Как вкусно сварить окорочок

Как варить куриные окорочка

Продукты
Куриные окорочка – 2 штуки
Вода – 1 литр
Репчатый лук – 1 голова
Морковь – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Перец горошком – 1 горсть

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками.
7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.
Ваши варёные окорочка сварены!

Окорочка варёные в молоке

Продукты
Куриные окорочка – 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Молоко – 1 литр
Молотый имбирь – 1 столовая ложка
Сушёный базилик – 1 столовая ложка
Масло растительное – 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец – 1 горсть
Соль – 1 чайная ложка

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой.

Фкуснофакты

– Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда.

– На основе бульона приготовить соус или использовать в супе.

– Калорийность куриных окорочков с кожей – 170 ккал/100 грамм, без кожи – 141 ккал/100 грамм.

Читайте так же:  Как правильно добавлять яйцо в суп

– Стоимость куриных окорочков на ноябрь 2016 года – 180 руб./1 килограмм свежих окорочков.

– Вес куриного окорочка – 300-400 грамм.

– При выборе куриных окорочков обращайте внимание на цвет кожи – она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков.

Как удалить с окорочка кожу и кости
1. Обрезать мембраны, соединяющие мышцы с мясом.
2. Отделить голень от бедра – ногу согнуть, переломив кость руками, а непосредственно место сгиба вдоль хрящей аккуратно разрезать ножом с пилообразным лезвием, избегая попадания ножа на кость.
3. У части бедра срезать позвоночник, держа нож как можно ближе к костям для наименьшей потери мяса.
4. Сделать надрез бедра вдоль кости, вырезать кость.
5. Ножку прорезать вдоль кости, и снять мясо, помогая ножом.
Учитывайте, что нельзя обрезать кожу и кости по направлению к своим пальцам, поскольку это очень опасно и может привести к порезу.

  • Куриные окорочка по количеству порций
  • Морковь 1 шт
  • Укроп несколько веточек
  • Соль 1/2 ч.ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого несложного, но вкусного блюда понадобятся сами куриные окорочка (их количество берем по количеству порций), небольшая морковь, укроп (свежий или замороженный, сухой тоже подойдет), соль и вода. Морковь промываем и чистим, после чего еще раз промываем. От веточек укропа отделяем стебли, нам понадобятся только они. Укроп тоже промываем.

Для вторых блюд лучше выбирать охлажденное мясо курицы, но если окорочка все же замороженные, то их перед варкой нужно предварительно разморозить. Далее с окорочков при необходимости обираем остатки перьев, срезаем с них лишний жир и хорошо промываем. Морковь и укроп кладем в кастрюлю (подходящую по размеру для того, чтобы вместить все окорочка), заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь (при желании можно добавить луковицу, горошины перца, лавровые листья и прочие специи по вашему вкусу). Доводим воду до кипения, добавляем в неё соль а затем отправляем в кипяток подготовленные окорочка. Даем им закипеть, после чего убавляем огонь.

Читайте так же:  Как можно украсить пирожное

На медленном огне варим окорочка до готовности (время зависит от размера окорочков, примерно от тридцати до сорока минут). Затем готовые окорочка извлекаем из бульона. Кожу с них лучше снять. Оставшийся бульон можно процедить и использовать для приготовления любого супа (бульон обычно получается очень наваристый). Морковь и укроп выбрасываем. Отварные окорочка подаем с любым гарниром в горячем виде, впрочем и остыв они остаются довольно вкусными. Приятного аппетита!

Окорочок чаще всего употребляется в значении куриной ножки вместе с бедром. Самым полезным способом для их приготовления является их варка. Вареные куриные окорочка – это не только вкусное блюдо, но и диетическое. Оно подойдет как взрослым, так и детям.

Как варить окорочка в кастрюле

  1. Для того чтобы вареный окорочок получился полезным и вкусным, он должен быть свежий. Покупать замороженные окорочка не рекомендуется, так как они могли много раз размораживаться и заново замораживаться. Лучше приобрести мясо в охлажденном виде. Что касается внешнего вида, то окорок должен иметь тонкую кожу с нежно-розовым или бежевым цветом.
  2. Если вам не удалось найти охлажденный окорочок, и вы купили замороженный, то перед приготовлением его обязательно необходимо разморозить и промыть. Дайте ему немного обсохнуть, поместите в кастрюлю и залейте в нее воды, чтобы окорочок в ней скрылся. Варить мясо необходимо сначала на среднем огне, а под конец на медленном.
  3. Для того, чтобы получились не только окорочка, но еще и куриный бульон посолите воду в расчете 1 чайная ложка на 1 л. воды. Если бульон вам не нужен, то соль необходимо добавить через 15-20 минут после начала варки.
  4. Для придания окороку насыщенного аромата, добавьте в воду после ее закипания различные специи по вкусу. Это могут быть чеснок, перец, лавровый лист и т.п.
  5. Полностью готов окорочок будет через 40-50 минут. Для того, чтобы определить готовность аккуратно проколите его ножом или вилкой. Если оно легко протыкается, то можно выключать конфорку. Вареные куриные окорочка готовы.
Читайте так же:  Как закрыть грибы в томате

Как варить окорочка в мультиварке

Окорок получится более нежным, питательным и вкусным, если его приготовить в мультиварке. В таком случае окорочка также следует заблаговременно разморозить (если они были куплены замороженными) и залить молоком или водой. Готовить нужно в режиме “Тушение” на протяжении 35-45 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить овощи и специи, но класть их нужно в отсек с окорочками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector