Как вкусно приготовить фарш в мультиварке

Как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке должна знать каждая счастливая обладательница этой чудесной техники. В каждой морозильной камере чаще всего этот замороженный продукт имеется всегда в наличии. Теперь, придя домой с работы уставшими и утомленными не нужно долго стоять у плиты! На помощь придёт универсальный рецепт приготовления говяжьего фарша в мультиварке. С гарниром можно смело экспериментировать! Рис, пшено, рожки или гречка с фаршем в мультиварке будет идеальным решением сытного семейного ужина на скорую руку!

Ингредиенты

  • фарш – 700 грамм__NEWL__
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка (крупного размера)__NEWL__
  • чеснок – 3 зубчика__NEWL__
  • томатная паста – 1 столовая ложка__NEWL__
  • растительное масло – 10 миллилитров__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • чёрный перец молотый__NEWL__
  • лавровый лист__NEWL__
  • приправы для мяса по вкусу__NEWL__

Многие модели мультиварок предусматривают функцию жарки. Чем нельзя похвастаться в кухонной технике фирмы «Панасоник». Мультиварка модели sr-tmh18 не предусматривает жарку продуктов. Но всего шесть функций могут с лёгкостью заменить многие множество программ приготовления. Чтобы обжарить овощи и фарш в мультиварке будем пользоваться функцией «выпечка».

Первым делом подготовим мясной фарш. Лучше использовать смешанный вид мяса. Говядина очень хорошо сочетается со свининой. Мякоть нужно выбирать немного с жирком, тогда перекрученное мясо получиться вкусней и жирнее. Куски мяса необходимо промыть, нарезать на более мелкие части, перекрутить через мясорубку. Очень удобно переработать на мясорубке большее количество мяса, оно прекрасно храниться в морозильной камере долгое время. Можно использовать и покупной полуфабрикат.

В наше время богатый выбор продуктов на мясных прилавках. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Выложить фарш.

Он должен быть размороженным. По вкусу добавить необходимо количество соли. На функции «выпечка» обжарить 20 минут мясной ингредиент. Очистить овощи от кожуры. Морковь натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий болгарский перец отделить от семян, нарезать соломкой. Лучше использовать перец разного цвета, тогда готовое блюдо будет выглядеть красивей. Сложить овощи в чашу, добавить очищенный дольки чеснока, томат, приправы для мяса.

Готовить блюдо ещё 30 минут в прежнем режиме.

На гарнир отварить любимую крупу или приготовить толченый картофель. Кусочек домашнего пшеничного хлеба станет незаменимой ноткой вкусного ужина в кругу семьи! Испечь его совсем просто.

Читайте так же:  Как называется жареный хлеб с яйцом

Для радости родных и близких людей не так и много нужно. Уделяйте больше времени и любите друг друга на капельку крепче!

Фарш в мультиварке. Возможно, для кого-то это прозвучит не совсем обычно, но получится очень вкусно. Давайте разберемся с данным блюдом.

Подготавливаем продукты

Фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого возьмите любое имеющееся мясо или разные сорта. Если продукт из морозилки, то разморозьте его. Затем ополосните и обсушите. После этого нарежьте небольшими кусками и перекрутите на мясорубке. Если вы используете нежирное мясо, то добавьте немного свежего свиного сала 10:1. Его тоже следует пропустить через мясорубку или блендер.

Для экономии времени, конечно же, можно приобрести уже готовый фарш. Если полуфабрикат из морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике.

Готовим фарш в мультиварке

Фарш обычно используют для приготовления различных блюд, но его можно пожарить или отварить на пару самостоятельно. Давайте разбираться.

Жарим фарш в мультиварке

Здесь все очень просто. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Пока гаджет разогреется, очистите луковицу или несколько, кто как больше любит. Затем вымойте, обсушите и измельчите корнеплод удобным для вас способом. Собственно говоря, лук можно и не добавлять. Теперь налейте немного растительного масла и кладите овощ. Жарьте несколько минут до прозрачности.

После этого отправляйте в чашу фарш, но не слишком много, лучше слоем не больше 5-ти см. Жарьте, постоянно помешивая. Посолите и добавьте специй. По вкусу положите немного томатной пасты или сметаны или все вместе. Общее время приготовления составит около 20-ти минут. В конце добавьте немного измельченной зелени. Такое вкусное и быстрое блюдо можно подавать с любыми кашами или макаронными изделиями.

Фарш в мультиварке на пару

Готовый фарш посолите и поперчите. Добавьте любые специи, предварительно перетерев их в порошок. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Теперь налейте в чашу мультиварки воды. Установите сито и выложите в него замаринованный фарш слоем 2-3 см. Можно сформировать небольшие шарики или оставить так. Закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 20-25 минут. А пока смешайте сметану с соком лимона, щепоткой соли, свежей зеленью и потрясающий соус готов. После звукового сигнала подавайте к столу.

Самое интересное, что каждый раз у вас будет получаться что-то новенькое.

Фарш – это основа огромного количества мясных блюд. Котлеты, зразы и бифштексы, фрикадельки и тефтели – все эти вкуснейшие кушанья готовятся именно из фарша.

Приготовить блюда из фарша в мультиварке можно самыми разными способами. Их можно жарить на дне чаши, запекать, готовить на пару. А какими вкусными получаются в мультиварке супы с фрикадельками! А ежики с рисом! Все и не перечислишь.

Конечно, фарш для приготовления всех этих вкусняшек лучше сделать своими руками. Только так вы можете быть полностью уверены в его качестве. Впрочем, и в магазине сейчас можно купить вполне пригодный продукт, надо только приобретать фарш в надежных, проверенных точках.

Читайте так же:  Как отварить рис в микроволновке

В этом разделе сайта вы найдете подробные, пошаговые рецепты приготовления самых разных блюд из фарша в мультиварке, с качественными фотографиями каждого этапа. Причем из самого разного фарша: говяжьего и домашнего, куриного и индюшачьего. Каждый из них имеет свои хитрости приготовления, впрочем, многие блюда можно сделать и из разных видов фарша, практически не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

Суп с тефтелями в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкуснейший суп с тефтелями. Хотелось бы отметить, что супы на мясном бульоне получаются очень вкусными и сытными. Такой суп можно подавать к столу с гренками, либо с сухариками. Особенно хорошо сочетается с горячим супом ароматный домашний хлеб.

Фрикадельки с капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся фрикадельки с капустой в мультиварке. Мясные шарики очень красиво смотрятся на тарелке с гарниром, например, из крупы или картошки. А еще фрикадельки отлично подходят для праздничного стола, они вкусные и выглядят аппетитно.

Люля-кебаб в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, ка приготовить люля-кебаб в мультиварке. Это блюдо относится к кавказской кухне, оно представляет собой котлету, нанизанную на шпажку или шампур. Вкус у такой котлеты просто великолепный, а подача необычная.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке очень аппетитные фрикадельки в томатном соусе. Подавать к столу фрикадельки с томатным соусом можно вместе с вареной картошкой. Если клубни крупные, то их можно отварить кусочками. А вот молодую картошку небольшого размера можно варить в целом виде.

Макароны с котлетами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке макароны с котлетами. Готовится блюдо ориентировочно полчаса. А к столу следует подавать макароны с паровой котлетой в горячем виде. Дополнительно можно сделать салат из огурцов, капусты и томатов. Для заправки подойдет оливковое масло или нежирная сметана.

Макароны с фрикадельками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления макарон с фрикадельками в мультиварке. Для приготовления мясных шариков подойдет любой фарш, его можно предварительно сделать из филе. Если используется свинина, то даже можно добавлять небольшое количество жира. А вот если фарш готовится из куриного мяса, то при желании можно добавлять сало. Если предпочтение отдается диетическому варианту фрикаделек, то их нужно готовить из индейки или курочки.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Здравствуйте! Предлагаю рецепт вкуснейших лодочек из кабачков с куриным фаршем в мультиварке. Такие фаршированные кабачки можно использовать и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Получается очень нежное, ароматное и вкусное блюдо и при этом его можно назвать полезным и диетическим. В качестве куриного мяса можно использовать грудку, она считается диетической. В куриный фарш можно также добавить овощи, чтобы сделать его более сочным.

Читайте так же:  Завтраки туристов в разных странах

Куриный рулет с овощами в духовке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного куриного рулета из фарша с овощной начинкой, запеченного в фольге в духовке. Для того, чтобы рулет удерживал форму, нужно упаковывать его в фольгу. Ее желательно складывать в два слоя. В таком случае из заготовки не вытечет много жира. Разрезать рулет нужно после остывания. В таком случае он хорошо разрезается на куски. А подавать можно на плоской сервировочной тарелке, украсив зеленью.

Яичный рулет с фаршем и сыром

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении сытной закуски, которую можно подавать на праздничный стол. Особенно хороша она будет на Новый год. Сырно-яичный рулет с начинкой из куриного фарша можно приготовить разными способами. После того, когда в яичный блинчик завернута сырно-мясная начинка, рулет нужно охладить. И только после этого можно разрезать на кусочки. Получается интересная и сытная закуска, а в начинку можно добавлять и другие продукты по вкусу.

Куриные котлеты с кабачком в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусные куриные котлеты с кабачком, приготовленные в мультиварке. Хотелось бы отметить, что мелко порезанный укроп придает котлетам приятный аромат. Жарятся котлеты в мультиварке в программах «Выпечка» или «Жарка». К столу подаются горячие куриные котлеты с макаронами, картошкой или тушеными овощами. Получаются аккуратные и ароматные котлеты, можно приготовить к праздничному столу.

Суп с булгуром, фрикадельками и овощами

Крупа булгур не так популярна среди кулинаров и хозяюшек, как более распространенные рис или перловка. Но благодаря ее доступности, приемлемой цене и универсальности, она завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Готовить из булгура можно все, что угодно душе. Это могут быть гарниры и основные блюда, сладкие и несладкие каши. Крупа может быть основой для салата или сытной заправкой для супа, и даже составляющей десерта. Приготовим суп с булгуром, фрикадельками и овощами в мультиварке.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector