкостям, укупорьте.

Красная смородинка в собственном соку.

— смородина – 1 килограмм

— вода – один литр

Маринованный способ заготовки.

— молотая корица и гвоздика – по одной чайной ложке

— душистый и молотый черный перец – по 1 ч. ложке

— смородинка – 1 кг

— ягодки, сахарок – по 1 килограмму

Медово-ореховый вариант варенья.

— мед – 1 килограмм

— сахар, яблоки, черная и красная смородинка – по 500 г

— смородиновый сок – 1 литр

— черешня без косточки – 520 г

— сахарный песок – 1 кг

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Фасоль на зиму. Лучшие рецепты
  • Малина на зиму. Лучшие рецепты
  • Варенье-желе из красной смородины в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
  • Ягодное пюре. Рецепты
  • Варенье из ирги
  • Заготовки из клубники на зиму
  • Заготовки из вишни на зиму
  • Компот из смородины на зиму

Вот, собственно, и вся наука Не забудьте включить над плитой вытяжку, а может даже приоткрыть окошко, особенно летом. Приятного выпаривания!

Редуцированный бальзамик (выпаренный бальзамический уксус)

По многочисленным просьбам, немного подробнее о редуцированном (выпаренном) бальзамическом уксусе, часто упоминающемся в моих кулинарных записках.

Читайте так же:  Как жарить сало на сковороде с луком

По сути, это уже не просто бальзамический уксус, а довольно сложный, изысканный и богатый по вкусу соус, в двух словах – кисло-сладкий. Поскольку вкус у него очень и очень насыщенный, а консистенция густая, употребляется он в очень малых дозах, посему расходуется очень медленно. 200-300 мл нам обычно хватает на несколько месяцев. Окропить таким соусом можно мясо (стейки, ростбиф), птицу, морепродукты, овощи, сыры, фрукты, мороженое – в общем, практически, что угодно. Хранится он в холодильнике месяцами. Удобно перелить его в бутылочку с узким носиком-дозатором, т.к. из нее удобно рисовать на тарелках (ага, именно так, как делают это в хороших ресторанах). Перед применением можно слегка его разогреть либо в чаше с горячей водой, либо на 3-5 сек. в микро — в холодильнике он густеет. Вот несколько примеров его использования из моих же записулек.

Что берем за основу: бальзамический уксус, можно не самый дорогой, не тот, что густой и долго выдержанный (он и сам по себе хорош). Но и не самый дешевый, и уж тем более не подделки со сложным составом. Конечно, чем качественнее начальный продукт, тем лучше будет конечный. Смотрите на состав: кроме вина и винного сусла в составе больше ничего быть не должно!

Для моих канадских соседей-читателей, вот такие уксусы использовала я для редукции.

Для получения редукции уксус необходимо выпарить на 75%, т.е. на 3/4 первоначального объема. Как узнать, когда пора остановиться, не переливая драгоценные капли туда-сюда в мерные чашки и обратно?

Итак, берем небольшую кастрюльку, выливаем в нее наш уксус, и замеряем его глубину при помощи деревянной палочки (ну, как для мороженого). Палочка окрасится уксусом и мы ее сохраним для последующего сравнения при замерах.

На сильном огне доводим уксус до кипения, и потом прикручиваем до среднего. Пусть себе кипит.

Периодически снимаем уксус с огня, даем пузырям осесть, и делаем замер глубины.

Замерять важно именно небулькающий соус, иначе поднимающиеся над поверхностью пузыри окрасят нашу палочку выше реальной отметки.

Продолжаем замерять и выпаривать до тех пор, пока палочка будет окрашена на треть первоначальной высоты. Вот тут нужно быть начеку, т.к. соус после остывания загустеет еще сильнее.

Отставьте кастрюльку в сторону, пусть слегка остынет, а там посмотрите, нужно ли выпарить еще немного, или уже хватит.

Готовый бальзамик по цвету и консистенции похож на расплавленный качественный черный шоколад. Чем дольше Вы варите соус, тем гуще он становится, и тем еще быстрее густеет, так что убавляйте огонь, иначе можете неуглядеть и ненароком спалить, или загустить слишком сильно. В последнем случае можно его немного разбавить чистой водой, добавляя по капле до нужной консистенции.

Вот, собственно, и вся наука Не забудьте включить над плитой вытяжку, а может даже приоткрыть окошко, особенно летом. Приятного выпаривания!

05-05-2010 04:14 Спасибо большое Ларисочка!…я все таки приготовила этот соус по вашим первым объяснениям -все здорово получилось!А сейчас еще поробнее,кое что намотала на ус….Беда только в одном- мне он так нравится на вкус что я готова его слизывать и слизывать с пальца…(палец в соус и потом не могу остановиться

Лариса Вольницкая (loravo)

05-05-2010 04:35 Re: Редуцированный бальзамик

Главное теперь палец не слизать под корень На здоровье!

13-09-2011 14:58 вот, нормальный рецепт дали) а то кругом пишут, что его с медом надо выпаривать или еще с чем, а это бяка получается)

12-10-2011 16:40 Огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю…

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Значение слова «выпарить»

ВЫ́ПАРИТЬ, -рю, -ришь; повел. вы́пари и (разг.) вы́парь; сов., перех.

Синонимы к слову «выпарить»

Морфология:

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Читайте так же:  Итальянские равиоли рецепт с фото

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: токсикант — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?

Синонимы к слову «выпарить»:

Оставить комментарий

Дополнительно:

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

В свое время я начал было переводить видеоролики известной кулинарной школы rouxbe, но довольно давно не выкладывал ничего нового. Думаете, я совсем забросил это занятие? Ничуть, и в подтверждение тому вот вам новое видео, в котором рассказывается о том, как уваривать бальзамический уксус. Это действительно отличный способ украсить и заодно приправить разнообразные блюда, причем «ненастоящий» бальзамик, который имеет мало общего с аутентичным моденским (и заодно составляет 99% ассортимента бальзамического уксуса в наших магазинах) от этой процедуры буквально преображается и приобретает благородные вкус и аромат. Проверено.

Кстати, в последнее время я довольно часто натыкался на кальку с английского — «бальзамик редакшн» — но решил все-таки использовать более понятный, пусть и громоздкий, термин. Удачи вам в ваших кухонных экспериментах!

По правде сказать, вкус бальзамического уксуса я не понимала до тех пор пока не попала в Италию, где без него никто не садится за стол, потому что салатов там едят много, а какой же зеленый салат без оливкового масла и бальзамика?

Привезенная из Италии бутылочка уксуса благополучно закончилась, и я решила попробовать что же предлагает айхерб.

Чем выпаренный уксус отличается от обычного? Он не такой жидкий. По консистенции — что-то среднее между обычным бальзамическим уксусом и глазурью.

У этого уксуса очень правильный, нежный, совсем не ядреный, мягкий кисло-сладкий вкус. Нам он очень понравился, и я точно закажу такой всем родным и друзьям, которые понимают и уважают бальзамик.

Я не итальянская сеньора, а жаль, для салатов, где много зелени мне достаточно хорошего оливкового масла, капельки лимонного сока и щепотки морской соли, чего не скажешь о моем ЛМ.
Но мы однозначно сходимся во мнении, что нет лучшего друга для бальзамического уксуса чем мясо мой любимый овощ, а точнее ягода или фрукт — помидор (капрезе и любые другие вариации).

Хочу поделиться своим любимым рецептом на эту самую дружескую тему. Итак, "сеньоры помидоры по-итальянски" или "лысые помидоры".

Блюдо готовится быстро, никакой термообработки, и это очень вкусно.

Для приготовления нужны помидоры черри (грамм 500), по столовой ложке уксуса бальзамического и оливкового масла, чайная ложка орегано (я нежно люблю орегано Simply Seasoning), 2 зубчика чеснока и соль/перец по вкусу.

Что со всем этим делать?

1. Сначала бланшируем помидоры. Помещаем их в глубокую емкость и зал и ва ем кипятком. Через минуты полторы-две сливаем кипяток и обливаем помидоры холодной в од ой. Очищаем их от кожуры.

2. Перекладываем помидоры в емкость, которую потом можно будет плотно закрыть. Вливаем уксус и оливковое масло. Добавляем орегано, измельченный чеснок и солим. Закрываем крышкой и перемешиваем, встряхиваем емкость.

3. Оставляем при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхиваем наши дражайшие помидорки. Перед подачей охлаждаем.

4. Разливаем белое сухое по бокалам, раскладываем приборы и выключаем свет приятного аппетита!
Отличная закуска к вину, и не только!

✓ Аттракцион невиданной щедрости от айхерба : до вечера понедельника (30 мая) дополнительная скидка 10% на весь заказ — для этого надо в корзине ввести код WEMAY30. ✓

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector